Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (128) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
айрин |
Дата 12.10.2012 - 21:11
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Kerri
вино - отличный сырец для "благородного крепкого алко" пусть сходит в женину тему может они совместный проект замутят из вашего вина по поводу спиться - не переживай, там мало довольно выходит. больше процесса, чем результата |
klik |
Дата 12.10.2012 - 21:14
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
попробую приготовить сырника на пару
|
айрин |
Дата 12.10.2012 - 21:16
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
klik
можно творожных кексиков сделать) или моторжанников (хз как в ярославле называется) пончики из творога, но они в масле жарятся, в большом количестве |
Kerri |
Дата 12.10.2012 - 21:18
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
айрин
я по поводу спиться не переживаю у нас в этом году нет вина,у нас ягоды с добавлением меда залитые водкой Вино было в том году,нам дядечка с завода"Алексеевский" отправил в презент пару коробок вишни,она забродила в жару мой муж её сначала залил водой с сахаром,еще побродила,а потом сидел пару часиков выжимал её через марлечку(гыгы) в тему содит обязательно,перенять передовой опыт |
Kerri |
Дата 12.10.2012 - 21:21
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
klik
ленивые вареники можно замутить для Ассоль:" я их по прежнему не люблю ":P Это сообщение отредактировал Kerri - 12.10.2012 - 21:24 |
Котейка |
Дата 12.10.2012 - 21:42
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Kerri
это не опилки это дубовые чипсы, заботливо напиленные мною в Красной Поляне из старой дубовой стропилины. Кавказский (средиземноморский) дуб по праву считается одним из лучших для выдержки на нем коньяков и бренди. практически любой алкогольный напиток сразу после перегона пить нельзя - ему надо дать небольшую паузу. Чтобы придать напитку благородный богатый вкус, выдержку его производят в бочках (преимущественно дубовых). Когда нет бочки для выдержки или полученного напитка маловато для того, чтобы наполнить бочку -- его выдерживают на дубовой щепе или чипсах. В отличие от бочки, чипсы более активно отдают напитку полезные вещества. Поэтому срок выдержки можно значительно сократить. Правда , есть и минус - в стеклянной посуде отсутствует газообмен, т.е. напиток не "выдыхает" лишнее в атмосферу. Выходящие из бочки сквозь стенки спирты шотландцы поэтично называют "доля ангелов". |
||
klik |
Дата 12.10.2012 - 22:05
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
айрин
жарить не хочется а кексики-это всеже кексикииз теста? В тесто творог? или нет? Хотелдось бы накормить белком без углеводов после тренировки... Kerri о,спасибо. В след. раз попробую,т.к. поздно. Получается что-то похожее,только не в воде а на пару |
Kerri |
Дата 12.10.2012 - 22:08
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Котейка
обстоятельный подход к делу,респект и уважуха! |
klik |
Дата 12.10.2012 - 22:20
|
||||||||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
Значит так. Берем мясо, то,которое большени на что и не используешь, где мясо вперемешку с прожилками, с кровоподтеками (мясо не мясо-не поймешь что), можно с костью, можно нет. Заливаем мясо водой, снимаем пену. Тут же кладем лавровый лист, корень пертушки и сельдеряя, замороженный с лета, морковь, нашинкованную мелкой, почти прозрачной соломкой, лук. Ничего не жарим. Варим до полуготовности. Затем берем соленые (не маринованые) огурцы,выбираем самые пересоленые, которые просто так есть не можно. Трем их на крупной терке (раньше резала, до тертые дети лучше едят), кладемогурцы по вкусу-пока бульон не станет соленым. Добавляем небольшую щепоть риса (с перловкой никто у насне любит). Варим до полной готовности мяса. Затем вынимаем мясо.Снимаем с бульона весь плавающий сверху жир, т.к.не нужен он ни взрослым, ни детям, а из такого говенного мяса его много вытапливается. Закладываем картошку,порезанную кубиками (соломкой в детский рот не влезает,приходитсяоткусывать))). В это время разбираем мясо: режем мелкими кусочками, выкидываемвесь жир. Мясо закладываем обратно в кастрюлю. Варим до готовности картошки. Вынимаем лавровый лист. Если огурцы были всеже не очень соленые, то вливаем прокипяченый рассол по вкусу ( но я не люблю). Как-то так |
||||||||||
Kerri |
Дата 12.10.2012 - 22:22
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
shurka
в бульон отправляем картофель и горсточку риса ,на сковородку морковь и лук,пассеруем на масле,затем томатную пасту или протертые томаты,затем огурцы соленые на терке потертые и рассола льем,выпариваем его,добавляем корень петрушки,лавровый лист,гвоздику,перчик если отправить огурцы с картофелем одновременно,то картофель не свариться никогда ну как-то так... |
klik |
Дата 12.10.2012 - 22:36
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
Да ладно Как же мы недоваренный едим? Когда мясо разобранное обратно загружаю,уже почти готов А в кислых щах варится до готовности? |
||
Kerri |
Дата 12.10.2012 - 22:41
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
нет просто может Вы не очень большое количество огурцов и кислой капусты кладете,? чтобы дети ели... а я, чтобы взрослые не я одна так думаю |
||||
klik |
Дата 12.10.2012 - 22:53
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
Мне тоже бабушка так говорила, что картошка не сварится.. Думать так могут все, кто угодно, достаточно один раз проверить Опять же, люблю, что б мясо поварилось и в огурцах, и в капусте кислой, тогда оно приобретает дополнительный вкус, особенно, если капуста серая (у нее разные названия- та, которая получается из первых, грубых, серый капустных листьев. Такую капусту просто так есть невозможно, т.к. вкус у нее намного кислее обычной квашенной капусты, отдает в горечь). Щи из серой капусты-самые любимые в нашей семье. И в них картошку кладу уже в кислый бульон. И все варится. Одно но-картошка, сколько ее не вари, в пюре не превратится никогда. И против я "пассеруем на масле"-не спортивно как-то |
||
Ассоль |
Дата 12.10.2012 - 23:08
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Kerri
дада я бдю за тобой с варениками! По теме. Борщ, плов, салат из помидор острого перца и красного лука с оливковым масломмм |
masenysh |
Дата 13.10.2012 - 00:00
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
помидоры кончились вкусные.
ну т.е. еще ничего, но уже не те, что летом были. пичалька. а по теме - овощной салат, куриная грудка, мужу гречка с куриной печенкой. на десерт морковка. здоровый прекрасный ужин.) и все бы хорошо, если б не плошка с конфетами на столе рядом)) |
Страницы: (128) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)