Ярославль


Страницы: (64) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

А я сегодня... экономлю

Таля
Дата 5.07.2012 - 10:41
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Цитата (Ummka @ 4.07.2012 - 22:30)
Цитата
в прошлом году из 60 банок

ниче се! круто!

это много? Это ж все банки - лечо, огурцы, кабачковая икра и варенье. Я в этом году побольше сделаю, считаю что мало сделала в прошлом году, кроме этого хочу компоты сделать и заготовки для борща и еще какой-нибудь салатик вкусный, овощной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пухлик
Дата 5.07.2012 - 11:38
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Пользователь №: 39162
Регистрация: 17.06.2009 - 09:32





Кудряшкина
Тоже очень хочу заготовку для борща, у Вас есть рецепт?
Лечо у нас тоже рулит, уже в апреле кончилось, тоже хочу в этом году побольше сделать.
А вот по поводу компотов: у меня консервированные не пьют, зато пьют сваренный из замороженных ягод, поэтому 1-2 полки в морозилке-ягоды, вишню вот надо собирать, а у меня еще прошлогодняя не кончилась, болели много этой зимой, витаминизировала смородинкой.
Варенье не едим в вообще никто.
Я бы сделала бы что-нибудь остренькое из кабачков, как-то покупала в "Столбах" что-то типа рагу, было очень вкусно и остро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 5.07.2012 - 12:22
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





я брала рецепт у родственницы, но в прошлом году так и не получилось сделать, рецепт найду и сюда выложу, она делала несколько лет, очень классно получается. Лечо мы тоже все любим, в этом году буду больше делать, ягоды тоже морожу, иногда варю компоты, но чаще просто съедаю, из замороженных чаще делаю морс из клюквы, но так как собирать некому, то покупаю в магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 5.07.2012 - 12:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





У меня мама яблоки и ягоды без сахара закатывала, банку на банку и на паровую баню, все в нижнюю банку уйдет и закатать. Потом откроешь, хоть в компот, хоть в пирог, и вкус такой... Как из натурального делал. Рекомендую попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 5.07.2012 - 12:40
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Нашла, родственница делала два варианта, оба хорошо получались.

1) 2 кг свеклы, 2 кг капусты, 1 кг моркови, 8 столовых ложек песка, 6 столовых ложек соли, 2 столовых ложек уксусной эссенции, 1 стакан подсолнечного или оливкового масла - все порезать, перемешать, тушить 10 минут, добавить эссенцию, разложить кипящее в стрерилизованные банки и укупорить, ну потом как обычно...

2) 3 кг капусты, 1.5 кг свеклы, 750 гр. моркови, 600 гр. репчатого лука, 1 кг помидор, 500 гр. масла, 125 гр. уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки соли, перец горошком, лавровый лист, тушить 40 минут.

Ну и на всякий случай выкладываю рецепт очень вкусного и проверенного лечо, рецепт свекрови. Я именно по этому рецепту делала, получается супер-пупер.
1.5 кг перца, 1.5 кг помидор, 125 гр песка, 125 гр подсолнечного масла, 2 столовые ложки крупной соли, 60 гр 9% уксуса, 70-80 гр. укропа( можно еще петрушки)несколько горошин перца, 2 зубчика чеснока - помидоры через мясорубку, положить соль, песок, масло, перец, варить 15-20 минут, за 2 минуты положить уксус, чеснок, укроп, петрушку и дальше по схеме...

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 5.07.2012 - 12:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 5.07.2012 - 12:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Мне наверно это не дано - делать заготовки unsure.gif
Top
WebGirl
Дата 5.07.2012 - 12:49
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





мне тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 5.07.2012 - 13:01
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





девочки, вы путаете - не дано и нет необходимости и желания wink.gif тут не нужно вообще никакого таланта, а лишь желание и терпение, да и потерпеть-то надо всего пару-тройку дней, максимум - неделю smile.gif

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 5.07.2012 - 13:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 5.07.2012 - 13:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Кудряшкина @ 5.07.2012 - 14:01)
терпение

Вот его то и не хватает sad.gif Я вообще готовить не люблю, делаю это потому, что надо, но без энтузиазма и вдохновления, лишь бы чего. Бывает раз в два года испеку пирог яблочный, т.к. люблю его.
Top
Waliy
Дата 5.07.2012 - 13:59
Цитировать сообщение




кошки наше все
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24925
Пользователь №: 45762
Регистрация: 12.01.2010 - 18:55





Цитата (Кудряшкина @ 3.07.2012 - 11:01)
WebGirl
к сожалению в Иванове(и не только) нужно тщательно выбирать, потому что очень много такого г...а
Я беру из Ивановских тканей только Шуйскую бязь, все остальные ткани или не очень или очень не, но больше в Иванове отшивается из турецких тканей или московских. вобщем надо разворачивать, щупать и тд. Некоторые продавцы делать этого не дают, я разворачиваюсь и ухожу, никогда кота в мешке не покупаю

во, + многа, тоже тока ее покупаю, но Шуйскую в Иваново днем с огнем не купить. Все говорят что она, но по сути нагло врут.
Комплекты в пределах тыщи надо брать, 1,5 в передлах 600 брала в прошлый год, ниче так, но не шуя конечно(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 5.07.2012 - 14:02
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





у меня мама делает салат типа лечо, но не лечо.. там перцы сладкие, помидоры, морковка, лук..
это потом можно и так есть, и в щи, борщи добавлять, и с мясом, гарниром жарить..

а еще делает очень вкусную грибную игкру.. там в составе морковка, лук, грибы.. может, помидоры еще.. сейчас не помню
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oly789
Дата 5.07.2012 - 14:08
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4717
Пользователь №: 36412
Регистрация: 2.03.2009 - 17:05





zuz
Цитата
банку на банку и на паровую баню, все в нижнюю банку уйдет и закатать

а расшифруйте, плиз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пухлик
Дата 5.07.2012 - 14:13
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Пользователь №: 39162
Регистрация: 17.06.2009 - 09:32





Цитата (Кудряшкина @ 5.07.2012 - 14:01)
девочки, вы путаете - не дано и нет необходимости и желания wink.gif тут не нужно вообще никакого таланта, а лишь желание и терпение, да и потерпеть-то надо всего пару-тройку дней, максимум - неделю smile.gif

А я удовольствие получаю, так как очень люблю делать запасы. blink.gif
Только жарко очень в этом процессе, единственный минус. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 5.07.2012 - 14:27
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





я вроде как тоже удовольствие получаю от готовки, но терпеть не люблю рутинную работу - почистить стока овощей, порезать - муторно конечно, что и говорить, да и банки закатывать тоже нелегко, терпение надо все-таки, но зато потом.....ммм...вобщем результат стоит этой тяжелой работы.
Цитата
у меня мама делает салат типа лечо, но не лечо.. там перцы сладкие, помидоры, морковка, лук..

я тоже хочу кроме лечо типа такого салата сделать, может с рисом сделаю, тоже самое, но рис добавляется, это вообще в качестве гарнира можно использовать.

Цитата
во, + многа, тоже тока ее покупаю, но Шуйскую в Иваново днем с огнем не купить. Все говорят что она, но по сути нагло врут.
Комплекты в пределах тыщи надо брать, 1,5 в передлах 600 брала в прошлый год, ниче так, но не шуя конечно(((

если наверняка, то лучше покупать тканью, даже в наших "Ивановских ситцах" она продается, можно в Иванове маленький рулончик купить, есть по 50 метров рулоны, я хочу так сделать, мне надо на комплект около 15 метров ткани, получается 3 комплекта, правда будут одинакового цвета, но для меня это не страшно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pinkypink
Дата 6.07.2012 - 00:23
Цитировать сообщение




Белое и черное - не путаю, только право и лево
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1724
Пользователь №: 57912
Регистрация: 23.09.2010 - 11:00





все прочитала, давно не писала, хотя хотелось свои 5 копеек воткнуть.smile.gif по поводу и без.
заготовки выгодно делать, если вы их любите есть. купить в конце августа- начале сентября овощи, да еше и на оптовой базе, хорошо лук-морковь помидоры, а вот перец в сетках ,на тоже лечо , сколько раз не брали, треть сетки я выбрасывала , и предпочитаю купить его вразвес в ларьке. раньше мы делали много заготовок (салат, аджика и лечо), в последние года 2-3 аппетит как то ушел. я устала тратить время, убиваясь на кухне на то, что потом стоит неприкосновенным запасом. во всех заготовках пр. используется раст масло и они жирноваты, поэтому не наешь много.магазинное пр. не покупаем. в этом году не решила, надо оно мне или нет. соленья мы едим но не сильно много. меня спонсирует в этом бабушка.
на той неделе варила варенье из клубники. я его не закатывала в банки , поэтому храню в холодильнике. но вообще особо тоже едоков варенья нет, поэтому масштабы пр-ва умеренные.
поэтому, считаю, все зависит от аппетитов и вкуса семьи. стоит и попыхтеть, если любители. и смысл .., когда наоборот.
морозить перец мне не понравилось (тисклявый при разморозке), смородину -тоже (все отмороженные остатки хвостиков отламываются и потом плавают в морсе)
зато очень люблю морозить зелень. я ее разбираю на пучки, мою, обсушиваю и заворачиваю в пленку пищевую, а потом режу этот мороженый сверток. такая зелень занимает правда места в морозилке многою но все равно, мне нравится больше сушеной и я люблю в блюда ее добавлять.
уффф

Это сообщение отредактировал pinkypink - 6.07.2012 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (64) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0149 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru