Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 288 289 [290] 291 292 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207370
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
sherman
Дата 8.01.2015 - 15:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Настоящее сливочное масло всегда имеет ГОСТР-52969

от именно такое мы сегодня и купили. и ранее эту марку я не видела в глобусе.
Top
katy_yar
Дата 8.01.2015 - 15:19
Цитировать сообщение




Верю в чудеса))
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6731
Пользователь №: 104327
Регистрация: 30.04.2012 - 20:56





Цитата (Seduly @ 8.01.2015 - 16:06)
Настоящее сливочное масло всегда имеет ГОСТ  Р-52969.

Достала из морозилки сливочное масло,которое стОит недорого,до НГ брала за 36.10 200 гр.пачка.Тест пройден на "отлично" biggrin.gif ,на пачке ГОСТ Р 52969-2008 82,5%.
Настоящее или контрабанда? unsure.gif

о, у меня одно масло оказалось сомнительным - называется Бабушкин продукт, ГОСТ не такой, что сказан, я его в выпечку добавляю, дешево что то стоил, 40-42рэ где то. Значит покупать его не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bad04
Дата 8.01.2015 - 15:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5362
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





Seduly
Цитата
Настоящее или контрабанда?

а почему контрабанда? Не яролславское что ли?
А раз все тесты пройдены, то и не партесь, значит нормальное масло, а то сейчас спецы набегут, начнут жизни учить biggrin.gif
Масло то как называется?

Это сообщение отредактировал Bad04 - 8.01.2015 - 15:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.01.2015 - 15:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (katy_yar @ 8.01.2015 - 15:19)
Цитата (Seduly @ 8.01.2015 - 16:06)
Настоящее сливочное масло всегда имеет ГОСТ  Р-52969.

Достала из морозилки сливочное масло,которое стОит недорого,до НГ брала за 36.10 200 гр.пачка.Тест пройден на "отлично" biggrin.gif ,на пачке ГОСТ Р 52969-2008 82,5%.
Настоящее или контрабанда? unsure.gif

о, у меня одно масло оказалось сомнительным - называется Бабушкин продукт, ГОСТ не такой, что сказан, я его в выпечку добавляю, дешево что то стоил, 40-42рэ где то. Значит покупать его не буду.

я в выпечку тоже недорогое беру, не дороже 60 за пачку, а то жабень душит...
Top
katy_yar
Дата 8.01.2015 - 15:33
Цитировать сообщение




Верю в чудеса))
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6731
Пользователь №: 104327
Регистрация: 30.04.2012 - 20:56





вот еще ссыль про масло, только про традиционное 82,5%

http://antikontrafakt.ru/kak-raspoznat-kon...produktov-maslo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
too87
Дата 8.01.2015 - 15:40
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал too87 - 30.04.2015 - 18:27
Top
katy_yar
Дата 8.01.2015 - 15:47
Цитировать сообщение




Верю в чудеса))
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6731
Пользователь №: 104327
Регистрация: 30.04.2012 - 20:56





вот кратко из статьи с другого сайта, про слив.масло:

Сливочное масло. Все пойдет как по маслу – это значит, быстро и гладко, потому что сливочное масло гладкое и легко намазывается на хлеб. С пальмовым маслом все по-другому. Температура плавления масла из коровьего молока – 32 градуса. Это значит, что у вас в желудке оно быстро растворится, а при комнатной температуре через 10-15 минут станет мягким. Пальмовое масло тает только при температуре от 35 до 39 градусов. Таким образом, вы сами можете проверить масло, которое вы обычно покупаете, так сказать, "на пальму".

Выложите масло из холодильника на 15 минут. Потом слегка надавите на него. Если масло мягкое, значит, оно сделано из молока. Если же масло будет твердым, то, скорее всего, в нем есть растительные жиры.

ссыль: http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=125

там и про масло и про сыр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katy_yar
Дата 8.01.2015 - 15:49
Цитировать сообщение




Верю в чудеса))
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6731
Пользователь №: 104327
Регистрация: 30.04.2012 - 20:56





Вообщем сделав вывод и обследовав от и до всеми возможными (доступными) способами Даниловское масло - настоящее слив.масло smile.gif

может есть еще какое, в замену его? кто знает?

п.с: а, вот, нашла, в той же контрольной закупке: Масло сливочное "Кошкинское", изготовитель ЗАО "Алев", город Ульяновск, масло "Крестьянское Простоквашино" компании "Юнимилк", масло "Valio" и масло "Вологодское" сделаны из настоящего коровьего молока, их можно покупать не задумываясь.

Это сообщение отредактировал katy_yar - 8.01.2015 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВОЖДЬ
Дата 8.01.2015 - 15:52
Цитировать сообщение




Разносторонняя личность
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45025
Пользователь №: 69147
Регистрация: 7.03.2011 - 00:53





S. Megan
Цитата
.S. А в вашем магазине панировочных сухарей от х/з 4 не продают? Не замечал вроде ни разу.

сухарей нет не видал.
они вероятно только в фирменных ларьках,по типу того что у в крестах-продаются.
какой сервис вы говорите у Г/Х?
чот не понял biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
"Регион-хлеб"

продукцию этой фирмочки только в лотосе видал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 8.01.2015 - 15:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (+500 @ 8.01.2015 - 13:14)
пятнаша
Цитата
Плитка еще лепестрическая. Мультиварка. Муж обещал еще уличную печь

у гаишников свои причуды.почти как у богатых smile.gif

Это мои причуды biggrin.gif я не люблю готовить не вкусно. Притом из любых продуктов laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bad04
Дата 8.01.2015 - 15:56
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5362
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





too87
Цитата
Наоборот, частные производители качественного сливочного масла пишут о том, что крошиться может оно только, если в нем осталось много сыворотки, то есть сбитое масло не промыто как следует и перемешано с остатками сыворотки…

Это относится к крошению незамороженного масла, т.е если осталась сыворотка, то крошится будет незамороженное масло!
А уж легенда или нет про замороженное, то это легко проверяется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
too87
Дата 8.01.2015 - 15:59
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал too87 - 30.04.2015 - 18:27
Top
Bad04
Дата 8.01.2015 - 16:03
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5362
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





Цитата
Качественный продукт легко намазывается. Если масло крошится и рассыпается, это свидетельствует о серьезных нарушениях процесса производства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bad04
Дата 8.01.2015 - 16:08
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5362
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





Цитата
Рейтинг масла заслуженно возглавляет старинное русское ноу-хау в маслоделии — «Вологодское масло». Жирность — 82,5%. Состав: сливки, подвергнутые высокотемпературной пастеризации. Срок хранения — 30 суток. 116 руб. / 180 г.

На нем стоит ГОСТ Р 52253-2004, вообще-то непринятый для масла такой жирности. Оно производится по особым техническим условиям, только в Вологодской области и только на трех предприятиях, имеющих законное право на это название: ГУП «Учебно-опытный молочный завод ВГММХА им. Н. В. Верещагина», ЗАО «Вологодский молочный комбинат», ОАО «Шекснинский маслозавод». Они утвердили свой региональный документ, ТУ 9221-001-54002969-2009. И только эти обозначения могут присутствовать на настоящем вологодском масле. Все прочие масла с любыми вариациями слова «Вологда» на упаковке отличаются от оригинала так же, как настоящее шампанское из Шампани от любой шипучки. Для этого масла берут молоко от коров, питавшихся травой, а не силосом, и снятые отборные сливки нагревают до 97–98 градусов. В результате «Вологодское масло» приобретает дивный ореховый привкус. И очень нежный запах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 8.01.2015 - 16:11
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (katy_yar @ 8.01.2015 - 15:47)
вот кратко из статьи с другого сайта, про слив.масло:

Сливочное масло. Все пойдет как по маслу – это значит, быстро и гладко, потому что сливочное масло гладкое и легко намазывается на хлеб. С пальмовым маслом все по-другому. Температура плавления масла из коровьего молока – 32 градуса. Это значит, что у вас в желудке оно быстро растворится, а при комнатной температуре через 10-15 минут станет мягким. Пальмовое масло тает только при температуре от 35 до 39 градусов. Таким образом, вы сами можете проверить масло, которое вы обычно покупаете, так сказать, "на пальму".

Выложите масло из холодильника на 15 минут. Потом слегка надавите на него. Если масло мягкое, значит, оно сделано из молока. Если же масло будет твердым, то, скорее всего, в нем есть растительные жиры.

ссыль: http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=125

там и про масло и про сыр

Ребят, ну как можно не отличить настоящее масло, от масла с добавками? Его сразу же видно, еще до того, как попробовали. Вот это самое лучшее из того, что сейчас продается в рознице в Ярославле, на мой вкус:
user posted image
Рядом сыр, тоже белорусский, и тоже приличней всякой росиянской срамоты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 288 289 [290] 291 292 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0753 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru