Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 291 292 [293] 294 295 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207371
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
Bad04
Дата 8.01.2015 - 18:20
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5362
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





Цитата
Вологодское масло
Одна из главных наших кулинарных гордостей, единственный в России продукт, контролируемый, как в Европе, по происхождению — вологодское масло законодательно разрешено делать только в Вологде — калька с французского, а точнее, нормандского масла.
Традиционно масло в России делали либо простым взбиванием сливок, либо по-фински, из сметаны — такое масло называлось чухонским. Промышленник Николай Васильевич Верещагин изучал молочное хозяйство практически по всей Западной Европе, но особенно его заинтересовал нормандский способ приготовления масла, из сильно нагретых сливок. Этот метод он применил на своих маслодельных заводах в Вологодской губернии.
Полученное масло он назвал парижским, а за границей его продавали под названием «Петербуржское». Масло Верещагина даже превзошло свой нормандский прототип. Уникальное разнотравие вологодских заливных лугов, которым питались коровы Верещагина, придавало молоку особый вкус и жирность. После революции идейно чуждое название «парижское» сменили на известное нам «вологодское», сохранив технологию.

Тема «Не русские блюда русской кухни» на сайте «Любители истории» - Мир тесен!
и никаких бочек...дубовых

Это сообщение отредактировал Bad04 - 8.01.2015 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 8.01.2015 - 18:26
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Bad04
Цитата
Тема «Не русские блюда русской кухни» на сайте...

тема-говно dry.gif "нерусские" в одно слово пишется.
PM
Top
Bad04
Дата 8.01.2015 - 18:37
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5362
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





+500
Цитата
"нерусские" в одно слово пишется.

авторам напиши biggrin.gif
а что говно то? тоже патриотические чуйства задели? biggrin.gif biggrin.gif
ааа....коменты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 8.01.2015 - 18:57
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Bad04 @ 8.01.2015 - 18:20)
Цитата
Вологодское масло
Одна из главных наших кулинарных гордостей, единственный в России продукт, контролируемый, как в Европе, по происхождению — вологодское масло законодательно разрешено делать только в Вологде — калька с французского, а точнее, нормандского масла.
Традиционно масло в России делали либо простым взбиванием сливок, либо по-фински, из сметаны — такое масло называлось чухонским. Промышленник Николай Васильевич Верещагин изучал молочное хозяйство практически по всей Западной Европе, но особенно его заинтересовал нормандский способ приготовления масла, из сильно нагретых сливок. Этот метод он применил на своих маслодельных заводах в Вологодской губернии.
Полученное масло он назвал парижским, а за границей его продавали под названием «Петербуржское». Масло Верещагина даже превзошло свой нормандский прототип. Уникальное разнотравие вологодских заливных лугов, которым питались коровы Верещагина, придавало молоку особый вкус и жирность. После революции идейно чуждое название «парижское» сменили на известное нам «вологодское», сохранив технологию.

Во думала никто не напишет. Вологодские фирменное масло готовится горячим способоми делает его одно или два ппредприятия и все biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 8.01.2015 - 18:58
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





пятнаша
Цитата
Вологодские фирменное масло готовится горячим способоми делает его одно или два ппредприятия и все

хоть одну запятушечку,а...ну или точечку на крайняк wink.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 8.01.2015 - 18:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (+500 @ 8.01.2015 - 18:58)
пятнаша
Цитата
Вологодские фирменное масло готовится горячим способоми делает его одно или два ппредприятия и все

хоть одну запятушечку,а...ну или точечку на крайняк wink.gif

Нееее. Это будет не фирменно
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 8.01.2015 - 19:01
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





пятнаша
зачётик smile.gif
PM
Top
анник
Дата 8.01.2015 - 19:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61975
Пользователь №: 99544
Регистрация: 8.03.2012 - 13:57





Цитата (too87 @ 8.01.2015 - 19:14)
Бутербродное масло многие не пробовали, да "РАМУ" в 90х, кстати, мне она очень нравилась smile.gif По барабану как то было, крошится - не крошится, мазалась точно хорошо...

Мне тоже нравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 8.01.2015 - 19:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (анник @ 8.01.2015 - 19:02)
Цитата (too87 @ 8.01.2015 - 19:14)
Бутербродное масло многие не пробовали, да "РАМУ" в 90х, кстати, мне она очень нравилась  smile.gif  По барабану как то было, крошится - не крошится, мазалась точно хорошо...

Мне тоже нравилось.

Ни разу не ела huh.gif предпочитаю черный хлеб политый пахучим подсолнечным и с солью. Проблем ни с фигурой. Ни с желудком. Не имею. Люди ешьте попроще. И диета не портребуется wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 8.01.2015 - 19:43
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Цитата
черный хлеб политый пахучим подсолнечным и с солью.

это из детства воспоминания rolleyes.gif
Цитата
Проблем ни с фигурой. Ни с желудком. Не имею.

фоточку?не желудка,естественно... wink.gif
PM
Top
thirsty
Дата 8.01.2015 - 19:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Фу, Рама противная была, маргарин обычный.
Top
пятнаша
Дата 8.01.2015 - 19:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (+500 @ 8.01.2015 - 19:43)
Цитата
черный хлеб политый пахучим подсолнечным и с солью.

это из детства воспоминания rolleyes.gif
Цитата
Проблем ни с фигурой. Ни с желудком. Не имею.

фоточку?не желудка,естественно... wink.gif

В мпт мелькают laugh.gif

Зы . Вообще считаю что ряд продуктов типа рамы чипсов и прочей доступной храни. Испортили эндокринологию нации. Недоступности этих продуктов в ссср давала более здоровое в физическом плане поколение huh.gif Может пепе0од опять на крупы и макароны и сезонные овощи чет и исправит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 8.01.2015 - 19:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207371
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





что-то продукция тутаевского ЗАО "Единство" (колбасы) из глобуса полностью исчезла...
поди, ценник задрали?
PM
Top
пятнаша
Дата 8.01.2015 - 19:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (thirsty @ 8.01.2015 - 19:47)
Фу, Рама противная была, маргарин обычный.

И его не ела huh.gif лучше немного. Но натурального масла. Все вообще то надо в меру. А заменители никогда не были лучше. Чтоб об этом не придумывали huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 8.01.2015 - 19:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Beirut @ 8.01.2015 - 19:51)
что-то продукция тутаевского ЗАО "Единство" (колбасы) из глобуса полностью исчезла...
поди, ценник задрали?

Да сегодня не увидела tongue.gif а в пятерочке есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 291 292 [293] 294 295 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0760 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru