Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
solnyshko |
Дата 31.05.2012 - 13:19
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 296 Пользователь №: 103754 Регистрация: 23.04.2012 - 16:37 |
В скором будущем планирую вводить мясо.
Начну с индейки. Как ее лучше готовить? Слышала, что нужно варить в нескольких водах. Сколько храните мясо? Смешиваете ли с овощами? |
Оранжевая |
Дата 31.05.2012 - 17:54
|
Машкина мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6726 Пользователь №: 1283 Регистрация: 2.04.2004 - 13:27 |
solnyshko, Вы сразу хотите живое? В банках не хотите? Мы до сих пор именно мясо покупаем в банкахт и добавляем в овощное пюре и суп, которые я варю сама. Все варю сама, а мясо живое пока боюсь давать.
|
Таля |
Дата 31.05.2012 - 18:16
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
хранить любую готовую еду для детей можно не больше суток, то есть на два дня. Я тоже давала сначала из банок, к тому же мясо дала месяцев в 9 только и поначалу смешивала с овощами, я вообще любой новый прикорм подмешивала в известную еду, в разумных пределах конечно, а потом уже как самостоятельное блюдо, когда ребенок привык и полюбил.
Не знаю как насчет мяса индейки, но вот здесь есть немножко рецептов |
Юленька186 |
Дата 31.05.2012 - 20:08
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9763 Пользователь №: 63455 Регистрация: 11.12.2010 - 17:31 |
Мы тоже начинали с баночного мяса.Попробовала было "свое" мясо приготовить,но что-то не очень пошло,доча охотнее ела из банок(там консистенция другая). Только месяц назад перешли на обычное мясо без банок,едим только говядину пока
|
ELISS |
Дата 31.05.2012 - 23:28
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1647 Пользователь №: 48626 Регистрация: 12.03.2010 - 11:29 |
мы то же кушаем "баночное" пока, во-первых консистенция для маленьких, во-вторых можно купить и телятину, и говядину,и ягненка , но начинали мы с кролика (менее аллергенное мясо), а курицу и индейку педиатр посоветовала вводить позже. Мясо едим с овощами в обед
|
Валентина31 |
Дата 1.06.2012 - 19:29
|
||
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
solnyshko
а почему в нескольких? готовила мясо сама, покупала телятину/говядину и индейку. Варила обычно. И в блендер. |
||
solnyshko |
Дата 4.06.2012 - 17:12
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 296 Пользователь №: 103754 Регистрация: 23.04.2012 - 16:37 |
я думаю чтобы жирность убрать |
||||
айрин |
Дата 4.06.2012 - 17:43
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
а зачем убирать жирность???
нескколькими водами можно всякие нехорошие вещества убрать и Пурины но и полезного кроме непосредственно белка там мало останется |
Elsa |
Дата 4.06.2012 - 20:20
|
Эльза Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7495 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 |
Скорее всего имеется в виду, что мясо для супа нужно варить в нескольких водах.
То есть отдельно варить мясо и добавлять его в суп на овощном бульоне. Мясной бульон не несет в себе никакой пользы, наоборот очень вреден для печени. |
ELISS |
Дата 5.06.2012 - 20:53
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1647 Пользователь №: 48626 Регистрация: 12.03.2010 - 11:29 |
+100 мясные и рыбные бульоны детям нежелательны, особенно с покупного мяса |
||
ANV |
Дата 5.06.2012 - 21:18
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12676 Пользователь №: 64325 Регистрация: 24.12.2010 - 18:25 |
я всегда сама варю мясо, ни разу не покупала баночное. Варю отдельно мясо и добавляю в суп, овощи, макароны. Я тоже против мясного бульона.
|
thirsty |
Дата 5.06.2012 - 21:43
|
Unregistered |
Баночное тоже покупала пару раз всего на экстренный случай, а так все варю сама, в основном индейку и говядину.
|
|
funtik |
Дата 6.06.2012 - 10:15
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6640 Пользователь №: 8143 Регистрация: 19.05.2006 - 16:18 |
а мой отказывался есть мясо, плевался фаршем. В лучшем случае курицу поест, а нам по паказаниям говядину надо или телятину.
|
businka_M |
Дата 7.06.2012 - 23:16
|
мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1663 Пользователь №: 58896 Регистрация: 8.10.2010 - 20:31 |
Тоже планирую вводить мясо через месяц, но всё баночное с добавками: крахмал, рапсовое масло, соль (смотрела у Гербера и Сэмпер), может есть баночное мясо без добавок?
|
Оранжевая |
Дата 7.06.2012 - 23:41
|
||
Машкина мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6726 Пользователь №: 1283 Регистрация: 2.04.2004 - 13:27 |
В бабушкином лукошке минимум. Счаз пойду в холодильник... Взяла первую попавшуюся банку - индейка - филе индейки, рис, подсолнечное масло, вода. |
||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)