Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопросы о мясе

solnyshko
Дата 31.05.2012 - 13:19
Цитировать сообщение




Unregistered












В скором будущем планирую вводить мясо.
Начну с индейки.
Как ее лучше готовить? Слышала, что нужно варить в нескольких водах.
Сколько храните мясо? Смешиваете ли с овощами?
Top
Оранжевая
Дата 31.05.2012 - 17:54
Цитировать сообщение




Unregistered












solnyshko, Вы сразу хотите живое? В банках не хотите? Мы до сих пор именно мясо покупаем в банкахт и добавляем в овощное пюре и суп, которые я варю сама. Все варю сама, а мясо живое пока боюсь давать.
Top
Таля
Дата 31.05.2012 - 18:16
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





хранить любую готовую еду для детей можно не больше суток, то есть на два дня. Я тоже давала сначала из банок, к тому же мясо дала месяцев в 9 только и поначалу смешивала с овощами, я вообще любой новый прикорм подмешивала в известную еду, в разумных пределах конечно, а потом уже как самостоятельное блюдо, когда ребенок привык и полюбил.
Не знаю как насчет мяса индейки, но вот здесь есть немножко рецептов
http://spravka.komarovskiy.net/myasnye-blyuda.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька186
Дата 31.05.2012 - 20:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Мы тоже начинали с баночного мяса.Попробовала было "свое" мясо приготовить,но что-то не очень пошло,доча охотнее ела из банок(там консистенция другая). Только месяц назад перешли на обычное мясо без банок,едим только говядину пока
Top
ELISS
Дата 31.05.2012 - 23:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1647
Пользователь №: 48626
Регистрация: 12.03.2010 - 11:29





мы то же кушаем "баночное" пока, во-первых консистенция для маленьких, во-вторых можно купить и телятину, и говядину,и ягненка , но начинали мы с кролика (менее аллергенное мясо), а курицу и индейку педиатр посоветовала вводить позже. Мясо едим с овощами в обед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 1.06.2012 - 19:29
Цитировать сообщение




Unregistered












solnyshko
Цитата
Как ее лучше готовить? Слышала, что нужно варить в нескольких водах.

а почему в нескольких?

готовила мясо сама, покупала телятину/говядину и индейку. Варила обычно. И в блендер.
Top
solnyshko
Дата 4.06.2012 - 17:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Валентина31 @ 1.06.2012 - 16:29)
solnyshko
Цитата
Как ее лучше готовить? Слышала, что нужно варить в нескольких водах.

а почему в нескольких?

я думаю чтобы жирность убрать
Top
айрин
Дата 4.06.2012 - 17:43
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





а зачем убирать жирность???
нескколькими водами можно всякие нехорошие вещества убрать и Пурины
но и полезного кроме непосредственно белка там мало останется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa
Дата 4.06.2012 - 20:20
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7516
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





Скорее всего имеется в виду, что мясо для супа нужно варить в нескольких водах.
То есть отдельно варить мясо и добавлять его в суп на овощном бульоне.
Мясной бульон не несет в себе никакой пользы, наоборот очень вреден для печени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ELISS
Дата 5.06.2012 - 20:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1647
Пользователь №: 48626
Регистрация: 12.03.2010 - 11:29





Цитата (Elsa @ 4.06.2012 - 20:20)
Скорее всего имеется в виду, что мясо для супа нужно варить в нескольких водах.
То есть отдельно варить мясо и добавлять его в суп на овощном бульоне.
Мясной бульон не несет в себе никакой пользы, наоборот очень вреден для печени.

+100

мясные и рыбные бульоны детям нежелательны, особенно с покупного мяса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANV
Дата 5.06.2012 - 21:18
Цитировать сообщение




Unregistered












я всегда сама варю мясо, ни разу не покупала баночное. Варю отдельно мясо и добавляю в суп, овощи, макароны. Я тоже против мясного бульона.
Top
thirsty
Дата 5.06.2012 - 21:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Баночное тоже покупала пару раз всего на экстренный случай, а так все варю сама, в основном индейку и говядину.
Top
funtik
Дата 6.06.2012 - 10:15
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6640
Пользователь №: 8143
Регистрация: 19.05.2006 - 16:18





а мой отказывался есть мясо, плевался фаршем. В лучшем случае курицу поест, а нам по паказаниям говядину надо или телятину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
businka_M
Дата 7.06.2012 - 23:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Тоже планирую вводить мясо через месяц, но всё баночное с добавками: крахмал, рапсовое масло, соль (смотрела у Гербера и Сэмпер), может есть баночное мясо без добавок?
Top
Оранжевая
Дата 7.06.2012 - 23:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
может есть баночное мясо без добавок?

В бабушкином лукошке минимум. Счаз пойду в холодильник... Взяла первую попавшуюся банку - индейка - филе индейки, рис, подсолнечное масло, вода.
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru