Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (74) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 15.07.2012 - 02:50
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204395 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
И никакие вы не лодыри)
|
zo*LOT*ze |
Дата 15.07.2012 - 08:33
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
это просто температура на улице понизилась, а то в жару лень что либо готовить
|
Незадач@ |
Дата 15.07.2012 - 08:59
|
||
надежда живет в сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12568 Пользователь №: 45475 Регистрация: 6.01.2010 - 11:03 |
Некогда просто нам) В выходной только и можем позволить себе время) |
||
izzi |
Дата 15.07.2012 - 11:53
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Аникен, отличный рецепт, спасибо!
|
Лямурчик |
Дата 15.07.2012 - 12:31
|
Unregistered |
красота какая)))
|
|
Рыженькая |
Дата 15.07.2012 - 16:39
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
ооо. народ появился :-).
|
sherman |
Дата 15.07.2012 - 17:32
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
оо...какая красотааааа
|
Лямурчик |
Дата 15.07.2012 - 18:31
|
Unregistered |
Жареные бананы в шоколаде
Однажды попробовала в одном из кафе Ярославля и влюбилась в этот десерт. Кстати, бананы с детства мой любимый фрукт и я только недавно узнала, что из него можно сделать кучу десертов от выпечки до мороженого. И так, нам понадобятся такие ингредиенты: 1. Ставим шоколад с сливочным маслом на водяную баню, и доводим до жидкой консистенции. 2. Обжариваем кунжут до золотистого цвета, при обжарке он приобретает еще более приятный вкус и запах 3. Разрезаем бананы на четыре части и обжариваем до золотистой корочки, при обжарке я посыпаю бананы небольшим количеством сахара, чтобы они карамелизовались. 4. Дно тарелки посыпаем сахарной пудрой, раскладываем горячие бананы и быстро поливаем их шоколадом, часть бананов посыпаем молотыми орехами, часть кунжутом, а сверху распределяем мороженое. Я купила "ассорти": клубничное, шоколадное и ванильное. Шоколад, бананы, орехи, кунжут и мороженое, что еще нужно сладкоежке |
|
Marla_Zinger |
Дата 15.07.2012 - 19:03
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Лямурчик
я прям как чувствовала , что хороший фотик был не просто так |
Лямурчик |
Дата 15.07.2012 - 19:12
|
Unregistered |
Marla_Zinger
осваиваю |
|
чебурашка |
Дата 15.07.2012 - 19:35
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Извините будет длинно, спасибо за терпение!
Мы будем печь торт Черный лес, один из самых популярных десертов во всем мире. По одной из версий свое название торт получил благодаря шоколадной стружке, которая напоминает непроходимые заросли Шварцвальдского леса. По официальной версии идея совместить в выпечке вишню, шоколад и киршвассер ( бренди из мелкой дикой вишни) пришла в голову Жозефу Келлеру, рецепт был опубликован в 1927 году. Рецептов торта так же как и версий его происхождения великое множество, но обязательным ингредиентом ( как уже писала выше) является киршвассер, т.к. в России его нет, то мы его заменим вишневым ликером и на аутентичность претендовать не будем ))) Итак нам потребуется Для бисквита -6 яиц -3/4 ст. муки -3/4 ст. сахара -2 ст.л. какао -разрыхлитель Для сиропа -1/2 ст. воды -1/2 ст. сахара -2 ст. л. Бренди Для вишневой начинки -500 г вишни -3 ст.л. сахара Для крема шанти - 500г жирных сливок -50г сах. пудры Для украшения -300 г горького шоколада Готовим бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром до того как масса значительно посветлеет, муку смешаем с какао и разрыхлителем и просеяв добавим к смеси яиц с сахаром .Перемешиваем массу до однородного состояния снизу вверх, т.к. мука имеет свойство осаживаться на дно. Кстати самый большой шварцвальдский торт достигал в диаметре более 7 метров, его пекли 50 кондитеров. Даже сложно представить такое ))) Итак, тесто заливаем в форму и выпекаем30 минут при 180 градусах. Достаем готовый бисквит и остужаем его, после чего разрезаем его на три части (леской или специальным ножом с зазубринами) и даем вылежаться 12-18 часов. Дальше делаем шоколадную стружку для украшения. Для этого шоколад ломаем и растапливаем его на водяной бане. Важно чтобы вода не кипела, т.к. шоколад нельзя нагревать выше 60 градусов.. Растопленную шоколадную массу остужаем, помешивая ( какой божественный запах шоколада) и разливаем на ровную поверхность ( я использовала тарелку, если есть, то использовать алюминиевый лист или доску). Убираем на несколько минут в холодильник. А дальше начинаем творческий процесс, включаем воображение, представляем чащу черного леса и делаем стружку. Вишневая начинка. Смешиваем вишню ( не забудьте удалить косточки), сахарный песок и ставим на огонь помешивая до закипания, как закипит, вводим тонкой струйкой крахмал растворенный в воде и держим на огне еще пару мину. После чего переливаем в тарелку, чтобы остудить и накрываем пленкой для избегания неприятностей в виде корочки на поверхности. Сахарный сироп для пропитки варим из смеси сахара и воды, после остывания добавляем к нему 2 столовые ложки вишневого ликера. Шанти, так называют крем из смеси сливок и сахара, французы. Взбиваем жирные сливки с сахаром до того как они значительно увеличатся в объеме. Я брала сливки 35%, мне кажется лучше взять менее жирные, так как у меня они сбились практически в масло. Ну и приступаем к сборке! Нижний корж пропитываем сахарным сиропом, промокая его кисточкой от краев к центру по спирали. Выкладываем шанти, выравнивая поверхность пластиковой лопаточкой ( я использовала просто широкий нож), выкладываем вишневую начинку, пытаемся выложить только вишню, без жидкости). Выкладываем второй корж сверху, слегка прижав , опять пропитываем сахарным сиропом и выкладываем слой шанти, вишневую начинку не добавляем. Укладываем третий корж и весь торт равномерно обмазываем сливочным кремом, выравнивая поверхность лопаткой. Обсыпаем шоколадной стружкой по бокам, выкладываем стружку в середину и украшаем торт вишней. Приятного аппетита! Кстати, спасибо кому-то за идею, кто-то сам знает ))) |
чебурашка |
Дата 15.07.2012 - 19:37
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Лямурчик
красиво, а мороженное от бананов и шоколада не тает? |
Лямурчик |
Дата 15.07.2012 - 19:49
|
Unregistered |
чебурашка
тает, так и должно быть)) |
|
galkagalka |
Дата 15.07.2012 - 19:53
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
чебурашка
Шикарно. |
Ассоль |
Дата 15.07.2012 - 20:04
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
чебурашка
Здорово. я такой пекла сыну на годик только в форме единицы и покрывала мастикой. очень вкусный торт! |
Страницы: (74) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)