Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

KsUnya
Дата 23.07.2012 - 15:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыженькая_Я
Цитата
Сейчас прочла, что для хруста надо больше класть листьев хрена

и листья дуба, тогда они получаются хрустящие. У меня бабушка в солёные всегда добавляет и мама вроде тоже. Но добавляла раньше точно. А ещё добавляются листья смородины. Мама вот у еня правда маринует огурцы, но они всё равно хрустящие получаются rolleyes.gif

Рыженькая_Я
Цитата
Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром. Добавить Альметте (можно заменить филадельфией или другими аналогичными сырами), перемешать. Добавить малину/смородину/землянику (или любые ягоды по вкусу), аккуратно перемешать.

а не в блендере это реально перемешать? unsure.gif у меня даже простого миксера просто нет.
Top
жжжжж
Дата 23.07.2012 - 16:02
Цитировать сообщение




Unregistered












пятнаша
Цитата
И вымачивают их перед консервированием, а не перед засолкой.

ну, вообще-то солят огурцы не только в бочках, но и закатывая герметично крышками - это если о терминологии говорить
Цитата
это если огурцы не только собранные , если только собранные они еще не потеряли влагу .

как правило, только что собранные редко удается переработать, а ещё вода вытесняет лишний воздух и вообще не во вред никогда огурцам.
Но так-то я не отсебятину пишу)
Top
Рыженькая
Дата 23.07.2012 - 16:03
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





KsUnya
листья смородины я тоже добавляю.

Цитата
а не в блендере это реально перемешать?  у меня даже простого миксера просто нет.

Реально, да.
Веньчик-то есть?
user posted image
Иногда пользуюсь именно венчиком, когда совсем немного чего-то.
PM
Top
Ассоль
Дата 23.07.2012 - 16:34
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





чебурашка
В тесто для оладьев натерла на мелкой терке половину банана среднего размера и добавила чайную ложку сока лимона. Получился яркий банановый вкус у оладушек smile.gif

Это сообщение отредактировал Ассоль - 23.07.2012 - 16:35
PM
Top
KsUnya
Дата 23.07.2012 - 16:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыженькая_Я
Цитата
Веньчик-то есть?

ээ, вроде есть, не помню unsure.gif Я вилкой обычно тесто взбиваю smile.gif Для торта smile.gif

Цитата
листья смородины я тоже добавляю.

дубовые попробуй. Ну и хрена побольше, угу smile.gif Будут прям ухsmile.gif Только листья, а не корешки.
Top
KsUnya
Дата 23.07.2012 - 16:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Ассоль
Цитата
В тесто для оладьев натерла на мелкой терке половину банана среднего размера и добавила чайную ложку сока лимона. Получился яркий банановый вкус у оладушек

у меня оладушки почему то не получаются, приплюснутые вместо пышных sad.gif
Top
Ассоль
Дата 23.07.2012 - 17:10
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





KsUnya
Ну у меня два момента изменились в приготовлений теста, что бы вместо подошвы получались пышные - первый это консистенция теста должна быть такая, что б не лилось с ложки а так с трудом сползало, и второе я перестала гасить соду, на поллитра кефира кладу полчайной ложки без горки.
и да чем старее кефир тем лучше!один раз задвинули пачку далеко и простояла она дней десять сверх срока годности. такая раздутая стала прям. оладьи были ууу, сказка rolleyes.gif
PM
Top
чебурашка
Дата 23.07.2012 - 17:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (KsUnya @ 23.07.2012 - 17:42)
Ассоль
Цитата
В тесто для оладьев натерла на мелкой терке половину банана среднего размера и добавила чайную ложку сока лимона. Получился яркий банановый вкус у оладушек

у меня оладушки почему то не получаются, приплюснутые вместо пышных sad.gif

+1, можно рецепт теста
Top
KsUnya
Дата 23.07.2012 - 18:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Ассоль
Цитата
Ну у меня два момента изменились в приготовлений теста, что бы вместо подошвы получались пышные - первый это консистенция теста должна быть такая, что б не лилось с ложки а так с трудом сползало, и второе я перестала гасить соду, на поллитра кефира кладу полчайной ложки без горки.
и да чем старее кефир тем лучше!один раз задвинули пачку далеко и простояла она дней десять сверх срока годности. такая раздутая стала прям. оладьи были ууу, сказка

ооо, спасибо огромное smile.gif Попробую завтра на завтрак себе приготовить с киви unsure.gif

Чтобы такое вот на завтра приготовить? unsure.gif
Top
Ассоль
Дата 23.07.2012 - 21:59
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





KsUnya
Киви сока много даст.. советую либо яблоко либо бананsmile.gif

чебурашка
На поллитра кефира одно яйцо, три столовые ложки сахара, полчайной ложки соды и мука до консистенции очень густой сметаны.
яйцо вбить с сахаром венчиком, соду туда. затем вливаем кефир почти весь. размешали. добавляем муку что бы тесто было очень густое,так не будет комков. Затем оставшимся кефиром доводим до нужной густоты.
На сковородку льем масло, так 0.5 см в высоту и жарим на среднем огне. Суть что бы медленно жарились, так как если быстро ухватится нижний слой то не пропечется и останется подошва.
надеюсь понятно smile.gif

Это сообщение отредактировал Ассоль - 23.07.2012 - 22:32
PM
Top
Ассоль
Дата 23.07.2012 - 22:43
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





фото теста

вот густота теста у меня такая. фото не мое.






Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 24.07.2012 - 07:29
PM
Top
Рыженькая
Дата 24.07.2012 - 07:30
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Ассоль
Я огромное фото убрала под ссылку. Так, думается мне, будет удобнее wink.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 24.07.2012 - 07:37
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





филе тилапии долго в духовке запекать нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 24.07.2012 - 07:39
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





WebGirl
Вообще рыба очень быстро пропекается, сравнительно с мясом)

ТЫ с чем ее пропекаешь?
PM
Top
WebGirl
Дата 24.07.2012 - 07:40
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Рыженькая_Я @ 24.07.2012 - 07:39)
WebGirl
Вообще рыба очень быстро пропекается, сравнительно с мясом)

ТЫ с чем ее пропекаешь?

да вот пока не знаю с чем. первый раз купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0163 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru