Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zuz |
Дата 10.06.2012 - 23:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Airin +1
|
Милашка |
Дата 11.06.2012 - 00:15
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4285 Пользователь №: 21864 Регистрация: 7.08.2007 - 13:03 |
по объемам пока не представляю, в блендере у меня на одну порцию не получится сделать
|
Airin |
Дата 11.06.2012 - 00:41
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
Милашка
можно сделать 2, вторую положить в холодильник "на завтра", а можно сделать 5:) одну съесть, вторую в контейнере "на завтра", остальные в морозилку, потом только разморозить перед применением уже готовое. я только натуральным мясом кормлю, овощами из банок кормила, а мясом нет. купила пару банок всего, причем съела их сама поначалу кажется, что сложно, на самом деле не сложнее чем отварить картофель меня радует простая арифметика: мясо в банке стоит 40 рублей (Тема например), там дай бог 60% из 80 гр. ну округлим, значит получим что 50 гр. мяса стоит 40 рублей, 100 гр. 80 рублей. 1 кг 800 рублей. это если не гербером и семпером питаться, там цена уже за 1000 зашкаливает. не знаю как у остальных, но у меня от такой арифметики появляется острое непреодолимое желание готовить самостоятельно ребенку мясо. даже покупные овощи хорошего качества (т.е. недешевые) выходит готовить самостоятельно так же выгодно. |
Милашка |
Дата 11.06.2012 - 00:48
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4285 Пользователь №: 21864 Регистрация: 7.08.2007 - 13:03 |
Airin
полностью согласна |
ya-lo |
Дата 11.06.2012 - 09:09
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 744 Пользователь №: 61343 Регистрация: 13.11.2010 - 13:24 |
абсолютно согласна, только иногда лень |
||
Таля |
Дата 11.06.2012 - 10:06
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Airin
ну если морозить(всегда хотела заняться, но руки не дошли), то я согласна, выгодно, а готовить на два раза 100гр, надоест, я в основном мясо покупала, овощи чаще готовила, а мясо в основном покупное было, ну это до года примерно, там уже я просто варила суп для себя овощной с мясом и ели вместе,ну то есть мы мясо покупное ели от силы месяца три, может со вторым буду заморачиваться. |
Таля |
Дата 11.06.2012 - 10:12
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Airin
ты еще не учла в своей арифметике, что мясо при тепловой обработке теряет до 40 % своего веса |
zuz |
Дата 11.06.2012 - 10:13
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Так фарш если заморозить в шариках, он быстро варится и не напряжно. тоже считаю, что мясные консервы - деньги на ветер.
|
Airin |
Дата 11.06.2012 - 12:57
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
ну положим не веса, а объема а при приготовлении мясного пюре, это все также замещается бульоном |
||
Airin |
Дата 11.06.2012 - 12:58
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
Кудряшкина
ну мне пока не надоело, готовлю через день 2 порции, сначала варю овощи, потом мясо, потом все в блендер и делю на 2 дня. |
||
Юленька186 |
Дата 11.06.2012 - 13:29
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9763 Пользователь №: 63455 Регистрация: 11.12.2010 - 17:31 |
Airin
Аналогично,тоже через день готовлю на 2 дня,ни сколько не напрягает |
||
ANV |
Дата 11.06.2012 - 21:06
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12676 Пользователь №: 64325 Регистрация: 24.12.2010 - 18:25 |
я покупаю мясо и сразу режу на порционные куски, заварачиваю в фольгу и в морозилку, очень удобно получаются одинакоые кусочки на 2 раза. Ничего сложно в приготовление детской еды нет, мясо кинул, покрошил овощей - делов на 5 минут.
|
Katerina0901 |
Дата 21.06.2012 - 12:52
|
Счастливая мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1846 Пользователь №: 56737 Регистрация: 3.09.2010 - 10:47 |
А мы в свои полтора года до сих пор мясо, которое я готовлю-не любим. Только если с фруктовым пюре запихивать. А вот банку Тёмы мясного в миг съедает.
|
Rydik |
Дата 25.06.2012 - 15:03
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Пользователь №: 62217 Регистрация: 24.11.2010 - 21:14 |
Не, у нас вареное мясо в фаворе
|
Malinka19 |
Дата 12.07.2012 - 20:37
|
per aspera ed astra Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3679 Пользователь №: 52679 Регистрация: 4.06.2010 - 17:27 |
мы птицу всегда стараемся на втором бульоне готовить.
а вот простое мясо он не хочет у нас кушать, преимущественно только в супах. Это сообщение отредактировал Malinka19 - 12.07.2012 - 20:38 |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)