Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

Рыженькая
Дата 23.07.2012 - 14:31
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





если надо то опишу процесс.
там все просто.
PM
Top
Ponytail
Дата 23.07.2012 - 14:36
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





Цитата (Рыженькая_Я @ 23.07.2012 - 15:31)
если надо то опишу процесс.
там все просто.

опиши, надо

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 23.07.2012 - 14:43
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром. Добавить Альметте (можно заменить филадельфией или другими аналогичными сырами), перемешать. Добавить малину/смородину/землянику (или любые ягоды по вкусу), аккуратно перемешать.

В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

Я рецепт брала с какого-то сайта. Мне понравился. Шоколад можно и не использовать ( Я себе делала без шоколада)

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 23.07.2012 - 14:44
PM
Top
чебурашка
Дата 23.07.2012 - 14:51
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (Ассоль @ 23.07.2012 - 15:00)
Банановые оладьиsmile.gif

это как? можно подробности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 23.07.2012 - 15:13
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111812
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Рыженькая_Я
Цитата
Меня часто смущало наличие воды в малосольных огурцах, а сейчас даже дети трескают)

а можно для непуганных обывателей пояснить, чем плоха вода в малосольных огурцах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 23.07.2012 - 15:23
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вячеслав Малежик
они тогда пропитываются водой и не хрустят)
PM
Top
жжжжж
Дата 23.07.2012 - 15:27
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Ну как же! Огурцы специально перед засолкой замачивают в воде часов на 6, чтобы хрустели...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 23.07.2012 - 15:31
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





жжжжж
Ну у меня не получалось(((
Поэтому рецепт без воды у меня теперь на первом месте.
Может огурцы такие брала (делала всего два раза и с печальным результатом). Может чего не так делала.. хз.

Сейчас получается, очень ароматно и прям вот так как нравится. И хруст и вкус rolleyes.gif
PM
Top
чебурашка
Дата 23.07.2012 - 15:33
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (жжжжж @ 23.07.2012 - 16:27)
Ну как же! Огурцы специально перед засолкой замачивают в воде часов на 6, чтобы хрустели...

все время думала что их замачивают чтоб они не горчили, особенно если не только собранные и если жарко на улице и мало поливали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 23.07.2012 - 15:35
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
все время думала что их замачивают чтоб они не горчили

тут замачивание уже не поможет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 23.07.2012 - 15:36
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сейчас прочла, что для хруста надо больше класть листьев хрена unsure.gif
В общем тут истину не найти.
PM
Top
жжжжж
Дата 23.07.2012 - 15:41
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Рыженькая_Я
Нет, истина здесь проста). А хрен тоже дает упругость.
Кстати, горечь у огурцов при засолке, как правило, исчезает сама по себе - видимо, под воздействием рассола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 23.07.2012 - 15:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (жжжжж @ 23.07.2012 - 16:27)
Ну как же! Огурцы специально перед засолкой замачивают в воде часов на 6, чтобы хрустели...

это если огурцы не только собранные , если только собранные они еще не потеряли влагу .

И вымачивают их перед консервированием, а не перед засолкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 23.07.2012 - 15:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





а еще дубовые листики для того чтоб огурчики крепенькие были кладут и не все огурцы для засолки кладут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 23.07.2012 - 15:58
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111812
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





господи, как всё сложно-то.
я-то думал, хуяк в банку огурцов с солью, чесноком, укропом и прочими листочками, и на сутки в уголок.
и как-то даже и не думал потом- хрустят они или не хрустят.
это как с бородой профессора, который никогда не думал, поверх одеяла он ее кладет, или под него, и в итоге заснуть не мог.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 23.07.2012 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0167 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru