![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (158) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
shurka |
Дата 17.03.2012 - 17:16
|
Unregistered ![]() |
спасибо дамы, за идеи
|
|
Ассоль |
Дата 17.03.2012 - 18:54
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36785 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
Красный окунь запеченный, рис с овощами на гарнир, салат из фасоли с ветчиной, Тульский пряник и пастила к чаю
|
sherman |
Дата 17.03.2012 - 19:21
|
Unregistered ![]() |
shurka
курник! адназначно! салаты ф топку! |
|
shurka |
Дата 17.03.2012 - 19:33
|
||
Unregistered ![]() |
курник? так он же со свиньей. |
||
|
galkagalka |
Дата 17.03.2012 - 21:30
|
||||
Unregistered ![]() |
Надоееееело. ![]() Ну и типа закваски можно использовать правильные.К тому же, ситуация примерно такая, как Шурка пишет.
Я все надеюсь, что временно. А пока осваиваю диетическую кулинарию. |
||||
|
sherman |
Дата 18.03.2012 - 06:57
|
Unregistered ![]() |
shurka
да вы что! курник потому и курник, что с курицей! у молоховец самый наишикарнейший рецепт из тех, что я делала. Старинный курник из курицы и риса. Сварить бульон из курицы. Приготовить тесто № 1379. Когда курица сварится, вынуть, слегка остудить, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости пусть довариваются в бульоне. Отлить 1¼ стак. куринаго бульона, прибавить ¼ стакана густых сливок, шампиньонной эссенции, или немного мушкатнаго ореха, уварить до ½ стакана, положить зеленой петрушки, мелко изрубленной, несколько капель лимоннаго сока и все куриное мясо, остудить. 1 стакан королевскаго риса перемыть в холодной воде, слить, всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на решето, перелить холодною водою, опустить в 3 стак. кипящаго куринаго бульона с небольшим пучком зелени, сварить до мягкости, но чтобы не разварился, посолить. 5 крутых яиц изрубить или нашинковать. Поджарить в масле и сметане несколько свежих белых грибов или маринованных. Когда все будет готово, взять приготовленное тесто, отрезать четвертую часть на крышку, а три четверти теста раскатать кружком в ½ пальца толщиною, положить на медный лист. На середину положить половину риса, разровнять, оставив края теста непокрытыми. На рис посыпать половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. ложкою умять фарш поплотнее, натянуть кверху края теста, но осторожно, чтобы тесто не прорвалось. Наверх положить крышку из оставшегося кусочка раскатаннаго теста, защипить красиво края, оставив посередине отверстие и украсив верх кокардою их теста. Курнику придать ровную конусообразную форму. Смазать яйцом, поставить в горячую печь. Когда фарш закипит и курник легко сдвинется с места, значит готов, что может наступить через три четверти часа. тесто Прекрасное тесто на сметане. 2 яйца, ¼ ф. свежаго столоваго масла, ½ ф. свежей сметаны, ½ ложечки соли и всего около 3 стаканов муки, т.е. 1 фунт, замесить, раскатать два круглые пласта, величиною в большую глубокую сковороду без ручки; один пласт нижний немного больше верхняго пласта, положить на сковороду, слегка смазанную маслом и вытертую. На него фарш. Прикрыть меньшим пластом, защипать кругом. |
|
sherman |
Дата 18.03.2012 - 07:01
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
все с вами понятно ![]() |
|
sherman |
Дата 18.03.2012 - 07:03
|
Unregistered ![]() |
сегодня будет рассольник, овощной салат, капуста тушеная, блины, и либо толстолобика приготовлю, либо мясо. пока не решила с чем я больше хочу повозиться
![]() |
|
Алквиад |
Дата 18.03.2012 - 07:25
|
||
![]() скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 ![]() |
Ну, судя по рецепту, его из любого мяса мона. |
||
Ponytail |
Дата 18.03.2012 - 07:43
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
товарищи, подскажите, как употребить три ящика замороженных ягод, кроме морсов и компотов?
|
пятнаша |
Дата 18.03.2012 - 08:18
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Ponytail
шарлотку, али варенье ![]() |
Ponytail |
Дата 18.03.2012 - 08:20
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
пятнаша
не, варенье точно нет. его столько, что впору тоже спрашивать, куда бы деть |
пятнаша |
Дата 18.03.2012 - 08:31
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
![]() |
Алквиад |
Дата 18.03.2012 - 09:00
|
||
![]() скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 ![]() |
Продайте лишнее на ближайшем мини-рынке) |
||
sherman |
Дата 18.03.2012 - 10:14
|
Unregistered ![]() |
Ponytail
пироги можно сделать с ягодами. поставить настоечку ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)