Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (74) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 30.07.2012 - 20:21
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Lightbit
Вы извините но мне кажется вы недостаточно взбили белки у вас безе плосковато и село и еще их лучше не вынимать сразу а дать остыть в духовке |
Ni.N |
Дата 30.07.2012 - 21:03
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Lightbit Безе! (или как вы его там обозвали) здорово!
а если ложкой не тыкать, то было бы привычное всем (по форме) безе или нет?
|
||
marifil |
Дата 30.07.2012 - 22:27
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 5991 Пользователь №: 34323 Регистрация: 29.11.2008 - 21:41 |
Итак, пирожное "Картошка".
Нам потребуется: 500гр печенья 200гр сливочного масла банка сгущенного молока 3 ст.ложки какао 1ст.ложка коньяка грецкие орехи Приготовление: 1. Измельчаем печенье в блендере или через мясорубку (я сразу и орехи добавила) 2. Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенкой до однородной массы 3. Добавляем какао, коньяк и перемешиваем. 4. Тщательно перемешиваем печенье и полученную смесь. 5. Формируем пирожное в виде продолговатой картошки. 6. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа и украшаем по вкусу. |
Natia |
Дата 30.07.2012 - 22:32
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2096 Пользователь №: 48438 Регистрация: 8.03.2010 - 20:27 |
Моему восторгу нет предела! Замечательные рецепты, спасибо участникам, что делитесь такими бесценными секретами приготовления.
|
Рыся |
Дата 30.07.2012 - 22:52
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Пользователь №: 49198 Регистрация: 23.03.2010 - 15:47 |
Миндальный пирог с персиками.
Тесто: 2 желтка 0,5 стакана сахара 200 грамм масла 1 стакан муки (примерно) 0,5 чайной ложки соды, гашенной лимонной кислотой Миндальный крем: 2 яйца 50 грамм масла 0,5 стакана сахара 250 грамм жаренного миндаля Кроме того, нам еще потребуется 1 банка консервированных персиков, 2 белка и еще 0,5 стакана сахара. Сразу скажу, что орехи можно брать любые или даже смесь орехов, а так же любые фрукты-ягоды, какие нравятся. Делаем тесто. Берем 2 яйца отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Смешиваем размягченное масло, сахар, желтки, соду гашенную лим. кислотой и муку. Получаем такое тесто. Распределяем тесто по форме и формируем бортики. Убираем форму с тестом в холодильник. Займемся кремом. Измельчаем миндаль. Смешиваем 2 яйца, масло, сахар и измельченный миндаль. Крем готов! Достаем форму с тестом, выливаем крем. Режем персики, распределяем по крему. Отправляем в духовку минут на 40 при 180 градусах, пока тесто не зарумяниться Достаем белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и выкладываем на почти готовый пирог. Отправляем в духовку на 3-5 минут, пока белки не начнут коричневеть (если в духовке есть верхний нагрев, то можно его включить). Достаем наш пирог. Остужаем. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Рыся - 30.07.2012 - 23:24 |
Мальвинка |
Дата 30.07.2012 - 23:56
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 106492 Пользователь №: 55282 Регистрация: 5.08.2010 - 15:12 |
и я решила поучавствовать вот мой рецепт десерта-торта "Экзотика"
состав: 1. сметана 500гр 2.сахар стакан 3. 3 столовые ложки желатина 4. бисквит или бисквитное печенье 5. фрукты на выбор (в моём рецепте 2 киви и 2 нектарина) приготовление: заливаем желатин 0,5 стаканом воды (оставляем разбухать на 30минут) взбиваем сметану с сахаром миксером чистим и нарезаем фрукты берём салатник, выстилаем его пищевой плёнкой. выкладываем слоями (чередуем 2 раза) - киви - нектарин - бисквит подогреваем желатин до растворения (не доводя до кипения), тонкой струйкой вливаем и вмешиваем сметану заливаем слои получившейся смесью ставим в холодильник на 2 часа. десерт готов |
Winnie |
Дата 31.07.2012 - 00:02
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Клафути с вишней
Летний рецепт на каждый день, с лирическими отступлениями и исторической справкой. А вот, кстати, и... ...Историческая справка:Клафути - блюдо французских крестьян из провинции Лимузен. В прежние времена клафути готовился весь день в печи, пока крестьяне работали в поле. И т.к. им было не до мелочей, то косточки из вишни не вытаскивали. Возвращаясь к дням нынешним, могу сказать, что это довольно удачный вариант дачного пирога при наличии мало-мальски работающей духовки, с небольшим количеством ингредиентов. Не считая, разумеется, большого количества вишни, недостатка в которой, впрочем, на дачах вроде как не бывает. Клафути - что-то среднее между пирогом и запеканкой, и конечный результат имеет довольно мягкую консистенцию. Поэтому необходимо заранее позаботиться о выборе формы для выпечки. Это может быть форма, в которой пирог можно смело резать, не боясь испортить эту форму, керамическая, например. Или же можно запастись бумагой для выпечки и использовать любую другую форму. Итак, приступаем: Это почти все основные ингредиенты клафути: мука - 80 г (где-то 3/4 стакана), молоко - 200 мл, 2 яйца, 40 г растопленного сливочного масла (2 ст.ложки) 50 мл жирных сливок (можно скомбинировать с жирной сметаной. По этому поводу см. лирическое отступление №2 ниже). На фото отсутствует сахарный песок, коего требуется 60 г (2 ст.ложки), т.к. я абсолютно весь песок извела на варенье, а бежать в магазин было некогда. Поэтому на фото его обзяанности исполняет сахарная пудра. Лирическое отступление №1: эта пудра оказалась удачной заменой сахарного песка, т.к. она содержит еще и крахмал, а при жидком тесте это, на мой взгляд, неплохое дополнение Ну а сахарный песок, я надеюсь, все знают, как выглядит. И самый главный ингредиент: - 400 г вишни без косточек. Как отмерять 400 г вишни без косточек без кухонных весов я не знаю, поэтому вытаскивала косточки, пока не заполнила поллитровую банку. Думаю, что ориентироваться стоит на размер используемой формы: необходимо, чтобы вишня покрыла всё дно. (Ну а если вы готовите из замороженной вишни, тут проще, т.к. ягоды уже взвешены как раз по 400г, по-моему). 1. Включите духовку, установив температуру 160 градусов. (Можно, конечно, сделать это и попозже, но пирог необходимо ставить в нагретую духовку, поэтому, у кого память девичья как у меня, лучше это сделать в самом начале). 2. Просейте муку сквозь сито в чашу и сделайте углубление посередине. Добавьте туда яйца и взбивайте, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию. 3. Добавьте сахар (или сахарную пудру)... ...молоко, сливки (или сливки со сметаной) и растопленное масло, хорошенько размешивая смесь. Лирическое отступление №2: клафути я делала по рецепту из подаренной мне когда-то французской книжки, и в оригинале используется продукт, которого у нас нет. Creme fraiche - это что-то вроде закисленных жирных сливок. Хотя в словаре определенно и четко говорится "сметана". Но если использовать сметану, то она в духовке свернется (проверено на личном опыте). Если кому-то хочется приблизиться максимально к оригинальному продукту, можно использовать следующий рецепт для приготовления creme fraiche: в чистой баночке смешать стакан жирных сливок (30-35% жирности) с 2 ст.ложками нежирного кефира и оставить на 8-12 часов, пока сливки не загустеют. (Как я прочитала в нете, иногда сливки могут начать загустевать сразу после размешивания). Продукт готов. Но я решила просто смешать сметану со сливками: к основной массе сливок добавила немного сметаны. 4. Смесь необходимо пропустить через сито, чтобы удалить комочки (как я ни была уверена, что хорошо всё размешала, комочки были). 5. Если вы используете форму, которую необходимо смазывать маслом, то смазываете ее маслом или застилаете бумагой для выпечки и выкладываете вишню на дно. Еще раз повторю, что вишня должна закрывать всё дно формы. 6. Заливаете тестом... ...и ставите в духовку приблизительно на 30 минут. Для меня показателем является время + вид пирога: должно быть видно, что тесто загустело. Лирическое отступление№3: В оригинале предлагается воткнуть нож в середину пирога. Если его лезвие будет чистым, когда вы его вытащите, значит, пирог готов (при условии, что вы не попали в вишню). Клафути предполагается подавать горячим. В этом случае нет смысла его посыпать сахарной пудрой, т.к. она тает. Ну а если вы не успели съесть его горячим, то в холодном виде он ничуть не хуже. И в этом случае пудра может оказаться не лишней. Приятного аппетита! И последнее лирическое отступление: сезон вишни уже подходит к концу, но впереди еще будут вкусные персики, груши и яблоки. Клафути вполне можно приготовить и с ними. В этом случае используемые фрукты режутся на кусочки размером примерно с вишню Это сообщение отредактировал Winnie - 31.07.2012 - 00:04 |
Beirut |
Дата 31.07.2012 - 05:56
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204635 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Winnie
Покрупней финальный кадр, может, пришлете на yaroslavl@bk.ru ? хотя и такой принят |
Beirut |
Дата 31.07.2012 - 05:57
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204635 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
почти всех добавил.
Рыся пришлите исходник финального кадра без программной обработки на yaroslavl@bk.ru в течение суток |
Beirut |
Дата 31.07.2012 - 05:57
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204635 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Остались последние сутки.
кто будет выкладывать в последний помент, внимательно читайте правила, а то не останется времени на исправление ситуации |
Lightbit |
Дата 31.07.2012 - 06:38
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 61127 Регистрация: 10.11.2010 - 18:20 |
пятнаша
Косяк был с температурой, я об этом написал. Посмотрите фото - взбил я достаточно. Безе вообще печь сложно, его удачность от фазы луны и курса йены зависит, по-моему. В прошлый раз получилось намного лучше. Ni.N Привычное всем по форме сделать совсем просто - выкладываем столовой ложкой, будут капельки. Углубление нужно для сливок. |
чебурашка |
Дата 31.07.2012 - 07:20
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Ух ты вот это продуктивность, ура картошку сделали! Все красиво и очень интересно.
|
пятнаша |
Дата 31.07.2012 - 08:29
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
безе печь не сложно если соблюдать технологию, поставить надо в нагретый шкаф но выпекать при температуре градусов 150 не боьше а можно и поменьше долго, чтобы оно как бы резко не поднималось а просто подсыхало и не вынимать из духовки до полного остывания . Если белки сбиты хорошо, то все остальное просто |
||
Рыся |
Дата 31.07.2012 - 09:17
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Пользователь №: 49198 Регистрация: 23.03.2010 - 15:47 |
Отправила |
||
Аленёнок |
Дата 31.07.2012 - 09:36
|
Счастливая мама сыночка и доченьки:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18501 Пользователь №: 42877 Регистрация: 29.10.2009 - 20:12 |
Мальвинка
мммм)) вкусняшка ))) |
Страницы: (74) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)