Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 15.08.2014 - 11:15
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
я англоязычные даж не читаю, своего ресурса хватает на годы))) еще столько всего не сделано сейчас готовлюсь потихоньку к яблочному сезону, приеду из отпуска и как все заверте... а в основном стал работать "в стол", на выдержку. Ибо именно так и получаются вкусные напитки - после полугодика на щепе. Есть, конечно, исключения - тот же джин и бест этой зимы перцовка. Но , в основном, напитки надо выдерживать. Сейчас в планах закупка ячменного и ржаного солода, для заполнения зимних вечеров перегонкой виски. |
||
Galibin |
Дата 15.08.2014 - 12:50
|
Быдло-интеллектуал Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10052 Пользователь №: 5216 Регистрация: 7.11.2005 - 16:03 |
Котейка
С яблоками вообще беда. Когда кто-нибудь предлагает вывезти с дачи кило 50-100 яблок, хочется плакать. Некуда столько поставить вообще |
Котейка |
Дата 15.08.2014 - 13:06
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Galibin
есть несколько элегантных компактных и малопахнущих решений именно для квартиры |
Galibin |
Дата 15.08.2014 - 13:08
|
Быдло-интеллектуал Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10052 Пользователь №: 5216 Регистрация: 7.11.2005 - 16:03 |
Котейка
хенд мейд или в продаже? |
Котейка |
Дата 15.08.2014 - 13:22
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Galibin
хендмейд, разумеется |
Galibin |
Дата 15.08.2014 - 13:27
|
Быдло-интеллектуал Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10052 Пользователь №: 5216 Регистрация: 7.11.2005 - 16:03 |
Котейка
Ох сомневаюсь я в благородстве происхождения моих рук) |
Котейка |
Дата 15.08.2014 - 13:39
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Galibin
да все на колене делается на самом деле основа - чтобы было невозможно вскрыть детям и не было запаха |
Galibin |
Дата 15.08.2014 - 14:31
|
Быдло-интеллектуал Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10052 Пользователь №: 5216 Регистрация: 7.11.2005 - 16:03 |
Котейка
Надо покурить этот вопрос. Ты если солод будешь закупать, я с тобой, если ты не против. |
TERMiN8! |
Дата 26.08.2014 - 08:15
|
Учитель русского Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Пользователь №: 15437 Регистрация: 22.02.2007 - 13:41 |
Парни помогайте. Вчера надыбал 2 мешка яблок разного сорта. Вырезал косточки, пошинковал на квадратики и отжал сок. Вместе с пеной получилось 17 литров. Сегодня глянул - пена отстоялась, после слива - получится 15 литров точно. Понюхал - уже началось брожение, так как яблоки не мыл.
Подскажите пропорции сахарного песка и дрожжей на такой объем. Ставить хочу в 25 литровой канистре с водным затвором. PS аппарат есть, ни разу не пользовался. Сейчас задача не погубить сок, так как немного подержать и на диких дрожжах можно получить уксус. |
Котейка |
Дата 27.08.2014 - 09:04
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
TERMiN8!
зря мезгу выбросил больше набродит смотри, тут такое дело если брожение на диких дрожжах уже пошло, есть смысл так и оставить, добавив содержимое пары капсул доксициклина, чтобы плесень не полезла но дикие набродят 5% максимум и остановятся тогда как если добавить Саф, то он может дать до 8-8,5% но тогда в хвостах дрожжевой запах будет, который исправит только бочка (щепа) затвор сразу надо ставить, плесень ибо в воздухе сафа надо 40 гр на такое количество сока, сахар только для разбродки дрожжей, грамм 200 |
TERMiN8! |
Дата 27.08.2014 - 10:05
|
Учитель русского Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Пользователь №: 15437 Регистрация: 22.02.2007 - 13:41 |
Я уж по рецепту с какого то говносайта еб"нул 5кг сахара и сафа 5 пакетов.
Если брага после отбродки будет сладкая - можно её осветлить бентонитом и дрожжей добавить? |
Котейка |
Дата 27.08.2014 - 11:09
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
хера рецептики это получится сахарный самогон со слабым яблочным ароматом долей воды до 25 литров, если уж так саф-то какой? судя по 5 пакетикам - Момент? Он долго бродить будет и меньше набраживает. Саф-левюр гораздо лучше. Если брага будет сладкая - значит она недобродила. Жди, пока не станет горькая. Осветлять бентонитом зачем? не понимаю смысла данной процедуры. Лучше дождаться пока брага добродит и осветлится сама, затем слить с осадка. |
||
TERMiN8! |
Дата 27.08.2014 - 12:20
|
||
Учитель русского Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Пользователь №: 15437 Регистрация: 22.02.2007 - 13:41 |
Саф-момент, ага.
а если дрожжи уже подохли - есть ли смысл ждать? |
||
Котейка |
Дата 27.08.2014 - 12:25
|
||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
если уже подохли - брага осветлится сама |
||||
Blender |
Дата 27.08.2014 - 16:29
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Зато левюр более вонючий, а на моменте я даже пиво делал когда-то давно |
||
Страницы: (71) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)