Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 24.06.2011 - 12:59
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Неа, у меня муж в Азербайджане в свое время учился ( в военно-морском) так он всегда маринад делает рубит много много зелени , туда же лук, мы не трем но мелко рубим, потом это как бы перетираем руками в кашу, сок дает и туда уже специи , можно лимон, а можно и без него, все это лук и зелень дает много сока и мясо то потом жаришь уже без лука и зелени, эта кашица остается в емкости. Уже давно никакими майонезами, уксусами, и прочим не заморачиваюсь, максимум это вино ( но тут просили без вина) и конечно мясо должно быть хорошее. Еще вроде где то читала что можно так же томатов добавить свежих, но так как у нас с ними нормальными напряженка то не делаю
|
vodolei78 |
Дата 28.06.2011 - 10:22
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Пользователь №: 38453 Регистрация: 22.05.2009 - 10:54 |
Последнее время на рынке покупаю парное мясо на косточке, там же беру специи на развес для мяса, добавляю соль и натираю мясо выдерживаю минут 15 и всё можно укладывать на решетку и жарить. Получается очень вкусное, сочное мяско, особенно всем нравится прослоечка жирка, который у косточки. Ммммм пальчики оближешь
|
МЫШИ |
Дата 29.06.2011 - 12:12
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
делала 2 варианта:
- в кефире - не понравилось, сухо получилось. - в минералке! вот это самое то! очень мягко и ароматно!!!! я люблю уксусный маринад, поэтому и его туда чутка добавляю+немного соли и перца! |
shurka |
Дата 29.06.2011 - 13:50
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
на прошлой неделе мариновала курицу просто в специях и лимоне. и конечно много лука.
|
Алквиад |
Дата 5.07.2011 - 18:45
|
||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Помнится, Макаревич нахваливал маринад на минералке. А мне больше нра белое сухое, лук, перец, традиционно. И мясо чтобы было из жирноватой шейки. Это сообщение отредактировал Алквиад - 5.07.2011 - 18:48 |
||
жжжжж |
Дата 8.07.2011 - 12:04
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
А что-то никто про маринад из гранатового сока не писал... Не пробовали?
|
galkagalka |
Дата 8.07.2011 - 17:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я пробовала из свежевыжатого яблочного.
Так есть смысл развлекаться, когда в саду полно собственных кислых яблок. И смягчение мяса происходит не только за счет кислоты, но и ферментов. Пожалуй, это самый вкусный шашлык из тех, что я ела. Примерно это же происходит, когда в мясо добавляют экзотический фрукт - ананас или киви.. Но это уже не для шашлыка. |
СЮЗИ |
Дата 8.07.2011 - 17:36
|
проще реснуть, чем отхилить Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15688 Пользователь №: 1920 Регистрация: 17.08.2004 - 12:55 |
мы маринуем в минералке (плюс лук и специи)
|
жжжжж |
Дата 24.07.2011 - 22:52
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Сразу возник вопрос о минералке: важно ли, какая именно минералка? Погуглила - ничего на эту тему не нашла. Вчера на даче опробовали этот способ маринования (использовала первую попавшуюся под руку газированную минералку), мясо ничего так получилось. Но вопрос о минералке всё же остался. И в её количестве - тоже вопрос.
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)