Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 289 290 [291] 292 293 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207370
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
Bad04
Дата 8.01.2015 - 16:11
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5362
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





для любителей садо-мазо, всё делать дома smile.gif
Рецепт сливочного масла в домашних условиях
Как выбрать сливочное масло качественное и желательно настоящее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bad04
Дата 8.01.2015 - 16:13
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5362
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 8.01.2015 - 16:16
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Bad04 @ 8.01.2015 - 16:08)
Цитата
Рейтинг масла заслуженно возглавляет старинное русское ноу-хау в маслоделии — «Вологодское масло». Жирность — 82,5%. Состав: сливки, подвергнутые высокотемпературной пастеризации. Срок хранения — 30 суток. 116 руб. / 180 г.

На нем стоит ГОСТ Р 52253-2004, вообще-то непринятый для масла такой жирности. Оно производится по особым техническим условиям, только в Вологодской области и только на трех предприятиях, имеющих законное право на это название: ГУП «Учебно-опытный молочный завод ВГММХА им. Н. В. Верещагина», ЗАО «Вологодский молочный комбинат», ОАО «Шекснинский маслозавод». Они утвердили свой региональный документ, ТУ 9221-001-54002969-2009. И только эти обозначения могут присутствовать на настоящем вологодском масле. Все прочие масла с любыми вариациями слова «Вологда» на упаковке отличаются от оригинала так же, как настоящее шампанское из Шампани от любой шипучки. Для этого масла берут молоко от коров, питавшихся травой, а не силосом, и снятые отборные сливки нагревают до 97–98 градусов. В результате «Вологодское масло» приобретает дивный ореховый привкус. И очень нежный запах!

Злостное вранье. Во-первых, гостов сейчас нет. Надпись на товар ставят себе все кому заблогорассудится, в росиянии никто за этим не следит, так же как и за соблюдением самозаявленных ТУ. Во-вторых, вологодское масло приобретало привкус не от специальной диеты буренок, а от того, что масло поставляли в дубовых бочонках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bad04
Дата 8.01.2015 - 16:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5362
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





Audi
вы в своей нелюбви к путину, хрень несёте. Не знаю про диету бурёнок, но вологодское масло свой ореховый вкус совсем не от дубовых бочонков получало ( дуб...вкус ореха? чего тогда старка не имела орехового вкуса, ведь в дубовых бочках настаивалась. ), бочонки это маркетинг. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bad04
Дата 8.01.2015 - 16:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5362
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





Цитата
Во-первых, гостов сейчас нет.

документально подтвердите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Seduly
Дата 8.01.2015 - 16:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Bad04 @ 8.01.2015 - 15:19)
Seduly
Цитата
Настоящее или контрабанда?

а почему контрабанда? Не яролславское что ли?
А раз все тесты пройдены, то и не партесь, значит нормальное масло, а то сейчас спецы набегут, начнут жизни учить biggrin.gif
Масло то как называется?

Контрабанда потому что дешёвое biggrin.gif
Масло сливочное Традиционное,высш.сорт,"Чегемский молочный завод",Россия,КБР.Я его в каши кладу,вроде норм.
Сейчас вычитала,как масло от подделки отличить,пишет дама,что способ 100%,т.к. сама делает своё масло деревенское:взять чашку,налить туда крутого кипятка и бросить кусочек масла, если всё растворится, ни одного кружочка, ни жёлтого пятна не останется (только прозрачный жирок) -это наст масло, если жёлтые разводы, густота жёлтая, короче не растворилась -смесь масла и маргарина, чем больше не растворилось, тем маргаринестей масло,деревенское масло следов не оставляет. rolleyes.gif
Top
анник
Дата 8.01.2015 - 16:24
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61966
Пользователь №: 99544
Регистрация: 8.03.2012 - 13:57





ну так должно крошиться сливочное масло или нет?Я так и не понял.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 8.01.2015 - 16:25
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Bad04 @ 8.01.2015 - 14:28)
too87
Цитата
А вы видели процесс изготовления этих "цилиндриков" или "квадратиков" ?

Я видел, у нас цилиндрики были ( кстати 20 гр вроде, не помню, 35 лет пролетело уже), метод такой же примерно как канапе делают. И что в этом процессе такого?

Норма была по 40 гр. Кстати, самое лучшее масло, что я пробовал было как раз в армии на заставе на Камчатке. В консервных банках по 185 гр., как шпроты. Его было сложно поделить на 40гр. - шаблоном не выдавить; приходилось либо добавлять 15, либо убирать из банки 25гр. Постоянно с ним проблемы были, либо кому-то не достанется, либо у меня не хватает. Но масло было очень вкусное, ни до, ни после такого не пробовал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
too87
Дата 8.01.2015 - 16:26
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал too87 - 30.04.2015 - 18:26
Top
Audi
Дата 8.01.2015 - 16:27
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Bad04 @ 8.01.2015 - 16:22)
Цитата
Во-первых, гостов сейчас нет.

документально подтвердите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 8.01.2015 - 16:29
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Bad04 @ 8.01.2015 - 16:22)
Audi
вы в своей нелюбви к путину, хрень несёте. Не знаю про диету бурёнок, но вологодское масло свой ореховый вкус совсем не от дубовых бочонков получало ( дуб...вкус ореха? чего тогда старка не имела орехового вкуса, ведь в дубовых бочках настаивалась. ), бочонки это маркетинг. biggrin.gif

Ну коньяк же приобретает ореховый вкус от дубовых бочек. А про экспорт волоодского масла до Революции давно читал, может и сейчас есть в сети. Погуглите, если интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djo
Дата 8.01.2015 - 16:29
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6801
Пользователь №: 27923
Регистрация: 19.12.2007 - 15:46





Цитата (too87 @ 8.01.2015 - 16:40)
Seduly
Цитата
Достала из морозилки сливочное масло,которое стОит недорого,до НГ брала за 36.10 200 гр.пачка.Тест пройден на "отлично"

Легенда о том, что настоящее сливочное масло, будучи замороженным - крошится, а поддельное нет - не нашла доказательного документального подтверждения. Наоборот, частные производители качественного сливочного масла пишут о том, что крошиться может оно только, если в нем осталось много сыворотки, то есть сбитое масло не промыто как следует и перемешано с остатками сыворотки… smile.gif

не знаю как оно ведет себя в замороженном виде...ибо смысла свежее масло морозить никакого в домашних условиях но когда в детстве в деревне сами делали масло то пока оно не нагреется до комнатной температуры его хрен на бутерброд то намажешь....если масло с холодильника мажется великолепно то маловероятно что это масло вообще..либо с какими то добавками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
too87
Дата 8.01.2015 - 16:30
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал too87 - 30.04.2015 - 18:25
Top
Audi
Дата 8.01.2015 - 16:35
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Bad04 @ 8.01.2015 - 16:22)
Audi
вы в своей нелюбви к путину, хрень несёте.

Вы вроде взрослый, но мозг не гибкий. Мне, например, вообще пофиг, как раньше о путине отзывался пользователь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 8.01.2015 - 16:36
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Цитата (lavazza @ 8.01.2015 - 15:38)
Цитата (S. Megan @ 8.01.2015 - 14:15)
Цитата (lavazza @ 8.01.2015 - 15:09)
Цитата (S. Megan @ 8.01.2015 - 14:07)
даже в дорогих Дикси (Б. Октябрьская)

это который? на горвалу, толбухина или в гараже?

в гараже и на Б.О. 118.
на Толбухина дикси уже дешевле

б.окт 118 и есть дикси на остановке толбухина
а где на толбухина еще дикси?

Описка, имел в виду горвал, конечно... ясно из контекста нашего микродиалога.

Масло$рач набирает обороты smile.gif

Audi
Цитата
Ребят, ну как можно не отличить настоящее масло, от масла с добавками?

Смысл в том, что выросло уже дееспособное поколение людей, многие из которых никогда не пробовали настоящего масла. Поэтому они будут смотреть контрольные закупки, читать различный бред в инете, и на основе этого уже мыслить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 289 290 [291] 292 293 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0785 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru