Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопросы о мясе

zuz
Дата 10.06.2012 - 23:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Airin +1
Top
Милашка
Дата 11.06.2012 - 00:15
Цитировать сообщение




Unregistered












по объемам пока не представляю, в блендере у меня на одну порцию не получится сделать
Top
Airin
Дата 11.06.2012 - 00:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Милашка
можно сделать 2, вторую положить в холодильник "на завтра", а можно сделать 5:) одну съесть, вторую в контейнере "на завтра", остальные в морозилку, потом только разморозить перед применением уже готовое.
я только натуральным мясом кормлю, овощами из банок кормила, а мясом нет. купила пару банок всего, причем съела их самаsmile.gif
поначалу кажется, что сложно, на самом деле не сложнее чем отварить картофельsmile.gif
меня радует простая арифметика: мясо в банке стоит 40 рублей (Тема например), там дай бог 60% из 80 гр. ну округлим, значит получим что 50 гр. мяса стоит 40 рублей, 100 гр. 80 рублей. 1 кг 800 рублей. это если не гербером и семпером питаться, там цена уже за 1000 зашкаливает. не знаю как у остальных, но у меня от такой арифметики появляется острое непреодолимое желание готовить самостоятельно ребенку мясо. даже покупные овощи хорошего качества (т.е. недешевые) выходит готовить самостоятельно так же выгодно.
Top
Милашка
Дата 11.06.2012 - 00:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Airin
полностью согласна
Top
ya-lo
Дата 11.06.2012 - 09:09
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Пользователь №: 61343
Регистрация: 13.11.2010 - 13:24





Цитата (Airin @ 11.06.2012 - 00:41)
готовить самостоятельно так же выгодно.

абсолютно согласна, только иногда лень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 11.06.2012 - 10:06
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Airin
ну если морозить(всегда хотела заняться, но руки не дошли), то я согласна, выгодно, а готовить на два раза 100гр, надоест, я в основном мясо покупала, овощи чаще готовила, а мясо в основном покупное было, ну это до года примерно, там уже я просто варила суп для себя овощной с мясом и ели вместе,ну то есть мы мясо покупное ели от силы месяца три, может со вторым буду заморачиваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 11.06.2012 - 10:12
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Airin
ты еще не учла в своей арифметике, что мясо при тепловой обработке теряет до 40 % своего веса wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 11.06.2012 - 10:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Так фарш если заморозить в шариках, он быстро варится и не напряжно. тоже считаю, что мясные консервы - деньги на ветер.
Top
Airin
Дата 11.06.2012 - 12:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Кудряшкина @ 11.06.2012 - 11:12)
Airin
ты еще не учла в своей арифметике, что мясо при тепловой обработке теряет до 40 % своего веса wink.gif

ну положим не веса, а объемаsmile.gif а при приготовлении мясного пюре, это все также замещается бульономsmile.gif
Top
Airin
Дата 11.06.2012 - 12:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Кудряшкина
Цитата
ну если морозить(всегда хотела заняться, но руки не дошли), то я согласна, выгодно, а готовить на два раза 100гр, надоест,

ну мне пока не надоело, готовлю через день 2 порции, сначала варю овощи, потом мясо, потом все в блендер и делю на 2 дня.
Top
Юленька186
Дата 11.06.2012 - 13:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Airin
Цитата
ну мне пока не надоело, готовлю через день 2 порции, сначала варю овощи, потом мясо, потом все в блендер и делю на 2 дня.

Аналогично,тоже через день готовлю на 2 дня,ни сколько не напрягает wink.gif
Top
ANV
Дата 11.06.2012 - 21:06
Цитировать сообщение




Unregistered












я покупаю мясо и сразу режу на порционные куски, заварачиваю в фольгу и в морозилку, очень удобно получаются одинакоые кусочки на 2 раза. Ничего сложно в приготовление детской еды нет, мясо кинул, покрошил овощей - делов на 5 минут.
Top
Katerina0901
Дата 21.06.2012 - 12:52
Цитировать сообщение




Счастливая мама
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1846
Пользователь №: 56737
Регистрация: 3.09.2010 - 10:47





А мы в свои полтора года до сих пор мясо, которое я готовлю-не любим. Только если с фруктовым пюре запихивать. А вот банку Тёмы мясного в миг съедает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rydik
Дата 25.06.2012 - 15:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Не, у нас вареное мясо в фаворе smile.gif
Top
Malinka19
Дата 12.07.2012 - 20:37
Цитировать сообщение




per aspera ed astra
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3681
Пользователь №: 52679
Регистрация: 4.06.2010 - 17:27





мы птицу всегда стараемся на втором бульоне готовить.
а вот простое мясо он не хочет у нас кушать, преимущественно только в супах.

Это сообщение отредактировал Malinka19 - 12.07.2012 - 20:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru