![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Winnie |
Дата 7.07.2012 - 16:54
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Сезон варенья начался, для тех кто в теме, т.е. кто развлекается таким незатейливым способом и одновременно борется с урожаем, предлагаю делиться рецептами необычного варенья. Как варить клубнику ту же самую, все примерно знают. А вот я нашла рецепты варенья из клубники + нестандартные ингриденты, например, базилик, имбирь, розовый перец, черный перец. Значительная часть рецептов
Еще я варю из одуванчиков варенье, но на одуванчики сезон точно прошел. А кто что варит такого нестандартного? Поделитесь, пожалуйста, буду рада новым идеям) (Еще я в яблочное варенье/повидло/желе добавляю корицу. Ну и косточки абрикосов и разные орехи в разные виды варенья, но это уже доовльно обычно). |
жжжжж |
Дата 7.07.2012 - 18:32
|
Unregistered ![]() |
Я не делала сама, но очень хотела бы хотя бы попробовать варенье из желтой черешни, фаршированной грецкими орехами и сваренной в медовом сиропе.
|
|
Львoвна |
Дата 7.07.2012 - 18:44
|
![]() Сова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16115 Пользователь №: 94296 Регистрация: 16.01.2012 - 17:26 ![]() |
Я клубнику делаю только либо в собственном соку без сахара либо джем с лимоном. Если интересны рецепты-напишу
|
Winnie |
Дата 7.07.2012 - 21:28
|
||
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
FinDir Конечно, пишите, может успею что использовать, если не съедим "исходный материал" ![]() жжжжж
Ну это архи-сложная для меня конструкция. Но звучит очень заманчиво (кто знает, может я лет через пару-тройку лет решусь на такой "подвиг"?) Самое трудоемкое для меня варенье было "изумрудное" из крыжовника, когда надо все косточки вынимать. Результат был очень вкусный и красивый, но как-то я пока, или уже, не рискую... |
||
sherman |
Дата 7.07.2012 - 21:31
|
Unregistered ![]() |
извращенцы, любяшие красоту и имеющие время могут приготовить вартенье "шишечки хмеля" суть этого
Это сообщение отредактировал sherman - 7.07.2012 - 21:32 |
|
жжжжж |
Дата 7.07.2012 - 22:03
|
||
Unregistered ![]() |
Winnie
Ну, тогда варенье из крупных груш, которые режутся пополам и так и варятся в варенье - в несколько приемов варится, технологию можно уточнить. Груши не развариваются, сохраняют форму, ну и вкус, конечно, другой, нежели у повидла или джема. |
||
|
жжжжж |
Дата 7.07.2012 - 22:06
|
Unregistered ![]() |
А ещё вспомнили тут про красную смородину - так я люблю очень желе из неё. И сахара там немного, не так приторно, как варенье, и красиииииво.....
![]() |
|
galkagalka |
Дата 7.07.2012 - 22:07
|
Unregistered ![]() |
А "сухое" варенье еще?
Тоже в несколько приемов варится, потом в духовке подсушивается, потом сироп сливается - не для ленивых затея. Строго говоря, это не варенье даже, в обычном понимании, а цукаты скорее. |
|
жжжжж |
Дата 7.07.2012 - 22:15
|
Unregistered ![]() |
Да, "сухое" тоже не делала, но читала, кажется, у Хмелевской, что вкусно, но хлопотно.
А вот, кстати, смешивать несколько фруктов в одном варенье, которые сами могут выступать как основной компонент, не очень люблю, они как-то перебивают друг друга, по-моему. такой компот получается. |
|
Winnie |
Дата 7.07.2012 - 22:18
|
||
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
жжжжж
Да, кстати, желе я делала. Не очень трудоемко для меня, только получается мало на выходе - к этому надо быть готовой ![]() Так-то изначально я имела в виду скорее именно сочетаемость продуктов нестандартную, но и с другой "необычностью" рецепты тоже приветствуются ![]() Кстати, я из-за лени варю варенье обычно в несколько приемов. Т.е. поварила чуть-чуть, оставила на денек или пол-дня. Еще поварила, еще оставила. Так ягоды и фрукты действительно меньше форму теряют. |
||
жжжжж |
Дата 7.07.2012 - 22:25
|
||
Unregistered ![]() |
да, это и по времени экономно), и витаминов, кажется больше сохраняется, и цвет (!) не карамельный, и форма ягод и фруктов - да, ни кеся-меся) |
||
|
shurka |
Дата 7.07.2012 - 22:53
|
Unregistered ![]() |
а царское варенье из крыжовника? изумрудный цвет, но возни куча. ягоды накалывать, как-то правильно и вовремя с огня снимать... в общем затея не для слабонервных
|
|
Winnie |
Дата 7.07.2012 - 23:21
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
shurka
а я про него как раз уже написала, что делала ![]() |
чебурашка |
Дата 8.07.2012 - 06:59
|
Unregistered ![]() |
из того что делала и понравилось вспоминается крыжовник с цедрой апельсина и черная смородина перетертая с добавлением банана
|
|
жжжжж |
Дата 8.07.2012 - 22:05
|
Unregistered ![]() |
а вот ещё мармелад из красной смородины - попался рецепт
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)