Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

жжжжж
Дата 11.07.2012 - 00:09
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





galkagalka
Ну, в общем, традиционно. Я почему спросила. Видела как-то давно в Смаке у Гузеевой. Она только запекала овощи на противне - все целиком и чеснок тоже (без лука, правда, что меня порадовало, и без моркови), а потом в блендере быстро, не до пюре, и уже в готовую массу немного масла и сверху зелень. Весь рецепт в свете здорового питания мне показалось привлекательным, но так и не попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 11.07.2012 - 12:08
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





чебурашка
Цитата
Я малосолю (в целях экономии места в холодильнике) в пакете, на кг 1 ст.л. Соли и через 4-5 часов все готово

как это-в пакете?..можно подробности. Попробую повторить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 11.07.2012 - 12:09
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Девушки, я тут делала черничное мороженое по "известному" рецепту , делала без лимонного сока, кто-нибудь знает-он вообще там нужен был?...Просто мне и без него показалось кисловато....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 11.07.2012 - 12:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (Marla_Zinger @ 11.07.2012 - 13:09)
Девушки, я тут делала черничное мороженое по "известному" рецепту , делала без лимонного сока, кто-нибудь знает-он вообще там нужен был?...Просто мне и без него показалось кисловато....

я добавляла лимон, мне было вкусно, но через чур приторно всего причем, но в-принципе дети ели. Сегодня попробую уменьшить кол-во сахара, сока лимонного и черники
Цитата (Marla_Zinger @ 11.07.2012 - 13:08)
чебурашка
Цитата
Я малосолю (в целях экономии места в холодильнике) в пакете, на кг 1 ст.л. Соли и через 4-5 часов все готово

как это-в пакете?..можно подробности. Попробую повторить)

все как обычно только в пакете, в процессе засолки ( при комнатной т-ре пару раз потрясти пакет, на 1 кг огурцов ( попки отрезать) 1 ст.л. соли, укроп, вишневый лист, смородинный лист, душистый перец, чеснок, гвоздика, хрен.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 11.07.2012 - 12:40
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





чебурашка
а воды какой-горячей/холодной и сколько?
и ещё вишнёвого , смородинового листа и хрена нет в наличии....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 11.07.2012 - 12:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (Marla_Zinger @ 11.07.2012 - 13:40)
чебурашка
а воды какой-горячей/холодной и сколько?
и ещё вишнёвого , смородинового листа и хрена нет в наличии....

без воды, в этом и смысл, чтоб банками холодильник не занимать, сделайте без листьев, но так-то у бабушек на рынке все продается для соления
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 11.07.2012 - 13:29
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





чебурашка
huh.gif
соль с огурцами в пакете на сухую?...вообще без воды? а за счёт чего же они просаливаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 11.07.2012 - 13:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Marla_Zinger
сок дают, вобщем как-то просаливаются и очень быстро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 11.07.2012 - 14:08
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





чебурашка
блин, я чувствую, что это какой-то секретный рецепт с нюансами, о которых я могу не знать(( боюсь, опять огурцы попортить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлотта
Дата 11.07.2012 - 14:28
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Marla_Zinger
взяла огурцы, отрезала ненужное, положила в пакет, туда пару столовых ложек соли, замотала плотно и положила в холодильник)
чеснок и все остальное по вкусу
всегда так делаю, не люблю банки с водой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 11.07.2012 - 14:53
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (Шарлотта @ 11.07.2012 - 15:28)
Marla_Zinger
взяла огурцы, отрезала ненужное, положила в пакет, туда пару столовых ложек соли, замотала плотно и положила в холодильник)
чеснок и все остальное по вкусу
всегда так делаю, не люблю банки с водой wink.gif

+1, только я не убираю в холодильник сразу, так они быстрее делаются, еще можно в пластиковом контейнере то же самое чтоб не протек пакет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 11.07.2012 - 15:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





просолится без проблем тоже так делаем, хотите за час чтоб прослились, тогда разрежьте огурцы на дольки ,

А если боитесь то делайте обычно в водой в банках но тогда они будут готовы через день,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 11.07.2012 - 19:29
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





аааааа, вот нюанс
Цитата
замотала плотно
, а я сначала подумала, что просто завязала и всё. Значит воздуха остаться не должно?...И ещё-имеет ли значение какая соль-крупная или мелкая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 11.07.2012 - 19:44
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Marla_Zinger
остается там воздух, просто пару раз потрясите чтоб равномерно просаливались
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 11.07.2012 - 19:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Marla_Zinger @ 11.07.2012 - 20:29)
аааааа, вот нюанс
Цитата
замотала плотно
, а я сначала подумала, что просто завязала и всё. Значит воздуха остаться не должно?...И ещё-имеет ли значение какая соль-крупная или мелкая?

все солененья лучше делать крупной солью и не иодированной а обычной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0155 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru