Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Десерты, какие? из чего?

ardat
Дата 30.09.2008 - 12:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Тесто:~ 1.5 стакана муки~ 0.5 стакана сметаны~ 150 г сливочного масла растопленного1/2 чайной ложки разрыхлителя или гашеной соды
Крем.Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
и конечно же 5-6 яблок средней величины.
1.яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 30-40 или до момента, когда крем станет плотным и красивого золотистого цвета.Приятного аппетита.
P.s. испортить это просто НЕ реально!
Top
tsunaoshy
Дата 30.09.2008 - 16:26
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





ardat
Это разве не в тему с шарлотками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 30.09.2008 - 18:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3127
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Кто знает рецепт и пек по нему маффины? Сделала по рецепту из нета, не понравилось.
PM
Top
NadioS
Дата 30.09.2008 - 23:22
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Юшка
Пробовала по каким рецептам?
Вот тут смотрела?
Я сама не пекла их, у меня формочек нет... но сайт редко подводит, много каких заметок для себя делаю.
Вот апельсиновые маффинытут
Шоколадные тут
Там если на форуме посмотреть есть и с сыром и с кабачками... и много очень.


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 1.10.2008 - 00:23
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25373
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





Nadios- начиталась я этих рецептов- теперь буду готовить, но всё время возникает один вопрос- в последнее время все "умные" диетологи говорят, что бульоны надо выливать (типа там "плохой" белок , шлаки) , все супы варить на воде- а в этих рецептах всё на бульонах натуральных! Что бы это значило?


--------------------
Инструктор по вождению кат.В
Обучаю "с нуля".
Восстановление навыков вождения.
Подготовка к экзаменам в ГАИ.
АШ ЯрФина, а/м Калина, механика.

https://yarportal.ru/topic176685s4725.html?#entry33553719
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.10.2008 - 00:26
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Знаете ph34r.gif Я не диетолог.
Диетологи советую супы на овощных бульонах.
Но я не люблю.
За куриный бульон душонку продам smile.gif

А если серьёзно то суп-это злой враг людей придерживающихся раздельного питания.


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 1.10.2008 - 02:09
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3127
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





NadioS по этим. Шоколадный и пекла, поэтому и спрашиваю, кто сам пек и как.
PM
Top
Crystal
Дата 1.10.2008 - 06:44
Цитировать сообщение




*****
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 145577
Пользователь №: 3830
Регистрация: 22.06.2005 - 22:46





Аврорушка
что-то я впервые слышу такое понятие как "плохой белок" unsure.gif huh.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ardat
Дата 1.10.2008 - 08:58
Цитировать сообщение




Unregistered












tsunaoshy
1. это не шарлотка, хотя и из яблок. 2. практически любое сладкое блюдо, а поверьте, это пирог сладкий, можно отнести к десертам 3. а так принципиально, куда это размещено в шарлотки или десерты?
Top
ardat
Дата 1.10.2008 - 08:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
бывает такое дело, такие просто отказываются превращаться в пышную пену в силу лежалости на полках магазов

Это сообщение отредактировал ardat - 1.10.2008 - 09:00
Top
жирноевутесах
Дата 2.10.2008 - 13:15
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12345
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вчера сделал фамильный десерт - клюквенный мусс. Блюдо примитивное, но с ним с которым у меня связано очень много приятных воспоминаний. Дело в том, что этот самый мусс готовил мой дед - человек, видевший Николая II (пел в церковном хоре перед ним), учитель, актер народного театра, автор пары учебников по развивающему труду для школьников, мастер на все руки и бла-бла-бла. Готовил имено для внуков, приезжавших на каникулы (для меня в том числе), и это каждый раз был праздник, ага wink.gif

Что нужно:
Клюква - 1 стакан;
Вода - 3 стакана;
Песок - 0,5-1 стакан;
Манка - 1/3 стакана.


Как делать:
1. Клюкву растираем, добавляем 0,5 стакана горячей воды, еще немного растираем и процеживаем. Сок оставляем.
2. Клюквенные отжимки (или как это правильно называется?) заливаем оставшейся водой (2,5 стакана), кипятим 1-2 минуты, снова процеживаем и отжимки выкидываем.
3. На получившемся отваре варим манную кашу в течение 15 минут.
4. Когда каша сварится, засыпаем в нее сахар (в оригинальном рецепте - 1 стакан; я кладу на свой вкус - полстакана или чуть больше), перемешиваем и оставляем охлаждаться.
5. Когда каша остынет, но будет еще теплой, заливаем в нее клюквенный сок и взбиваем до крепкой розовой пены. Тут как раз тот случай, когда взбивать нужно не очень долго, без фанатизма, иначе консистенция потом будет не такой воздушной.
5. Ну и все. Разливаем по креманкам, ставим в холодильник и ждем внуков (сыновей, правнуков, племянников, детей друзей и т.д.)

Десерт действительно очень детский: дети обычно пруцца от кисло-сладкого с горчинкой вкуса, необычной консистенции и гломурного ярко-розового цвета. Опять же, продукты все полезные, если только их не портить (металлические давилки и кастрюли идут в жеппу - ну, вы это и так знаете). smile.gif
Единственный момент: клюква, которая сейчас продается - она, сами понимаете, хреновая. И это влияет на конечный результат, хоть и не сильно. dry.gif

А фотографии (правда, плохого качества) будут чуть позже.

PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 2.10.2008 - 13:54
Цитировать сообщение




Thank you, thank you very much!!!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98571
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
ставим в холодильник и ждем внуков

wink.gif


--------------------
нелояльный харизматичный пользователь (с) Beirut
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 2.10.2008 - 13:58
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12345
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вячеслав Малежик
Смешно тебе? А я вот реально поставил в холодильник и жду внуков (2 шт.) biggrin.gif
PM
Top
Crystal
Дата 2.10.2008 - 14:42
Цитировать сообщение




*****
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 145577
Пользователь №: 3830
Регистрация: 22.06.2005 - 22:46





Цитата
Клюквенные отжимки (или как это правильно называется?)

вроде жмыхом называется, нет? unsure.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 2.10.2008 - 14:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Crystal да. жмыхом.


--------------------
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я? @С. Довлатов

На Ярпортале запрещены ругань и хамство. Не стесняйтесь пользоваться кнопкой user posted image у сообщений нарушителя для отправки жалоб модераторам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0149 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru