Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ardat |
Дата 30.09.2008 - 12:33
|
Unregistered |
Тесто:~ 1.5 стакана муки~ 0.5 стакана сметаны~ 150 г сливочного масла растопленного1/2 чайной ложки разрыхлителя или гашеной соды
Крем.Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. и конечно же 5-6 яблок средней величины. 1.яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки 2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. 3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 30-40 или до момента, когда крем станет плотным и красивого золотистого цвета.Приятного аппетита. P.s. испортить это просто НЕ реально! |
|
tsunaoshy |
Дата 30.09.2008 - 16:26
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
ardat
Это разве не в тему с шарлотками? |
Юшка |
Дата 30.09.2008 - 18:53
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Кто знает рецепт и пек по нему маффины? Сделала по рецепту из нета, не понравилось.
|
NadioS |
Дата 30.09.2008 - 23:22
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 | |
Аврорушка |
Дата 1.10.2008 - 00:23
|
Лучше всех ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 |
Nadios- начиталась я этих рецептов- теперь буду готовить, но всё время возникает один вопрос- в последнее время все "умные" диетологи говорят, что бульоны надо выливать (типа там "плохой" белок , шлаки) , все супы варить на воде- а в этих рецептах всё на бульонах натуральных! Что бы это значило?
|
NadioS |
Дата 1.10.2008 - 00:26
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Знаете Я не диетолог.
Диетологи советую супы на овощных бульонах. Но я не люблю. За куриный бульон душонку продам А если серьёзно то суп-это злой враг людей придерживающихся раздельного питания. |
Юшка |
Дата 1.10.2008 - 02:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS по этим. Шоколадный и пекла, поэтому и спрашиваю, кто сам пек и как.
|
Пoльзователь |
Дата 1.10.2008 - 06:44
|
Unregistered |
|
|
ardat |
Дата 1.10.2008 - 08:58
|
Unregistered |
tsunaoshy
1. это не шарлотка, хотя и из яблок. 2. практически любое сладкое блюдо, а поверьте, это пирог сладкий, можно отнести к десертам 3. а так принципиально, куда это размещено в шарлотки или десерты? |
|
ardat |
Дата 1.10.2008 - 08:58
|
Unregistered |
Crystal
бывает такое дело, такие просто отказываются превращаться в пышную пену в силу лежалости на полках магазов Это сообщение отредактировал ardat - 1.10.2008 - 09:00 |
|
жирноевутесах |
Дата 2.10.2008 - 13:15
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вчера сделал фамильный десерт - клюквенный мусс. Блюдо примитивное, но с ним с которым у меня связано очень много приятных воспоминаний. Дело в том, что этот самый мусс готовил мой дед - человек, видевший Николая II (пел в церковном хоре перед ним), учитель, актер народного театра, автор пары учебников по развивающему труду для школьников, мастер на все руки и бла-бла-бла. Готовил имено для внуков, приезжавших на каникулы (для меня в том числе), и это каждый раз был праздник, ага
Что нужно: Клюква - 1 стакан; Вода - 3 стакана; Песок - 0,5-1 стакан; Манка - 1/3 стакана. Как делать: 1. Клюкву растираем, добавляем 0,5 стакана горячей воды, еще немного растираем и процеживаем. Сок оставляем. 2. Клюквенные отжимки (или как это правильно называется?) заливаем оставшейся водой (2,5 стакана), кипятим 1-2 минуты, снова процеживаем и отжимки выкидываем. 3. На получившемся отваре варим манную кашу в течение 15 минут. 4. Когда каша сварится, засыпаем в нее сахар (в оригинальном рецепте - 1 стакан; я кладу на свой вкус - полстакана или чуть больше), перемешиваем и оставляем охлаждаться. 5. Когда каша остынет, но будет еще теплой, заливаем в нее клюквенный сок и взбиваем до крепкой розовой пены. Тут как раз тот случай, когда взбивать нужно не очень долго, без фанатизма, иначе консистенция потом будет не такой воздушной. 5. Ну и все. Разливаем по креманкам, ставим в холодильник и ждем внуков (сыновей, правнуков, племянников, детей друзей и т.д.) Десерт действительно очень детский: дети обычно пруцца от кисло-сладкого с горчинкой вкуса, необычной консистенции и гломурного ярко-розового цвета. Опять же, продукты все полезные, если только их не портить (металлические давилки и кастрюли идут в жеппу - ну, вы это и так знаете). Единственный момент: клюква, которая сейчас продается - она, сами понимаете, хреновая. И это влияет на конечный результат, хоть и не сильно. А фотографии (правда, плохого качества) будут чуть позже. |
Вячеслав Малежик |
Дата 2.10.2008 - 13:54
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
|
||
жирноевутесах |
Дата 2.10.2008 - 13:58
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вячеслав Малежик
Смешно тебе? А я вот реально поставил в холодильник и жду внуков (2 шт.) |
Пoльзователь |
Дата 2.10.2008 - 14:42
|
Unregistered |
|
|
shurka |
Дата 2.10.2008 - 14:50
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Crystal да. жмыхом.
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)