Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

Beirut
Дата 15.07.2012 - 02:50
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





И никакие вы не лодыри)
PM
Top
zo*LOT*ze
Дата 15.07.2012 - 08:33
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





это просто температура на улице понизилась, а то в жару лень что либо готовить smile.gif
PM
Top
Незадач@
Дата 15.07.2012 - 08:59
Цитировать сообщение




надежда живет в сердце
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12568
Пользователь №: 45475
Регистрация: 6.01.2010 - 11:03





Цитата (Beirut @ 15.07.2012 - 03:50)
И никакие вы не лодыри)

Некогда просто нам) В выходной только и можем позволить себе время)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 15.07.2012 - 11:53
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Аникен, отличный рецепт, спасибо!
PM
Top
Лямурчик
Дата 15.07.2012 - 12:31
Цитировать сообщение




Unregistered












красота какая)))
Top
Рыженькая
Дата 15.07.2012 - 16:39
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





ооо. народ появился :-).
PM
Top
sherman
Дата 15.07.2012 - 17:32
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





оо...какая красотааааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 15.07.2012 - 18:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Жареные бананы в шоколаде

Однажды попробовала в одном из кафе Ярославля и влюбилась в этот десерт. Кстати, бананы с детства мой любимый фрукт и я только недавно узнала, что из него можно сделать кучу десертов от выпечки до мороженого.
И так, нам понадобятся такие ингредиенты:

user posted image

1. user posted image

Ставим шоколад с сливочным маслом на водяную баню, и доводим до жидкой консистенции.
2. Обжариваем кунжут до золотистого цвета, при обжарке он приобретает еще более приятный вкус и запах smile.gif

user posted image

3. Разрезаем бананы на четыре части

user posted image

и обжариваем до золотистой корочки, при обжарке я посыпаю бананы небольшим количеством сахара, чтобы они карамелизовались.

user posted image

4. Дно тарелки посыпаем сахарной пудрой, раскладываем горячие бананы и быстро поливаем их шоколадом, часть бананов посыпаем молотыми орехами, часть кунжутом, а сверху распределяем мороженое. Я купила "ассорти": клубничное, шоколадное и ванильное. Шоколад, бананы, орехи, кунжут и мороженое, что еще нужно сладкоежке smile.gif

user posted image

Top
Marla_Zinger
Дата 15.07.2012 - 19:03
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Лямурчик
я прям как чувствовала , что хороший фотик был не просто так rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 15.07.2012 - 19:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Marla_Zinger
осваиваю biggrin.gif
Top
чебурашка
Дата 15.07.2012 - 19:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Извините будет длинно, спасибо за терпение!
Мы будем печь торт Черный лес, один из самых популярных десертов во всем мире. По одной из версий свое название торт получил благодаря шоколадной стружке, которая напоминает непроходимые заросли Шварцвальдского леса. По официальной версии идея совместить в выпечке вишню, шоколад и киршвассер ( бренди из мелкой дикой вишни) пришла в голову Жозефу Келлеру, рецепт был опубликован в 1927 году. Рецептов торта так же как и версий его происхождения великое множество, но обязательным ингредиентом ( как уже писала выше) является киршвассер, т.к. в России его нет, то мы его заменим вишневым ликером и на аутентичность претендовать не будем )))

Итак нам потребуется
Для бисквита
-6 яиц
-3/4 ст. муки
-3/4 ст. сахара
-2 ст.л. какао
-разрыхлитель
Для сиропа
-1/2 ст. воды
-1/2 ст. сахара
-2 ст. л. Бренди
Для вишневой начинки
-500 г вишни
-3 ст.л. сахара
Для крема шанти
- 500г жирных сливок
-50г сах. пудры
Для украшения
-300 г горького шоколада


user posted image

Готовим бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром до того как масса значительно посветлеет, муку смешаем с какао и разрыхлителем и просеяв добавим к смеси яиц с сахаром .Перемешиваем массу до однородного состояния снизу вверх, т.к. мука имеет свойство осаживаться на дно.
user posted image

Кстати самый большой шварцвальдский торт достигал в диаметре более 7 метров, его пекли 50 кондитеров. Даже сложно представить такое )))
Итак, тесто заливаем в форму и выпекаем30 минут при 180 градусах.
user posted image
Достаем готовый бисквит и остужаем его, после чего разрезаем его на три части (леской или специальным ножом с зазубринами) и даем вылежаться 12-18 часов.
user posted image

Дальше делаем шоколадную стружку для украшения. Для этого шоколад ломаем и растапливаем его на водяной бане. Важно чтобы вода не кипела, т.к. шоколад нельзя нагревать выше 60 градусов.. Растопленную шоколадную массу остужаем, помешивая ( какой божественный запах шоколада) и разливаем на ровную поверхность ( я использовала тарелку, если есть, то использовать алюминиевый лист или доску). Убираем на несколько минут в холодильник. А дальше начинаем творческий процесс, включаем воображение, представляем чащу черного леса и делаем стружку.
user posted image
user posted image
Вишневая начинка. Смешиваем вишню ( не забудьте удалить косточки), сахарный песок и ставим на огонь помешивая до закипания, как закипит, вводим тонкой струйкой крахмал растворенный в воде и держим на огне еще пару мину. После чего переливаем в тарелку, чтобы остудить и накрываем пленкой для избегания неприятностей в виде корочки на поверхности.
user posted image
Сахарный сироп для пропитки варим из смеси сахара и воды, после остывания добавляем к нему 2 столовые ложки вишневого ликера.

Шанти, так называют крем из смеси сливок и сахара, французы. Взбиваем жирные сливки с сахаром до того как они значительно увеличатся в объеме. Я брала сливки 35%, мне кажется лучше взять менее жирные, так как у меня они сбились практически в масло.
Ну и приступаем к сборке!

Нижний корж пропитываем сахарным сиропом, промокая его кисточкой от краев к центру по спирали.
user posted image
Выкладываем шанти, выравнивая поверхность пластиковой лопаточкой ( я использовала просто широкий нож), выкладываем вишневую начинку, пытаемся выложить только вишню, без жидкости).

user posted image

Выкладываем второй корж сверху, слегка прижав , опять пропитываем сахарным сиропом и выкладываем слой шанти, вишневую начинку не добавляем. Укладываем третий корж и весь торт равномерно обмазываем сливочным кремом, выравнивая поверхность лопаткой.
user posted image

Обсыпаем шоколадной стружкой по бокам, выкладываем стружку в середину и украшаем торт вишней.
user posted image

Приятного аппетита!
Кстати, спасибо кому-то за идею, кто-то сам знает )))

user posted image

user posted image

user posted image



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 15.07.2012 - 19:37
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Лямурчик
красиво, а мороженное от бананов и шоколада не тает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 15.07.2012 - 19:49
Цитировать сообщение




Unregistered












чебурашка
тает, так и должно быть))
Top
galkagalka
Дата 15.07.2012 - 19:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





чебурашка
Шикарно. rolleyes.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 15.07.2012 - 20:04
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





чебурашка
Здорово. я такой пекла сыну на годикsmile.gif только в форме единицы и покрывала мастикой. очень вкусный торт!
PM
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0132 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru