Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Варим варенье, необычное

жжжжж
Дата 3.08.2014 - 14:57
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





"Старинные" рецепты из "Бурды" (я их так и не попробовала)

Клубнично-апельсиновый джем
250 г апельсинов
650 г сахара
375 г клубники
2 ст. ложки измельченных листиков мяты или мелиссы
2-3 ст. ложки апельсинового ликера

Апельсины ошпарить, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем, смешав с 250 г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа. Затем соединить апельсины с клубникой. Добавить мяту или мелиссу, довести до кипения и варить 4 мин. Затем добавить 2-3 ст. ложки апельсинового ликера. После этого джем сразу же разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть.

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАНАНАМИ.
1 литр красносмородинового сока, 500 гр сахара, 3 средних банана, 2 гр лимонной кислоты.

Из бананов сделать пюре, перемешать со смородиновым соком, всыпать сахар и на довольно сильном огне , постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь уменьшить и на медленном огне варить варенье, помешивая, 40 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту. Всё, варенье готово. Разлить его по чистым банкам и закатать. Варенье превращается в желе уже через сутки.

КРЫЖОВНИКОВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг крыжовника
2 больших апельсина
700 г сахара

Крыжовник и апельсины измельчить в процессоре. Апельсины - вместе с кожурой, не забудьте сначала вытащить косточки. Всыпать сахар, перемешать, оставить постоять (можно и на ночь). Поставить на огонь. Когда станет появляться пенка - снимайте её в блюдечко. От момента закипания варить 20 мин. Разложить по банкам и сразу закатать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 1.10.2015 - 15:02
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Апну тему: искала рецепт интересного варенья из яблок, наткнулась на варенье из щавеля (у меня еще растет), мятный сироп (это точно хочу, т.к. ее много, попробуем), огуречно-лимонное варенье и прочие изыски. Вот тут и вот тут.

Это сообщение отредактировал Winnie - 1.10.2015 - 15:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatka81
Дата 2.10.2015 - 17:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1394
Пользователь №: 127066
Регистрация: 4.02.2013 - 09:21





Цитата (galkagalka @ 24.07.2012 - 22:22)
Цитата (Кудряшкина @ 24.07.2012 - 21:32)
У меня бабушка варит варенье из физалиса, дала мне баночку, пока стоит, не рискую пробовать, чет мне неочень, а свежие они такие вкусные, я могу их есть сколько хочешь, я бы не стала варить из них варенье, они лежат довольно долго, лучше так съесть dry.gif

У нас что-то совсем не пошло.
Я где-то вспоминала уже голодные послестуденческие времена, когда у нас с мужем в холодильнике стоял единственный предмет: банка с этим зеленым вареньем.
И его все равно никто так и не съел.

Рекомендую сварить варенье из физалиса с апельсинов и лимоном.
Физалиса(у меня был овощной) и сах.песок килограмм на килограмм .
Порезала дольками и варила долго ,т.к. оно очень жидкое получается поэтому часа 1.5-2 .
С лимона и апельсина снимаетм цедру (на терке обтереть) белую кожицу под цедрой счистить- она горчит, нарезать их кубичками.Добавляем к варенью и варим минут 20.
Вот и готово ! Очень даже вкусненько ,а главное необычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катэ
Дата 2.10.2015 - 18:44
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Пользователь №: 179675
Регистрация: 17.06.2015 - 09:56





Цитата (жжжжж @ 7.07.2012 - 22:06)
А ещё вспомнили тут про красную смородину - так я люблю очень желе из неё. И сахара там немного, не так приторно, как варенье, и красиииииво..... smile.gif

Тут главное не переборщить с сахаром - нужно, чтобы кисленькое было).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MashaRomanova
Дата 13.04.2016 - 22:50
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 16
Пользователь №: 193631
Регистрация: 8.04.2016 - 22:26





очень люблю домашнее варенье, варю яблочный джем, груши дольками, черную смородину просто перетираю с сахаром и замораживаю, а малину стала просто замораживать, а зимой делаю ребенку чаек из нее, так она прям как только что с грядки))) все традиционно))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vivienne W.
Дата 28.04.2016 - 10:12
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 4
Пользователь №: 194447
Регистрация: 27.04.2016 - 13:55





Классная тема, из необычного хочу попробовать летом сварить апельсиновое с розмарином, может кто варил подобное? Хочу рецепт! А то я в магазине увидела баночку такого, думаю должно быть вкусно.
Летом варила клубничное с мятой, офигенно получилось, причём мяты добавила совсем чуть-чуть, а привкус довольно ощутимый оказался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 29.04.2016 - 00:31
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Vivienne W.
Апельсиновое так-то можно и сейчас. Правда, розмарин покупной будет.
Цитата
Летом варила клубничное с мятой, офигенно получилось, причём мяты добавила совсем чуть-чуть, а привкус довольно ощутимый оказался.

Здорово, надо попробовать, спасибо за наводку)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0077 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru