Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Pivan
Дата 5.08.2014 - 12:06
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Котейка
А может у тебя есть дрожжи? Мне немного и надо-то, так побаловаться, попробовать...Тем паче, что пока я доставки этих дрожжей жду, яблоки уж в негодность придут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 5.08.2014 - 13:59
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Pivan
и 3 дней не потерпишь что ли?
http://goni-samogon.ru/73-drozhzhi-dlya-vin.html
http://samogonov.com/drozhzhi.html
http://www.doctorguber.ru/alcohol/catalog/...ingr/All_yeast/
http://yaroslavl.tiu.ru/p4277409-drozhzhi-vinnye.html
или просто купи саф-левюр в любом магазине.
только не саф-момент
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 6.08.2014 - 10:45
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Котейка
Яблоки, боюсь не потерпят smile.gif
А можно ли приготовить сидр из сока полученного через соковарку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 6.08.2014 - 12:26
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Pivan @ 6.08.2014 - 11:45)
Котейка
Яблоки, боюсь не потерпят smile.gif
А можно ли приготовить сидр из сока полученного через соковарку?

можно
только вкус будет говно

кстати, отличный сидр можешь сделать на диких дрожжах

Как сделать дикие дрожжи самому:
давишь немытую малину, заливаешь водой 1/2 в темное место при комнатной температуре 2-3 суток

когда пойдет нормальное брожение -добавь в разбитые соковыжималкой яблоки сыпани пару ложек сахара для разгона процесса

Кстати, яблоки, если их не мыть , могут спокойно сбродить и сами. Температура 28-35 брожение 2-3 недели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 6.08.2014 - 12:42
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Котейка
Спасибо, видно всё же придётся заморочится с этой мезгой...
Если мои яблоки не мыть, то боюсь сидр получится с неким побочным эффектом, который хорош, чтобы мстить неугодным biggrin.gif

Кстати, надо бы зайти в Пинту попробовать сидр, а то вкус я как-то слабо представляю, может и не стоит оно того...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 13.08.2014 - 09:23
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Котейка @ 19.06.2014 - 08:42)
Поставил вчера на Кодзи смесь ржаной муки с ячменным молотым солодом.
теперь у меня есть 3 недели для того, чтобы сделать и испытать парогенератор ph34r.gif
у кого-нибудь есть старая ненужная скороварка?

перегнал ржаную муку с солодом прямо на плитке, выбросив густую часть сусла. потери составили около 20-25% dry.gif
плата за лень, что поделать
получившийся дистиллят пахнет ячменным солодом
на вкус еще не пробовал
вот оно, настоящее РХВ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZHIVAGO
Дата 13.08.2014 - 10:24
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6212
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Цитата (Pivan @ 6.08.2014 - 13:42)
Котейка
Спасибо, видно всё же придётся заморочится с этой мезгой...
Если мои яблоки не мыть, то боюсь сидр получится с неким побочным эффектом, который хорош, чтобы мстить неугодным biggrin.gif

Кстати, надо бы зайти в Пинту попробовать сидр, а то вкус я как-то слабо представляю, может и не стоит оно того...

в пинте продается, по вкусу как полусухое шампанское
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 13.08.2014 - 10:41
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (ZHIVAGO @ 13.08.2014 - 11:24)
Цитата (Pivan @ 6.08.2014 - 13:42)
Котейка
Спасибо, видно всё же придётся заморочится с этой мезгой...
Если мои яблоки не мыть, то боюсь сидр получится с неким побочным эффектом, который хорош, чтобы мстить неугодным biggrin.gif

Кстати, надо бы зайти в Пинту попробовать сидр, а то вкус я как-то слабо представляю, может и не стоит оно того...

в пинте продается, по вкусу как полусухое шампанское

да много где продается так то
сидр сидру рознь
как и кальвадос кальвадосу
не так давно пробовал на даче у приятеля казенный кальвадос 2-х летний
сплошные танины и ваниль
яблоко только чуть-чуть в послевкусии проглядывает
если только это не плацебо biggrin.gif
такое сочетание вообще-то дистилляторы называют "плинтусовка" и отправляют на ректификацию, ибо более ни на что не годно
а тут, оказывается в продаже оно, даже покупают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galibin
Дата 13.08.2014 - 14:57
Цитировать сообщение




Быдло-интеллектуал
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10052
Пользователь №: 5216
Регистрация: 7.11.2005 - 16:03





Котейка
Жень, ты ведь делал джин №1?
Я описание процесса у тебя тут не нашел.
Все по рецепту?
Можжевельник отжимал?
Ступка на фотке - это ты тмин с кориандром молол?
До какого градуса разбавлял потом? Не опалесцировало? Сколько в итоге вытерпел выстаивания и что получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 13.08.2014 - 16:31
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Galibin
я делал по упрощенной схеме: можжевельник, кормиандр, тмин
все молол в ступке
неделя мацерации в 1 погоне
затем 2 погон с разделением фракций

основная проблема в исходном алко
все-таки от запаха дрожжей избавиться не удается и он проявляется именно в джине при любой навеске травы
сейчас купил винные Малтифлор, надеюсь он не даст адовой отдушки

ты аппарат купил что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galibin
Дата 13.08.2014 - 16:41
Цитировать сообщение




Быдло-интеллектуал
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10052
Пользователь №: 5216
Регистрация: 7.11.2005 - 16:03





Котейка
едет) я пока зритель)

Стоит задача к началу ноября заиметь н-ное количество питьевого джина. Вот и изучаю вопрос заранее.

а 1 погон из чего был? Зерновой?
Я думаю, что буду делать на изначальном ректификате, а на своем уже что-нибудь вроде голландского попозже, когда освою технику) Ну а там хочется, конечно, вырасти в дистилляции и более благородных продуктов.

итоговый продукт с каким градусом был у тебя? муть была при разбавлении?

Это сообщение отредактировал Galibin - 13.08.2014 - 17:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 14.08.2014 - 07:33
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Galibin
Цитата
а 1 погон из чего был? Зерновой?

гнал из обычного сахара
Цитата
Я думаю, что буду делать на изначальном ректификате, а на своем уже что-нибудь вроде голландского попозже, когда освою технику) Ну а там хочется, конечно, вырасти в дистилляции и более благородных продуктов.

если есть где взять ректификат хорошего качества - очень хорошо
но у меня такой возможности нет.
Цитата
итоговый продукт с каким градусом был у тебя? муть была при разбавлении?

я заканчиваю отбирать тело на 40%, в итоге общая крепость обычно 65-67%
муть бывает при разбавлении определенного вида водой.
я обычно разбавлял родниковой из Ткачей и никаких проблем не возникало - никакой мути.
но в крайний раз разбавил ржаное вино Улеймской водой из бутылки. в результате муть, которая и не думает исчезать.
в принципе пофиг, РХВ мы и такое выпьем, это мужской продукт и особая зрительная органолептика ему не нужна

Цитата
едет) я пока зритель)

а что взял?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galibin
Дата 15.08.2014 - 08:15
Цитировать сообщение




Быдло-интеллектуал
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10052
Пользователь №: 5216
Регистрация: 7.11.2005 - 16:03





Котейка
Ага, понял.

Взял аламбик с колонной 10л.
Заказал на производстве в Португалии. По цене не дешевле чем у Алексея, но должно приехать быстро, надеюсь. Ценник на товар ниже значительно, но доставка сжирает выгоду. Зато обещали за 3 недели курьером в руки. Вообщем посмотрим.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 15.08.2014 - 09:39
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Galibin
надо заценить твой аппарат относительно толщины стенок и прочего
зови в гости)))
и про джин заодно расскажу
сейчас поставил 2 сахарных бражки на малтифлоре на джин и апельсиновый ликер
бродит медленно, но запах другой, более приятный , в отличие от сафа

Это сообщение отредактировал Котейка - 15.08.2014 - 09:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galibin
Дата 15.08.2014 - 10:12
Цитировать сообщение




Быдло-интеллектуал
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10052
Пользователь №: 5216
Регистрация: 7.11.2005 - 16:03





Котейка
Велкам, как приедет)
Я про свою брагу пока боюсь думать. Места дома мало и двое хаотично бегающе-ползающих исследователя, основная цель которых открыть то что закрыто и разлить то что налито. Но все равно к этому приду. Иначе для чего аламбик, как не для своего вкусного и аутентичного продукта?
Так что пока я читающий нуб) благо любимый профильный ресурс дает необозримое море аппетитного чтива, про англоязычный вообще молчу)

Это сообщение отредактировал Galibin - 15.08.2014 - 10:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0153 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru