Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

чебурашка
Дата 31.07.2012 - 15:49
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





айрин
круто, красиво!
пс. а батончики в какой момент формировать до запекания или после?

Это сообщение отредактировал чебурашка - 31.07.2012 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 31.07.2012 - 15:54
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата (айрин @ 31.07.2012 - 16:26)
наш (с мамой) скромный вклад

ГРАНОЛА
фактически, гранола - это домашние мюсли, которые можно приготовить в виде батончиков или  шариков, если добавить чуть больше сахара; или рассыпчатой и хрустеть просто так, запивая чаем, молоком, добавив в творог, йогурт, фрукты, мороженое - да куда угодно.
Они вкусны, полезны и являются отличным,  и легким десертом, завтраком и перекусом.
Тем более для детей
Тем более, что так просто их готовить

Гранола вариабельна и не имеет строгого рецепта, ее можно готовить по рецепту Юлии Высоцкой или сделать в стиле "остатки сладки" - то что будет под рукой
Моя гранола состоит из следующих ингредиентов:
Миндаль (или любая смесь смесь орехов) - 200гр
обычный Геркулес или любые другие хлопья: ржаные, гречневые, пшеничные (главное, чтобы они были грубыми, не мелкими и не из серии "быстрого приготовления" - иначе подгорят) - 300гр
Семечки подсолнечные (или тыквенные) - 100гр
Кунжут - 80гр
Коричневый сахар - 50гр
Изюм - 250 гр
Мед жидкий - 6 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица и имбирь  сухой - по пол чайной ложки

user posted image

Все ингредиенты, кроме изюма и соли смешиваем в миске и кладем на противень, выстланный пекарской промасленной бумагой.
На полчаса в духовку при температуре 150, за 5 минут до готовности добавить изюм и соль. Если сомневаетесь, то пару раз можно заглянуть и проверить не подгорают ли хлопья или орехи
И все, собственно - остудить и кушать.
Если сахара будет побольше, то получатся  и шарики, и батончики. У меня была достаточно рассыпчатой
user posted image

вне конкурса только если.
табличку не вижу.
хотя, если присмотреться, не соблюдены условия
PM
Top
shurka
Дата 31.07.2012 - 17:33
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Beirut @ 31.07.2012 - 15:54)
вне конкурса только если.
табличку не вижу.
хотя, если присмотреться, не соблюдены условия

я на правах модератора и ветерана форму за включение работы в конкурс.
то, что табличку не совсем хорошо видно, не считаю причиной отказать работе, тем более айрин мы знаем миллион лет и вряд ли она стала бы что-то мухлевать. ей есть чем заняться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 31.07.2012 - 17:44
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Нам тут некоторые говорят, что мы двойные стандарты проявляем
нет. правила для всех одинаковые smile.gif
Цитата

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка (ЭТО СТРОГО):
- с перечнем продуктов, использованных в рецепте;
- с хорошо читающейся надписью "Специально для Yarportal.Ru";
- с ником участника на Ярпортале.
(обратите внимание на этот пункт, или придется переделывать)
PM
Top
айрин
Дата 31.07.2012 - 17:51
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Ярослав, я фотку переделала - посмотри smile.gif

Это сообщение отредактировал айрин - 31.07.2012 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 31.07.2012 - 19:17
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Спасибо, норм

айрин
хорошо как у вас там )
PM
Top
Winnie
Дата 31.07.2012 - 19:27
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





A&B
Цитата
Winnie
Замечательный рецепт! Все, как я люблю-минимум продуктов(пожалуй, только сливки не всегда есть в холодильнике, а все остальное, включая фруктт, есть всегда), минимум усилий, минимум времени, минимум теста и максимум фруктов! И на выходе замечательный красивый десерт, который можно даже подать домочадцам на завтрак!

Пожалуйста smile.gif
На самом деле у нас сливки (33%) стали почти постоянным продуктом на летнем столе. Удобно, т.к. когда есть клубника, можно их взбивать с сах.пудрой (и крахмалом, если нет в пудре) и с клубникой потребл@ть, потом всякие другие ягоды и фрукты... Можно делать летний пирог с песочной основой, свежими ягодами-фруктами, а сверху взбитые сливки. В
общем, 500 мл могут разлететься быстро.
VaLiaN
Пожалуйста smile.gif (Еще раз напомню - не пугайтесь, что тесто очень жидкое).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 31.07.2012 - 19:29
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Вообще действительно столько всего вкусного, глаза разбегаются и слюнки текут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 31.07.2012 - 19:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52106
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





кто эклеры просил smile.gif

держите заварные пирожные с творожным кремом

надо муки 1 стакан воды три четверти стакана, соль на кончике ножа, маргарин сливочный я взяла кремлевский, 4-5 яиц в зависимости от размера.
для крема творог сметана сахар и черника

user posted image

нагреваем на плите воду с маргарином и солью до полного растворения и пыхтения
user posted image

засыпаем муку и тщательно перемещиваем получается вот такое

user posted image

выдерживаем на слабом огне две минуты и снимаем с плиты, остужаем до градусов 60 где то и вмешиваем постепенно яйца, выкладываем на смазанную очень тонким слоем масла бумагу тесто

user posted image

выпекаем 40 минут при 180 -200 градусах
user posted image

взбиваем творог со сметаной и сахаром, я сначала блендером чтобы масса была как можно более однородной, потом миксером, добавляем чернику
user posted image


срезаем крышки, у меня нет шприца поэтому я наполняю ложкой и конечный продукт
user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыся
Дата 31.07.2012 - 22:00
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Пользователь №: 49198
Регистрация: 23.03.2010 - 15:47





Цитата
Рыся
пришлите исходник финального кадра без программной обработки на yaroslavl@bk.ru в течение суток

Как там с моим исходником? Все хорошо? А то я на всякий случай переделала финальный кадр, там табличку лучше видно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 31.07.2012 - 22:13
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





пятнаша
Так профитролей захотелось rolleyes.gif Я кстати для большей эстетичности при отсутствии шприца делаю дырку в боку и наполняю чайной ложкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 31.07.2012 - 22:15
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





И опять на подножку уходящего...

Ягодный рулет

(По рецепту ягодный, но я использовала персики и малину)

Для рулета необходимо:
Бисквит:
6 желтков, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 4 белка, щепотка соли, 100 г муки
Начинка:
Стакан смородинового джема,6 г желатина, ½ л жирных сливок, 2 ст. ложки сахара
Кроме того:
Стакан малины (можно красную смородину и чернику), 2-3 спелых персика (потому что малины было немного), ч.л. сахарной пудры
Прошу простить за неподробный фотоотчет, увлеклась процессом.
Для бисквита смешать желтки, 2 ложки сахара и ванилин - растереть. Взбить белки с щепоткой соли, добавив оставшийся сахар. user posted image
Желтковую массу примешать к белкам, добавить муку. На лист, застеленный бумагой для выпечки, выложить тесто, распределив его равномерно ложкой по всему листу.user posted image
Выпекать при 220 градусах 8 минут. Выложить на полотенце, слегка посыпанное сахаром,user posted image
снять бумагу, дать немного остыть и свернуть рулетом - накрыть полотенцем.
Желатин замочить в воде (предварительно, минут на 40). Сливки с сахаром взбить. Желатин отжать, добавить 3 ст. ложки теплой воды, нагреть, не давая закипеть, остудить и подмешать к сливкам.
С персиков снять кожицу, тонко нарезать. Малину промыть, дать подсохнуть.
Рулет развернуть, намазать теплым джемом, сверху - сливками, выложить персики и малину и аккуратно свернуть при помощи пищевой пленки (не прижимать!). Оставить в холодильнике на час. Пленку снять, осторожно нарезать на ломтики и...употребл@ть. Да! и посыпать сахарной пудрой.user posted image

Ой, и с табличкойuser posted image

Это сообщение отредактировал жжжжж - 31.07.2012 - 22:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 1.08.2012 - 00:15
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





28 участников в списке.

жжжжж
к сож, вы намудрили с кадрами.
кликайте на них. они не увеличиваются.

а такую картинку в конкурс не засунешь
user posted image
PM
Top
Beirut
Дата 1.08.2012 - 00:55
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





В этой теме в соответствии с правилами фотоконкурса с 1 по 2 августа 2012 включительно пройдет всеобщее голосование (Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 3 июля 2012 включительно и имеющие 100 сообщений на - 0 часов 01 августа 2012).

Старайтесь подходить к конкурсу объективно, отдавать ваши голоса не "по знакомству", а действительно самым достойным участникам.

Голосовать можно за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше, иначе голоса не будут учтены).

Критерии выбора? Любые. Оценка собственно рецепта, оценка фотографий, сочетание того и другого. Любые критерии. Голосуйте за то, что вам больше всего нравится исходя из ваших собственных критериев.

Ваши 2 голоса размещайте прямо в эту тему столбиком.

Каждый из двух голосов равнозначен 1 баллу.

За себя голосовать нельзя. Накрутка голосов запрещена.

Ход голосования будет закрытым, кто как проголосовал станет ясно при подведении итогов.
ПОЭТОМУ НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ВАШИ ГОЛОСА 2 РАЗА.
Сообщения с вашими голосами, будут скрыты и открыты после завершения голосования.

Ниже список фоторецептов участников.
Жду от вас 2 номера прямо в эту тему (желательно столбиком smile.gif )

------------

Фоторецепты:

1. Мороженое из черники
user posted image
Фоторецепт полностью

---

2. Батончики "Твикс"
user posted image
Фоторецепт полностью

---

3. Чизкейк
user posted image
Фоторецепт полностью

---

4. Панна Котта "Dolce vita!"
user posted image
Фоторецепт полностью

---

5. Торт "Нежность"
user posted image
Фоторецепт полностью

---

6. Тортик "Птичье молоко"
user posted image
Фоторецепт полностью

---

7. Штрудель по-польски
user posted image
Фоторецепт полностью

---

8. Жареные бананы в шоколаде
user posted image
Фоторецепт полностью

---

9. Торт "Черный лес"
user posted image
Фоторецепт полностью

---

10. Торт с черносливом
user posted image
Фоторецепт полностью

---

11. Печенье "Ромбики"
user posted image
Фоторецепт полностью

---

12. Творожный пирог
user posted image
Фоторецепт полностью

---

13. Брауни
user posted image
Фоторецепт полностью

---

14. Ананасовый пирог-перевертыш
user posted image
Фоторецепт полностью

---

15. Виноградный пирог
user posted image
Фоторецепт полностью

---

16. Торт "Как Санчо"
user posted image
Фоторецепт полностью

---

17. Сорбе из дыни
user posted image
Фоторецепт полностью

---

18. Чурчхелла
user posted image
Фоторецепт полностью

---

19. Холодный венгерский торт по бабушкиному рецепту
user posted image
Фоторецепт полностью

---

20. iРбузный торт
user posted image
Фоторецепт полностью

---

21. Торт "Малиновая нежность"
user posted image
Фоторецепт полностью

---

22. Пирожные "Павлова"
user posted image
Фоторецепт полностью

---

23. Пирожное "Картошка"
user posted image
Фоторецепт полностью

---

24. Торт "Экзотика"
user posted image
Фоторецепт полностью

---

25. Клафути с вишней
user posted image
Фоторецепт полностью

---

26. Миндальный пирог с персиками
user posted image
Фоторецепт полностью

---

27. Гранола
user posted image
Фоторецепт полностью

---

28. Заварные пирожные с творожным кремом
user posted image
Фоторецепт полностью
PM
Top
qkama
Дата 1.08.2012 - 00:59
Цитировать сообщение




хороша
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38144
Пользователь №: 41601
Регистрация: 20.09.2009 - 09:35





19
20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0150 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru