Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

klik
Дата 15.10.2012 - 00:03
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17771
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





конфеты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.10.2012 - 08:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





пирог муж слопал вечером, сегодня снова буду печь, благо яблоки и сметана есть, тесто прикольное .


А еще картошки нажарю со шкварками, разносолы - грибы, помидорки и капустка имеется rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 15.10.2012 - 08:18
Цитировать сообщение




Unregistered












утром пожарила куриные окорочка к макаронам
вчера из свежеприготовленного была на утро яичница, а на вечер только салат (огурец, куриная грудка, яйцо, лук)
Top
Лямурчик
Дата 15.10.2012 - 08:19
Цитировать сообщение




Unregistered












пятнаша
как же хочется капустки то ли соленой, то ли маринованной...
Top
Димитрий82
Дата 15.10.2012 - 09:37
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Пользователь №: 31834
Регистрация: 7.07.2008 - 11:59





Дичь жареная, да с картошечкой вареной smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 15.10.2012 - 11:15
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





в растерянности, если честно пока...
наверное ёжиков намучу....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 15.10.2012 - 11:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Щи да каша — пища наша.
Вечером мясо буду с овощами тушить в мульте.
Селедку под шубой хочу, но лень, просто свеклу с чесночком и майонезом сделаю...
Top
Kerri
Дата 15.10.2012 - 13:58
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





вчера блинов с утра напекла cool.gif ели кто с чем: с растопленным сливочным маслом,красной икрой,кто с медом,мелкий самый хитрый он макал блином в сметану облизывал её biggrin.gif
на обед доели борщ,старший уехал на ДР к другу,на ужин были ПЫЖЫ спасибо Айрин smile.gif ,быстро и вкусно rolleyes.gif
с утра каши гречневой сварила,щи на обед,на ужин будет семга на пару с домашним тар-таром и смесью дикого и бурого риса на гарнир,салатик хочу еще сделать из капусты свежей помидорок,огурчиков,с укропом лимонным соком,черным перчиком свежемолотым rolleyes.gif
порезала свежие огурцы на 4 части,положила в пакет добавила укроп и чеснок,посолила,завязала,оставила на солнышке на подоконнике,уберу через пару часов в холодильник,вечером будем есть малосольные огурчики tongue.gif

Это сообщение отредактировал Kerri - 15.10.2012 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coccinelle
Дата 16.10.2012 - 11:24
Цитировать сообщение




alumni
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Пользователь №: 43375
Регистрация: 11.11.2009 - 16:56





Дамы, киньте опробованный рецепт мусаки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 16.10.2012 - 11:41
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (coccinelle @ 16.10.2012 - 12:24)
Дамы, киньте опробованный рецепт мусаки rolleyes.gif

я вот в такой интерпретации делаю, с овощами, укладываю слоями
1 слой - баклажаны, кружочками, припущенные на сковороде
2 слой - фарш (какой любите), поперченный, посоленный, приправленный специями
3 слой - овощи, припущенные на сковороде (перец болгарский, морковь, лук)
4 слой - баклажаны
5 слой - помидоры кругляшками

слои делаю тонкие.
иногда в первый слой выкладываю припущенный на сковороде картофель вместо баклажанов. так сытнее.

все это дело заливаю таким соусом: два яйца, сыр в мелкую терку, сметанка, 1/2 столовой ложки муки (без горки). все перемешиваю и заливаю сверху.
все делаю в довольно глубокой стеклянной форме. в духовке готовиться около 40 минут-1 час, в зависимости от толщины блюда. на 180 градусах.
rolleyes.gif

по теме - винегретик, домашний кекс с яблочным повидло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 16.10.2012 - 11:47
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Kerri
у меня любимая начинка для блинов: апельсин без кожуры, грамм сто кураги и столовая ложка меда - режется, перемешивается, можно каплю корицы добавить, разогреть до теплого и заворачивать внутрь блинов.
Объедение rolleyes.gif

По сабжу: вчера в ночи готовили с мужем борсч - дня на 3 хватит smile.gif . сегодня с утра пшенная каша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 16.10.2012 - 11:58
Цитировать сообщение




Unregistered












айрин
это точно
я такие блинчики в ресторане ела...ммм rolleyes.gif
а еще там же подавались блинчики с ветчиной и тертым сыром и зеленью...на завтрак тоже оч. приятный перекус)
Top
coccinelle
Дата 16.10.2012 - 12:08
Цитировать сообщение




alumni
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Пользователь №: 43375
Регистрация: 11.11.2009 - 16:56





kattkorn
Thx) соус не густоват? Сыр какой используете? Сметана сколько %?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 16.10.2012 - 13:25
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (coccinelle @ 16.10.2012 - 13:08)
kattkorn
Thx) соус не густоват? Сыр какой используете? Сметана сколько %?

по поводу соуса: с овощей и фарша в процессе готовки вытапливается сок, он смешивается с соусом, которым залита мусака, и загустевает, благодаря яйцам и муке, как бы обволакивая все слои. сыр, если честно, какой есть. но лучше пожирнее и мягких сортов, ибо твердый не растопится

в инете есть варианты соуса на основе молока и сливочного масла, но имхо, слишком жирно и тяжело для желудка.

сметану обычно 20% беру, для соуса 200 грамм хватает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 16.10.2012 - 13:34
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





айрин
круть,пасиб,у меня как раз есть мандарины кислые,есть так их нереально dry.gif а перемолоть с курагой и медом rolleyes.gif
coccinelle
я обжариваю на сухой сковороде баклажаны(можно их запечь в духовке),картофель кружочками режу и варю до полуготовности,фарш neoe с помидорами протертыми луком чесноком и перцем болгарским,выкладываю слоями промазываю соусом соус бешамель,сыр беру моцарелу,сверху пармезан...если нет,то любой сыр пойдет wink.gif
по теме: замариновала свиную шею,сделаю на электрошашлычнице cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0251 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru