Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Котейка
Дата 15.08.2014 - 11:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Galibin @ 15.08.2014 - 11:12)
Котейка
Велкам, как приедет)
Я про свою брагу пока боюсь думать. Места дома мало и двое хаотично бегающе-ползающих исследователя, основная цель которых открыть то что закрыто и разлить то что налито. Но все равно к этому приду. Иначе для чего аламбик, как не для своего вкусного и аутентичного продукта?
Так что пока я читающий нуб) благо любимый профильный ресурс дает необозримое море аппетитного чтива, про англоязычный вообще молчу)

я англоязычные даж не читаю, своего ресурса хватает на годы)))
еще столько всего не сделано
сейчас готовлюсь потихоньку к яблочному сезону, приеду из отпуска и как все заверте...
а в основном стал работать "в стол", на выдержку. Ибо именно так и получаются вкусные напитки - после полугодика на щепе.
Есть, конечно, исключения - тот же джин и бест этой зимы перцовка.
Но , в основном, напитки надо выдерживать. Сейчас в планах закупка ячменного и ржаного солода, для заполнения зимних вечеров перегонкой виски.
Top
Galibin
Дата 15.08.2014 - 12:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
С яблоками вообще беда.
Когда кто-нибудь предлагает вывезти с дачи кило 50-100 яблок, хочется плакать. Некуда столько поставить вообще sad.gif
Top
Котейка
Дата 15.08.2014 - 13:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Galibin
есть несколько элегантных компактных и малопахнущих решений именно для квартиры
Top
Galibin
Дата 15.08.2014 - 13:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
хенд мейд или в продаже?
Top
Котейка
Дата 15.08.2014 - 13:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Galibin
хендмейд, разумеется
Top
Galibin
Дата 15.08.2014 - 13:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
Ох сомневаюсь я в благородстве происхождения моих рук)
Top
Котейка
Дата 15.08.2014 - 13:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Galibin
да все на колене делается на самом деле
основа - чтобы было невозможно вскрыть детям и не было запаха
Top
Galibin
Дата 15.08.2014 - 14:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
Надо покурить этот вопрос.
Ты если солод будешь закупать, я с тобой, если ты не против.
Top
TERMiN8!
Дата 26.08.2014 - 08:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Парни помогайте. Вчера надыбал 2 мешка яблок разного сорта. Вырезал косточки, пошинковал на квадратики и отжал сок. Вместе с пеной получилось 17 литров. Сегодня глянул - пена отстоялась, после слива - получится 15 литров точно. Понюхал - уже началось брожение, так как яблоки не мыл.
Подскажите пропорции сахарного песка и дрожжей на такой объем.
Ставить хочу в 25 литровой канистре с водным затвором.
PS аппарат есть, ни разу не пользовался. Сейчас задача не погубить сок, так как немного подержать и на диких дрожжах можно получить уксус.
Top
Котейка
Дата 27.08.2014 - 09:04
Цитировать сообщение




Unregistered












TERMiN8!
зря мезгу выбросил
больше набродит
смотри, тут такое дело
если брожение на диких дрожжах уже пошло, есть смысл так и оставить, добавив содержимое пары капсул доксициклина, чтобы плесень не полезла
но дикие набродят 5% максимум и остановятся
тогда как если добавить Саф, то он может дать до 8-8,5%
но тогда в хвостах дрожжевой запах будет, который исправит только бочка (щепа)
затвор сразу надо ставить, плесень ибо в воздухе
сафа надо 40 гр на такое количество сока, сахар только для разбродки дрожжей, грамм 200
Top
TERMiN8!
Дата 27.08.2014 - 10:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Я уж по рецепту с какого то говносайта еб"нул 5кг сахара и сафа 5 пакетов.
Если брага после отбродки будет сладкая - можно её осветлить бентонитом и дрожжей добавить?
Top
Котейка
Дата 27.08.2014 - 11:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (TERMiN8! @ 27.08.2014 - 11:05)
Я уж по рецепту с какого то говносайта еб"нул 5кг сахара и сафа 5 пакетов.
Если брага после отбродки будет сладкая - можно её осветлить бентонитом и дрожжей добавить?

хера рецептики ph34r.gif
это получится сахарный самогон со слабым яблочным ароматом
долей воды до 25 литров, если уж так
саф-то какой?
судя по 5 пакетикам - Момент? Он долго бродить будет и меньше набраживает.
Саф-левюр гораздо лучше.
Если брага будет сладкая - значит она недобродила. Жди, пока не станет горькая.
Осветлять бентонитом зачем? не понимаю смысла данной процедуры. Лучше дождаться пока брага добродит и осветлится сама, затем слить с осадка.
Top
TERMiN8!
Дата 27.08.2014 - 12:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Саф-момент, ага.
Цитата
Жди, пока не станет горькая.

а если дрожжи уже подохли - есть ли смысл ждать?
Top
Котейка
Дата 27.08.2014 - 12:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (TERMiN8! @ 27.08.2014 - 13:20)
Саф-момент, ага.
Цитата
Жди, пока не станет горькая.

а если дрожжи уже подохли - есть ли смысл ждать?

если уже подохли - брага осветлится сама
Top
Blender
Дата 27.08.2014 - 16:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Котейка @ 27.08.2014 - 12:09)
саф-то какой?
судя по 5 пакетикам - Момент? Он долго бродить будет и меньше набраживает.
Саф-левюр гораздо лучше.

Зато левюр более вонючий, а на моменте я даже пиво делал когда-то давно
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru