Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Pivan |
Дата 5.08.2014 - 12:06
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
Котейка
А может у тебя есть дрожжи? Мне немного и надо-то, так побаловаться, попробовать...Тем паче, что пока я доставки этих дрожжей жду, яблоки уж в негодность придут... |
Котейка |
Дата 5.08.2014 - 13:59
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Pivan
и 3 дней не потерпишь что ли? или просто купи саф-левюр в любом магазине. только не саф-момент |
Pivan |
Дата 6.08.2014 - 10:45
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
Котейка
Яблоки, боюсь не потерпят А можно ли приготовить сидр из сока полученного через соковарку? |
Котейка |
Дата 6.08.2014 - 12:26
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
можно только вкус будет говно кстати, отличный сидр можешь сделать на диких дрожжах Как сделать дикие дрожжи самому: давишь немытую малину, заливаешь водой 1/2 в темное место при комнатной температуре 2-3 суток когда пойдет нормальное брожение -добавь в разбитые соковыжималкой яблоки сыпани пару ложек сахара для разгона процесса Кстати, яблоки, если их не мыть , могут спокойно сбродить и сами. Температура 28-35 брожение 2-3 недели |
||
Pivan |
Дата 6.08.2014 - 12:42
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
Котейка
Спасибо, видно всё же придётся заморочится с этой мезгой... Если мои яблоки не мыть, то боюсь сидр получится с неким побочным эффектом, который хорош, чтобы мстить неугодным Кстати, надо бы зайти в Пинту попробовать сидр, а то вкус я как-то слабо представляю, может и не стоит оно того... |
Котейка |
Дата 13.08.2014 - 09:23
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
перегнал ржаную муку с солодом прямо на плитке, выбросив густую часть сусла. потери составили около 20-25% плата за лень, что поделать получившийся дистиллят пахнет ячменным солодом на вкус еще не пробовал вот оно, настоящее РХВ |
||
ZHIVAGO |
Дата 13.08.2014 - 10:24
|
||
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
в пинте продается, по вкусу как полусухое шампанское |
||
Котейка |
Дата 13.08.2014 - 10:41
|
||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
да много где продается так то сидр сидру рознь как и кальвадос кальвадосу не так давно пробовал на даче у приятеля казенный кальвадос 2-х летний сплошные танины и ваниль яблоко только чуть-чуть в послевкусии проглядывает если только это не плацебо такое сочетание вообще-то дистилляторы называют "плинтусовка" и отправляют на ректификацию, ибо более ни на что не годно а тут, оказывается в продаже оно, даже покупают. |
||||
Galibin |
Дата 13.08.2014 - 14:57
|
Быдло-интеллектуал Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10052 Пользователь №: 5216 Регистрация: 7.11.2005 - 16:03 |
Котейка
Жень, ты ведь делал джин №1? Я описание процесса у тебя тут не нашел. Все по рецепту? Можжевельник отжимал? Ступка на фотке - это ты тмин с кориандром молол? До какого градуса разбавлял потом? Не опалесцировало? Сколько в итоге вытерпел выстаивания и что получилось? |
Котейка |
Дата 13.08.2014 - 16:31
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Galibin
я делал по упрощенной схеме: можжевельник, кормиандр, тмин все молол в ступке неделя мацерации в 1 погоне затем 2 погон с разделением фракций основная проблема в исходном алко все-таки от запаха дрожжей избавиться не удается и он проявляется именно в джине при любой навеске травы сейчас купил винные Малтифлор, надеюсь он не даст адовой отдушки ты аппарат купил что ли? |
Galibin |
Дата 13.08.2014 - 16:41
|
Быдло-интеллектуал Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10052 Пользователь №: 5216 Регистрация: 7.11.2005 - 16:03 |
Котейка
едет) я пока зритель) Стоит задача к началу ноября заиметь н-ное количество питьевого джина. Вот и изучаю вопрос заранее. а 1 погон из чего был? Зерновой? Я думаю, что буду делать на изначальном ректификате, а на своем уже что-нибудь вроде голландского попозже, когда освою технику) Ну а там хочется, конечно, вырасти в дистилляции и более благородных продуктов. итоговый продукт с каким градусом был у тебя? муть была при разбавлении? Это сообщение отредактировал Galibin - 13.08.2014 - 17:14 |
Котейка |
Дата 14.08.2014 - 07:33
|
||||||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Galibin
гнал из обычного сахара
если есть где взять ректификат хорошего качества - очень хорошо но у меня такой возможности нет.
я заканчиваю отбирать тело на 40%, в итоге общая крепость обычно 65-67% муть бывает при разбавлении определенного вида водой. я обычно разбавлял родниковой из Ткачей и никаких проблем не возникало - никакой мути. но в крайний раз разбавил ржаное вино Улеймской водой из бутылки. в результате муть, которая и не думает исчезать. в принципе пофиг, РХВ мы и такое выпьем, это мужской продукт и особая зрительная органолептика ему не нужна
а что взял? |
||||||||
Galibin |
Дата 15.08.2014 - 08:15
|
Быдло-интеллектуал Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10052 Пользователь №: 5216 Регистрация: 7.11.2005 - 16:03 |
Котейка
Ага, понял. Взял аламбик с колонной 10л. Заказал на производстве в Португалии. По цене не дешевле чем у Алексея, но должно приехать быстро, надеюсь. Ценник на товар ниже значительно, но доставка сжирает выгоду. Зато обещали за 3 недели курьером в руки. Вообщем посмотрим. |
Котейка |
Дата 15.08.2014 - 09:39
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Galibin
надо заценить твой аппарат относительно толщины стенок и прочего зови в гости))) и про джин заодно расскажу сейчас поставил 2 сахарных бражки на малтифлоре на джин и апельсиновый ликер бродит медленно, но запах другой, более приятный , в отличие от сафа Это сообщение отредактировал Котейка - 15.08.2014 - 09:41 |
Galibin |
Дата 15.08.2014 - 10:12
|
Быдло-интеллектуал Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10052 Пользователь №: 5216 Регистрация: 7.11.2005 - 16:03 |
Котейка
Велкам, как приедет) Я про свою брагу пока боюсь думать. Места дома мало и двое хаотично бегающе-ползающих исследователя, основная цель которых открыть то что закрыто и разлить то что налито. Но все равно к этому приду. Иначе для чего аламбик, как не для своего вкусного и аутентичного продукта? Так что пока я читающий нуб) благо любимый профильный ресурс дает необозримое море аппетитного чтива, про англоязычный вообще молчу) Это сообщение отредактировал Galibin - 15.08.2014 - 10:13 |
Страницы: (71) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)