Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (127) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Maneki |
Дата 26.08.2012 - 14:14
|
业主 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 522 Пользователь №: 111181 Регистрация: 1.08.2012 - 11:13 |
Вок-кафе “Maneki” открыло для Ярославля понятие паназиатская кухня. Многие задаются вопросом: “что это такое?” Все очень просто, паназиатская кухня – это сочетание Тайской, Вьетнамской, Китайской, Корейской, Японской и Сингапурской кухонь .
Одна из основных особенностей- это открытая кухня, где весь процесс приготовления происходит на глазах у гостей. Блюда готовятся на воках из свежайших продуктов: мяса и овощей, которые никогда не были заморожены. Благодаря быстрой тепловой обработке при высокой температуре в овощах сохраняются полезные витамины, а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными. В меню, разработанном приглашенным Московским шеф-поваром Андреем Цхай, каждый гость сможет выбрать что-то на свой вкус. Это и вок-конструктор, с возможностью выбора лапши и начинок к ней, дим-самы (китайские самолепные пельмени, приготовленные на пару), домашнее азиатское мороженое, которое наши повара готовят из натуральных продуктов и многие другие, не менее вкусные блюда паназиатской кухни. Среди “фишек” кафе - комплименты к заказу: креветочные чипсы. Бенто-ланчи ежедневно по будням с 12.00 до 15.00 Мы рады видеть гостей каждый день с 11-00 до 23-00 а в пятницу и субботу с 11-00 до 01-00 адрес:г. Ярославль, ул. Свободы, 27 Работает экспресс-доставка [/b][/color] [/move] Доставка бесплатная при заказе по центру от 500р Доставка и инфо по тел.: 59-42-42 Телефон кафе: 28-01-01 www.manekicafe.ru Это сообщение отредактировал Maneki - 18.04.2019 - 15:03 |
Котейка |
Дата 13.09.2012 - 21:10
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Love is...
что-то вы все в кучу смешали и сделали непредсказуемый вывод |
||
H0BuK0B |
Дата 13.09.2012 - 21:44
|
Хобукоб Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 961 Пользователь №: 2804 Регистрация: 18.01.2005 - 21:43 |
А не... Все нормально. ))
|
Marla_Zinger |
Дата 13.09.2012 - 22:58
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
|
||
Marla_Zinger |
Дата 13.09.2012 - 23:12
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
+1 ясно же, что если люди работают три дня идеально не будет. Персонал надо воспитывать и стимулировать и всё будет хорошо) |
||
Maneki |
Дата 13.09.2012 - 23:31
|
||||
业主 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 522 Пользователь №: 111181 Регистрация: 1.08.2012 - 11:13 |
В Манеки никогда не было и не будет хлеба . То, что приносят перед заказом, это креветочные чипсы с чили соусом, призванные скоротать время в ожидании заказа. Подаются они бесплатно, но также присутствуют и в меню в закусках (40р) |
||||
Maneki |
Дата 13.09.2012 - 23:46
|
||||
业主 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 522 Пользователь №: 111181 Регистрация: 1.08.2012 - 11:13 |
А мы,если бы на чем то жадничали, открыли бы подобие Московского ВОККЕРА, поставили бы мебель всю из Икеи и вперед-рубить "бабло" пока слово лапша популярна. Но мы пошли другим путем, и з/п персоналу предлагаем практически самую высокую по городу по соответсвующим вакансиям. Но вот незадача, в данный момент открывается в городе , практически одновременно, около десятка заведений. И ставя себя на место официанта, я бы тоже предпочел пойти на работу в куда более понятную пиццерию или суши бар, чем в кафе с непонятной приставкой вок и страшным словоcочетанием Паназиатская кухня. Вот отсюда пока и итог такой, на вакансию официанта 3 звонка, все трое работают кто 1й, кто 2й, кто 3й день в жизни. |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 13.09.2012 - 23:53
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111705 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Maneki
вы третий раз это повторяете, но я чо-то не верю, что всего три человека позвонило за два месяца. впрочем, это ваши проблемы, а не мои. не стоит мне что-то доказывать. я простой потребитель, который пришел вкусно поесть, и которого не волнуют отказы принтера и необученность персонала. потому что я плачу за это не ксерокопированными рубл@ми из игры "Менеджер", а вполне себе настоящими. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 13.09.2012 - 23:54 |
||
Maneki |
Дата 13.09.2012 - 23:54
|
||
业主 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 522 Пользователь №: 111181 Регистрация: 1.08.2012 - 11:13 |
Этот небольшой просчет по дизайну света был сразу же замечен. Сегодня с 6 утра электрики все исправят, там тоже появится свет. |
||
Maneki |
Дата 13.09.2012 - 23:58
|
||
业主 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 522 Пользователь №: 111181 Регистрация: 1.08.2012 - 11:13 |
нет причин здесь что-то скрывать. нам еще в июне наши друзья-рестораторы сказали, готовьтесь, самая большая проблема у вас будут официанты. Как ни готовились, так оно и вышло. А вот на администратора 2-3 резюме в день на электронку. и на бухгалтера 1-2 в день. |
||
Maneki |
Дата 14.09.2012 - 00:04
|
||
业主 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 522 Пользователь №: 111181 Регистрация: 1.08.2012 - 11:13 |
Сорри. Исправимся) После сегодняшнего боевого крещения в обед, один из нас теперь постоянно в зале. Это помимо администратора и официантов. |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 14.09.2012 - 00:10
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111705 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Maneki
А вы который?в клетчатой рубашке;в темной рубашке или в платье?))) |
Maneki |
Дата 14.09.2012 - 00:23
|
||
业主 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 522 Пользователь №: 111181 Регистрация: 1.08.2012 - 11:13 |
Кого коснулось во-вторую очередь, тот может тоже сюда написать. Но второй очереди не было, не считая задержки еще двум гостям в это же время,которые получили эти блюда, как презент от заведения. А вот человек, который за 5 дней работы кафе, пришел 3й раз, стал одним из первых гостей кафе сразу в день старта, первым разместил фотки здесь, первый же принял на себя в обед все "косяки",которые только могли случится у необученного перонала и стечения обстоятельств с техникой. Там ведь кроме задержки по приготовлению блюд и сдачу то толком сдать не смогли правильно,на-сколько мне известно. Это сообщение отредактировал Maneki - 14.09.2012 - 00:26 |
||
REEF_TRAVEL |
Дата 14.09.2012 - 00:26
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16274 Пользователь №: 56839 Регистрация: 5.09.2010 - 12:16 |
Идея хорошая! Желаю удачи в начинании.
Буду краток: пока есть не все интересное,возможно зайду второй раз. О минусах(не сочтите выпендрежом): 1.устричный соус был пересолен,но с рисом не обидно. 2.И о главном:пришел попробовать Том Ям у Вас,прогресс в Ярославле,конечно,налицо,но ТОМ ЯМ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ? Рецепт повару(из русскоязычного): В Юго-Восточной Азии с соусом «Том Ям» готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей. Продукты (на 4 порции) масло растительное 4 ст. ложки чеснок 5 зубчиков цедра лимона 1 шт. имбирь свежий длиной 3 см 1 кусочек перец чили крупный 2 шт. сахар 2 ст. ложки сок лимонный 2 ст. ложки бульон куриный 400 мл молоко кокосовое 400 мл или сливки кокосовые 400 мл креветки сырые очищенные 450 г шампиньоны небольшие 10 шт. Приготовление соуса. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать. В кухонном комбайне размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа жидкого соуса «Том Ям», который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тайский суп готовят следующим образом. В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, а также соус «Том Ям». Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2—3 минуты до готовности креветок. |
Maneki |
Дата 14.09.2012 - 00:36
|
||
业主 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 522 Пользователь №: 111181 Регистрация: 1.08.2012 - 11:13 |
я не в платье) но и варианты рубашек вроде не те)) вообщем в следующий раз буду в зале, сам к вам подойду и про кухню расскажу, если что интересно будет. Это сообщение отредактировал Maneki - 14.09.2012 - 00:41 |
||
Maneki |
Дата 14.09.2012 - 00:50
|
||||||||
业主 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 522 Пользователь №: 111181 Регистрация: 1.08.2012 - 11:13 |
Благодарю, будем стараться.
Причина,как раз в том, что добавление устричного соуса на 3-4 гр больше положенного на блюдо,как раз таки дает пересоленый вкус всего блюда. В этом и есть сложности, в кажущейся, на первый взгляд, несложной паназиатской кухне. Работаем над постоянством блюд.
Завтра уточню этот момент. Шеф-повар с середины 90-х готовит азиатскую кухню. Не думаю, что сам придумал рецепт Том-Яма.
Сейчас в меню процентов 60-70, от того количества, что уже отработано. Скоро все добавим. Заходите второй раз) И в дальнейших планах фестивали кухонь различных стран Азии. У шеф-повара припасено много сюрпризов, которые обещано скоро начать демонстрировать. Это сообщение отредактировал Maneki - 14.09.2012 - 01:01 |
||||||||
Страницы: (127) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)