Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (128) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ассоль |
Дата 13.10.2012 - 00:15
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
masenysh
На оптовой базе вкусные еще есть |
А64 |
Дата 13.10.2012 - 01:25
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2668 Пользователь №: 49168 Регистрация: 23.03.2010 - 10:18 |
Вот этот самый рецептик теста...Только муки 1,5 стакана ,масло и воду можно не добавлять , а разрыхлитель заменить содой ...;4 яйца Белки с сахаром и желтки взбиваем отдельно ,маленькими порциями перемешивая засыпаем муку сеййчас яблок много ..., мы через день делаем .Значит режем несколько кислых яблок средними дольками , вываливаем в разъемную форму , можно о вкусу добавить корицу заливаем получившимся тестом , перемешиваем , даже если кажется , что яблок много и они даже как бы выпирают из под теста , это не страшно , ставим в нагретую до 200 -220 духовку и выпекаем 30-40 мин. Получается классная шарлотка , очень легко и быстро , попробуйте |
||
sherman |
Дата 13.10.2012 - 09:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
участь моя решена, я готовлю...детям гороховый суп и карофель с мясом...на прием гостей будет форель, замаринованная в вине со специями и под кедровым маслом...ну и ясен пень, всякие там закусочки-фигнюшечки
|
klik |
Дата 13.10.2012 - 10:05
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
Как-то очень много муки для бисквита. Думала, что всеже на 4-5 яиц не больше полстакана муки берется. Бисквит же должен быть нежным. Или вы просто так называете- "бисквит"? |
||||
shurka |
Дата 13.10.2012 - 10:11
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Kerri, klik, спасибо дамы.
вот только прочитав про томат несколько удивилась. огурцы и томат? интересно |
sherman |
Дата 13.10.2012 - 10:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
не кладу томат, сопсна, и варю рассольник с перловкой и почками...в сталинской "кулинарии" он называется ленинградский...можно еще с сердцем...а вот с мясом...ну хз..мне не нравится..но тут-на вкус и цвет эксмеримент вам в помощь! |
klik |
Дата 13.10.2012 - 10:48
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
С почками мне не нра... А еще вкусный рассольник с палтусом, только кладут его в самом конце и огурцы можно брать и маринованные |
||
shurka |
Дата 13.10.2012 - 11:49
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
почки и сердце. очень интересно. а на каком бульоне тогда вы варите? из сердца насколько я понимаю навар невелик. |
||
shurka |
Дата 13.10.2012 - 11:50
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
кстати проконсультировалась с мамой. огурцы советует класть за 2-3 минуты до окончания варки, чтобы огурчики чуть хрустели. а если класть в самом начале, то получатся не огурцы, а разваренная субстанция. хотя тут на вкус и цвет.
|
sherman |
Дата 13.10.2012 - 12:26
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
я в принципе противник мясных бульонов, но если хочется навар получить-возьмите небольшой кусочек мяса на косточке, его потом можно использовать в качестве начинки для блинчиков...оугрцы класть лучше в конце, да...и еще в рассольниках часто используют много зелени сельдерея и шпината...ага, есть такое дело, и кладут пастернак... |
shurka |
Дата 13.10.2012 - 12:48
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
пошла за огурчиками, мысом для бульона и сердцем дамы, вы меня вдохновляете который день! |
||
айрин |
Дата 13.10.2012 - 12:55
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Опять стейк из тунца с новой приправой барбекю, вареная картошка, соус гравлакс и маринованные черри
Ужин пока не придумала. Вероятно шарлотка с яблоками, клюквой и шариком мороженого( у манюни десять месяцев сегодня ) Греб@ная автозамена как она мне надоела Это сообщение отредактировал айрин - 13.10.2012 - 12:55 |
klik |
Дата 13.10.2012 - 15:12
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
shurka
если в начале варки, то огурчики конечно хрустеть не будут (но это и не требуется, т.к. тогда дети развешают огурчики по краям тарелки), а сам супчик насыщенее получается. Младший детеныш, которого накормить достаточно не просто, съела 2 порции. Это лучшая награда От что получилось (качество фото не очень, т.к. на айфон) Это сообщение отредактировал klik - 13.10.2012 - 15:13 |
||
Kerri |
Дата 13.10.2012 - 15:22
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
айрин
Манюню с ДР!! |
Ассоль |
Дата 13.10.2012 - 15:28
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Почки! я хочу почкии придется завтра на рынок бежать.
сегодня буду делать манты с картошкой и шарлотку. Девы, посоветуйте вкусный проверенный не банальный и нажористый салат для праздника. Оливье не предлагать |
Страницы: (128) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)