Ярославль


Страницы: (170) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 6, Меню на каждый день и всю неделю

Marla_Zinger
Дата 31.01.2013 - 18:07
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (zo*LOT*ze @ 31.01.2013 - 16:04)
приготовила себе на обед морковные котлетки
добавила петрушки и обваляла в отрубях
user posted image
вкусненько tongue.gif , спасибо за идею

ооооо, какая красотища rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 31.01.2013 - 18:08
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





kattkorn
Цитата
а она вареная вообще легко трется, без усилий считай

точно. это я туплю чего-то unsure.gif точно заделаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.01.2013 - 18:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (айрин @ 31.01.2013 - 14:27)
Funka
Про наполеон из лаваша:
Делаю уже лет 10 его
Нравится всем
Лаваш дает очень интересный аромат свежей выпечки
Вместе с сливочным вкусом крема получается очень нежно
А калорий там намного меньше чем в наполеоне
Конечно, строго говоря, это не наполеон в его классическом понимании, но очень вкусный и простой десерт, который кстати прикольно делать вместе с детьми
Мне сын помогает ( в основном клянчит крем и сто раз спрашивает что буду делать с его остатками biggrin.gif )
Еще режет лаваш ( я ножницами режу, так удобнее) укладывает, руками коржи прихлопывает

Интересно про лаваш.
Никогда не думала про него в такой роли, как-то он со сладкими блюдами у меня не ассоциировался.
Но, собственно, что мешает, действительно.
Он же нейтральный по вкусу.

Можно много вариаций на эту тему создать.
PM
Top
shurka
Дата 31.01.2013 - 18:19
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





товарищи женщины. а кто делает котлеты с начинкой? ну там типа зраз. в мясо яйца напихать или еще чего. вот если еще чего, то чего? и как запихивать? просто сделать блин из фарша, внутрь комочек начинки и залепетить, сформировав котлету?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.01.2013 - 18:20
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
да много чего в неожиданном свете предстает перед намиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.01.2013 - 18:26
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
запихиваю овощи, яйца, грибы. как делаю...путем долгих опытов выяснила что мне так удобнее...на руку надеваю перчатку(можно и пакет) на ладони раскладываю фарш, начинку, сжимаю и просто второй рукой заделываю край..потом или в пароварку или в панироку сразу...
у меня на доске какая-то фигнф ибо выходит-то большие, то начинка выступает...руки не оттуда у мну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.01.2013 - 21:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а гратен вышел просто офигенно вкусным...таки мультя полезная штука, да
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 31.01.2013 - 21:37
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Цитата (galkagalka @ 31.01.2013 - 18:13)
Интересно про лаваш.
Никогда не думала про него в такой роли, как-то он со сладкими блюдами у меня не ассоциировался.
Но, собственно, что мешает, действительно.
Он же нейтральный по вкусу.

Можно много вариаций на эту тему создать.

мне ещё ачму нра из него делать - она и называется - ленивая.
PM
Top
zo*LOT*ze
Дата 31.01.2013 - 21:46
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Цитата (shurka @ 31.01.2013 - 18:19)
товарищи женщины. а кто делает котлеты с начинкой? ну там типа зраз. в мясо яйца напихать или еще чего. вот если еще чего, то чего? и как запихивать? просто сделать блин из фарша, внутрь комочек начинки и залепетить, сформировав котлету?

ну вы почти сами и ответили на вопрос smile.gif
я яйцо в фарш кладу
начинка может быть любая - яйца, зелень, лук, грибы, сыр, ветчина....

вот цитата по приготовлению из кулинарного сайта
Цитата

В глубокую тарелочку насыпаем муку для панировки. Выкладываем на ладонь полную столовую ложку с горкой фарша, разминаем ее ложкой в лепешку. По центру лепешки выкладываем 1 ч. ложку порезанных яиц. Сгибаем ладонь и аккуратно соединяем края лепешки из фарша так, чтобы начинка была в середине и нигде не торчала, трещинки замазываем пальцем. Зразу обваливаем в муке и выкладываем на доску или плоскую миску, присыпанную мукой. Кстати, лепить зразы удобнее, если руки не в муке, тогда фарш к ним не липнет. Эту проблему можно решить или позвав помощника, или споласкивая руки после каждой зразы. Необвалянные зразы на доску лучше не класть — трудно будет снимать.


PM
Top
kattkorn
Дата 31.01.2013 - 21:55
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





можно в зразину вареное перепелиное яичко уложить, тогда зразина будет небольшая, аккуратненькая и с такой милой желтенькой сердцевинкой (если так можно сказать про зразу smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 31.01.2013 - 21:59
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





пишет айрин: делаю как шерман. но без перчаток - просто споласкиваю руки после каждой второй
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 31.01.2013 - 22:02
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





в качестве начинки: как уже было сказано, стручковая фасоль, порезаная и лук, обжареные в сливочном масле, грибы жареные, капуста тушеная или жареная, кальмары с луком - это в рыбные зразы, вареная морковка тертая, - да дофига вариантов.
кто что любит
можно вообще делать зразы с сюрпризом - сделать несколько начинок, чтобы неизвестно было что кому попадется
я так мороженое раньше делала в стаканчиках из апельсинов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никола Коновалов
Дата 31.01.2013 - 22:38
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пользователь №: 95727
Регистрация: 31.01.2012 - 00:29





laugh.gif laugh.gif laugh.gif обьедение вкуснятина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 1.02.2013 - 00:17
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





сегодня делала грибной супец из замороженных белых
и салат а ля мимоза из столовки))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 1.02.2013 - 09:37
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





овсяная каша с отрубями и бутеры с сыром и неркой
PM
Top

Опции темы Страницы: (170) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0197 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru