![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (74) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Рыженькая |
Дата 30.07.2012 - 13:35
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Екатерина13
ну с розами оценят в садоводстве ![]() тут все же о еде ![]() |
Стасик |
Дата 30.07.2012 - 13:43
|
![]() как все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5482 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 ![]() |
А мне вообще текста не видно.
![]() Черный или темно-синий вообще никак? Бордо? ![]() |
Пoльзователь |
Дата 30.07.2012 - 13:45
|
Unregistered ![]() |
|
|
Marla_Zinger |
Дата 30.07.2012 - 13:53
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
Crystal
![]() |
Екатерина13 |
Дата 30.07.2012 - 14:31
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Пользователь №: 68806 Регистрация: 1.03.2011 - 23:20 ![]() | |
WebGirl |
Дата 30.07.2012 - 15:24
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
Екатерина13, так гораздо лучше
|
Ni.N |
Дата 30.07.2012 - 15:56
|
||||
![]() Что отдал, то твоё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 ![]() |
+1! И тортик славный, и оформление фоторецепта необычное! Молодец! ![]() Екатерина13
Здорово! но, тут не оценят...
у меня в кадре тоже есть рукотворная салфетка, даже не заметил никто ![]() Это сообщение отредактировал Ni.N - 30.07.2012 - 16:06 |
||||
Аникен |
Дата 30.07.2012 - 16:01
|
![]() спокойный и миролюбивый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 ![]() |
А финальный кадр отдельно разве не нужен?
|
Рыженькая |
Дата 30.07.2012 - 16:07
|
||
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
|
||
Ni.N |
Дата 30.07.2012 - 16:48
|
||
![]() Что отдал, то твоё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 ![]() |
Ксения, спасибо! так и быть, я доделала "финальное" фото первого десерта, чтоб довести, так сказать, дело до конца (но я считаю по прежнему, что десерт, поданный на стол гостям и есть законченное блюдо!), но спорить не буду, у вас тут свои правила. из всей фотосессии получилось только пара кадров, увы, фотать я не умею.. а при такой жаре у меня было всего несколько минут. продолжаю фоторецепт: на водяной бане топим шоколад, погружаем край вафельной креманки в него и сразу посыпаем кунжутом. В таком виде отправляем "креманку" в холодильник до застывания шоколада. Ягоды собираем, моем, сушим на полотенце (иначе вафельная одноразовая посуда размякнет быстрее, чем надо), укладываем ягодки в корзиночки, добавляем мороженое вот что получилось: ![]() переделать уже никак совсем, ибо всё съедено ![]() Я не меняю свой арбузный торт! Если организаторы сочтут нужным добавить этот фоторецепт в виде исключения в конкурс на любых условиях (например, без права выигрыша, т.е. если он и займет какое-то место, то это будет не в счет), то пусть так и будет. (раз передать другому нику я его не могу, если только Бейруту ![]() Это сообщение отредактировал Ni.N - 31.07.2012 - 22:21 |
||
shurka |
Дата 30.07.2012 - 16:59
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
Ni.N, вау! что арбуз, что креманочки. а как вы сделали мороженое в форме роз? самодельное в формочках?
|
shurka |
Дата 30.07.2012 - 17:00
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
Екатерина13, интересный рецепт, необычное оформление. не в моем стиле, но любой труд, а он тут явно есть, достоин похвалы.
дамы, большая просьба перестать обсуждать оформление работ. для этого есть жюри. с этого момента начинаю тереть все комментарии из серии "ваша синяя ваза на конкурсном фото вводит меня в депрессию". мы же за мир на кухне в любом проявлении. |
Ni.N |
Дата 30.07.2012 - 17:02
|
![]() Что отдал, то твоё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 ![]() |
shurka
Спасибо, приятно!!! да, самодельное мороженое заливаю в силиконовые формочки. мы в них ещё "фруктовый лёд" делаем детям на разок)) Это сообщение отредактировал Ni.N - 30.07.2012 - 17:07 |
Ni.N |
Дата 30.07.2012 - 17:05
|
![]() Что отдал, то твоё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 ![]() |
![]() вот такие формочки, заказывала на китаешном сайте, цвет без выбора (что придет), мне достался такой: ![]() Это сообщение отредактировал Ni.N - 30.07.2012 - 18:02 |
Lightbit |
Дата 30.07.2012 - 19:39
|
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 61127 Регистрация: 10.11.2010 - 18:20 ![]() |
Мама отыскала рецепт пирожных "Павлова" в каком-то журнале, и мы с моей подругой сердца решили рискнуть.
Вообще, от рецепта мы отошли достаточно сильно, по ходу я на все отступления укажу. Итак, основа основ - меренги, или, проще говоря, безе. А безе - штука капризная. Для начала нужно найти в доме чистые и сухие миску, стакан, чайную ложку и венчик. Я не зря выделил эти два слова курсивом - при невыполнении любого из условий ничего достойного не получится. Берём четыре яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень аккуратно. Попадание желтка равносильно загрязнению. ![]() У меня из четырёх яиц получилось пять желтков. Не спрашивайте, как. ![]() Набираем полный стакан сахарного песка. Лучше использовать сахарную пудру, но у меня её нет и искать или делать лень. ![]() Взбиваем. Быстрыми круговыми движениями в одну сторону, высоко приподнимая венчик. Взбиваем без сахара до образования заметного количества пены. Затем постепенно добавляем сахар, по одной ложечке. ![]() Следует обязательно дожидаться, пока он полностью не растворится, взбитые белки отнимают много времени и сил, если вы хотите, чтобы безе у вас получилось. В итоге должен быть высыпан весь сахар. Взбивать продолжаем до тех пор, пока белки не начнут игнорировать гравитацию. ![]() Конечно, всё это можно проделать с помощью миксера. Но, во-первых, миксер никогда не даст нужной воздушности, во-вторых, у меня нет миксера. Дальше потребуется электрическая духовка, где легко регулируется температура, либо очень высокие навыки работы с газовой, потому что на потребуется постоянная температура в 110-140 градусов. 110 - подольше, побелее и пропечённые, 140 - быстро, бежевый оттенок и тянучка внутри. В общем, мы несколько ошиблись, что будет понятно из следующих фотографий, рекомендую всё-таки низкотемпературный режим и подождать час или чуть больше вместо сорока пяти минут. Помните, безе не печётся, а сушится! Пока духовка нагревается, выкладываем белки на противень, накрытый промасленной бумагой (можно и не промасленной, на самом деле...). Сделать это нетрудно с помощью кондитерского шприца, или, как мы, пакета с обрезанным уголком. Да, у меня нет кондитерского шприца. Требуется достаточно плоская форма, поэтому просто выложить ложечкой трудно. ![]() Ложкой делаем углубления в центре каждой "лепёшки". ![]() ![]() По-хорошему, надо было это сделать всё же на два противня. Отправляем в духовку, отправляемся на часик по своим делам. ![]() Возвращаемся, достаём. ![]() Даём остыть. ![]() В это время можно растопить белый шоколад на водяной бане. ![]() ![]() Остывшие меренги смазываем шоколадом. Нужно для того, чтобы они не размокли от сливок. Лучше это делать специальной кисточкой, но, как вы уже догадались, у меня нет кисточки. Так что мы просто ещё раз помыли руки. ![]() Не нашёл в ближайших магазинов сливок тридцатипроцентной жирности, так что пришлось обойтись готовыми взбитыми. Зато вы будете избавлены от наставлений и рекомендаций по взбиванию сливок, а пирожные получили клубничный вкус. ![]() Завершающий этап - нарезаем киви и украшаем им сверху. ![]() ![]() Каноничный рецепт предполагает клубнику и только клубнику, более вольный - любые ягоды, а мы сделали с тем, что смогли приобрести. Потому и вариация. Главное, что-нибудь с кисловатым вкусом. Спасибо всем, кто не поленился прочитать и просмотреть сию простыню. Спойлеры не сворачиваются, Специально для Ярпортал.ру! ; -) ![]() Это сообщение отредактировал Lightbit - 30.07.2012 - 19:46 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)