Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 20.11.2008 - 16:19
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 | |
RideTheWind |
Дата 10.12.2008 - 17:37
|
Unregistered |
Шоколадный торт-мороженое
Состав рассчитано на форму 17х17 см печенье песочное (шоколадное) - 200 г, сливочное масло - ~50-70 г, мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г, миндальные орехи или фундук для глазури сгущенное молоко - 100 г, шоколад темный - 100 г, сахар - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1/3 чайной ложки, ванилин - на кончике ножа Приготовление Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна. Сливочное масло растопить. К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой). Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась. В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность. Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого. Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада. Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять. Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут. Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут). Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами. Довольно часто такой торт делаю поскольку вкусно и не сложно. зы на всякий случай форму смажте чуток маслицем а то у меня в первый раз печенье прилипло к форме. |
|
irinaf |
Дата 11.12.2008 - 08:58
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
shurka, а может поднять бортики, т е сделать нижний пласт побольше противня, а второй слой поменьше , завернуть и прищипнуть с верхнему слою , тогда не должно вытекать ничего из пирога. Мне идея понравилась, сегодня куплю тесто и сделаю, только попробую с яблоками, груш нет , а яблок много. Может вариант- варенье вместо шоколада не испортит пирог? Можно и орехи положить в начинку из варенья. А если и яблоки на терке крупно натереть? Попробую так сделать.
|
irinaf |
Дата 11.12.2008 - 19:38
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Так и сделала, только не терла яблоки , а как ты сделала, положила сверху. Как раз попробвала, очень вкусно получилось!
|
чебурашка |
Дата 12.12.2008 - 19:30
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
браунизы - быстро, вкусно, очень сладко
1. Нужен противень примерно 20х30 (или 25х25), чтобы соответствовало количеству теста. 2. 300-400гр. темного шоколада (начиная от 72% какао, не меньше) 3. пачка масла 250 гр. 4. 5 яиц 5. светлый коричневый (можно белый, но лучше все-таки коричневый) сахар - по-моему, это сорт Демерара, но могу ошибиться - около 2 чашек. 6. мука - некоторые рецепты предлагают self-raising, но можно вполно обойтись обычной - 3/4 чашки. Если хочешь более плотную текстуру - 1 чашка, но я люблю чуть тягучие. 7. Чайная ложка ванильной эссенции или ванильного экстракта. 8. То, что ты хочешь добавить в браунизы - шоколадные чипсы, орехи, апельсиновую цедру, черный кофе и т.д. Смазать маслом противень, можно выстелить его бумагой для выпечки и ее уже смазать маслом. Духовку поставить греться на 180С. Шоколад с маслом аккуратно растопить на водяной бане (некоторые источники разрешают микроволновку). ДОбавить сахар, активно перемешивая. Добавить яйца, вбивая по одному. Добавить ванильный экстракт. Добавить муку. Хорошо перемешать, добавить желаемую начинку. Выложить массу на противень. В духовку на... тут все источники путаются в показаниях, указывая время от 20 до 40 минут, у меня на практике хватало даже 15 (!) минут. В общем, готовность определять так: когда нож, воткнутый в серединку, вынимается сухим. Важно! не передержать! Будет сухо и не тягуче и не браунизы а шоколадное печенье. |
чебурашка |
Дата 12.12.2008 - 19:32
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Это скопировала просто рецепт, сахара можно меньше и еще нож сухим выниматься навряд ли будет у меня ниразу не получилось, т.к. шоколад при температуре не застывает
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)