Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masquerade |
Дата 24.08.2007 - 10:39
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Меня вот все что до, что после поездки, хорошо хоть не во время, просто задушили вопросами «почему Северная Корея?» (перевожу на русский: «что ты забыл в этой жопе, съездил бы лучше в Таиланд к проституткам»). В основном такие вопросы задавали как правило прагматичные люди. Романтикам мне даже объяснять ничего не приходилось, они лишь мечтательно закатывали свои романтичные глазки и вздыхали: «Эх...Северная Корея...я бы и сам с удовольствием, но....». После «но» можно поставить по выбору всё что угодно – начиная от того, что семья заставляет под страхом смертной казни ехать в Египет, и заканчивая тем, что человек тривиально не знает где это. А у Российской Федерации ведь даже есть с Северной Кореей общая сухопутная граница. К моему личному сожалению, романтиков нынче мало, а прагматиков много, поэтому попытаюсь разжевать эти самые причины.
Во-первых, во главе всего естественно стоит моё жуткое желание везде сунуть свой любопытный нос. Пока он не сунется по все страны, нос не успокоится. 23 страны уже позади, осталось всего 178, ну так ведь и мне не шесят лет. Во-вторых, именно эта страна была поставлена на вершину списка как раз из-за своей романтичной недоступности. Сложно найти в мире государство, отгородившееся от мира стеной выше, чем стена Корейской Народной Демократической Республики. Сюда же, к этой романтике можно было приписать и обожаемый мною эффект «выпадения из реальности». Реальность наша конечно - реальнее всех реальность, её никто не перереалит, но частенько хочется вывалиться из неё куда подальше, сил накопить, чтобы дальше в ней пореалить снова. Здесь был вариант - краше не придумаешь. Этот параллельный мир остановился в своём развитии ещё в пятидесятых годах двадцатого века. А что может быть интереснее путешествия во времени? Мир меняется стремительно. Есть люди, которые считают, что основные мировые потрясения и катаклизмы остались позади, там, в начале двадцатого, и человечество больше не повторит своих ошибок, а нам всем типа повезло жить в эпоху сытой стабильности. Я мог бы поспорить с этими людьми относительно того, позади у нас всё или это всё ещё только начинается, но в одном я уверен точно: мы, всё наше поколение является свидетелем потрясающих по своим масштабам изменений в сознании людей. А глобальные изменения в сознании – это гораздо важнее, чем все мировые войны и экономические депрессии, вместе взятые. Рушатся и созидаются не страны, не народы, в конце концов они – лишь пыль на гигантском векторе развития цивилизации, ведь рушатся и созидаются ИДЕИ, Мы становимся свидетелями глобальной смены системы ценностей. Хороша эта смена или плоха – судить не мне, я не Конституционный Суд России. Но я вижу эту смену, я вижу эти масштабные перемены и мне приносит несказанное удовольствие осознание и понимание этого осознания. И вот мне выпал шанс увидеть и изведать невиданное и неизведанное. Мне выпал шанс посмотреть даже не на сколько альтернативную реальность, а на ту реальность, которая в своё время начала у нас трансформироваться в то, что мы имеем сейчас. На ту реальность, которой я был лишён в силу даты своего рождения, реальность, где правит ИДЕЯ, и где есть конкретный человек как всецелое воплощение этой ИДЕИ. Имя этой реальности в истории моей страны – сталинизм, а в переводе на корейский – чучхэ. Увидеть торжество, триумф ИДЕИ, когда она пропитывает быт, сознание, весь рассудок индивида, в общем то, чего уже совсем не осталось в наши дни – разве это не прекрасно для человека, который всю свою сознательную жизнь занимается расширения границ собственного сознания? Окунуться в эту другую реальность и было моей второй причиной. Третьей причиной была ностальгия по делам не так давно минувших дней – по временам моего советского детства. Мне было известно, что к интуристу (в корейском языке присутствует аналогичный термин) в этой стране отношение гораздо круче, чем к священной корове в Индии. Да что там – корова в углу стоит на коленях на горохе и курит бамбук по сравнению с интуристом в КНДР. Я сам отлично помню нас, маленьких ребят в синей школьной форме, то, с каким изумлением мы смотрели на этих загадочных существ – финских и норвежских туристов, которые приехали на какую-то там автовыставку – одно из первых совместных творческих предприятий НАС и ИХ, а было это в городе Мурманске в 1989 году. Как мы на них смотрели! Как! На их джинсы, на их прочую одежду (на джинсы, естественно, особенно), на их манеру держаться, манеру говорить, да просто послушать чужой язык – это уже было волшебно-маняще-запретным. Они щедро одаривали детвору, то есть нас, нехитрыми причиндалами - сувенирами, жвачками, шоколадками, делали это с удовольствием, а мы с не меньшим удовольствием это расхватывали. Нам с Серёжкой помнится достался Сникерс, первый в моей жизни (второй был только три года спустя, в 92ом), и пивная открывашка Мальборо – гордость всего нашего двора. Мы были маленькими дикарями, к острову которых только что подошёл большой европейский корабль с грузом топоров, бус и зеркалец. Да что там говорить – не только мы, дети – вся страна была такая таким своеобразным островом. Как жадно мы ловили любое дуновение воздуха ОТТУДА, как же мы впитывали любое внешнее проявление ЭТОГО. Судя по малочисленным отзывам людей, которые прибыли из Кореи, там дело обстояло в разы круче. 99% населения никогда не видело белого человека вживую, только иногда по телевизору, и то как правило в двух случаях – в советских фильмах или в хронике про очередные злодеяния американских хищников. Остальной один процент, которые по долгу службы общаются с иностранцами (работники за рубежом, спортсмены, люди, которые принимают малочисленных представителей ООН, прочих организаций, ещё менее малочисленных туристов), эти люди прошли тщательную обработку, на психологическую устойчивость. Как показала последующая практика, устойчивость всё-равно слабовата, но факт остаётся фактом – в Северной Корее любой иностранец воспринимается даже не сколько как полубог, а как нечто абсолютно непонятное, нечто из другой вселенной. Побыть в амплуа этого «нечто» уже крайне подкупала, да и детские воспоминания естественно наложились – уж больно хотелось оказаться в роли не только маленького советского дикаря, но и побыть по другую сторону баррикад - в роли финнонорвежца, который дарит двум детям Сникерс, а эти дети смотрят на тебя широко открытыми немигающими глазёнками. Четвёртая причина – это моя животная страсть в понятии изнанки мира. Поясняю. Изначально, ещё с младых ногтей, во мне заложена страсть ко всему плохонькому, неказистому, как минимум - не к такому, как всё вокруг. Человеку свойственно от рождения любить всё красивое и хорошее, окружать себя приятственной обстановкой и хранить своё священное тело в неге, с этим ничего не попишешь, но моя жизненная философия гласит: НЕ ИСПЫТАВ ПЛОХОГО, ТЫ НИКОГДА НЕ ПОЙМЁШЬ ВСЕЙ ПРЕЛЕСТИ ХОРОШЕГО © Ян Александрович. Изначально богатый человек никогда не поймёт бедного, но если он когда то был беден и вдруг разбогател, он поймёт бедняка (хотя, естественно, понимать и принимать – разные вещи). Ты поймёшь всю прелесть своего здоровья, только если когда то болел. Точно также и прелесть той или иной страны ты поймёшь исключительно В СРАВНЕНИИ. Побывав в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, других центрах апофеоза развития цивилизации, и не будучи в странах третьего мира, ты никогда не поймёшь всей мощи этих городов, никогда не поймёшь и не прочувствуешь триумф прогресса и пик эволюции всего человеческого развития. Ты будешь считать, что так и должно быть. Проживая в Москве и никогда не побывав в провинции, не побывав в её шкуре и не поживя её жизнью, ты никогда не поймёшь ни своей страны, ни своей Москвы. А иначе говоря: чтобы хоть мало-мальски воспринимать картинку ЗD этого мира, нужно попробовать ВСЁ! И начинать надо с условно говоря «плохого», идя к условно говоря «лучшему», потому как вариант наоборот не даст всей полноты картины. Да и вообще у меня это с детства – даже в нём, при посещении какого-либо нового места, меня всегда тянуло изначально в самую ущербную его часть. Если это город – так сразу в трущобы, ебеня, там, где темень и проституция. Чей-то дом – сразу в самый тёмный пыльный угол. Если играют две футбольные команды или вообще кто-либо в чём то соревнуется, к гадалке не ходи – я буду болеть за самых ущербных, слабых и обездоленных. Я мечтал побыть грузчиком и дворником – и я побыл им. Людей с таким мышлением, подобном моему, немало. И все они наслаждаются, радуются жизни, каждому её мгновению, они радуются одному тому факту, что ДЫШАТ, потому как знают, что такое – НЕ ДЫШАТЬ. Короче, всё познаётся в сравнении – закончу моё яростное лирическое отступление на этой философской ноте. В ситуации с целостностью моего восприятия современной планеты Земля данный подход выражался в том, что я изначально стремился посещать жопы мира, чтобы потом его лицо краше показалось. Естественно, всё это относительно, что лицо, а что жопа, но бег времени сформировал свои стереотипы, а бег времени ошибаться не может, и именно поэтому я оставлял и оставляю страны Запада на закуску. К моменту своей поездки в Корее я там не был, за исключением может быть Португалии – опять-таки самой захолустной страны (имеется ввиду, по своему экономическому развитию) из всей Западной Европы. Зато первым делом я побывал в Румынии и Албании. Куба, и теперь вот Северная Корея – относились к этой же серии – эти забытые бегом временем островки вот-вот должны исчезнуть с мировой карты, скоро они будут как все, и никто из моего поколения уже никогда не узнает, как это может быть – ПО-ДРУГОМУ. По-другому – это без Макдоналдса, Евросети, Мастеркарда и пятилетнего кредита на Форд. Без рекламы, лозунга «ПОТРЕБЛЯЙ!», который висит на каждой стене, только не любой это видит, без «сегодня мы живы, а завтра помрём», без «после нас хоть потоп». Я не критикую нашу реальность, о нет. Я просто должен знать, как это может быть - ПО-ДРУГОМУ. Мне лишь нужно увидеть предполагаемую жопу, и предполагаемое лицо, а там дальше я сам решу для себя, что есть что. Вот почему я ехал в Северную Корею. Лучше жопы в общепринятых рамках мирового сообщества было не найти. Хотя, после её посещения, думается, что всё-таки есть и получше, но это думается будут уже совсем другие истории. Ну и напоследок, уже точно напоследок - итог в комплексе причин, побудивших меня уехать. КНДР, как я уже сказал, граничит с Россией. Стало быть, можно доехать через нас. А там, совсем недалеко от границы... есть одна точка на карте нашей гигантской Отчизны... маленькое пятнышко с длинным названием и охеренно глубоким смыслом, ну уж для меня то точно... извилистая морская бухта на южной оконечности небольшого полуострова в Японском море, к берегам которого сбегают по сопкам сотни улиц и тысячи домов. ВЛАДИВОСТОК. Есть такой город в России. Кто-то в нём живёт, и привык к своему миру, к своему простому сокращению «Владик». Гораздо меньшее количество людей было там по работе, проездом там или в гостях, но факт есть факт: для подавляющего большинства русских людей этот город – синоним запредельного, синоним дальнего расстояния. Несмотря на то, что и за Владивостоком продолжается дальше наша страна, именно этот город стал синонимом её завершения, восточного окончания. Владивосток – дальше некуда. Там кончается Транссиб. Да там вообще земля кончается, русская земля – дальше море, потом только Япония, а потом вообще пиздец. Для меня этот город всегда был наполнен именно каким-то таким духовным смыслом, уже в детстве, ползая в коридоре по гигантской карте Союза, я представлял все масштабы этого самого Союза, пытаясь проецировать их на реальность. Я осознавал, насколько гигантская наша страна, осознавал тот путь, что проделали русские люди к их Последнему Морю, веками они шли к этому своему последнему рубежу на Востоке, они шли, они селились, они жили и они - дошли. И последняя символичная точка на их пути, город на море, своеобразная вспышка, итог русской колонизации необъятных пространств Азии – вот чем для меня является этот город. Это выражение всей мощи моего народа. Не было для меня с детства города краше, чем Владивосток. Я рос, и чем дальше, тем с большей романтикой, с большей страстью я выговаривал его название: ВЛА-ДИ-ВОС-ТОК. Владей Востоком! Я обязан был побывать там – это город моей детской мечты. Эта была тоже своеобразная другая реальность, и в то же время своя – русская реальность, вдобавок так похожая на реальность того города, где прошло моё детство – Мурманска. Много было вариантов, много было шансов, много было срывов, но именно когда я загорелся идеей про Северную Корею, я понял – вот оно! В общем и целом, я думаю, и мне, и всем прочим, совершенно ясно и понятно, что я перед этой поездкой полыхал как порох. Отбыть я планировал ещё в мае 2006го года, но фарт вышел так, что поездка начала материализоваться лишь весной 2007го, и к маю нашла своё достойное воплощение. К моему удивлению, в своих желаниях и мыслях я был не одинок. Два отличных джигита, с дивными именами Александр и Алексей, составили мне компанию. Уверен, часть их мотивов была описана мною выше, но уверен, что присутствовали у них и свои собственные, отдельные, пэрсональные, отличные от моих, предпослыки, думаю, они с удовольствием выложат их сами, на блюдечке с голубой каёмочкой. Итоговое решение о поездке было принято просто: за энной кружечкой тёмненького Крушовице мы пришли к консенсусу о вояже, рявкнули «едем по любому», в серьёзность намерений ёбнули по столу кружками и кулаком, и на этом разошлись, и начали собираться. Настала пора сказать пару слов о собственно организации поездки. Активно муссируются слухи, что Северная Корея – закрытая для иностранцев страна. Ну да, для общепризнанных мировых изгоев – американцев и южнокорейцев она действительно закрыта, и для японцев иногда, через раз, а вот все другие, кто рискнёт, как говорится велкам. Замкнутость экономики Северной Кореи способствует тому, что та просто варварски нуждается в валюте. А что может являться источником валюты для страны со слаборазвитой экономикой и промышленностью, но обладающей прекрасными природными достопримечательностями и идеальной экологией (ну, стало быть, в связи с отсутствием промышленности). Ну конечно же туризм! В связи со спецификой расположения страны на мировой арене подавляющее большинство потенциальных туристов просто не знает, что туда можно поехать просто вот так вот, поглазеть, а те, кто знают, тривиально ссут ехать в оплот оси зла. Рекламы естественно у них никакой - вот это и есть причины мизерного туристического потока в КНДР. 90% туристов – китайцы, но их их ничтожно мало. Остальные – всякие ебанутые со всего света, типа нас: европейцы, австралийцы, и около сотни-полутора нас, русских, в год. Бывает наплывами много японцев, когда разрешают, но там регулярно власти вспоминают, что японцы ведь - гады-империалисты, и снова запрещают. Вот как раз, когда мы были, они вспомнили и японцев не было вообще, одни китайцы и какие-то чокнутые мормоны из Германии и из Австралии полоумная бабка. Если у тебя взяли документы на визу в посольстве, то её (визу) обязательно дадут. Отказов нет, главное, чтобы журналистом не был и не имел родственников в Южной Корее – оба этих пункта указаны в нехитрой анкете. Русских там любят (наивные люди), поэтому дают вообще всем обратившимся, коих, что логично, очень мало. Раньше виза была на вкладыше в паспорт, и при выезде из страны вкладыш забирали, это был приятный факт, а неприятный был в том, что условия к нашей поездке изменились и нам вклеили экзотическую бумажку, с плотинами, ГЭСами, иероглифами, серпами-молотами и звёздами, с такой бумажкой теперь точно в США визу тоже сразу дадут, даже без собеседования. Пассажирское сообщение Кореи с миром крайне скудно. Раз в день ходит поезд Пекин-Пхеньян, два-три раза в день летают самолёты по тому же маршруту, и раз в неделю один рейс Владивосток-Пхеньян, все полёты обеспечивает ахуенная компания Эйр Корё. Вот собственно и всё. Граница с Южной Кореей полностью перекрыта, кроме двух переходов для дипломатов, в другие страны самолёты не летают, так что было только два варианта – либо через Пекин, либо через Владивосток. Что было логично, какой нахуй Пекин. Купили билеты на этот супер-рейс Владивосток-Пхеньян и обратно, и Владивосток-Москва тоже купили, а вот с дорогой туда всё вышло повеселее. Хитрожопый Алексей разведал, что тикеты до Южно-Сахалинска стоят гораздо дешевле, чем до Владика, хоть Сахалин и дальше. И пускай разница нивелируется билетом Южно-Сахалинск – Владивосток, всё равно, побывать ещё и на Сахалине – это была вообще феерия, экстаз, оргазм, просто Брусиловский прорыв. Был разработан план: едем на Сахалин, там сутки катаемся, смотрим как без нас дела, потом во Владик, а поскольку самолёты до столицы КНДР летают только по четвергам, а мы прибываем в столицу Приморья (для особо одарённых: столица Приморья – и есть Владивосток) лишь в понедельник, то трое суток во Владике. И потом в страну чучхе на неделю, назад во Владик – и тут же в Москву. Вообще, словосочетание «был разработан план» звучит пафосно: выпили пива, сказали друг другу: «ну чё, тогда и на Сахалин заглянем», потом пошли и купили билеты, и документы сдали. Спасибо чудесной ярославской конторе и не менее чудесной девушке Марине. В Москву не пришлось херачить. Что касается пребывания в самой республике Корея, то это один из тех редчайших случаев, когда маршрут был продуман досконально за меня, а я купил тур олл инклюзив. По другому туризм в КНДР невозможен – дяденька Ким Чен Ир собственноручно выбрал места, куда можно возить туристов, а куда нельзя, ну стало быть их туда и возят, от маршрутов не отклоняются. В стране существует подобие нашего сэсэровского «Интуриста» - называется по-местному «Рёханса», вот на совести этой самой «Рёхансы» и висит перед местным ГБ (как называется на местном - не узнал, вы уж извините – побоялся спрашивать) исполнение маршрутов и ответственность за каждого туриста. Каждой группе, каждому туристу, абсолютно каждому, полагается свой персональный микроавтобус и два гида, владеющих твоим языком. Даже если ты один, всё равно гидов будет два – они друг друга контролируют. И автобус тебе одному будет полагаться. Они встречают тебя в аэропорту и не выпускают до самого конца поездки. Гостиница находится в центре Пхеньяна на острове – выход из неё в город запрещён. Ну якобы запрещён, как мы потом узнали. Гиды спят с тобой в соседнем номере и слушают, чтобы ты не убежал фотографировать их атомный реактор в Йонбене или ещё чего пуще. Днём тебя возят по экскурсиям, достопримечательностям, другим городам – всё по строго определённым улицам и трассам, чтобы не дай Бог не увидел чего-то лишнего или не начал попытку прорыва к убежищу Любимого Руководителя. Потом тебя так же отвозят в аэропорт, грузят тело в самолёт и отпускают восвояси, счастливого, полного впечатлений от красот природы. Всё это мы прочитали в отчётах других ёбнутых и в специальной памятке туриста, что прилагалась к нашему туру. Да, в аэропорту Пхеньяна надо оставить и мобильник, очевидно, чтобы нам нельзя было выйти на связь с ЦРУ, ну а потом при вылете тебе его отдадут. Мы то было дело решили скрысятничать и обмануть товарища Ким Чен Ира, но в итоге дело всё равно оказалось провальным – в Северной Корее нет вышек сотовой связи, а следовательно, самой связи, так что сдача мобильников – это не иначе как забота властей о туристах, чтобы те облегчили свои карманы от жалкой побрякушки. А вот фотоаппараты брать полагалось – запечатлевать красоты корейской природы. Я отлично понимал корейскую сторону и против ничего не имел, наоборот, всё вышеописанное прилагало поездке пикантность и аутентичность. И понять их можно отлично – под видом туристов и нетуристов в страну пытается проникнуть немалое количество журналистов, которым не терпится в своих ссаных изданиях нащелкоперить, мол, я - герой, был в Корее, я видел сам : на улице лежит исхудалый мальчик, обмотанный колючей проволокой, он протягивал ко мне свои костлявые ручонки за пригоршней риса, но тут подбежал толстый офицер в форме и ударил его прикладом, и заставил дальше строить мавзолей вождю. В .этом плане я корейцев понимаю, ведь весь цивилизованный мир, особенно заокеанский, трясётся в ожидании ядерной угрозы из КНДР и желает знать, что там действительно нет демократии и все умирают с голоду, дабы первыми нанести по проклятым коммунистам превентивный удар и спасти голодных. «Рёханса» предлагала нам три тура, на 7, на 10, и на 12 дней, мы рассудили, как оказалось потом – совершенно справедливо, что неделя нам там - за глаза и за уши, и выбрали первый вариант. По поводу организации нашей жизнедеятельности в Стране Утренней Свежести, а именно таков перевод корейского названия страны, мы не парились, так как не сомневались в компетентности корейского ГБ, впрочем, мы и так бы не парились. По поводу российской части нашего путешествия приготовления были самые минимальные: я вышел на связь со своим университетским другом, который пяток лет назад эмигрировал из моего родного славного Ярославля во Владивосток к красавице-жене и строил там научную карьеру. Он обеспечивал нам азы досуга в городе. На Сахалине, в связи с необъятностью его пространств и ограниченностью во времени, путём современных новаторских нано-кибер-технологий, нами был арендован автомобиль в известном капиталисте-спруте-компании Хертц. Оказывается, он добрался уже и до Сахалина. Мне вот название очень нравится. Произносишь – и душа радуется. Вот так вот: ХЕРТЦ. Александр, один из нашей тройки, к нашей радости, и к его не того что горю, а скорее к полной отрешенности - не пил – у него была обнаружена неизвестная болезнь и доктора запретили ему пить, мол один грамм пива – и Александр падёт бездыханно, как лошадь после ста миль галопом. Он мог водить везде-везде, а мы с Лёшенькой могли пить безнаказанно, везде-везде. Просто идиллия какая-то. После Сахалина, мы планировали аналогичную операцию осуществить и во Владивостоке. Организационные моменты были закончены. До столицы Великой Страны добрались на машине Лёшеньки. Последние потуги по организационной линии заключались в размышлениях, где именно лучше оставить машину почти на две недели, на стоянке аэропорта или на стоянке в городе, но и эти потуги были убиты на корню – машину бросили во дворах около Савёловского вокзала, ну и всё, понеслась душа в рай, пивко на ночь глядя, вечерний аэропуэрто Шемеретево, забитый планер, взлёт, снова немного пивка, гигантская, залитая ночными огнями, Казань под левым крылом, далее много часов полёта над Сибирью, это было, чёрт побери, забавно – солнце только село сзади нас, на западе, а мы летим навстречу восходу, вот его отблески, видны на Востоке, а вот и оно – само Солнце. Летим над югом Якутии, уже светло, Амурская область, прямо под нами Зейское водохранилище, иопаный, оно подо льдом! А Москву мы оставили при тридцатиградусной жаре. Пересекаем Амур, летим над хребтом Сихотэ-Алинь (безумно меня втыкает называние), на нём ещё снег, обалдеть, и вот... вот.... вот... ну же... вот... ПОСЛЕДНЕЕ МОРЕ! Мы пересекаем полоску воды, как раз там, где заканчивается Татарский пролив, отделяющий материк от Сахалина и начинается Японское море, показывается сахалинский берег и его сопки, уже светло – полдень, у меня просто предоргазменное состояние, узкая лента шоссе, снова сопки, бухта Лососей, залив Анива, сам городок Анива – названия, знакомые с детства, квадраты новостроек Южно-Сахалинска, мы садимся!!! Было тесно, я не выспался, может максимум два-три часа - пока над Западной Сибирью летели, но мне срать! Невероятное возбуждение! Посадка! Я вылетаю из самолёта в одной тельняшке, в Москве же жара, а тут в лицо колючий ветер и +5 на термометре, но мне снова срать! Я в экстазе! Я! На! Са! ха!ли!не! Я вижу надпись на аэропорту: «Южно-Сахалинск», была бы стенка, я бы по ней стёк, но её нет, и мы втроём идём дальше в здание – получать багаж и нашу машинку. |
Brig |
Дата 24.08.2007 - 10:42
|
я один такой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5420 Пользователь №: 10990 Регистрация: 29.09.2006 - 08:11 |
УРА! ДОЖДАЛСЯ...
|
Masquerade |
Дата 24.08.2007 - 11:01
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
позволю себе в тему вставить фотку Артемия Лебедева, который тоже туда успел проникнуть... возможно, и дальше их буду вставлять - настолько они в тему
вот про отношение корейцев к иностранцам: "Для северного корейца белый человек — как негр в розовом, сразу обращает на себя внимание. Местные жители до конца не верят, что встретили живого иностранца. Реакция людей всегда такая:" |
Вячеслав Малежик |
Дата 24.08.2007 - 13:44
|
||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111705 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
|
||||
Laptop |
Дата 24.08.2007 - 14:22
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пользователь №: 16954 Регистрация: 5.04.2007 - 18:35 |
Яночка, ИМХО стоит сделать вариант богатый илюстрациями. Лучше вне форума. Думаю, разместим на гламурнейшем адресе priroda.******.ru
Фотки могу подобрать на свой идеальный вкус ЗЫ А то много их очень, фоток-то. А первая уже не грузится ЗЗЫ Блин, отписался не от своего имени. Мелиас это был. Ты грохни пост что-ли... |
Masquerade |
Дата 24.08.2007 - 14:31
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Я буду сюда фотки вставлять... по 10 штук за кусок текста - больше нельзя)
да и вообще наверное скоро сделаю свой собственный ресурс ну и на природе.ххх.ру конечно тоже можно) |
LLIAP |
Дата 24.08.2007 - 15:04
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Пользователь №: 12092 Регистрация: 16.11.2006 - 18:42 |
Эка тебя в концептуально-филосовском направлении в начале текста пробило.Фукияма,блин)) В целом же традиционно понравилось! НАсчет мировых жоп - наверное, все же в Африке самые жопы, в экваториальной)). Под жопой понимается этнокультурные, религиозные да и ваще мировозренческие различия - имхо.
|
umische |
Дата 24.08.2007 - 15:20
|
Лидер мнений Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25971 Пользователь №: 413 Регистрация: 16.09.2003 - 10:01 |
аааааа...... хренеть!
|
Masquerade |
Дата 24.08.2007 - 15:27
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
совершенно верно. Ну неужто я буду вот так вот писать "этнокультурные различия". Я лучше напишу "жопа") |
||
LLIAP |
Дата 24.08.2007 - 15:32
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Пользователь №: 12092 Регистрация: 16.11.2006 - 18:42 |
Жопа всегда правильнее писать))) Я свое понимание жопы давал))) зы: фотки не открываются...
|
Masquerade |
Дата 24.08.2007 - 15:39
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Да там и фотка то всего одна пока... не открывается потому как Артемий Лебедев борется с ворами)
|
LLIAP |
Дата 24.08.2007 - 15:48
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Пользователь №: 12092 Регистрация: 16.11.2006 - 18:42 |
одно слово - сын Толстой!)
|
Beirut |
Дата 25.08.2007 - 04:02
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204564 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
фотку Лебедева поправил....
ждем продолжения )) |
pashegg |
Дата 29.08.2007 - 10:08
|
don't touch Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 614 Пользователь №: 12866 Регистрация: 10.12.2006 - 14:51 |
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!???????
|
Masquerade |
Дата 29.08.2007 - 10:10
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
пока неохота, ударился в велоспорт)
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)