Ярославль


Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Салаты

Lizavetka
Дата 26.03.2010 - 20:39
Цитировать сообщение




Unregistered












есть такой рецепт салата, но он на любителя.
значит: потребуются оливки или маслины (а можно и то, и другое), пекинская капуста, свежий огурец. Все это заправить каким-нибудь салатным соусом, поверх посыпать тертый сыр.
мне очень нравится такой салатик. smile.gif
Top
Пoльзователь
Дата 26.03.2010 - 22:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
NadioS
Дата 26.03.2010 - 22:32
Цитировать сообщение




Unregistered












+1 cool.gif
А сами небось оливье на НГ трескают с пачкой майонеза вприкуску )
Top
galkagalka
Дата 26.03.2010 - 22:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
Да нет,мы просто боремся за хорошую домашнюю кухню.
Иногда сами с собой cool.gif
Top
Natus"ka
Дата 26.03.2010 - 23:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
А сами небось оливье на НГ трескают с пачкой майонеза вприкуску )

я трескаю (правда, у меня майонез+сметана) cool.gif
а когда влом готовить, то могу еще и колбасы вместо мяса накидать
один хрен-после новогодних худеть гулять так гулять

Цитата
чуть кто напишет рецепт "с маянезиком" или еще чо - сразу чмор...

я, например, поклонник ужасного салата с чипсами и "маянезиком". нравится мне и все тут! НО... в подобных разделах и на кулинарных форумах все же лучше делится вкусными и полезными рецептами... ну или можно не сильно полезными, но хотя бы с намеком на полезность...ну или без намека, но не откровенными "на любителя" (типа крабовые палочки с икрой или морковь с колбасой)
Top
Natus"ka
Дата 26.03.2010 - 23:47
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Цитата
кто-то ,кажется говорил,что материться в кулинарном разделе нехорошо)

эт была не я: я за мат в пределах разумного для придания эмоциальной окраски wink.gif
Top
galkagalka
Дата 27.03.2010 - 00:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Цитата
ну или к заправке майонезом добавить кет

это вот что я имела в виду.когда говорила не материться biggrin.gif
Top
Юшка
Дата 27.03.2010 - 15:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Впервые поставила зерна пшеницы на проращивание. Перед этим 2 суток вымачивала, сейчас накрыла мокрым полотенцем и поместилав темное место. Жду! Кто-нить проращивал их или пробовал? На упаковке написано, что нужно перед употреблением ошпарить , потом просто есть или в салаты добавлять. Какие салаты с ними делают? smile.gif
Top
galkagalka
Дата 27.03.2010 - 15:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
Только сейчас читала про куркуму.
Там упоминался такой полезный аювердический бутерброд:
куркума+топленое масло +пророщенная пшеница.
Top
galkagalka
Дата 28.03.2010 - 01:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот еще салатик с ростками.В оригинале,правда.были ростки сои,но наверное,пшеница тоже подойдет.
Порезать какдля клрейской моркови одну морковь идва зеленых яблока.
Ростки промыть в холодной воде.
Порезать кинзу и петрушку,все перемешать.
Заправка:ореховое масло смешать с соевым соусом.
Посыпать кунжутными семечками.
Top
Юшка
Дата 28.03.2010 - 01:13
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka вот этим и буду питаться последнюю неделю поста. smile.gif
Top
galkagalka
Дата 28.03.2010 - 01:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
Мне в этом салате понравилась идея добавлять масло в соевый соус.
Тут было недавно обсуждение,как заставить себя и своих любимых родственников съесть полезное масло.
Я думаю,такая заправка с соевым соусом-хороших вариант и для других масел.Кунжутного например,или виноградной косточки.
Top
Natus"ka
Дата 28.03.2010 - 01:36
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
ты все с этим маслом носишься? biggrin.gif
не носилуй людей, дай вкусно поесть

Юшка
Цитата
Кто-нить проращивал их или пробовал?

я их прямо так ем... мокренькими...мне нравится-вместо семечек чтоли (только чистить не надо), их так-то в любой салат можно добавлять.

я их на ваточку мокрую выкладываю, чтоб прорастали-она дольше влагу чем полотенце сохраняет... Блин, зернышек захотелось прямо так
Top
Юшка
Дата 28.03.2010 - 01:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська Да уже полсуток прошло , еще немножко осталось. Я так поняла, что надо, чтобы они не просто мокрые были, а именно росточки дали. Так на коробке написано. Я их в СП купила.
galkagalka к соевым соусам, кот. у нас продаются, отношусь предвзято,
как Вы к майонезу. Считаю их всех из ГМО сои. Убедите меня в обратном, прошу! smile.gif
Top
Natus"ka
Дата 28.03.2010 - 08:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
Цитата
Я так поняла, что надо, чтобы они не просто мокрые были, а именно росточки дали

ну а чтоб росточки-то дали они в мокроте должны быть... у меня просто проростают чуть больше 2 суток, а полотенчик за это время успевает высохнуть sad.gif

Цитата
соевым соусам, кот. у нас продаются, отношусь предвзято,

я один раз купила в "Пятерочке" какой-то бамбуковый чтоли... такое г... *блевотный смайл*, больше не покупала, моя соседка говорит соевый соус обязательно должен быть в стекле, но они все такие дорогие, что ссыкотно покупать, вдруг там такая же какашка unsure.gif
Top

Опции темы Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru