Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

айрин
Дата 12.10.2012 - 21:11
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Kerri
biggrin.gif
вино - отличный сырец для "благородного крепкого алко"
пусть сходит в женину тему
может они совместный проект замутят из вашего вина
по поводу спиться - не переживай, там мало довольно выходит. больше процесса, чем результата smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klik
Дата 12.10.2012 - 21:14
Цитировать сообщение




Unregistered












попробую приготовить сырника на пару huh.gif
Top
айрин
Дата 12.10.2012 - 21:16
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





klik
можно творожных кексиков сделать)
или моторжанников (хз как в ярославле называется)
пончики из творога, но они в масле жарятся, в большом количестве
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 12.10.2012 - 21:18
Цитировать сообщение




Unregistered












айрин
я по поводу спиться не переживаю biggrin.gif
у нас в этом году нет вина,у нас ягоды с добавлением меда залитые водкой
Вино было в том году,нам дядечка с завода"Алексеевский" отправил в презент пару коробок вишни,она забродила в жару sad.gif мой муж её сначала залил водой с сахаром,еще побродила,а потом сидел пару часиков выжимал её через марлечку(гыгы)
в тему содит обязательно,перенять передовой опыт biggrin.gif
Top
Kerri
Дата 12.10.2012 - 21:21
Цитировать сообщение




Unregistered












klik
ленивые вареники можно замутить wink.gif
для Ассоль:" я их по прежнему не люблю ":P

Это сообщение отредактировал Kerri - 12.10.2012 - 21:24
Top
Котейка
Дата 12.10.2012 - 21:42
Цитировать сообщение




Unregistered













Kerri
Цитата
зачем опилки сушить

это не опилки
это дубовые чипсы, заботливо напиленные мною в Красной Поляне из старой дубовой стропилины. Кавказский (средиземноморский) дуб по праву считается одним из лучших для выдержки на нем коньяков и бренди.
практически любой алкогольный напиток сразу после перегона пить нельзя - ему надо дать небольшую паузу. Чтобы придать напитку благородный богатый вкус, выдержку его производят в бочках (преимущественно дубовых).
Когда нет бочки для выдержки или полученного напитка маловато для того, чтобы наполнить бочку -- его выдерживают на дубовой щепе или чипсах. В отличие от бочки, чипсы более активно отдают напитку полезные вещества. Поэтому срок выдержки можно значительно сократить. Правда , есть и минус - в стеклянной посуде отсутствует газообмен, т.е. напиток не "выдыхает" лишнее в атмосферу. Выходящие из бочки сквозь стенки спирты шотландцы поэтично называют "доля ангелов".
Top
klik
Дата 12.10.2012 - 22:05
Цитировать сообщение




Unregistered












айрин
жарить не хочется
а кексики-это всеже кексикииз теста? В тесто творог? или нет? Хотелдось бы накормить белком без углеводов после тренировки...
Kerri
о,спасибо. В след. раз попробую,т.к. поздно.
Получается что-то похожее,только не в воде а на пару
Top
Kerri
Дата 12.10.2012 - 22:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
обстоятельный подход к делу,респект и уважуха! smile.gif
Top
klik
Дата 12.10.2012 - 22:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (klik @ 12.10.2012 - 21:53)
Цитата (shurka @ 12.10.2012 - 21:51)
Цитата (klik @ 12.10.2012 - 20:44)
Цитата (shurka @ 12.10.2012 - 21:34)
Цитата (klik @ 12.10.2012 - 20:23)
рассольник.

можно рецептик?

Самый простецкий рассольник с солеными огурцами и картошечкой на мясном бульоне без из..бств, т.к. дети. Им нужно как в садике biggrin.gif

я даже простецкий не умеюsmile.gif покаsmile.gif

значит варим бульон, вылавливаем мясо. а дальше?

это стеб или экзамен? unsure.gif

Значит так.
Берем мясо, то,которое большени на что и не используешь, где мясо вперемешку с прожилками, с кровоподтеками (мясо не мясо-не поймешь что), можно с костью, можно нет. Заливаем мясо водой, снимаем пену. Тут же кладем лавровый лист, корень пертушки и сельдеряя, замороженный с лета, морковь, нашинкованную мелкой, почти прозрачной соломкой, лук. Ничего не жарим. Варим до полуготовности. Затем берем соленые (не маринованые) огурцы,выбираем самые пересоленые, которые просто так есть не можно. Трем их на крупной терке (раньше резала, до тертые дети лучше едят), кладемогурцы по вкусу-пока бульон не станет соленым. Добавляем небольшую щепоть риса (с перловкой никто у насне любит). Варим до полной готовности мяса. Затем вынимаем мясо.Снимаем с бульона весь плавающий сверху жир, т.к.не нужен он ни взрослым, ни детям, а из такого говенного мяса его много вытапливается. Закладываем картошку,порезанную кубиками (соломкой в детский рот не влезает,приходитсяоткусывать))). В это время разбираем мясо: режем мелкими кусочками, выкидываемвесь жир. Мясо закладываем обратно в кастрюлю. Варим до готовности картошки. Вынимаем лавровый лист. Если огурцы были всеже не очень соленые, то вливаем прокипяченый рассол по вкусу ( но я не люблю). Как-то так
Top
Kerri
Дата 12.10.2012 - 22:22
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
в бульон отправляем картофель и горсточку риса ,на сковородку морковь и лук,пассеруем на масле,затем томатную пасту или протертые томаты,затем огурцы соленые на терке потертые и рассола льем,выпариваем его,добавляем корень петрушки,лавровый лист,гвоздику,перчик
если отправить огурцы с картофелем одновременно,то картофель не свариться никогда ph34r.gif
ну как-то так...
Top
klik
Дата 12.10.2012 - 22:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
если отправить огурцы с картофелем одновременно,то картофель не свариться никогда 

Да ладно biggrin.gif Как же мы недоваренный едим? Когда мясо разобранное обратно загружаю,уже почти готов biggrin.gif
А в кислых щах варится до готовности?
Top
Kerri
Дата 12.10.2012 - 22:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (klik @ 12.10.2012 - 23:36)
Цитата
если отправить огурцы с картофелем одновременно,то картофель не свариться никогда 

Да ладно biggrin.gif Как же мы недоваренный едим? Когда мясо разобранное обратно загружаю,уже почти готов biggrin.gif
А в кислых щах варится до готовности?
http://www.bankreceptov.ru/zuppa/zuppa-0022.shtml
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...mp;topic=3216.0
почитайте,не я одна так думаю

нет
просто может Вы не очень большое количество огурцов и кислой капусты кладете,? чтобы дети ели... а я, чтобы взрослые wink.gif
http://www.bankreceptov.ru/zuppa/zuppa-0022.shtml
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...mp;topic=3216.0
не я одна так думаю tongue.gif
Top
klik
Дата 12.10.2012 - 22:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
не я одна так думаю 

Мне тоже бабушка так говорила, что картошка не сварится.. Думать так могут все, кто угодно, достаточно один раз проверить tongue.gif

Опять же, люблю, что б мясо поварилось и в огурцах, и в капусте кислой, тогда оно приобретает дополнительный вкус, особенно, если капуста серая (у нее разные названия- та, которая получается из первых, грубых, серый капустных листьев. Такую капусту просто так есть невозможно, т.к. вкус у нее намного кислее обычной квашенной капусты, отдает в горечь). Щи из серой капусты-самые любимые в нашей семье. И в них картошку кладу уже в кислый бульон. И все варится. Одно но-картошка, сколько ее не вари, в пюре не превратится никогда.

И против я "пассеруем на масле"-не спортивно как-то biggrin.gif

Top
Ассоль
Дата 12.10.2012 - 23:08
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Kerri
biggrin.gif дада я бдю за тобой с варениками!

По теме. Борщ, плов, салат из помидор острого перца и красного лука с оливковым масломмм rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top
masenysh
Дата 13.10.2012 - 00:00
Цитировать сообщение




Unregistered












помидоры кончились вкусные.
ну т.е. еще ничего, но уже не те, что летом были. пичалька.
а по теме - овощной салат, куриная грудка, мужу гречка с куриной печенкой.
на десерт морковка.
здоровый прекрасный ужин.)
и все бы хорошо, если б не плошка с конфетами на столе рядом))
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0220 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru