Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шашлыки, лучшие рецепты маринада

ЙоПтИть
Дата 5.06.2009 - 20:44
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





МЫШИ
тыщи 3 гдето в том году брали, в деревне у знакомых, в этом ХЗ еще не приценивались
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 5.06.2009 - 22:13
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата
маринад прдпочитаю классику - куча лука и уксус. вино на мой взгляд перебивает аромат мяса (осоебнно красное), так что, имхо, не катит


ога smile.gif уксус как раз аромат мяса и не перебивает laugh.gif
PM
Top
Natuska
Дата 15.06.2009 - 10:36
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 39097
Регистрация: 14.06.2009 - 22:42





Хочу шашлык! Кто умеет его хорошо готовить и делать?
А то копировать "100 рецептов" любая сможет, а вот приготовить и зажарить это надо уметь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natuska
Дата 15.06.2009 - 10:41
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 39097
Регистрация: 14.06.2009 - 22:42





Цитата (Профессор @ 9.05.2009 - 02:54)
Вот такой шашлычок выходит smile.gif
user posted image

Ням-ням! Часто готовите шашлык? Расскажите рецептик и как получается? На фото так красиво выглядит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 25.06.2009 - 00:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Уже угостил, понравилось? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natuska
Дата 25.06.2009 - 12:51
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 39097
Регистрация: 14.06.2009 - 22:42





Очень! wink.gif В эти выходные будет отличная погода!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 26.06.2009 - 15:18
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





выкладываю супер-пупер рецепт маринада для курицы (пожалуй, в таком маринаде это была самая вкусная кура, которую я только пробовала), итак:
куру выкладываем слоями, после каждого слоя посыпаем рубленой зеленью, обильно засыпаем луком резаным кольцами, лимончик кружочками и сбрызнуть лимонным соком. сюда же все специи, что есть в доме, но лучше не перебарщивать, и довольствоваться лаврушечкой, солью и перцем.
оставляем мариновться под прессом, чем дольше, тем лучше....мммм, вкуснотища!!!! особенно, если жарить на решетке, посыпав лучком....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 26.06.2009 - 15:30
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





блин и опять есть охота!! ph34r.gif
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 24.06.2011 - 10:08
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Девочки (и мальчики), срочно нужен рецепт дешёвого маринада для шашлыка (желательно без уксуса) и с пропорциями. и без вина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 24.06.2011 - 10:49
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Marla_Zinger в майанезе
или
Цитата
Баранину нарезать кубиками со стороной 3 см.
Чеснока и имбирь раздавить, смешать с нарезанным мелкими кубиками луком-шалотом, соевым соусом и карри. Замариновать в этой смеси мясо и дать постоять в холодном месте 1–2 дня.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenya
Дата 24.06.2011 - 11:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





[ rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 25.10.2014 - 15:26
PM
Top
NadioS
Дата 24.06.2011 - 11:47
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Fenya @ 24.06.2011 - 12:18)
Marla_Zinger
На 1 кг мяса 2-3 луковицы в терку, 1/2 лимона выжать, черный перец, соль опционально. Час мариноваться.

Во наверно самый правильный рецепт biggrin.gif
Лук можно не на терке, а просто порезать и помять руками чтоб сок дал.
Я тут писала где то что пробовала вместо лимона киви потереть на терке, вышло оч не плохо.
Только баранину может быть побольше часа помариновать стоит, не знаю даже) может часа 2-3, не ну канеш если вы уверены в свежести и молодости барашки то и часа хватит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 24.06.2011 - 12:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Еще я бы добавила так же перетертой или нарубленной зелени, петрушки, кинзы и базилика . Кто не любит кинзу можно не класть, но маринад на основе сока из лука и зелени вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenya
Дата 24.06.2011 - 12:42
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





:-)

Это сообщение отредактировал Fenya - 25.10.2014 - 15:27
PM
Top
NadioS
Дата 24.06.2011 - 12:50
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21






Fenya
я просто подгоревшее не люблю) Он же гореть будет на костре. Ну по крайней мере обычный лук горит)
пятнаша
А не высохнет она? на костре потом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru