Ярославль


Страницы: (170) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 6, Меню на каждый день и всю неделю

айрин
Дата 30.01.2013 - 11:52
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Вячеслав Малежик
Вместе с кремом?
Хз я не пробовала

Натуська
Я на память не помню
Заварной это который из муки сахара молока и масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 30.01.2013 - 11:58
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





Цитата (Ассоль @ 29.01.2013 - 18:10)
Цитата (galkagalka @ 29.01.2013 - 15:43)
Цитата (Ассоль @ 29.01.2013 - 00:41)
Натуська
пишите скорее рецепт! wink.gif

http://yarportal.ru/topic69384.html?hl=%F2...%E0%EC%E8%F1%F3
Вот здесь тема про тирамису от Юли Высоцкой.

Спасибо smile.gif только я про санчо спрашивала. эту тему я читала ага

у меня простецкий санчо... для тех, у кого катастрофисеки не хватает времени

Делаю бисквит.. есть всякие-разные варианты бисквита (типа взбейте в пену 6 белков, добавьте сахар, аккуратно введите желтки.....) я делаю просто:
2 яйца,
туда сахар (не люблю сладкое, поэтому немного...не больше 0,5 стакана)
сметаны грамм 300 (вообще сколько найду обычно)
разрыхлитель пол пакетика (или чайную ложку гашеной соды)
муки...ну стакан где-то
тесто по консистенции должно быть на шарлотку
если делаю шоколадным (вообще в оригинале шоколадный, да) то ложки 3-4 какао
Можно не какая, а растопить шоколад, но мне некогда....
все в духовку на 180 градусов на 20 минут

Дальше крем...ну типа крем:
пакетик ванильного сахара
сметана грамм 800
сахар обычный пол стакана тоже (но опять-таки: любите послеще, кладите больше)

вынимаем бисквит из духовки, остужаем, разрезаем. нжняя часть 1см-2 см, оставляем ее целой, поливаем кремом. Верхнюю часть режем на кубики, каждый кубик макаем в крем и выкладываем горкой. Между кубиками можно яблочко положить (можно даже предварительно закарамелизировать), на мой вкус лучше-груша (нежнее получается), можно и банан, и сухофрукты, орехи, конечно, цукаты. Как застынет-поливаем глазурью. Я ленивая, поэтому просто посыпаю шоколадной стружкой (если успею)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 30.01.2013 - 12:02
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





Про крем рассказать хотела.... Чтобы застывало меньше по времени, я иногда беру сметану грамм 400 (вообще пачку...поэтому какая уж попадется) и пару пачек творога (я нулевку беру). Смешиваю сметану и сахар (+ванилин), а потом туда как бы крошу творог (чтоб не брикетом его кидать) и все в однородную массу смешиваю.
Он так гуще получается, жирность меньше (даже если 5% творога возьмете) и не течет практически сразу. Но это для тех, кому невмоготу ждать. Я когда так делаю поменьше делаю кусочки, тк все-таки не так пропитывается
В общем, по ходу, я уже и не санчо панчо вовсе делаю, а что-то свое biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 30.01.2013 - 12:03
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





айрин
Цитата
Заварной это который из муки сахара молока и масла

пойду погуглю чтоли))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.01.2013 - 12:04
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (sherman @ 30.01.2013 - 09:34)
утром забросила овощи в 2 вида маринада, теперь банально жду вечераsmile.gif)
еще поставила в мульте кислые щи. ибо газ сегодня отключен...посмотрим, как получатся

Что за маринад?
Овощи потом вариться-тушиться-жариться будут или это салат такой?
PM
Top
Натуська
Дата 30.01.2013 - 12:04
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





sherman
Цитата
поставила в мульте кислые щи

рецепт? туда нужна зеленая капуста? хочу в мульте суп научиться готовить, что-то пока все никак: то времени нет, то желания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 30.01.2013 - 12:06
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





я тоже хочу такой гриль.... блин.... вкусно на нем получается? как долго он готовит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 30.01.2013 - 12:10
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





У нас " гриль" за домом tongue.gif
Взял еду вышел в лес и готовь на мангале
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.01.2013 - 12:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
овощи будут потом на гриле..но можно и зажарить и в аэрогриле так то сделать
маринад раз
оливковое масло (подсолнечное)-150мл
лимонный сок-60 мл
тертый лук-поллуковицы
тертый чеснок-1 зубчик
соль полчайной ложки
базилик сухой-щепотка
паприка
1 чайн ложка
крем бальзамик-1 чайн ложка
табаско-1 чайн ложка
вариант два-бальзамика столовая ложка, нет лимонного сока и табаско и соли-добавлен соевый соус ибо маме нельзя острое и эти овощи будут как бы глазурованые внизу.
все это на большое количество овощей-на 1 баклажан, 1 цуккини, 1 морковь, 3 разнойветных перца, 1 белую луковицу.
все это можно и поджарить и запечь обычными способами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.01.2013 - 12:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
да у меня обычная капуста для щей, та, что серая...бульон я вчера сварила, утром закинула все остальное в мультю и поставила вариться на 50 минут. хз как вышло, еще пробу никто не снимал. я первый раз делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.01.2013 - 12:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
мне и друзьям нравится как на нем выходит, тем более, что процесс объединяет..по времени-это зависит от того кто как мясо любит - кто с кровью, кто с корочкой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.01.2013 - 12:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Ага, я спасибо, я поняла потом уже, что это для гриля.
Наверное, тоже такую штуку хочу.
Хотя у меня за окном просторы и куча приспособлений для пикника, не всегда есть настроение готовить на улице.
PM
Top
Пользовaтель
Дата 30.01.2013 - 13:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
shurka
Дата 30.01.2013 - 13:49
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Рыженькая @ 30.01.2013 - 11:27)
наполеон из лаваша ????
ух ты.

ага. стейк из сосисокsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 30.01.2013 - 14:08
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





ленивая я вчера купила тесто слоеное бездрожжевое,не раскатывая положила в аэрогриль сначала 1 пласт, выпекала на режиме 230г 15 минут,поднялось отменно,пропеклось тоже.сейчас печется 2ой пласт
крем прощай печень,здравствуй целлюлит заварной
400г 35% сливок
200мл молока
170г сахара
5желтков
100г размягченного слив масла
1стручок ванили
2чл крахмала
50мл рома или коньяка
для украшения лепестки миндаля,свежие ягодыили просто сахарная пудра
из еды сегодня: лапшп куринная,салат цезарь
еще вчера купила журнал Jamie там 75 рецептов
wacko.gif не знаю за какой взяться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (170) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0192 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru