Ярославль


Страницы: (64) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

А я сегодня... экономлю

жжжжж
Дата 7.07.2012 - 17:01
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





zuz
Цитата
Берете 2 банки, в обе насыпаете ягоды- фрукты. Ставите горло к горлу. То есть банку полную и на нее вверх дном вторую банку с ягдами. Всю эту конструкцию ставите в кастрюлю с водой и кастрюлюна газ. Ягоды из верхней банки сползут внижнюю и ее вы закатываете.

а как эта конструкция держится? легко ведь соскольнет, и всё полетит.
Принято в собственном соку делать, нагревая банку с ягодами на водяной бане и добавляя ягоды по мере выделения сока и уменьшения уровня продукта. Вроде так менее хлопотно?

Это сообщение отредактировал жжжжж - 7.07.2012 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 7.07.2012 - 17:48
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Цитата
Просто я люблю, когда из морозилки можно сразу в еду добавлять)

да, я тоже в прошлом году так укроп и петрушку морозила, меньше место занимают и отколупываешь потихоньку. А лук зеленый после морозилки не склизкий? Я ни разу не морозила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natachkin
Дата 7.07.2012 - 17:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2553
Пользователь №: 53915
Регистрация: 2.07.2010 - 13:00





Цитата (Кудряшкина @ 7.07.2012 - 18:48)
Цитата
Просто я люблю, когда из морозилки можно сразу в еду добавлять)

да, я тоже в прошлом году так укроп и петрушку морозила, меньше место занимают и отколупываешь потихоньку. А лук зеленый после морозилки не склизкий? Я ни разу не морозила.

Вот у меня тоже такой вопрос возник, потому что морозила базилик фиолетовый, так вообще не понравилось, весь склизкий, а вот петрушка, укроп замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 7.07.2012 - 17:53
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
укроп и петрушку морозила, меньше место занимают и отколупываешь потихоньку.

нужно нарезанную зелень в пакетики пластом раскладывать и пакет сворачивать в трубочку (рулетом), тогда просто берете тонкий пласт по мере надобности, постепенно разворачивая этот "рулет" - и "отколупывать" не нужно.
Я таких рулетов в морозилку штук 6-7 заготавливала раньше.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 7.07.2012 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 7.07.2012 - 18:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





не, я просто нарезала в пластиковый контейнер, там и не надо особо отколупывать, очень хорошо ложечкой поддеваешь и все, вобщем мне так было удобнее, чем с пакетами возится, их надо тогда делать очень маленькими, ведь берешь совсем помалу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 7.07.2012 - 18:10
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Кудряшкина
Цитата
чем с пакетами возится, их надо тогда делать очень маленькими, ведь берешь совсем помалу.

да нет, пакет как раз и один можно, если хотите - большойsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
A&B
Дата 7.07.2012 - 20:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1018
Пользователь №: 41971
Регистрация: 1.10.2009 - 10:33





zuz
Спасибо за разъяснения!

А зелень я тоже люблю морозить. Я ее нарезаю и немножко "подвяливаю" , разложив на каком-нибудь полотенце, периодически ее ворошу, переворачиваю.
После этого она не смерзается, остается листочками "в рассыпуху"-от свежей не отличить. В прошлом году я так наморозила щавель на супчик-после нового года шло "на ура"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 7.07.2012 - 22:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





Цитата (Кудряшкина @ 7.07.2012 - 18:48)
Цитата
Просто я люблю, когда из морозилки можно сразу в еду добавлять)

да, я тоже в прошлом году так укроп и петрушку морозила, меньше место занимают и отколупываешь потихоньку. А лук зеленый после морозилки не склизкий? Я ни разу не морозила.

лук нормальный у меня получается. я его тоже в большой пакет тонким слоем (блином опять же) складываю. Ну, и в идеале если моете (а я мою) - сначала просушить слегка, а потом резать. Кстати, подруга всю зелень режет прямо в пакет ножницами. Так вот лук таким тонким слоем в пакете положить в морозилку и практически назавтра он замерзает, не слипается, а потом его уже можно в кучку собрать в пакете, он так и лежит потом. Ну и укроп с петрушкой также - остаются рассыпчатые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 8.07.2012 - 09:47
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





жжжжж Не знаю как, у мамы не падало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 17.07.2012 - 11:09
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





Цитата
Рассказ про семью москвичей, вышедшую на пенсию… в 40 лет! Супруги 15 лет вкалывали и копили деньги, живя в общежитии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Re-Nata
Дата 17.07.2012 - 11:51
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Ponytail

Шесть однушек-это мечта! laugh.gif
Правда, мне до 40 ждать не хочется laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 17.07.2012 - 11:53
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





интересно, а как правильней?
всю жизнь ущемлять себя, экономить и лет в 50 как начать жить!!!
или всю жизнь жить не в чем себе не отказывая, равномерно распределяя доходы, но не достигнув каких-то материальных высот?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Re-Nata
Дата 17.07.2012 - 11:54
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Цитата
Какой смысл повышать пенсионный возраст, если уродцы типа Толика могут уже к сорокалетию переквалифицироваться в живущих за чужой счёт рантье?


Так эти все реформы и заставляют людей думать о старости самим, не надеясь на государство dry.gif Ну кто скажите мне в адеквате будет рассчитывать на 40 % зп спучтя 40 лет непрерывного!!! стажа?! Много у нас таких? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Re-Nata
Дата 17.07.2012 - 11:55
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Цитата (WebGirl @ 17.07.2012 - 12:53)
интересно, а как правильней?

Каждому свое,. Я вот время люблю больше денег, честно говоря unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 17.07.2012 - 11:56
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Re-Nata @ 17.07.2012 - 11:55)
Цитата (WebGirl @ 17.07.2012 - 12:53)
интересно, а как правильней?

Каждому свое,. Я вот время люблю больше денег, честно говоря unsure.gif

то есть Вам ближе второй вариант?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (64) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0157 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru