Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Zuz |
Дата 14.08.2003 - 17:15
|
Unregistered |
Кто какую посоветует, простую, оригинальную и чтоб ребенку можно дать?
|
|
Zuz |
Дата 15.08.2003 - 13:51
|
Unregistered |
Я умею из макарон и творога Мне хотелось чего-нибудь по серединке
Yalana: Я Вам про маккронную расскажу - т.к. - это проще всего, на мой взгляд. Отвариваем вермишель. Обжариваем фарш с луком, специями. Когда макарончики сварятся, дать стечь воде, потом положить слой макарон в форму, пропитать яйцом, проложить слой фарша (мне кажется, что он должен быть немного толще слоя макарон), который тоже пропитать яйцом, и сверху опять слой макарон. Залить яйцом, можно сыра. У меня кол-во не вареных макарон и сырого фарша было 11. |
|
Дата 15.08.2003 - 14:48
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Что-что у Вас было?! 11 макаронин?! Или 11 стаканов фарша?!
Аааа, 11 слоев!!! Я поняла!!! Клаааасс!!! |
Zuz |
Дата 17.08.2003 - 19:55
|
Unregistered |
1 к 1 - одинаково
|
|
Дата 18.08.2003 - 09:43
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
А почему так серьезно?
Улыбнитесь, Zuz, Вас снимает камера! Запомнила Ваш рецепт, спасибо. А вообще очень рекомендую сайт www.kuking.net |
Akimov_y |
Дата 18.08.2003 - 13:29
|
Дважды Эксперт Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3665 Пользователь №: 12 Регистрация: 19.03.2003 - 10:15 |
У меня мамка готовит запеканку - слой пюре картофельного, слой рубленого вареного мяса, слой пюре. На противень и в духовку. Как корочка подрумянится - я сразу съедаю...
|
Zuz |
Дата 18.08.2003 - 22:36
|
Unregistered |
Я не серьезна, я ответственна
А я люблю еще цветную капусту или кольраби, отварить, залить яичком, сыром посыпать и в печку румянится. Вот только запеканка ли это. |
|
Дата 20.08.2003 - 09:48
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Да еще какая!!! Самая запеканистая запеканка! Мням! Обожаю и цветную, и кольраби.
И вообще, Zuz, скоро у меня начнутся угрызения совести У нас игра в одни ворота. Но это не потому, что мне жалко своих собственных рецептов, нет! Причина в том, что я крайне редко готовлю и рецепты, которыми пользуюсь при этом, просто не помню. Но я их тшательно собираю и, конечно, пользуюсь, но редко. |
Дата 25.08.2003 - 10:22
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Нашла один рецептик. И на добавку "Наполеон", который очень-очень вкусный, мне нравится. Только времени на него много надо , но гости язычки проглотят.
Запеканка с куриной печенкой Тонкие длинные макароны 300 г, Куриная печень 200 г, Капуста 1 кочан небольшой, Морковь 2 шт., Сельдерей 1 корень, Луковица 1 шт. Капусту, сельдерей, морковь и лук положить в кастрюлю, добавить масло, соль, перец и тушить до готовности на слабом огне. Сняв с огня, смешать с мелко нарубленной и слегка обжаренной печенкой. Сварить макароны, выложить слоями в смазанную маслом форму илиглубокую сковороду, перекладывая каждый слой овощами с печенкой, тертым сыром. Закончить слоем сыра. Запечь в горячей духовке до образования золотистой корочки. «Наполеон» из печени 500 г. печени,100 г. майонеза, 1 морковь,1 лук, 2 яйца, 1 ст.муки , 50 г. подсолнечного масла , 1/4 стакана молока. Печень прокрутить через мясорубку,добавить молоко,яйца, муку (тесто как на блины). Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее вместе с нарезанным луком в масле, можно добавить перец по вкусу. Блины из печени промазать майонезом, поверх майонеза положить маринад из моркови и лука, потом следующий блин.Верх «Наполеона» также промазать майонезом и можно украсить зеленью петрушки или укропа Приятного аппетита! |
shurka |
Дата 27.05.2008 - 19:40
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
начнем с не очень сладкой - картофельно-капустная запеканка.
1. квашеная капуста режется помельче. в принципе ее можно не резать, но в москве ее вечно продают длиннющими лохмотьями. поэтому я режу. затем пару минут капуста поджаривается. 2. картошка, примерно столько же сколько капусты, трется на крупной терке. 3. картошка и капуста перемешиваются, солятся-пречатся по вкусу и в сместь добавляется одно яйцо. 4. в смазаную маслом\маргарином форму кладем нашу массу, посыпаем щедро паприкой. и в печку. минут на 20-30. едим со сметаной. я очень люблю запеканку на второй день. холодную. |
mythril |
Дата 28.05.2008 - 07:58
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 609 Пользователь №: 79 Регистрация: 16.05.2003 - 21:59 |
Я готовлю заеканку из творога, она сладкая, идет к чаю. Мой сын очень любит.
500 г творога, 2-3 яйца, сахар, соль по вкусу, полчайной ложки соды, 4-5 столовых ложек манной крупы. Все смешать. Добавить распаренный изюм. Выпекать 30-40 минут (до появления румяной корочки) при 175-200 градусах. |
Пoльзователь |
Дата 28.05.2008 - 08:33
|
Unregistered |
|
|
Ешка |
Дата 28.05.2008 - 08:58
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
Немцы любят всякие запеканочки готовить. Суть проста: картошка резаная (можно предварительно отварить в мундире до полуготовности), либо овощи, либо макароны отваренные, добавляем что хотим (мясо, ветчину, фарш, лук обжаренный, рыбу, и т.п., на что фантазии хватит). Готовим заправку из сливок со специями. Выкладываем это великолепие в форму слоями, либо перемешиваем, заливаем заправкой, сверху посыпаем сыром тертым и в духовку. Вначале лучше накрыть фольгой или крышкой, а потом ее снять, чтобы сыр зарумянился, но не успел сгореть.
В-общем, это такой алгоритм приготовления. В каждом конкретном случае разное время запекания и т.д. |
shurka |
Дата 28.05.2008 - 17:36
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Crystal ага. сырую. но мне кажется вполне можно и вчерашнее пюре.
|
dark_elf |
Дата 29.05.2008 - 15:39
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
я иногда такую делаю (нашла на форуме кулинарном).
500гр свежей капусты и 1,5 ст воды в блендере до состояния кашы измельчить. добавить сметану или кетчуп (по паре стол ложек), посолить, поперчить. эту массу перемешиваем с сырым фаршем, 2/3 стакана сырого риса. эту массу выкладываем в смазанную форму и печем минут 30-40 при 180градусах. когда будет готово намазать сверху сметаной или майонезом и на максимальную мощность минут на 5. капуста не ощущается почти, но придуют некоторую кислинку. |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)