Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

Ассоль
Дата 13.10.2012 - 00:15
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





masenysh
На оптовой базе вкусные еще есть rolleyes.gif
PM
Top
А64
Дата 13.10.2012 - 01:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2668
Пользователь №: 49168
Регистрация: 23.03.2010 - 10:18





Цитата (Kerri @ 11.10.2012 - 21:06)
айрин
я делаю обычный бисквит:3-4 яйца+1ст сахара=взбить+1ст муки+1разрыхлитель+3ст ложки раст оливкового масла+3ст ложки кипятка, и добавляю 2-3 ложки меда.На режиме выпечка 65минут,затем еще 20минут...нечаянно оставила на подогреве на 3 часа ph34r.gif получился темно-коричневый,домашним оочень понравился насыщенный вкус
иногда добавляю несколько ложек сметаны,тогда не кладу масло и воду
форму не смазываю,точнее только дно,где-то вычитала,что бисквит должен,как бы цепляться за форму,а если смазать маслом,то не поднимется
получившийся корж режу на 5-6 пластин шириной по 1см,чтобы быстрее пропитался,когда совсем не втерпеж,то режу кубиками и каждый обмакиваю в сметану с сахаром,ну и орешки всяческие можно добавить и шоколадку потереть rolleyes.gif
Вячеслав Малежик
мне нравится вот этот сайт с рецептами для мультиварки wink.gif http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

Вот этот самый рецептик теста...Только муки 1,5 стакана ,масло и воду можно не добавлять , а разрыхлитель заменить содой ...;4 яйца Белки с сахаром и желтки взбиваем отдельно ,маленькими порциями перемешивая засыпаем муку сеййчас яблок много ..., мы через день делаем .Значит режем несколько кислых яблок средними дольками , вываливаем в разъемную форму , можно о вкусу добавить корицу
заливаем получившимся тестом , перемешиваем , даже если кажется , что яблок много и они даже как бы выпирают из под теста , это не страшно , ставим в нагретую до 200 -220 духовку и выпекаем 30-40 мин. Получается классная шарлотка , очень легко и быстро , попробуйте wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.10.2012 - 09:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





участь моя решена, я готовлю...детям гороховый суп и карофель с мясом...на прием гостей будет форель, замаринованная в вине со специями и под кедровым маслом...ну и ясен пень, всякие там закусочки-фигнюшечки cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klik
Дата 13.10.2012 - 10:05
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17771
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





Цитата (А64 @ 13.10.2012 - 02:25)
Цитата (Kerri @ 11.10.2012 - 21:06)
айрин
я делаю обычный бисквит:3-4 яйца+1ст сахара=взбить+1ст муки+1разрыхлитель+3ст ложки раст оливкового масла+3ст ложки кипятка, и добавляю 2-3 ложки меда.На режиме выпечка 65минут,затем еще 20минут...нечаянно оставила на подогреве на 3 часа ph34r.gif получился темно-коричневый,домашним оочень понравился насыщенный вкус
иногда добавляю несколько ложек сметаны,тогда не кладу масло и воду
форму не смазываю,точнее только дно,где-то вычитала,что бисквит должен,как бы цепляться за форму,а если смазать маслом,то не поднимется
получившийся корж режу на 5-6 пластин шириной по 1см,чтобы быстрее пропитался,когда совсем не втерпеж,то режу кубиками и каждый обмакиваю в сметану с сахаром,ну и орешки всяческие можно добавить и шоколадку потереть rolleyes.gif
Вячеслав Малежик
мне нравится вот этот сайт с рецептами для мультиварки  wink.gif  http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

Вот этот самый рецептик теста...Только муки 1,5 стакана ,масло и воду можно не добавлять , а разрыхлитель заменить содой ...;4 яйца Белки с сахаром и желтки взбиваем отдельно ,маленькими порциями перемешивая засыпаем муку сеййчас яблок много ..., мы через день делаем .Значит режем несколько кислых яблок средними дольками , вываливаем в разъемную форму , можно о вкусу добавить корицу
заливаем получившимся тестом , перемешиваем , даже если кажется , что яблок много и они даже как бы выпирают из под теста , это не страшно , ставим в нагретую до 200 -220 духовку и выпекаем 30-40 мин. Получается классная шарлотка , очень легко и быстро , попробуйте wink.gif

Как-то очень много муки для бисквита. Думала, что всеже на 4-5 яиц не больше полстакана муки берется. Бисквит же должен быть нежным. unsure.gif
Или вы просто так называете- "бисквит"? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 13.10.2012 - 10:11
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Kerri, klik, спасибо дамы.

вот только прочитав про томат несколько удивилась. огурцы и томат? интересно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.10.2012 - 10:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
не кладу томат, сопсна, и варю рассольник с перловкой и почками...в сталинской "кулинарии" он называется ленинградский...можно еще с сердцем...а вот с мясом...ну хз..мне не нравится..но тут-на вкус и цвет эксмеримент вам в помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klik
Дата 13.10.2012 - 10:48
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17771
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





Цитата (sherman @ 13.10.2012 - 11:45)
shurka
не кладу томат, сопсна, и варю рассольник с перловкой и почками...в сталинской "кулинарии" он называется ленинградский...можно еще с сердцем...а вот с мясом...ну хз..мне не нравится..но тут-на вкус и цвет эксмеримент вам в помощь!

С почками мне не нра... А еще вкусный рассольник с палтусом, только кладут его в самом конце и огурцы можно брать и маринованные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 13.10.2012 - 11:49
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 13.10.2012 - 10:45)
shurka
не кладу томат, сопсна, и варю рассольник с перловкой и почками...в сталинской "кулинарии" он называется ленинградский...можно еще с сердцем...а вот с мясом...ну хз..мне не нравится..но тут-на вкус и цвет эксмеримент вам в помощь!

почки и сердце. очень интересно. а на каком бульоне тогда вы варите? из сердца насколько я понимаю навар невелик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 13.10.2012 - 11:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





кстати проконсультировалась с мамой. огурцы советует класть за 2-3 минуты до окончания варки, чтобы огурчики чуть хрустели. а если класть в самом начале, то получатся не огурцы, а разваренная субстанция. хотя тут на вкус и цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.10.2012 - 12:26
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
я в принципе противник мясных бульонов, но если хочется навар получить-возьмите небольшой кусочек мяса на косточке, его потом можно использовать в качестве начинки для блинчиков...оугрцы класть лучше в конце, да...и еще в рассольниках часто используют много зелени сельдерея и шпината...ага, есть такое дело, и кладут пастернак...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 13.10.2012 - 12:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 13.10.2012 - 12:26)
shurka
я в принципе противник мясных бульонов, но если хочется навар получить-возьмите небольшой кусочек мяса на косточке, его потом можно использовать в качестве начинки для блинчиков...оугрцы класть лучше в конце, да...и еще в рассольниках часто используют много зелени сельдерея и шпината...ага, есть такое дело, и кладут пастернак...

пошла за огурчиками, мысом для бульона и сердцемsmile.gif

дамы, вы меня вдохновляете который день!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 13.10.2012 - 12:55
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Опять стейк из тунца с новой приправой барбекю, вареная картошка, соус гравлакс и маринованные черри
Ужин пока не придумала. Вероятно шарлотка с яблоками, клюквой и шариком мороженого( у манюни десять месяцев сегодня smile.gif )
Греб@ная автозамена как она мне надоела

Это сообщение отредактировал айрин - 13.10.2012 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klik
Дата 13.10.2012 - 15:12
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17771
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





shurka
Цитата
кстати проконсультировалась с мамой. огурцы советует класть за 2-3 минуты до окончания варки, чтобы огурчики чуть хрустели

если в начале варки, то огурчики конечно хрустеть не будут (но это и не требуется, т.к. тогда дети развешают огурчики по краям тарелки), а сам супчик насыщенее получается.
Младший детеныш, которого накормить достаточно не просто, съела 2 порции. Это лучшая награда biggrin.gif
От что получилось (качество фото не очень, т.к. на айфон)
user posted image

Это сообщение отредактировал klik - 13.10.2012 - 15:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 13.10.2012 - 15:22
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





айрин
Манюню с ДР!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 13.10.2012 - 15:28
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Почки! я хочу почкии rolleyes.gif придется завтра на рынок бежать.

сегодня буду делать манты с картошкойsmile.gif и шарлотку.

Девы, посоветуйте вкусный проверенный не банальный и нажористый салат для праздника. Оливье не предлагать smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0204 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru