Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопросы о мясе

Elsa
Дата 8.06.2012 - 01:13
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7516
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





businka_M .
Фрутоняня мясное пюре оптимальный вариант, на мой взгляд. Там 55-58% мяса, остальное -вода, 5% рисовый крахмал обычно для консистенции.
Для сравнения: Гербер - 40 % мяса, семпер - 60%.
У многих производителей даже не пишут процентное соотношение...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ya-lo
Дата 8.06.2012 - 09:49
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Пользователь №: 61343
Регистрация: 13.11.2010 - 13:24





Elsa
чето я у гербера не видела меньше 59% мяса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa
Дата 8.06.2012 - 13:19
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7516
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





Цитата (ya-lo @ 8.06.2012 - 10:49)
Elsa
чето я у гербера не видела меньше 59% мяса

раньше было в Гербере в некоторых видах даже 61% мяса, потом уменьшили, уже давно.
Вот здесь обсуждали http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/823982
В комментариях внизу много интересного.

Это сообщение отредактировал Elsa - 8.06.2012 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ya-lo
Дата 9.06.2012 - 02:47
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Пользователь №: 61343
Регистрация: 13.11.2010 - 13:24





Elsa
в вашей ссылке комменты от 2010 года, а еще там есть коммент от гербера
состав мясных консервов гербер я вчера на витрине изучала
все там нормально, мяса достаточно порядка 60 %, крахмал и масло какие указано и сколько, плюс вода
брала индейку, довольна осталась, запах, консистенция и цвет со вкусом понравились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мальвинка
Дата 9.06.2012 - 11:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 109846
Пользователь №: 55282
Регистрация: 5.08.2010 - 15:12





Цитата (Оранжевая @ 8.06.2012 - 00:41)
Цитата
может есть баночное мясо без добавок?

В бабушкином лукошке минимум. Счаз пойду в холодильник... Взяла первую попавшуюся банку - индейка - филе индейки, рис, подсолнечное масло, вода.

+1000

тоже едим бабушкино лукошко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оранжевая
Дата 9.06.2012 - 11:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
тоже едим бабушкино лукошко

Бюджетно и не вызывает пока у нас сомнений. Я сама сижу на безсолевой диете, дак ем вместе с ребенком - она пюре из овощей с мясом, а я мясо из банки доедаю.
Top
Elsa
Дата 9.06.2012 - 13:58
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7516
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





Цитата (ya-lo @ 9.06.2012 - 03:47)
Elsa
в вашей ссылке комменты от 2010 года, а еще там есть коммент от гербера
состав мясных консервов гербер я вчера на витрине изучала
все там нормально, мяса достаточно порядка 60 %, крахмал и масло какие указано и сколько, плюс вода
брала индейку, довольна осталась, запах, консистенция и цвет со вкусом понравились

Я полгода назад покупала Гербер кролика, свинину и телятину, там было только 40% мяса.
Вот сейчас даже ради интереса нашла пустую банку из под свинины.
Там, где русский текст, вообще проценты не указаны.
А под ним по украински: пюре з свинини (40%).
(еще в составе рисовый и кукурузный крахмал, рапсовое и подсолнечное масла и вода)
Пыталась сфоткать, чтобв выложить, но слишком мелко - не получается.
Дата производства банки 08.08.2011.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
businka_M
Дата 9.06.2012 - 15:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочки, кто сам готовит мясо, где вы покупаете(на рынке или в магазе) и где можно купить мясо кролика?
Top
Elsa
Дата 9.06.2012 - 20:49
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7516
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





businka_M
вот в этой теме много рассказывали http://yarportal.ru/topic266491.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ya-lo
Дата 9.06.2012 - 20:51
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Пользователь №: 61343
Регистрация: 13.11.2010 - 13:24





businka_M
в мэтро продаются задние ноги кролика заморозка где-то 480р за кг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ya-lo
Дата 10.06.2012 - 14:54
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Пользователь №: 61343
Регистрация: 13.11.2010 - 13:24





Elsa
специально ходила в магазин, думаю, а вдруг у меня глюки, кормящая мама, мозги в отключке легкой...
гербер мясные пюре посмотрела телятина, свинина, кролик,цыпленок, индейка, говядина, ягненок, на всех красный кружок с надписью "новая рецептура"
состав: от 59% (только у индейки) до 62% (у половины) мясо, 3% кукурузный крахмал, масло рапсовое и подсолнечное, вода
просматривая интернет, увидела, что в 2010 действительно свинина, говядина были по 40%
но радует, что гербер реагирует на потребности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ya-lo
Дата 10.06.2012 - 15:03
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Пользователь №: 61343
Регистрация: 13.11.2010 - 13:24





для себя вопрос про мясо изучаю в настоящее время
если сравнивать бабушкино лукошко и гербер, то сравнивая пищевую ценность аналогичных пюре увидела, что в гербере белка чуть больше, а жира в 2 раза меньше, чем в бабушкином лукошке
лукошко не пробовала, у нас нет его в магазине, не знаю почему, гербер 80 гр стоит 60 руб, а кто знает сколько лукошко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оранжевая
Дата 10.06.2012 - 20:28
Цитировать сообщение




Unregistered












от 27 руб
Top
Милашка
Дата 10.06.2012 - 22:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Нам педиатр сказала в 7 мес. мясо вводить. Начну с баночного, когда перейду на натуральное (хотя пока с трудом представляю как его готовить ...) начну с кролика, куплю, порежу его небольшими кусочками и заморожу, чтобы удобнее готовть было на каждый день.
Top
Airin
Дата 10.06.2012 - 23:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Начну с баночного, когда перейду на натуральное (хотя пока с трудом представляю как его готовить

а чего с трудом-то? довела до кипения, слила бульон, налила новую воду, сварила как следует, потом в блендер с бульоном вместе.
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru