Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шашлыки, лучшие рецепты маринада

пятнаша
Дата 24.06.2011 - 12:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Неа, у меня муж в Азербайджане в свое время учился ( в военно-морском) так он всегда маринад делает рубит много много зелени , туда же лук, мы не трем но мелко рубим, потом это как бы перетираем руками в кашу, сок дает и туда уже специи , можно лимон, а можно и без него, все это лук и зелень дает много сока и мясо то потом жаришь уже без лука и зелени, эта кашица остается в емкости. Уже давно никакими майонезами, уксусами, и прочим не заморачиваюсь, максимум это вино ( но тут просили без вина) и конечно мясо должно быть хорошее. Еще вроде где то читала что можно так же томатов добавить свежих, но так как у нас с ними нормальными напряженка то не делаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vodolei78
Дата 28.06.2011 - 10:22
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Пользователь №: 38453
Регистрация: 22.05.2009 - 10:54





Последнее время на рынке покупаю парное мясо на косточке, там же беру специи на развес для мяса, добавляю соль и натираю мясо выдерживаю минут 15 и всё можно укладывать на решетку и жарить. Получается очень вкусное, сочное мяско, особенно всем нравится прослоечка жирка, который у косточки. Ммммм пальчики оближешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 29.06.2011 - 12:12
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





делала 2 варианта:
- в кефире - не понравилось, сухо получилось.
- в минералке! вот это самое то! очень мягко и ароматно!!!! я люблю уксусный маринад, поэтому и его туда чутка добавляю+немного соли и перца!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.06.2011 - 13:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





на прошлой неделе мариновала курицу просто в специях и лимоне. и конечно много лука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 5.07.2011 - 18:45
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (МЫШИ @ 29.06.2011 - 12:12)
делала 2 варианта:
- в кефире - не понравилось, сухо получилось.
- в минералке! вот это самое то! очень мягко и ароматно!!!! я люблю уксусный маринад, поэтому и его туда чутка добавляю+немного соли и перца!

Помнится, Макаревич нахваливал маринад на минералке.

А мне больше нра белое сухое, лук, перец, традиционно. И мясо чтобы было из жирноватой шейки.

Это сообщение отредактировал Алквиад - 5.07.2011 - 18:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 8.07.2011 - 12:04
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





А что-то никто про маринад из гранатового сока не писал... Не пробовали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.07.2011 - 17:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я пробовала из свежевыжатого яблочного.
Так есть смысл развлекаться, когда в саду полно собственных кислых яблок.
И смягчение мяса происходит не только за счет кислоты, но и ферментов.
Пожалуй, это самый вкусный шашлык из тех, что я ела.
Примерно это же происходит, когда в мясо добавляют экзотический фрукт - ананас или киви..
Но это уже не для шашлыка.
PM
Top
СЮЗИ
Дата 8.07.2011 - 17:36
Цитировать сообщение




проще реснуть, чем отхилить
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15688
Пользователь №: 1920
Регистрация: 17.08.2004 - 12:55





мы маринуем в минералке (плюс лук и специи)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 24.07.2011 - 22:52
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Сразу возник вопрос о минералке: важно ли, какая именно минералка? Погуглила - ничего на эту тему не нашла. Вчера на даче опробовали этот способ маринования (использовала первую попавшуюся под руку газированную минералку), мясо ничего так получилось. Но вопрос о минералке всё же остался. И в её количестве - тоже вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru