Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (64) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таля |
Дата 5.07.2012 - 10:41
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
это много? Это ж все банки - лечо, огурцы, кабачковая икра и варенье. Я в этом году побольше сделаю, считаю что мало сделала в прошлом году, кроме этого хочу компоты сделать и заготовки для борща и еще какой-нибудь салатик вкусный, овощной |
||||
пухлик |
Дата 5.07.2012 - 11:38
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 723 Пользователь №: 39162 Регистрация: 17.06.2009 - 09:32 |
Кудряшкина
Тоже очень хочу заготовку для борща, у Вас есть рецепт? Лечо у нас тоже рулит, уже в апреле кончилось, тоже хочу в этом году побольше сделать. А вот по поводу компотов: у меня консервированные не пьют, зато пьют сваренный из замороженных ягод, поэтому 1-2 полки в морозилке-ягоды, вишню вот надо собирать, а у меня еще прошлогодняя не кончилась, болели много этой зимой, витаминизировала смородинкой. Варенье не едим в вообще никто. Я бы сделала бы что-нибудь остренькое из кабачков, как-то покупала в "Столбах" что-то типа рагу, было очень вкусно и остро. |
Таля |
Дата 5.07.2012 - 12:22
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
я брала рецепт у родственницы, но в прошлом году так и не получилось сделать, рецепт найду и сюда выложу, она делала несколько лет, очень классно получается. Лечо мы тоже все любим, в этом году буду больше делать, ягоды тоже морожу, иногда варю компоты, но чаще просто съедаю, из замороженных чаще делаю морс из клюквы, но так как собирать некому, то покупаю в магазине.
|
zuz |
Дата 5.07.2012 - 12:31
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
У меня мама яблоки и ягоды без сахара закатывала, банку на банку и на паровую баню, все в нижнюю банку уйдет и закатать. Потом откроешь, хоть в компот, хоть в пирог, и вкус такой... Как из натурального делал. Рекомендую попробовать.
|
Таля |
Дата 5.07.2012 - 12:40
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Нашла, родственница делала два варианта, оба хорошо получались.
1) 2 кг свеклы, 2 кг капусты, 1 кг моркови, 8 столовых ложек песка, 6 столовых ложек соли, 2 столовых ложек уксусной эссенции, 1 стакан подсолнечного или оливкового масла - все порезать, перемешать, тушить 10 минут, добавить эссенцию, разложить кипящее в стрерилизованные банки и укупорить, ну потом как обычно... 2) 3 кг капусты, 1.5 кг свеклы, 750 гр. моркови, 600 гр. репчатого лука, 1 кг помидор, 500 гр. масла, 125 гр. уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки соли, перец горошком, лавровый лист, тушить 40 минут. Ну и на всякий случай выкладываю рецепт очень вкусного и проверенного лечо, рецепт свекрови. Я именно по этому рецепту делала, получается супер-пупер. 1.5 кг перца, 1.5 кг помидор, 125 гр песка, 125 гр подсолнечного масла, 2 столовые ложки крупной соли, 60 гр 9% уксуса, 70-80 гр. укропа( можно еще петрушки)несколько горошин перца, 2 зубчика чеснока - помидоры через мясорубку, положить соль, песок, масло, перец, варить 15-20 минут, за 2 минуты положить уксус, чеснок, укроп, петрушку и дальше по схеме... Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 5.07.2012 - 12:41 |
thirsty |
Дата 5.07.2012 - 12:41
|
Unregistered |
Мне наверно это не дано - делать заготовки
|
|
WebGirl |
Дата 5.07.2012 - 12:49
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
мне тоже
|
Таля |
Дата 5.07.2012 - 13:01
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
девочки, вы путаете - не дано и нет необходимости и желания тут не нужно вообще никакого таланта, а лишь желание и терпение, да и потерпеть-то надо всего пару-тройку дней, максимум - неделю
Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 5.07.2012 - 13:01 |
thirsty |
Дата 5.07.2012 - 13:14
|
||
Unregistered |
Вот его то и не хватает Я вообще готовить не люблю, делаю это потому, что надо, но без энтузиазма и вдохновления, лишь бы чего. Бывает раз в два года испеку пирог яблочный, т.к. люблю его. |
||
|
Waliy |
Дата 5.07.2012 - 13:59
|
||
кошки наше все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24925 Пользователь №: 45762 Регистрация: 12.01.2010 - 18:55 |
во, + многа, тоже тока ее покупаю, но Шуйскую в Иваново днем с огнем не купить. Все говорят что она, но по сути нагло врут. Комплекты в пределах тыщи надо брать, 1,5 в передлах 600 брала в прошлый год, ниче так, но не шуя конечно((( |
||
РАдость |
Дата 5.07.2012 - 14:02
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
у меня мама делает салат типа лечо, но не лечо.. там перцы сладкие, помидоры, морковка, лук..
это потом можно и так есть, и в щи, борщи добавлять, и с мясом, гарниром жарить.. а еще делает очень вкусную грибную игкру.. там в составе морковка, лук, грибы.. может, помидоры еще.. сейчас не помню |
oly789 |
Дата 5.07.2012 - 14:08
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4717 Пользователь №: 36412 Регистрация: 2.03.2009 - 17:05 |
zuz
а расшифруйте, плиз |
||
пухлик |
Дата 5.07.2012 - 14:13
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 723 Пользователь №: 39162 Регистрация: 17.06.2009 - 09:32 |
А я удовольствие получаю, так как очень люблю делать запасы. Только жарко очень в этом процессе, единственный минус. |
||
Таля |
Дата 5.07.2012 - 14:27
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
я вроде как тоже удовольствие получаю от готовки, но терпеть не люблю рутинную работу - почистить стока овощей, порезать - муторно конечно, что и говорить, да и банки закатывать тоже нелегко, терпение надо все-таки, но зато потом.....ммм...вобщем результат стоит этой тяжелой работы.
я тоже хочу кроме лечо типа такого салата сделать, может с рисом сделаю, тоже самое, но рис добавляется, это вообще в качестве гарнира можно использовать.
если наверняка, то лучше покупать тканью, даже в наших "Ивановских ситцах" она продается, можно в Иванове маленький рулончик купить, есть по 50 метров рулоны, я хочу так сделать, мне надо на комплект около 15 метров ткани, получается 3 комплекта, правда будут одинакового цвета, но для меня это не страшно. |
||||
pinkypink |
Дата 6.07.2012 - 00:23
|
Белое и черное - не путаю, только право и лево Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Пользователь №: 57912 Регистрация: 23.09.2010 - 11:00 |
все прочитала, давно не писала, хотя хотелось свои 5 копеек воткнуть. по поводу и без.
заготовки выгодно делать, если вы их любите есть. купить в конце августа- начале сентября овощи, да еше и на оптовой базе, хорошо лук-морковь помидоры, а вот перец в сетках ,на тоже лечо , сколько раз не брали, треть сетки я выбрасывала , и предпочитаю купить его вразвес в ларьке. раньше мы делали много заготовок (салат, аджика и лечо), в последние года 2-3 аппетит как то ушел. я устала тратить время, убиваясь на кухне на то, что потом стоит неприкосновенным запасом. во всех заготовках пр. используется раст масло и они жирноваты, поэтому не наешь много.магазинное пр. не покупаем. в этом году не решила, надо оно мне или нет. соленья мы едим но не сильно много. меня спонсирует в этом бабушка. на той неделе варила варенье из клубники. я его не закатывала в банки , поэтому храню в холодильнике. но вообще особо тоже едоков варенья нет, поэтому масштабы пр-ва умеренные. поэтому, считаю, все зависит от аппетитов и вкуса семьи. стоит и попыхтеть, если любители. и смысл .., когда наоборот. морозить перец мне не понравилось (тисклявый при разморозке), смородину -тоже (все отмороженные остатки хвостиков отламываются и потом плавают в морсе) зато очень люблю морозить зелень. я ее разбираю на пучки, мою, обсушиваю и заворачиваю в пленку пищевую, а потом режу этот мороженый сверток. такая зелень занимает правда места в морозилке многою но все равно, мне нравится больше сушеной и я люблю в блюда ее добавлять. уффф Это сообщение отредактировал pinkypink - 6.07.2012 - 00:34 |
Страницы: (64) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)