Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Леся_ |
Дата 1.12.2012 - 22:42
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20017 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 |
Т.е. хотите сказать, что в СССР весь хлеб был с ГМО? Ну не плесневел он, а черствел. |
||
olgafurkalo |
Дата 1.12.2012 - 22:44
|
орфоманьяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34851 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 |
я не знаю, плохой это признак или нет, но хлеб в моём детстве так себя не вёл)
|
chara |
Дата 2.12.2012 - 08:26
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 796 Пользователь №: 106481 Регистрация: 28.05.2012 - 21:38 |
опять же это мои предположения, но раньше в пакетах хлеб не продавали и не хранили...отсюда(скорее всего) и плесень
Это сообщение отредактировал chara - 2.12.2012 - 08:29 |
chara |
Дата 2.12.2012 - 08:28
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 796 Пользователь №: 106481 Регистрация: 28.05.2012 - 21:38 |
в хорошей хлебнице и хранение соответственное + обработку должную по периодам проводить
|
chara |
Дата 2.12.2012 - 08:35
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 796 Пользователь №: 106481 Регистрация: 28.05.2012 - 21:38 |
в благоприятных условиях плесень можно вырастить на чём угодно, а вот когда они есть, а плесени нет - это как минимум странно
|
chara |
Дата 2.12.2012 - 09:40
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 796 Пользователь №: 106481 Регистрация: 28.05.2012 - 21:38 |
По нормативам хлеб из обойной муки рекомендуется хранить не более 48 часов, из сортовой муки - 24, булочные изделия - 16 часов, считая со времени выпечки. Через 10-12 часов после выпечки хлеб начинает черстветь.
Не следует хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. За счет испарения воды из хлеба в них создается повышенная влажность, способствующая развитию плесени. Лучше всего хлеб и хлебобулочные изделия хранить в деревянной или эмалированной посуде, или в специальном контейнере. Не реже одного раза в неделю емкости для хранения хлеба надо мыть горячей водой с мылом или пищевой содой и хорошо просушивать. Чтобы хлеб не плесневел, его надо класть в хлебницу сухим при комнатной температуре, предварительно вынув из пакета и оставив примерно на час на столе. Предотвратить появление плесени помогут и такие способы: 2 ст. ложки горчичного порошка насыпать в несколько слоев марли и положить на дно хлебницы или поставить в нее солонку, периодически меняя влажную соль на сухую. Чтобы хлеб не плесневел, по крайней мере в течение недели, на небольшой ватный тампон наносят 5-10 капель йодной настойки и кладут этот тампон в небольшой аптечный пузырек, который сверху затыкают чистым кусочком ваты. Пузырек кладут вместе с хлебом в полиэтиленовый пакет и плотно завязывают. Пары йода, просочившиеся через вату, создают в пакете "убийственную" для плесени атмосферу; в то же время йода так мало, что вкус хлеба совсем не страдает. |
tigra gold |
Дата 2.12.2012 - 11:35
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4613 Пользователь №: 45466 Регистрация: 5.01.2010 - 21:31 |
4 хлебозавод,пока еще не проданный делает хлеб по Гостам,но да ,с советским нарезным или дарницким не сравнимо.<div align="left"></div>Хлебопечка есть,но каждый день не напечешся......
Это сообщение отредактировал tigra gold - 2.12.2012 - 11:36 |
koshkash |
Дата 5.12.2012 - 05:18
|
Чумохозяйка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37613 Пользователь №: 37176 Регистрация: 30.03.2009 - 16:36 |
Поддержу - хлебозавод №4 вкусный черный печет.
Да, конечно, хлеб в полиэтилене - это уже не тот, что с хрустящей горбушкой, только вы-о сами вспомните, как покупали и продавали хлеб в советские времена. Как сейчас вижу эти громадные металлические корзины на колесах, где он лежал, и по нему мухи и тараканы ползали. Одна и та же тетка Бог с весть когда помытыми руками сидела на кассе и потом теми же руками выдавала хлеб (без пакетиков и перчаток). И покупатели такими же немытыми руками после дверных ручек и денег брали его и раскладывали по авоськам. Совсем недавно, кстати, видела, как решетку с хлебом (запечатанным, правда) ставили прямо на грязный снег проезжей части. Кто покупает хлеб в Карусели (Брагино) - имейте в виду, что там, во-первых, птички порхают, а во-вторых - что незапечатанный хлеб неандертальцы из числа покупателей щупают своими немытыми руками - выбирают, какой помягче. Я теперь беру только тот, что при мне выкатили. |
CRUEL |
Дата 5.12.2012 - 08:41
|
||
новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12460 Пользователь №: 34229 Регистрация: 24.11.2008 - 23:09 |
и вы брали. И ничего ведь с вами не случилось, так? |
||
olyatrik |
Дата 5.12.2012 - 14:23
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Пользователь №: 117182 Регистрация: 12.10.2012 - 08:09 |
Хлеб хлебозавода № 4 действительно вкусный, но как посмотрю как его привозят неупакованный. и также ставят лотки на землю - все желание брать отпадает. Давно уже пора хлебозаводу задуматься об упаковке хлеба! Тогда и покупателей прибавится.
|
koshkash |
Дата 6.12.2012 - 13:13
|
||||
Чумохозяйка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37613 Пользователь №: 37176 Регистрация: 30.03.2009 - 16:36 |
Да как сказать. Расстройства желудка случались маленько чаще, это точно. |
||||
wer789 |
Дата 6.12.2012 - 19:41
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Пользователь №: 68281 Регистрация: 23.02.2011 - 13:16 |
А почему интересно в последнее время черный хлеб стал таким гавном?
Заварной,сельский.Стал пустой.,бледный.где то 3 месяца эта ситуация. про белый хлеб я уже и не упоминаю.он как был гавном так и остался.а вот что с черным произошло...цены дерут,а качество на 0. |
wer789 |
Дата 6.12.2012 - 19:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Пользователь №: 68281 Регистрация: 23.02.2011 - 13:16 |
список можно продолжать
говном стало мороженое пельмени сосиски |
koshkash |
Дата 6.12.2012 - 19:58
|
Чумохозяйка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37613 Пользователь №: 37176 Регистрация: 30.03.2009 - 16:36 |
wer789
Переходите на натуральное хозяйство. В деревне. И хлеб будете печь в русской печи. |
ДАНИКО |
Дата 6.12.2012 - 20:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Пользователь №: 91043 Регистрация: 6.12.2011 - 19:35 |
В Тутаеве в хлебном ларьке купил рогалики с посыпкой кунжутом и с кофем сьел аж три штуки и после этого испытал "благородное послевкусие" которое возникает не только от качественной живой пищи, но и от восприятия шедевров культуры - музыки, танцев, хорошего кино итд. каждый раз приезжая туда - тянет купить местный хлеб. Когда я служил в самой безлюдной части бывшего СССР - пустыне Бетпак-Дала - это там, где озеро Каракойин и Байконур - то в части была собственная пекарня, где талантливый потомственный пекарь с Украины - солдат срочной службы в простой каменной печи на дровах выпекал невероятно вкусный хлеб. Мы иногда бегали к нему на пекарню и прямо из печки с горячих лотков вынимали буханки хлеба. Сьедали по целой буханке враз за 5 минут! Как - то потребовалось ремонтировать печь и он напек хлеба на целый месяц вперед. Каждую буханку завернули в бумагу и сложили в деревянный ларь. Спустя месяц мы все еще с наслаждением доставали из ларя хлеб и с удовольствием ели!!!
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)