Ярославль


Страницы: (158) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили 4, новый месяц, новая тема

KsUnya
Дата 9.02.2012 - 11:59
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Doc®
Цитата
вам надо способ готовки?

мне надо rolleyes.gif Хочется супчику как раз какого-нибудь этакого rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.02.2012 - 12:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (kattkorn @ 9.02.2012 - 12:52)
куриные бризольки, на гарнир - рис с овощами (морковка, лучок, перчик болгарский)
вот наманили граждане шарлоткой, получится она у меня из польских яблок (такие, стандартные, красно-желтые, большие)? может, их сверху лимонкой посыпать для пущей кислинки?

Имхо лучше брусники добавить , али клюквы, шарлотка с брусникой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.02.2012 - 12:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Doc® @ 9.02.2012 - 12:53)
Цитата
Вот только не поняла креветки то вместе с рисом кидаются, али рис уже вареный


я же сначала пишу про ингредиенты, потом задаю вопрос - продолжение нуно? или - продолжение следует.

а вы мну в гетто (мужской уголок) отправляете, и при этом хотите узнать - финал.
(как всегда и н ель и ухи) dry.gif

вам надо способ готовки?

Мне нет smile.gif))


Просто как бы сказть на мой взгляд этот суп тоже можно назвать ералаш smile.gif))))

Али масло масленное , перебор немного с ингридиентами имхо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 9.02.2012 - 12:11
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Doc®
не уходите пжлста sad.gif
с вами веселей wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.02.2012 - 12:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
пошёл я отседова. бабы как всегда - думают , что мы бум жрать всё что нам подсунут, а когда мы пытаемся поделиться "навыками" создания ВАМ нами любимыми - хорошего (счастливого) настроения - вы нас - к мужчинам толкаете (тьфу, я не гомосятина)....обиделсО - ушёл

Да оставайтесь. cool.gif
Вам тут пытались сказать, что ваш стиль и взгляд вполне тянет на авторскую тему.
И рецепты сохраннее были бы все в одном месте.
Может попробуете?
PM
Top
Kerri
Дата 9.02.2012 - 12:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





пятнаша
нужны такие рецепты!!!
чтоб понимать,что мужчины есть любят,а то я переодически пытаюсь мужа ссыном рукколой накормить laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.02.2012 - 12:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Doc® @ 9.02.2012 - 12:58)
в моей шарлотке используются:

1. тесто как для обычной
2. грецкие орехи
3. мак кондитерский
5. ликёр(фруктовый ароматный алкогольный)
6. яблоки (как у всех)
7.о! - брусника (свежеразмороженная)
8.пудра сахарная и ванилин
9. форма и духовой шкаф.
wink.gif

пошёл я отседова. бабы как всегда - думают , что мы бум жрать всё что нам подсунут, а когда мы пытаемся поделиться "навыками" создания ВАМ нами любимыми - хорошего (счастливого) настроения - вы нас - к мужчинам толкаете (тьфу, я не гомосятина)....обиделсО - ушёл. dry.gif

шарлотка хороша smile.gif)

Ниче мы не думаем, но когда меня муж один раз попытался накормить своим любимым блюдом , я была как то в замешательстве,


это было смесь из крупно порезанного репчатого лука, остатков варенной картошки, туда же колбасы и помидор, все это было свалено в сковородку и залито еще сырыми яйцами smile.gif))

Но когда я увидела как свекровь грибы жарит соленые с луком ( притом лук не обжаренный, а тоже крупными ломтями напаханый) и тоже это дело подает с яйцами ( вы не думайте я как бы сказать когда грибочки свеженькие зажарены с лучком и залиты яйцами вполне ем, вкусно) то я поняла откуда руки у этих блюд растут.


Вообщем привезя как то свекрови банку трехлитровую из Карелии замаринованных там отборных боровичков и белых, и узнав что она их промыла и пожарила , я им больше готовый продукт не даю, выдаю грибы ( если набрали) в сыром виде.


А потом вопросы откуда камни в мочевом пузыре и прочее sad.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.02.2012 - 12:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Kerri @ 9.02.2012 - 13:13)
пятнаша
нужны такие рецепты!!!
чтоб понимать,что мужчины есть любят,а то я переодически пытаюсь мужа ссыном рукколой накормить laugh.gif laugh.gif

Я уже приучила :0 Но когда много руколлу сваливают мне smile.gif)))


Да я считаю что рецепты хорошие, нажористые такие, вот суп немного смутил,


тама ядерная смесь, точно 1 кг еды smile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.02.2012 - 12:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Doc® @ 9.02.2012 - 12:58)
пошёл я отседова. бабы как всегда - думают , что мы бум жрать всё что нам подсунут, а когда мы пытаемся поделиться "навыками" создания ВАМ нами любимыми - хорошего (счастливого) настроения - вы нас - к мужчинам толкаете (тьфу, я не гомосятина)....обиделсО - ушёл. dry.gif

фига обидки, а чем интересно раздел кулинарии от других должен отличаться, тут тоже новичков любят laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UntoucHableS
Дата 9.02.2012 - 12:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





пятнаша
Цитата
вот суп немного смутил,тама ядерная смесь, точно 1 кг еды

А вы сами готовили такой суп чтоб утверждать, что ингридиентов многовато, приготовьте, а там и судите. dry.gif
PM
Top
Kerri
Дата 9.02.2012 - 12:25
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





пятнаша
у меня муж хорошо готовит tongue.gif
по теме: блины сегодня были с утра сос метанкой и голубикой протертой с сахаром rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.02.2012 - 12:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





UntoucHableS

Сырный суп smile.gif)) Ну не в такой но готовила.


Вообщем говорю нажористый на полтора литра супа горсть риса ( хорошо если разу варенная, если нет, то это вообще круто, патаму что на выходе это две горсти, 200 грамм сливок, картошка большая (али две средних) морковка средняя плюс луковица, креветки . С учетом наличия растительного масла, предполагается зажарка моркови с луком smile.gif)


Вы можете говорить что хотите, но это уже и первое и второе в одной кастрюльке и по калориям и по продуктам smile.gif)))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.02.2012 - 12:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Kerri @ 9.02.2012 - 13:25)
пятнаша
у меня муж хорошо готовит tongue.gif
по теме: блины сегодня были с утра сос метанкой и голубикой протертой с сахаром rolleyes.gif

У меня кстати тоже неплохо, мясо отлично, картошку по всякому, за исключением вот таких блюд из детстваsmile.gif)

Но если брать в учет вкусовые восприятия, то может в то же время спокойно есть суп и навалить туда второе блюдо и салат сверху и ниче говорит в желудке же перемешается smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Doc®
Дата 9.02.2012 - 12:33
Цитировать сообщение




Я - Нейтрино - в масштабах мироздания....
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92648
Пользователь №: 49008
Регистрация: 19.03.2010 - 16:39





Цитата
веткО (пару горстей)
2. кастрюлькО (1.5. л)
3. сыр плавленный сливочный виола(в круглых таких коробочках отдельными дольками)
4. сливки (ярмолпрод оч. хороши 200 гр)
5. картошечка (один большой клубень ну или парочку малых)
6. рис (горсточка в ладошке)
7. смесь зелени-приправа: "прованские травы" .
8.соль
9. лаврушка+перец блек горошком
10. соевый соус kikkoman для суши
11. масло растительное
12. сковорода средняя.
13. крутой кипяток (чайник пусть началу закипит)
14. о! лук и морковь свежие по штучке.


1. заливаем креведкО(мороженные) насыпанное в кастрюлькО крутым кипятком (столько сколько хотите супа получить - обычно чуть больше половины объёма)), добавляем лаврушку, перец(картечью) долька лимона (про неё я кста забыл в списке первоначальном) доводим до кипения и кипятим 90 сек.. снимаем с огня вынимаем креведкО остужаем , чистим о хининаи - можно нарезать, можно так оставить(взависимости от размера жЫвотного морепродукта)
2. оставшийся бульОн процедить черз мелкое ситечкО и вернуть на слабый огонь( или электроплиту если вы готовите не на костре)
3.в процеженный бульОн добавляем плавленный нарезанный мелко сыр(п.3 по списку, он дальше растворяется)
4. очищенный клубень(№5) превращаем в кубики 1х1 см (можно чуть мельче) и вместе с горсточкой риса(№6) добавляем в бульон и тут уже можно посолить по вкусу
5. добавляем специи(№ 7 из списка)
6. когда картошка почти готова, добавляем сливки(№4 все гр 200) и поджарку!:- она делается обыкноенным пережариванием пропущенной через тёрку марквы и измельчОнного чипполинЫ (п.п. №14)на раст. масле в сковороде. - и возвращаем в кастрюлькО креведкО.
7. можно снова добавить чуть-чуть лаврушку, перчика и если есть (у нас просто из италии привезено ) сушОные помидорки измельчОные.(а нет так нет)
8.доводим до кипения и снимаем с огня, доЁм минут пять настоятся и подаём.
9. тем кто хочет добавляем в тарелочку к супчику соус(№10) - по мне так оригинальнее и вкуснее - но не многА ...я к примеру четверть десертной ложечки.

приятного аппетита.

пы.сы. Ксюня - это тебе - авансом. (жена улетает на месяц отдыхать - буду голодным искать к кому сходить" набить вкусным брюхо") wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UntoucHableS
Дата 9.02.2012 - 12:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





пятнаша
Да я немного не про это. У вас тут в разделе много мужиков отписываютя? wink.gif Нет бы прочитали рецепт, поохали, сделали как вам нравиться, глядишь и сильный пол тут обосновался, хоть с килограммом, хоть с аутентичным рецептом всего, что под руку попалость в холодильнике. smile.gif И будет вам счастье. А то набросились сразу горгоны. dry.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (158) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0159 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru