Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Melias |
Дата 3.09.2007 - 12:49
|
||
There're worse things I can do Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1701 Пользователь №: 9359 Регистрация: 25.07.2006 - 15:15 |
Как же, забыл! Она мне по ночам снится. Вместе с "иммобилизацией активов". А гребешок, сцуко, вкусный. Хотя от кукумарии приход лучше |
||
Masquerade |
Дата 3.09.2007 - 13:29
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
причина не в гребешке... причина то проста - когда молодые люди без сексу несколько дней, эффект всегда будет один
а гребешок - просто катализатор |
Masquerade |
Дата 3.09.2007 - 23:36
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Артемий Лебедев (http://www.tema.ru/travel) только что прибыл с тех мест. В Корсакове он был впервые, а мы побывали там раньше
Жду фото и его комментариев. У чувака мышление очень схожее с моим, меня вообще безумно втыкает его читать. Когда-нибудь я его уделаю, факт. У него конечно гораздо больше других стран, зато по городам России я явно лидирую, да и моложе я его гораздо, ему уже за тридцать, он уже старенький, а у меня всё впереди. Наше дело правое, Артемий будет разбит)) |
MARE |
Дата 4.09.2007 - 00:03
|
Эксперт по всем вопросам Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11417 Пользователь №: 14323 Регистрация: 23.01.2007 - 10:42 |
Masquerade
...нельзя быть таким самоуверенным товарищь.... ...хотя и не плохое качество...но вот по городам я тебя похоже делаю, жаль что ничего не пишу |
Masquerade |
Дата 4.09.2007 - 00:12
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
сомнительно, но даже если это и так, то ты тоже уже старенький, а у меня по прежнему всё впереди |
||
MARE |
Дата 4.09.2007 - 00:25
|
Эксперт по всем вопросам Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11417 Пользователь №: 14323 Регистрация: 23.01.2007 - 10:42 |
Masquerade
..почему у тебя посещаемость городов увязывается со сроком обитания на этой Земле....ведь я условно могу ездить четыре раза в месяц в страну (город) |
Masquerade |
Дата 4.09.2007 - 09:54
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
ну вот, логично, стало быть чем больше месяцев впереди - тем больше стран (городов) |
||
Masquerade |
Дата 17.09.2007 - 00:08
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Мой сон утомленного длительным переходом витязя нарушило тарахтенье водопроводных труб в ванной. Несмотря на заспанное состояние, информация от ушей по кондуитам была донесена в мозговой центр обработки данных, и тот сделал единственный верный вывод: бля, не иначе как дали горячую воду. Далее заспанный мозговой центр поскрежетал чуточку, покумекал, и по тем же кондуитам направил команду в нижние конечности – они свесились вниз с деревянной кровати, образца года этак 77го, и направили всё молодеческое тело в ванную. Ибо мозговой центр жопой чувствовал, что воду наверняка дают ненадолго, а организму охота ласки горячих струй. Ну вот, представил, где у мозгового центра обработки данных может находиться жопа, и сам засмеялся. Сполоснулся и снова уснул.
Затем, чтобы пару часов спустя очухаться, и коллегиально с подельниками отправиться в кафе «Русалочка» на Морвокзале, завтракать. Параллельно было испытано чудное чувственное наслаждение от шедевральной композиции, семиметровой стеллы, которая вордовским шрифтом гласила чёрствому зрителю: «Я люблю тебя, Холмск». В чреве кафе-бара «Русалочка» опохмелялись водочкой после очередного сеанса любви к Холмску местные жители, ну и мы нашли там достойное себе применение. Ещё вчера от ночного портье гостиницы «Холмск» нами была получена рекомендация, что перекусить оптимально было бы именно в «Русалочке», ведь именно она работает круглосуточно, не считая, конечно, ресторана «Марина». Мы предпочли этому волшебному варианту посетить лабаз и обожраться на ночь глядя гребешками и трубачами, и теперь, глядя на русалочкины стены, я об этом не жалел, ибо стены на характерном уровне содержали вмятины, кои могут оставлять только человеческие головы, если их с силой направить в вертикальную поверхность. Нами было осуществлено то, что вчера не было сделано – мы поднялись на сопки и оборзели весь город. Вдалеке у кромки моря была обнаружена скромная набережная, незамеченная нашим цепким оком снизу, несколько рыболовных сейнеров на пирсе,а также в темпе сматывающийся из холмского порта паром на СовГавань. Советская Гавань на материке – это кстати ещё одно зачётное место, в котором мне кровь из носу необходимо будет побывать. Если Холмск, как и прочие города на Сахалине, были заселены вольными советскими переселенцами, которых переселила сюда зарплата, надбавки, и бесплатное молоко по средам, то материк с противоположной стороны заселяли и заселяют люди не совсем обладающие свободой перемещения. Особый интерес представляет железная дорога на СовГавань, ветка от Транссиба, в своё время построенная не совсем свободно перемещающимися товарищами. Она прорубает Сихотэ-Алинь и идёт по живописнейшим и дичайшим местам, прямо над пропастями, и согласно данным экс-проводницы легендарной бомжевозки – Владивосток-Совгавань (Самара-Питер отдыхает в сторонке), именно поэтому горы поезд по расписанию проходит по ночам – пассажирам становится плохо от видов, открывающимися под днищем поезда, старички несколько раз крякнулись, вот по ночам и решили проезжать опасные участки, где дорога чуточку потрясывается. Однако перенесёмся на пару сотен вёрст восточнее – там три бравых паренька покидают морские ворота Сахалина, послав им прощальный поцелуй. Хмурая океанская погода порадовала нас, второй день подряд выделив в наше распоряжение солнышко, которое, правда, несколько раз подло скрывалось. По пути в Южный снова зарулили к морю, к бухте Лососей, в городок Анива, где, судя по всему, в более прекрасные месяцы находится пляж, где свои животные потребности удовлетворяли не только анивцы (анивяки? анивогородцы?), но и жители Южного. Сам Анива представляет из себя здание клуба-столовой, окруженного тридцатью пятиэтажками, и пары заводиков, которые жители пятиэтажек обслуживают. В областном центре ничего без нас не изменилось. Ничегошеньки. Решили по такому отличному поводу проскочить его и съездить в последнем направлении, которое у нас было в распоряжении – в северном. Вообще-то именно в северном направлении по острову можно пропахать чуть больше тысячи километров, но мы решили ограничиться скромными сорока – именно на на таком расстоянии от города находится другое омывающее остров море, помимо Японского конечно – Охотское. Ну какое же Охотское море без нас. Самое ровное место на острове – Долина Плодородия-Тойомара даже чуть несколько расширилась, горы практически были потеряны из вида, пока низменность стремительным домкратом не оборвалась в море в районе сельца Стардубское, где мы собственно и планировали омыть чресла в тихоокеанской водичке. Омыть не вышло, ибо в районе упомянутого сельца Стародубское Тихий океан представляет из себя длинную полосу кладбища ржавых японских иномарок, омываемого водой нездорового цвета. В целом там красиво – океан таки стального цвета, серые облака, вдалеке виднеются горы цвета металлик, этакая северная футурия, на дальнем плане туман, на ближнем ржавые машины – вот она, сахалинская романтика. По пути и туда, и обратно, проезжали городок Долинск, это есть гигантский развороченный завод, такое впечатление, что его бомбил целый артиллерийский полк, но городишко больше запомнился залихватской раскраской своих зданий, есть такая манера в ряде городов, где всё серо - дома в безумные краски раскрашивать, в салатово-оранжевые там, или какие-нибудь счастливые рожи носорогов и мартышек на торцах домов малевать, это я ещё по Мурманску знаю. Или на худой конец написать гигантскими буквами на боковине здания «ЧЕЛОВЕК ЗЕМЛЯ ВСЕЛЕННАЯ», как у нас в Ярославле в охуенно прекрасном месте под названием Ивняки. Вот видишь такую семиметровую надпись на собственном доме – и жизнь в Ивняках становится ярче и ближе к космосу. Долинск же был сразу же окрещён «бендеровским» - из-за характерной жовто-блакитной раскраски зданий, такое впечатление, что тут поработала целая малярная команда украинских националистов. Машин на трассе немного, что и логично – население компактно расположено в южной части острова, на севере совсем уж Богом забытые райцентры, да на самом северном кончике острова нефтяной город Оха – сахалинская отрада. Но нефтяники что-то больше предпочитают перемещаться по воздуху, чем по местным дорогам. В общем и целом, естественно, морепродукты и лес составляют немаловажную часть бюджета острова, но без нефти Сахалин ожидала бы судьба затухающей с каждым годом Камчатки. Денег много, всё живенько, бодренько, строится, вертится, пахнет, цветёт. В Охе и Южно-Сахалинске конечно. На улицах слышна иностранная речь – Бритиш Петролеум клювом не щёлкает, и вообще, если вы монтажник или сварщик, по безумному случаю владеющий английским языком – то пиздуйте немедля на Сахалин – вас там очень полюбят и мешок денег сразу выдадут, в качестве аванса. Весьма комично читать длинные столбцы объявлений а ля «В иностранное представительство солидной компании требуется слесарь-водопроводчик. Знание французского обязательно» В целом мне на Сахалине безумно понравилось, впрочем, я знал заочно, что так и будет. Мне очень нравятся регионы нашей великой империи, где так ярко выражено своё «я». Это не какой-то там очередной затерянный среди полей черноземья облцентр,и не промышленный уральский городок, коих сотни, и которые своё «я» просрали века два-три назад. Несмотря на свою молодость, остров и его население представляют из себя настолько характерную общность, что спутать 65й регион нашей необъятной с каким-то другим мне кажется крайне маловероятным. Вторая составляющая области, Курильские острова, в своей самобытности ещё ядрёнее, но их мы оставим на закуску, сомневаюсь, что за ближайшие пару десятков лет там что-то изменится, а то, что они японцам отойдут – да писю нашу этим японцам хряпать-неперехряпать. Но слопать живьём, как селёдку, Акула кита не могла-а, Не лезет в акулью он глотку, Для этого глотка мала-а! Попасть в Южно-Курильск можно морем, за сутки, а вот по воздуху выходит парадокс - как правило дольше, потому что над Курилами стабильно нелётная погода – в этом мы ещё раз убедились по прибытию в фешенебельный аэропорт. В связи с чем что оный аэропорт, что гостиницы города извечно заполнены злополучными южно-курильцами, в основном естественно не жителями, а пограницей, безумными исследователями, скупщиками рыбной контрабанды, борцами с рыбной контрабандой, моряками и тривиально разного рода авантюристами и придурками, следующими точно уж на самый край света – на Курилы, восточнее в море вообще ничего нет, разве что только солнце садится. Вот среди таких товарищей и коротали мы время в аэропорту, асахя в станционном буфете и поигрывая в подкидного дурачка, по причине моего природного неумения и жывотного отвращения играть в другие карточные игры (ну кроме «трёх листиков» и «сики» конечно – это святое). Сдали машину тому же парню из компании с прекрасным названием ХЕРТЦ, остались довольны полученным опытом расейского ренткара, ну и собственно всё, покидаем суровую весну и летим в лето – на Юг. Облачно, не видно ни хрена, впрочем, и смотреть то нечего – одни хрен летим над Японским морем, облачность исчезла только над самым югом Приморья, когда уже на посадку пошли. Внизу – просто тотальная благодать, сочная-пресочная зелень, окутывающая высокие холмы – отроги Сихотэ. Куча деревень между холмами – сразу видно, жить здесь можно и нужно. Вообще в Приморье живёт в районе двух миллионов пиплов - цифра по параметрам нашего незаселённого Востока просто адовая, но сам край по большей части своей территории также абсолютно не освоен, а чуваки все жмутся на клочке плодородной земли на крайнем юге и в долине реки Уссури - на крайнем востоке региона. Потихонечку начинаешь привыкать к самолётам и аэропортам. В течении последнего года все они превратились в моём мозгу в длинную унылую вереницу бело-стального цвета. Разбавленную Бейлизом и некоторым количеством пива. Вообще, абсолютно непонятно, почему всё, что начинается с приставки «авиа» и «аэро», так любит белый цвет. Такое впечатление, что в больницу попал, а когда идиоты в московском Мододедово начали выдавать бахилы, так всё вообще на свои места встало. Что мешает выдерживать залы аэропортов и сами планеры, например, в сиреневом цвете, или там оранжевом – этож веселуха, столько ж людей, которые ссатся летать, и от одного слова «самолёт» под себя ходят, так их ещё этой стерильно-больничной атмосферой и добивают. Аэропорты в связи с их спецификой надо выдерживать как детские зубодробильные поликлинники, всякие там жизнеутверждающие сюжеты из сказок намалёваны на стенах, мультики, порнокомиксы наконец. Люди успокаиваются и готовы к самому тяжкому. Владивосток не был исключением – никаких хентай и аниме на стенах, одни сверкающие белые поверхности. При надписи «ВЛАДИВОСТОК» на здании аэропорта я опять едва не достиг оргазма, но небывалым усилием воли сдержался, не допустил конфуза и снова впал в своё привычное спокойно-похуистичное состояние. - Автобусы уже не ходят? Да насрать. - Полторы тысячи до Владика? Вконец охерели, не поедем. - До города сорок километров? А похуй. Да не поедем мы на вашем такси, отъебитесь. Мы вон пойдем лучше пива выпьем (опытный глаз замечает чуть поодаль павильон кафе «Встреча» - наш формат) Вообще, судьба и сама жизнь любит разъебаев – это из собственных наблюдений. Вот и сейчас павильон «Встреча» оказался по совместительству автостанцией, на который после десяти минут распития аутентичного пива «Дальний Восток» прибыл рейсовый автобус до некоего города Артём. Дальний Восток так и не был допит, вот и славненько, редкостное пойло, даже «Зеленокумское» (г. Пятигорск) в пару раз лучше, я его целых два стакана выпил. Город Артём находился в пяти верстах от аэропорта и соответственно в тех же сорока от Владика. Такое просто варварское расположение аэродрома объясняется просто – а ближе к городу ровного места просто нет. Ну приехали в город Артём. Вечереет. Тепло. Не стали дожидаться рейсового, сторговались за сходную цену с местным чуваком. Все эти сорок километров представляли из себя застройку, потому что Артём является де факто уже пригородом Владивостока, он стоит у входа на полуостров Муравьева-Амурского, на южной оконечности которого раскинулся и сам краевой центр. Кстати, за всё время общения с местными так никто и не знал, что есть такой полуостров Муравьева-Амурского, пришлось придти к выводу что это только я такой дурак читал в отрочестве всякую херь по истории освоения Сибири и Дальнего Востока. Слева от полуострова – Амурский залив, справа – Уссурийский, всё как надо, мы мчимся вдоль Амурского, вдоль Японского моря. Когда проехали гигантскую стеллу «ВЛАДИВОСТОК», я чуть не пустил скупую мужскую слезу по небритой щеке. Добрался таки, сучонок. Въехали, сразу стало понятно, что город мягко говоря не бедствует – размах таки столичный. Мчимся по проспекту Столетия Владивостока – основной городской магистрали, которая как ниточка нанизывает на себя ряд основных городских районов и параллельно связывает град с остальным миром - если по проспекту выехать из города, через 700 вёрст попадёшь в город-сосед – Хабаровск, а потом ещё тысяч шесть с хвостиком – и Москва недалеко. Мы направлялись в ставку моего университетского товарища, известного в неких кругах как Роттен, это такой чувак из Секс-Пистолс, переводится как грязный, оборванный. И тот, и другой факт тонко отражал душевную сущность эмигрировавшего коллеги, бардак в стране, и это кандидат наук, скоро доктором станет, и такого человека студентам преподавать допустили. Ставка встретила нас гавканьем свежеприобретённого пса, который питался исключительно хвостами кенгуру , они там стоят копейки и люди их не жрут. Здесь мы начали пробивать себе комфорт и уют на ночь. Как и по всей стране, город опутали своими хищными щупальцами агентства недвижимости, ненавижу этих паразитов на розовом здоровом теле нашего общества. Телефонов было около ста штук, которые принадлежали четырём агентствам, три из которых уже были закрыты, ну собственно мы не стали стукачить в Федеральную Антимонопольную Службу, а тихо-мирно поколесили в агентство «Виктория» - обожаю оригинальные названия. Поколесили мы на машине жены нашего блудного мигранта, красавица-жена прибыла аккурат в момент выяснения, что дивное имя «Виктория» - вот залог нашего счастливого ночного будущего. Доехали быстро (чёрт, всё-таки прекрасно иметь своих людей за тридевять земель), хата была в том же доме, правда, на одну ночь, а нам надо было на три, ну да насрать, похуизм ещё ни разу в жизни меня не подводил. Побросали манатки, хата была в том же здании, где и отжигала сама «Виктория», это соседний дом с печально известным зданием банка, которое горело пару лет назад. Три молодца ничегошеньки не жрамши ещё с ресторана «Сайгон», что в Южно-Сахалинске, а решили мы питаться только в аутентичных заведениях. Вообще, китайско-корейскими забегаловками покрыты все дальневосточные города, только делятся они на две части: одна представляет из себя адаптированную кухню для слабеньких желудков урусов, а вторая, куда менее заметная и малочисленная – для мигрантов, это жрать вообще невозможно. Что касается упомянутых мигрантов, хочу сразу расставить все точки над Ё – учитывая растущую важность национального вопроса в жизни нашего расейского общества, и появление в связи с этим чувства постоянного волнения и тревоги среди среднего класса Европейской части России, за наш Дальний Восток. Мол косенькие враги уже скопились за границей и вот-вот ждут команды, чтобы хлынуть на наши шикарные обширные земли, слиться в экстазе с нашими бабами, нарожать непонятных детей и присоединиться на этом основании к Китаю. И типа каждый второй на нашем ДВ – косовар. НИКАКИХ УЗКОГЛАЗЫХ НА УЛИЦАХ ВЛАДИВОСТОКА НЕТ! Равно как и на улицах Хабары, Благи, Камсы. Вся экспансия сводится к тому, что они обретаются в коробках из под холодильников, по писят штук, в самых ебенях городов , и выполняют самую низовую работу, да занимаются торговлей на рынках. За пределы своих коммун они не высовываются, ведут тишайший образ жизни и вообще уверены, что земля плоская и стоит на четырёх драконах. Гораздо более заметно их присутствие на селе, если термин «село» вообще можно употребить к тем местам – русская молодёжь из станиц и деревень наводняет города, их места занимают китайцы и спокойно себе там ковыряются в земле палками-копалками. Если им сказать слово «экспансия», они подумают, что это красивое русское женское имя, да их, китайцев, собственно в больших количествах никто сюда и не пустит. Без них деревня наверное бы вконец коньки отбросила бы, а так ничего, дышит вроде. Русские же все стекаются в крупные города и города эти процветают, естественно, речь идёт в первую очередь о Владивостоке и Хабаровска. Соответственно, упускать возможность откушать китайской кухни, хоть и адаптированной, мы не могли, и Леонид отвёл нас в едальню, где мы собственно и отпотчевались всякой рисово-куриной шнягой, сытно и обильно. Я как-то больше оценил пиво «Харбин». Давно стемнело, мы бредём с сопки на сопку по дороге, дом наш хоть и в центре, но не в историческом. Мы перевалили очередную горку, поднялись на смотровую площадку (теперь я знаю, что горка красиво называется Орлиное Гнездо), И ТУТ! И тут я понял, что сердце моё останется тут навсегда. Открылась панорама ночного города и освещённая огнями десятков кораблей и сотнями отблесков от окон домов гладь бухты Золотой Рог. Зрелище было незабываемое: внизу под нами исторический центр, он весь подсвечен, сразу за ним изгиб «рога» гавани, стоят корабли ВМФ, работает порт – слышны соответствующие звуки, даже отсюда, с расстояния двух километров. В горловину порта заходит корабль – он кажется смешным маленьким фосфоресцирующим жучком, ползущим по водной глади. Огненные артерии дорог пробили темноту, они петляют между сопок, соединяя огромные жилые массивы, которые стекают с выси вниз – к бухте! По артериям то тут, то там, мчатся сотни маленьких светлячков – машины. Дома на разных уровнях прорубают мрак тысячами ярких огоньков, можно подумать, что это какое-то инопланетное поселение, если бы не спокойная гладь гавани внизу да знание того, что это город, город, построенный русскими людьми, и имя ему – Владивосток. Естественно, сфотографировать толком не вышло, да и не к чему это, самый лучший фотограф – это твоя память, а уж этот то снимок смело можно поставить в коллекцию топ-кадров. Да, я люблю Владик. Возможно, здесь есть и моё давнишнее желание достичь его, он просто не имел права оказаться дурным, здесь есть и моя страсть к морю и портам, неровному рельефу и не щедрой на ласки природу, возможно, он так напомнил мне город моего детства Мурманск – там тоже сопки и узкая лента Кольского залива, а возможно – всё вместе оказалось замешанном в этом компоте из эмоций. Оставив плотное знакомство на завтра, мы вернулись к себе в апартаменты – в шикарную малогабаритную однушку, по пути зарулив в пупермаркет, который стал нам на эти три дня родным домом. Там мы естественно затарились до одури гребешком и кукумарией, эффект кстати уже начал сказываться, но пик мы ощутили несколько позже, а также я заценил одно из самых лучших пив в моей коротенькой жизни. Пиво «Торин» самопальное, варится на частной пивоварне и, к сожалению великому, за пределы края не продаётся. Да и в самом городе мы видели его лишь в нескольких местах. Это одно из редчайших пивасов русского производства, которое можно пить с удовольствием с первого глотка, а не когда ты уже обожрался по полной какого-нить там «Херфигбюргера», у тебя вкусовые сосочки атрофировались и тебе по барабану, что жрать, хоть Балтику, хоть Хуялтику, да что там говорить - в такие моменты даже «Ярпиво» потянет. Обожравшись на ночь глядя трубача под майонезом, и впервые удивившись благостному эффекту в штанах, я отправился пополнять запасы сил нехитрым путём сна. Завтра предстоял прыткий денёк – надо было взять машину напрокат (то, что расстояния в городе явно не пешеходные, мы уже убедились), переехать на новую хазу, ознакомиться с историческим центром, обнять давно вожделенную мной стеллу «Конец Транссибирской магистрали», поноситься на нашей свежей бибике по ночному городу, и, ЕСТЕСТВЕННО, посетить улицу Ярославскую где-то в ебенях. |
incognito |
Дата 17.09.2007 - 08:36
|
||
сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20555 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 |
Melias
Пора бы уж и забрать у меня корейские палочки да ложки. А то раздам на сувениры. |
||
Brig |
Дата 17.09.2007 - 08:37
|
я один такой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5420 Пользователь №: 10990 Регистрация: 29.09.2006 - 08:11 |
зачотно
|
LLIAP |
Дата 18.09.2007 - 11:24
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Пользователь №: 12092 Регистрация: 16.11.2006 - 18:42 |
Ян, про китайцев вопрос. Они прячутся-живут в трущебах потому-что самим так жить удобнее-дешевле, или они вынуждены там жить, дабы избежать конфликтов с русскими? Во втором случае может произойти наполнение критической массы и тогда желтые пассионарии как рванут...
|
Melias |
Дата 18.09.2007 - 14:31
|
There're worse things I can do Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1701 Пользователь №: 9359 Регистрация: 25.07.2006 - 15:15 |
LLIAP
Ян, понятное дело, провел всестороннее демографическое и социологическое исследование Приморского края. Объездил все укромные уголки и с пристрастием допросил каждого встреченного подданного Поднебесной. Мы с Сашкой в это время стояли за спиной с паяльником и битой, обеспечивая высокую степень достоверности получаемой информации. Но поделиться этими результатами вот так вот запросто - на форуме - не может. Сам понимаешь, тема серьезная. Нужно быть уверенным в благонадежности реципиента. И вообще, нечего палить истинные цели нашей коммандировки |
Masquerade |
Дата 18.09.2007 - 16:07
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
LLIAP
Melias прав - я всего лишь высказал свои впечатления) Я думаю, они живут обособленно, потому что русские и китайские культуры абсолютно несовместимы. Я не хочу жрать жуков и ходить в резиновых носочках, китаец же не понимает, как можно целыми днями жрать водку, ничего не делать и при этом жить хорошо, уж явно лучше, чем он, его от такой культуры отталкивает прям) У русских и китайцев нет ничего общего, кроме бизнеса - вот они и живут в параллельных мирах |
LLIAP |
Дата 19.09.2007 - 08:09
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Пользователь №: 12092 Регистрация: 16.11.2006 - 18:42 |
Про ощущения и впечатления и был мой вопрос. Ну вот типа: в Чехии или Австрии ты ведь врятли почувствуешь какое-то внутренее напряжение региона, связанное с противостояние культур. Но есть регионы, где эта межкультурная напряженность таки физически ощущается. В общем я суть твоего топика в геополитику чуток свернуть пробую)))
Опыт общения с за уральскими соотечественниками подсказывает, что им насрать на Москву и правительство. При этом уровень самоидентичности русской ой как высок, а значит любое неровное движение китайцев сразу в штыки будет восприниматься. И как раз таки различия культур будет стержнем противостояния. Если ломаю тебе логику повествоания, тогда в аську переносим дисскуссию). Melias - благонадежность реципиента молодец.)) |
Melias |
Дата 19.09.2007 - 12:18
|
There're worse things I can do Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1701 Пользователь №: 9359 Регистрация: 25.07.2006 - 15:15 |
LLIAP
Ниче у них не выйдет. Ибо не растет у нас в приморье рис. А куда же китаец без риса? Картофан ему что ли хавать? Несерьезно! Если бы китайцы хотели заселить эти земли, они бы сделали это несколько сот лет назад. Когда эти земли еще даже не мечтали стать "исконно русскими". А вот работать пылесосом для любых ресурсов, от леса до нефти - это да. В этом не извольте сумлеваться. И налаживать жесточайший контроль за их перемещением через границу надо. Но эта задача вряд ли выполнима силами нынешней власти. Скучно, гемморойно и пилить нечего. Это же не нанотехнологии. ЗЫ Про рис - я серьезно. Ареал его распространения являлся естественными границами китайцев оч. долгое время. А особенности его культивации (полная зависимость крестьян от чиновников, которые управляли ирригационной системой) залогом социальной стабильности общества и лояльности к власти, как отличительной черты национального характера. |
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)