![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| NadioS |
Дата 8.04.2016 - 22:21
|
|
Roman
В каждой столовой свои раскладки, где то просто распечатка со сборника рецептур... Но её все нарушали... потому что качество продуктов другое стало, мука стала лучше, масло хуже! Так что раскладки бессмысленны. У нас вообще на глаз делали, опытный глаз чувствует лучше чем бездушные буквы Раскладок не списывала никогда, я на глаз делаю всегда, и я безопарное делаю... считаю опара нужна лишь для сладкой сдобы где добавляется маргарин , потому что, как я выше писала, сначала делается густая опара( по госту она густая) а потом после подъема вмешивается маргарин для сдобы... ибо дрожжи не поднимут сильно жир. Это сообщение отредактировал NadioS - 8.04.2016 - 22:23 |
|
|
|
| Roman |
Дата 9.04.2016 - 11:47
|
|
без расстоечного шкафа не идеально получается чото.
пока духовка греется до 200-230 чуток опасть успевает тесто. |
|
| NadioS |
Дата 9.04.2016 - 22:09
|
|
Roman
Ну расстоечный шкаф хорошо канеш) но в столовках их отродясь не было, просто при выпекании булок надо ликвидировать в помещении сквозняк, знаешь как при поклейке обоев)Ну и накрывать полотенчиком) |
|
|
|
| жжжжж |
Дата 9.04.2016 - 22:38
|
|
|
Roman
вы бизнес собираетесь открывать в этом деле?) или у вас культ пирожков?))) |
||
|
|
| NadioS |
Дата 10.04.2016 - 16:25
|
|
жжжжж
Просто Роман очень скрупулезно подходит к решению поставленной задачи. Я тоже страдаю от своей педантичности |
|
|
|
| Roman |
Дата 12.04.2016 - 15:22
|
|
Мне нравится когда все получается на 100 из 100.
NadioS в столовке тепло. Дома не особо. Поднимается плохо тесто если не в духовке на 40 градусах. А пока вынешь чтобы разогреть духовку до 230, чуток опадают плюшки. БОлее менее получается если делать булки аля пампушки, как в школе. В ХП замесить и дать подняться, а потом нарезать и в разогретую духовку. Но так максимум 750гр получается. Да и то только булочки. |
|
| tanyatet |
Дата 15.04.2016 - 13:36
|
|
Медовик на кефире
Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г Сахар — 2 стак. Кефир — 2 стак. Мед — 2 ст. л. Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 1 пакетик Для крема: Сметана — 2 банки Сахар — 1/2 стак. Дополнительно: Чернослив — 30 г Курага — 30 г Изюм — 30 г Миндаль — 150 г Приготовление: 1. Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. 2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. 3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. 4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль. 5. Для крема: смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, затем еще раз перемешиваем. 6. Холодные коржи смазываем кремом, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами. 7. Бока также смазать кремом.. 8. Украшаем по вкусу. Даем десерту немного постоять в тепле, затем убираем в холодильник. 9. Перед подачей на стол лучше даем постоять несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался. |
|
|
|
| Zmeika |
Дата 16.04.2016 - 12:59
|
|
Симпатично и диетично, надо попробовать.
|
|
|
|
| MakoLena |
Дата 16.04.2016 - 13:05
|
|
диетичного мало здесь 2 банки сметаны - это сколько в граммах? |
||
|
|
| MakoLena |
Дата 21.04.2016 - 10:48
|
|
Всем привет !
Поделитесь рецептом овсяного печенья. Очень хочется по Гост. |
|
|
|
| жжжжж |
Дата 21.04.2016 - 15:10
|
|
|
MakoLena
|
||
|
|
Страницы:
(28) « Первая ... 26 27 [28] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.