Ярославль


Страницы: (158) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили 4, новый месяц, новая тема

sherman
Дата 24.03.2012 - 15:57
Цитировать сообщение




Unregistered












пятнаша
о кафе...кхм...я ыб так сказала, что обалденое попадается редко и не факт, что во второй раз будет столь же шикарно...хотя я верю, что приду в дудки, и лосось будет вкусным после первого конфуза.

Это сообщение отредактировал sherman - 24.03.2012 - 15:58
Top
shurka
Дата 24.03.2012 - 16:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (жжжжж @ 24.03.2012 - 13:08)
shurka
Цитата
на днях с удивлением узнала, что курагу нужно якобы мыть. дамы и не дамы, вы моете курагу?smile.gif

да что вы! конечно, нужно мыть. Ведь процесс изготовления сухофруктов мойки не предусматривает. Да и упаковка, транспортировка, продажа - всё, мягко говоря, не лишено контакта с грязными руками. Как вас до сих пор-то проносило.. (или не проносило)

да вот как-то пока проносило от того чтобы пронесло после кураги. простите за каламбурsmile.gif

ясно, буду споласкивать.

я последнее время завела традицию держать на столе 3-4 плошки с разными орешками-сухофруктами. и как все было просто - насыпал из пакета, поставил на стол и трескай сколько влезет. теперь же придется курагу сушить после обмывания, иначе через 5 минут на дне плошки будет лужа и вся курага накроется.

Top
shurka
Дата 24.03.2012 - 17:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (пятнаша @ 24.03.2012 - 08:03)
Зы: девушки, только у меня при чтение раздела про рестораны стойкое убеждение что у нас в Ярославле все сплошь итальянцы, японцы ну или еще что то, патаму что любимыми блюдами народа являются рисовые шарики, пиццы ну и салат Цезарь, блин вершины кулинарной мысли, и любимый вопрос где это хорошо готовят, пачему никто не спрашивают где хорошо готовят борщ (навеяло МПТ)smile.gif , утку, говядину, грибы , плов, ну те блюда которые в моем понятии требуют какы большей отдачи Тот же борщ в хорошем исполнении в ресторанах нашего города трудновато отыскать, даже в той же Богате Хате оно далеко до идеала. И вообще мне вот кажется отсутствует культура питания, фаст фуд тольк в итало-японском виде sad.gif Ну и плюс коктейль

мне кажется все просто. вне дома людей тянет на экзотику. выходя из дома хочется немножко праздника, чего-то необычного, особенного. в нашей культуре на заложена идея каждодневной трапезы вне дома. для европейца это совершенно нормально - ужинать в кафе-ресторане-уличной забегаловке. а на кухне греть чай и готовить бутерброды. в России иначе, для нас обед\ужин вне дома - СОБЫТИЕ. и что же это за событие такое когда пришли и заказали борщ?! smile.gif несерьезноsmile.gif

хотя роллы и цезаря дома не делал, сдается мне, только ленивый.

пойду и сделаю морковный пирог по рецепту beloniki. редкий случай когда все ингредиенты есть дома и просты как фанерка.
Top
ksusha
Дата 24.03.2012 - 17:03
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





пятнаша
Цитата
только такая курага зараза редко попадается

Она всегда есть у рыночных таджиков/узбеков, но они ее не выставляют, т.к. продают, видимо, своим... Я всегда спрашиваю, никогда еще не отказывали, и попробовать дают. Стоит рублей 120-150 за кг. Расфасована упаковкой по 1 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.03.2012 - 17:19
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
а можно шикарный морковный и без яиц и заморочек делатьsmile.gif)
Top
Kerri
Дата 24.03.2012 - 17:36
Цитировать сообщение




Unregistered












лехак ,это такая медово-кофейная коврижка с орехами. рецепт взят из журнала "блюда еврейской кухни"
супчик из баранины с чечевицей и свинина в рукаве запеченая с баклажанами и болг перцем
робко надеюсь,что до понедельника на кухню ни ногой
Top
жжжжж
Дата 24.03.2012 - 17:37
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
я тот же "каламбур" имела в виду). Да, и не "споласкивать", а как следует мыть и "споласкивать" кипятком .
Top
Kerri
Дата 24.03.2012 - 17:41
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
мы такой пирог в школе на уроке труда готовили cool.gif и правда очень вкусный.если успевала промазывала сметаной с сахаром,чаще съедали прям горячим smile.gif а мармелад апельсиновый хочу хочу хочу
Top
жжжжж
Дата 24.03.2012 - 17:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
пойду и сделаю морковный пирог по рецепту beloniki.

очень похоже на шермановские морковные кексы, только с яйцом. Вкусно, да. Но больше заинтересовал апельсиновый конфи.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 24.03.2012 - 17:48
Top
shurka
Дата 24.03.2012 - 17:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 24.03.2012 - 17:19)
shurka
а можно шикарный морковный и без яиц и заморочек делатьsmile.gif)

какие ж тут заморочки?smile.gif проще выпечки придумать сложно. ну разве что шарлоткаsmile.gif так там нужно яблоки чистить.
Top
shurka
Дата 24.03.2012 - 17:56
Цитировать сообщение




Unregistered












конфи да, описано занимательно. но сразу захотелось сделать из диких, а где их взять в нашей полосе?!:)
Top
sherman
Дата 24.03.2012 - 18:46
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
я про пост говорюsmile.gif
Top
жжжжж
Дата 25.03.2012 - 10:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
но сразу захотелось сделать из диких, а где их взять в нашей полосе?!:)

по описанию - можно из обычных и даже из лимонов...
Top
sherman
Дата 25.03.2012 - 10:34
Цитировать сообщение




Unregistered












сегодня будут постные пироги с грибами, морковный пирог не постный с луком и яйцом, сладкие плюшки. куриные голени в панировке.
Top
shurka
Дата 25.03.2012 - 19:44
Цитировать сообщение




Unregistered












бараньи котлеты шкворчатsmile.gif
Top

Опции темы Страницы: (158) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0197 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru