Ярославль


Страницы: (127) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Maneki, Вок-кафе

Maneki
Дата 26.08.2012 - 14:14
Цитировать сообщение




业主
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Пользователь №: 111181
Регистрация: 1.08.2012 - 11:13





Вок-кафе “Maneki” открыло для Ярославля понятие паназиатская кухня. Многие задаются вопросом: “что это такое?” Все очень просто, паназиатская кухня – это сочетание Тайской, Вьетнамской, Китайской, Корейской, Японской и Сингапурской кухонь .
Одна из основных особенностей- это открытая кухня, где весь процесс приготовления происходит на глазах у гостей. Блюда готовятся на воках из свежайших продуктов: мяса и овощей, которые никогда не были заморожены. Благодаря быстрой тепловой обработке при высокой температуре в овощах сохраняются полезные витамины, а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.


В меню, разработанном приглашенным Московским шеф-поваром Андреем Цхай, каждый гость сможет выбрать что-то на свой вкус. Это и вок-конструктор, с возможностью выбора лапши и начинок к ней, дим-самы (китайские самолепные пельмени, приготовленные на пару), домашнее азиатское мороженое, которое наши повара готовят из натуральных продуктов и многие другие, не менее вкусные блюда паназиатской кухни.

Среди “фишек” кафе - комплименты к заказу: креветочные чипсы.

Бенто-ланчи ежедневно по будням с 12.00 до 15.00

Мы рады видеть гостей каждый день с 11-00 до 23-00
а в пятницу и субботу с 11-00 до 01-00

адрес:г. Ярославль, ул. Свободы, 27

Работает экспресс-доставка [/b][/color] [/move]

Доставка бесплатная при заказе по центру от 500р
Доставка и инфо по тел.: 59-42-42
Телефон кафе: 28-01-01

www.manekicafe.ru

Это сообщение отредактировал Maneki - 18.04.2019 - 15:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 13.09.2012 - 21:10
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Love is...
Цитата
почему-то меня не удивляет такая предсказуемо-обывательская реакция. а меня просто бесит выборочное такое уси-пуси. везде. деле не в Вашем Малежике. почему то вспоминается этот пресловутый "совковый менталитет" (хоть я и не люблю это словосочетание).

что-то вы все в кучу смешали и сделали непредсказуемый вывод
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
H0BuK0B
Дата 13.09.2012 - 21:44
Цитировать сообщение




Хобукоб
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 961
Пользователь №: 2804
Регистрация: 18.01.2005 - 21:43





А не... Все нормально. ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 13.09.2012 - 22:58
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (H0BuK0B @ 13.09.2012 - 22:44)
А не... Все нормально. ))

laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 13.09.2012 - 23:12
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
Не кошмарьте сильно официантов пжл, а то наш так часто извинялся, что было даже как-то неудобно)

+1
ясно же, что если люди работают три дня идеально не будет. Персонал надо воспитывать и стимулировать и всё будет хорошо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maneki
Дата 13.09.2012 - 23:31
Цитировать сообщение




业主
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Пользователь №: 111181
Регистрация: 1.08.2012 - 11:13





Цитата (айрин @ 13.09.2012 - 19:51)
Со своей стороны отмечу один минусик - старый (очень старый и заветренный ) хлеб. Имхо покупать ежедневно свежий хлеб  очень необременительно и по времени и по деньгам, а репутацию такой мелочью испортите

blink.gif
Цитата (Котейка @ 13.09.2012 - 21:24)
поданным хлебом можно было бы забивать гвозди ,если кто-нибудь догадался бы насадить его на  рукоять.

blink.gif


В Манеки никогда не было и не будет хлеба .
То, что приносят перед заказом, это креветочные чипсы с чили соусом, призванные скоротать время в ожидании заказа. Подаются они бесплатно, но также присутствуют и в меню в закусках (40р)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maneki
Дата 13.09.2012 - 23:46
Цитировать сообщение




业主
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Пользователь №: 111181
Регистрация: 1.08.2012 - 11:13





Цитата (Вячеслав Малежик @ 13.09.2012 - 18:55)
Maneki
Цитата
Говорю же, за пару месяцев набора, пришло 3 человека дня 3 назад, и те без опыта.

жадничать-то не надо при наборе персонала. dry.gif
зайца, конечно, можно курить научить, но в сортах табака он разбираться вряд ли будет.

А мы,если бы на чем то жадничали, открыли бы подобие Московского ВОККЕРА, поставили бы мебель всю из Икеи и вперед-рубить "бабло" пока слово лапша популярна.
Но мы пошли другим путем, и з/п персоналу предлагаем практически самую высокую по городу по соответсвующим вакансиям.
Но вот незадача, в данный момент открывается в городе , практически одновременно, около десятка заведений. И ставя себя на место официанта, я бы тоже предпочел пойти на работу в куда более понятную пиццерию или суши бар, чем в кафе с непонятной приставкой вок и страшным словоcочетанием Паназиатская кухня.
Вот отсюда пока и итог такой, на вакансию официанта 3 звонка, все трое работают кто 1й, кто 2й, кто 3й день в жизни.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 13.09.2012 - 23:53
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111705
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Maneki
Цитата
Вот отсюда пока и итог такой, на вакансию официанта 3 звонка, все трое работают кто 1й, кто 2й, кто 3й день в жизни.

вы третий раз это повторяете, но я чо-то не верю, что всего три человека позвонило за два месяца. впрочем, это ваши проблемы, а не мои. не стоит мне что-то доказывать.
я простой потребитель, который пришел вкусно поесть, и которого не волнуют отказы принтера и необученность персонала. потому что я плачу за это не ксерокопированными рубл@ми из игры "Менеджер", а вполне себе настоящими.


Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 13.09.2012 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maneki
Дата 13.09.2012 - 23:54
Цитировать сообщение




业主
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Пользователь №: 111181
Регистрация: 1.08.2012 - 11:13





Цитата (айрин @ 13.09.2012 - 19:51)
Интерьер в целом очень уютный - много дерева, зеленых оттенков, приятная подсветка (над нашим столиком около WC правда темновато)

Этот небольшой просчет по дизайну света был сразу же замечен.
Сегодня с 6 утра электрики все исправят, там тоже появится свет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maneki
Дата 13.09.2012 - 23:58
Цитировать сообщение




业主
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Пользователь №: 111181
Регистрация: 1.08.2012 - 11:13





Цитата (Вячеслав Малежик @ 14.09.2012 - 00:53)
вы третий раз это повторяете, но я чо-то не верю, что всего три человека позвонило за два месяца.

нет причин здесь что-то скрывать.
нам еще в июне наши друзья-рестораторы сказали, готовьтесь,
самая большая проблема у вас будут официанты.
Как ни готовились, так оно и вышло.
А вот на администратора 2-3 резюме в день на электронку.
и на бухгалтера 1-2 в день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maneki
Дата 14.09.2012 - 00:04
Цитировать сообщение




业主
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Пользователь №: 111181
Регистрация: 1.08.2012 - 11:13





Цитата (daalermo @ 13.09.2012 - 20:25)
1) единственная салфетка закончилась почти сразу, а новые не приносили пока не попросили;
2) заказанную сангрию так и не принесли;
3) со столика очень долго не убирали. Лично я практически никогда не обращаю на это внимания, но в данном случае это наложилось на общее впечатление;


Сорри. Исправимся)
После сегодняшнего боевого крещения в обед,
один из нас теперь постоянно в зале.
Это помимо администратора и официантов.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 14.09.2012 - 00:10
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111705
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Maneki
А вы который?в клетчатой рубашке;в темной рубашке или в платье?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maneki
Дата 14.09.2012 - 00:23
Цитировать сообщение




业主
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Пользователь №: 111181
Регистрация: 1.08.2012 - 11:13





Цитата (Love is... @ 13.09.2012 - 21:12)
к чему такое точечно-откровенное задабривание?
а кого это коснулось во вторую очередь?

Кого коснулось во-вторую очередь, тот может тоже сюда написать.
Но второй очереди не было, не считая задержки еще двум гостям в это же время,которые получили эти блюда, как презент от заведения.
А вот человек, который за 5 дней работы кафе, пришел 3й раз, стал одним из первых гостей кафе сразу в день старта, первым разместил фотки здесь, первый же принял на себя в обед все "косяки",которые только могли случится у необученного перонала и стечения обстоятельств с техникой. Там ведь кроме задержки по приготовлению блюд и сдачу то толком сдать не смогли правильно,на-сколько мне известно.

Это сообщение отредактировал Maneki - 14.09.2012 - 00:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
REEF_TRAVEL
Дата 14.09.2012 - 00:26
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16274
Пользователь №: 56839
Регистрация: 5.09.2010 - 12:16





Идея хорошая! Желаю удачи в начинании.
Буду краток: пока есть не все интересное,возможно зайду второй раз.
О минусах(не сочтите выпендрежом): 1.устричный соус был пересолен,но с рисом не обидно.
2.И о главном:пришел попробовать Том Ям у Вас,прогресс в Ярославле,конечно,налицо,но ТОМ ЯМ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ? blink.gif

Рецепт повару(из русскоязычного):
В Юго-Восточной Азии с соусом «Том Ям» готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей.

Продукты (на 4 порции)
масло растительное 4 ст. ложки
чеснок 5 зубчиков
цедра лимона 1 шт.
имбирь свежий длиной 3 см 1 кусочек
перец чили крупный 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
бульон куриный 400 мл
молоко кокосовое 400 мл
или сливки кокосовые 400 мл
креветки сырые очищенные 450 г
шампиньоны небольшие 10 шт.


Приготовление соуса. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать. В кухонном комбайне размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа жидкого соуса «Том Ям», который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Тайский суп готовят следующим образом. В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, а также соус «Том Ям». Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2—3 минуты до готовности креветок.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maneki
Дата 14.09.2012 - 00:36
Цитировать сообщение




业主
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Пользователь №: 111181
Регистрация: 1.08.2012 - 11:13





Цитата (Вячеслав Малежик @ 14.09.2012 - 01:10)
Maneki
А вы который?в клетчатой рубашке;в темной рубашке или в платье?)))

я не в платье) но и варианты рубашек вроде не те))
вообщем в следующий раз буду в зале, сам к вам подойду и про кухню расскажу, если что интересно будет.

Это сообщение отредактировал Maneki - 14.09.2012 - 00:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maneki
Дата 14.09.2012 - 00:50
Цитировать сообщение




业主
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Пользователь №: 111181
Регистрация: 1.08.2012 - 11:13





Цитата (REEF_TRAVEL @ 14.09.2012 - 01:26)
Идея хорошая! Желаю удачи в начинании.

Благодарю, будем стараться.

Цитата (REEF_TRAVEL @ 14.09.2012 - 01:26)
О минусах(не сочтите выпендрежом): 1.устричный соус был пересолен,но с рисом не обидно.
сейчас будем работать над этим.


Причина,как раз в том, что добавление устричного соуса на 3-4 гр больше положенного на блюдо,как раз таки дает пересоленый вкус всего блюда.
В этом и есть сложности, в кажущейся, на первый взгляд, несложной паназиатской кухне.
Работаем над постоянством блюд.


Цитата (REEF_TRAVEL @ 14.09.2012 - 01:26)
прогресс в Ярославле,конечно,налицо,но ТОМ ЯМ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ? blink.gif


Завтра уточню этот момент.
Шеф-повар с середины 90-х готовит азиатскую кухню.
Не думаю, что сам придумал рецепт Том-Яма.

Цитата (REEF_TRAVEL @ 14.09.2012 - 01:26)
Буду краток: пока есть не все интересное,возможно зайду второй раз.


Сейчас в меню процентов 60-70, от того количества, что уже отработано.
Скоро все добавим. Заходите второй раз)

И в дальнейших планах фестивали кухонь различных стран Азии.
У шеф-повара припасено много сюрпризов, которые обещано скоро начать демонстрировать.

Это сообщение отредактировал Maneki - 14.09.2012 - 01:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (127) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0178 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru