Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (74) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zo*LOT*ze |
Дата 14.07.2012 - 16:32
|
||
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
нет первый раз такие использовала брал муж , мне они не понравились то ли они неправильно хранились, то ли они всегда такие, но первая порция у меня перебилась ещё на первой минуте взбивания а вторая - была какая-то жидковатая раньше брала в глобусе "Белый город" вроде, таких проблем не возникало |
||
Beirut |
Дата 14.07.2012 - 16:46
|
||||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204612 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Только финальный кадр. |
||||
Beirut |
Дата 14.07.2012 - 16:48
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204612 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Финальный нет. Применение фотошопа, получение преимущества программной обработкой. Тогда получается не одна фотка на финальном кадре, а несколько. |
||
Ассоль |
Дата 14.07.2012 - 17:03
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Beirut
эххх... там ж разные формы.. и на один кадр не упихнуть |
Ассоль |
Дата 14.07.2012 - 17:04
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
zo*LOT*ze
ага ясно.. я их долго вертела-крутила...значит правильно что не взяла |
Quivver |
Дата 14.07.2012 - 18:49
|
Unregistered |
Нежность клевый тортик, надо будет попробовать)
кто знает сливки без каррагинана? пришлось вычеркнуть рецепты, содержащие сливки, т.к. норм жирных сливок в наших магазинах не встретил |
|
Аникен |
Дата 14.07.2012 - 19:02
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Итак, мой тортик птичье молоко. Очень его люблю, после того, как стала сама делать, покупное есть не могу, воспринимается безвкусно-синтетическим.
Делается достаточно легко как в плане трудозатрат (3 этапа минут по 20 в течении дня), так и по продуктам (все продукты из ближайшего магазина), получается очень-очень вкусным и большим. Основа-бисквит. Нужны: 1 стакан муки, 7 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, разрыхлитель. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель. Выпекать в нагретой духовке 15-20 минут до готовности, остудить и разрезать пополам. Само птичье молоко. Нужны: 7 белков, желатин 20гр, 1 стакан сахара, сливочное масло 150 гр, сгущенное молоко 200 гр, лимонная кислота 1/4 чайной ложки. Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут, в воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты, нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая. В форму со съемными бортами кладем нижний корж, выливаем сверху птичье молоко, сверху кладем второй корж, слегка вдавливая внутрь и ставим в холодильник для застывания. Глазурь. Нужно: шоколад 150гр, 50-70 мл сливок, 25 гр сливочного масла. Растопить на маленьком огне все ингридиенты до однородной массы. Покрываем торт Делаю такой тортик по поводу и без повода, все кто пробует, берет рецепт, а некоторые просят с собой кусок завернуть |
zo*LOT*ze |
Дата 14.07.2012 - 19:09
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
Аникен
супер! рецепт в тему, я как раз собиралась пошарить какой нить рецепт птичьего молока а тут оно |
Незадач@ |
Дата 14.07.2012 - 19:16
|
надежда живет в сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12568 Пользователь №: 45475 Регистрация: 6.01.2010 - 11:03 |
Не удержалась)
Давно не пекла, муж уже упрекать стал - вот и решила его побаловать. Раньше, давно это было - очень любила печь штрудель по-польски, решила и Вам показать его. Итак, Штрудель по-польски Нам потребуется: тесто 400гр муки 100гр сахарного песка 2 яйца дрожжи 100мл молока соль начинка 50гр сливочного масла 3 ст. л. панировочных сухарей 3-4 сладких яблока (я беру грушовку) горсть изюма 100гр сахарного песка корица 1 желток сахарная пудра 1) разведем в подогретом молоке дрожжи 2) взбить яйца в пену 3 )выложим в емкость муку, сахарный песок,соль, добавим взбитые яйца. 4) Добавим разведенные в молоке дрожжи. Замесим тесто и оставим его на час подойти. 5) Пока тесто подходит, займемся начинкой. Подготовим изюм - зальем на 10 минут теплой водой Нарежем тоненькими листочками-ломтиками яблоки. 6) Когда тесто подойдет - раскатаем его скалкой в тоненький пласт на подпыленном мукой столе, придадим ему форму квадрата. разложим по тесту кусочки сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями. 7) Затем выложим на тесто нарезанные яблоки и изюм 8) Посыпаем сахарным песком и корицей, края смазываем желтком 9) Сворачиваем рулетом, защипнем края и посадим штрудель в духовку минут на 35-40 на 200градусов 10) Готовый штрудель разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
чебурашка |
Дата 14.07.2012 - 20:44
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
ух ты, ничего я себе зашла, Аникен птичье молоко просто супер, я его обожаю!
Надежда85 ммм, штрудель, сочетание корицы и яблок мало с чем сравнить по вкусовым ощущениям можно |
Marla_Zinger |
Дата 14.07.2012 - 21:42
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Аникен
ООО! птичье молоко-любофф всей жизни)))) Надежда85 штурдель какой красивый)) |
Аникен |
Дата 14.07.2012 - 21:53
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
чебурашка
Marla_Zinger Да... Я его тоже так люблю, что делаю на все ДР, хотя пора бы сделать что-то другое для разнообразия )) |
Ассоль |
Дата 14.07.2012 - 22:44
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Класс! Аникен
птичье молоко очень люблю |
Beirut |
Дата 15.07.2012 - 02:27
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204612 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
zo*LOT*ze
вот покрупней |
Beirut |
Дата 15.07.2012 - 02:32
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204612 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Усё упихнуть, если чуть отойти подальше и фотку выложить шириной пикселей 800-1000. |
||
Страницы: (74) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)