![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Winnie |
Дата 7.07.2012 - 16:54
|
|
Сезон варенья начался, для тех кто в теме, т.е. кто развлекается таким незатейливым способом и одновременно борется с урожаем, предлагаю делиться рецептами необычного варенья. Как варить клубнику ту же самую, все примерно знают. А вот я нашла рецепты варенья из клубники + нестандартные ингриденты, например, базилик, имбирь, розовый перец, черный перец. Значительная часть рецептов . Варенье из клубники с абрикосами и розовым перцем . Скажу честно, гениальные мысли всегда приходят поздно, поэтому меня хватило только на бросить на последнем этапе в клубнику с абрикосами ванильного сахара добрую щепоть (я использовала смесь искусств. с натуральным). Получилось безумно ароматное варенье, причем из-за того, что ароматы смешались, непонятно, что это именно ванилью пахнет. Но вроде намечается еще порция клубники, хочу попробовать что-нибудь этакое сбацать.
Еще я варю из одуванчиков варенье, но на одуванчики сезон точно прошел. А кто что варит такого нестандартного? Поделитесь, пожалуйста, буду рада новым идеям) (Еще я в яблочное варенье/повидло/желе добавляю корицу. Ну и косточки абрикосов и разные орехи в разные виды варенья, но это уже доовльно обычно). |
|
| жжжжж |
Дата 7.07.2012 - 18:32
|
|
Я не делала сама, но очень хотела бы хотя бы попробовать варенье из желтой черешни, фаршированной грецкими орехами и сваренной в медовом сиропе.
|
|
|
|
| Львoвна |
Дата 7.07.2012 - 18:44
|
|
Я клубнику делаю только либо в собственном соку без сахара либо джем с лимоном. Если интересны рецепты-напишу
|
|
| Winnie |
Дата 7.07.2012 - 21:28
|
|
|
FinDir Конечно, пишите, может успею что использовать, если не съедим "исходный материал" жжжжж
Ну это архи-сложная для меня конструкция. Но звучит очень заманчиво (кто знает, может я лет через пару-тройку лет решусь на такой "подвиг"?) Самое трудоемкое для меня варенье было "изумрудное" из крыжовника, когда надо все косточки вынимать. Результат был очень вкусный и красивый, но как-то я пока, или уже, не рискую... |
||
| sherman |
Дата 7.07.2012 - 21:31
|
|
извращенцы, любяшие красоту и имеющие время могут приготовить вартенье "шишечки хмеля" суть этого
Это сообщение отредактировал sherman - 7.07.2012 - 21:32 |
|
|
|
| жжжжж |
Дата 7.07.2012 - 22:03
|
|
|
Winnie
Ну, тогда варенье из крупных груш, которые режутся пополам и так и варятся в варенье - в несколько приемов варится, технологию можно уточнить. Груши не развариваются, сохраняют форму, ну и вкус, конечно, другой, нежели у повидла или джема. |
||
|
|
| жжжжж |
Дата 7.07.2012 - 22:06
|
|
А ещё вспомнили тут про красную смородину - так я люблю очень желе из неё. И сахара там немного, не так приторно, как варенье, и красиииииво.....
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 7.07.2012 - 22:07
|
|
А "сухое" варенье еще?
Тоже в несколько приемов варится, потом в духовке подсушивается, потом сироп сливается - не для ленивых затея. Строго говоря, это не варенье даже, в обычном понимании, а цукаты скорее. |
|
|
|
| жжжжж |
Дата 7.07.2012 - 22:15
|
|
Да, "сухое" тоже не делала, но читала, кажется, у Хмелевской, что вкусно, но хлопотно.
А вот, кстати, смешивать несколько фруктов в одном варенье, которые сами могут выступать как основной компонент, не очень люблю, они как-то перебивают друг друга, по-моему. такой компот получается. |
|
|
|
| Winnie |
Дата 7.07.2012 - 22:18
|
|
|
жжжжж
Да, кстати, желе я делала. Не очень трудоемко для меня, только получается мало на выходе - к этому надо быть готовой Так-то изначально я имела в виду скорее именно сочетаемость продуктов нестандартную, но и с другой "необычностью" рецепты тоже приветствуются Кстати, я из-за лени варю варенье обычно в несколько приемов. Т.е. поварила чуть-чуть, оставила на денек или пол-дня. Еще поварила, еще оставила. Так ягоды и фрукты действительно меньше форму теряют. |
||
| жжжжж |
Дата 7.07.2012 - 22:25
|
|
да, это и по времени экономно), и витаминов, кажется больше сохраняется, и цвет (!) не карамельный, и форма ягод и фруктов - да, ни кеся-меся) |
||
|
|
| shurka |
Дата 7.07.2012 - 22:53
|
|
а царское варенье из крыжовника? изумрудный цвет, но возни куча. ягоды накалывать, как-то правильно и вовремя с огня снимать... в общем затея не для слабонервных
|
|
|
|
| Winnie |
Дата 7.07.2012 - 23:21
|
|
shurka
а я про него как раз уже написала, что делала |
|
| чебурашка |
Дата 8.07.2012 - 06:59
|
|
из того что делала и понравилось вспоминается крыжовник с цедрой апельсина и черная смородина перетертая с добавлением банана
|
|
|
|
| жжжжж |
Дата 8.07.2012 - 22:05
|
|
а вот ещё мармелад из красной смородины - попался рецепт
|
|
|
|
Страницы:
(6) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.