Ярославль


Страницы: (158) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили 4, новый месяц, новая тема

shurka
Дата 17.03.2012 - 17:16
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





спасибо дамы, за идеи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 17.03.2012 - 18:54
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Красный окунь запеченный, рис с овощами на гарнир, салат из фасоли с ветчиной, Тульский пряник и пастила к чаю
PM
Top
sherman
Дата 17.03.2012 - 19:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
курник! адназначно! салаты ф топку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 17.03.2012 - 19:33
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 17.03.2012 - 19:21)
shurka
курник! адназначно! салаты ф топку!

курник? так он же со свиньей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 17.03.2012 - 21:30
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (sherman @ 17.03.2012 - 08:28)
я извиняюсь, а чо кефир то вам не в пользу? у меня подруга лет 5 назад эту йогуртницу, простите, но усрись, но хотела...подарили мы ее. поиграла-поиграла и перешла на обычный кефир. я чисто чо интересуюсь, как часто вы все это готовите и употребл@ете, что бы покупать эту технику...

Надоееееело. sad.gif
Ну и типа закваски можно использовать правильные.К тому же, ситуация примерно такая, как Шурка пишет.
Цитата
мне кажется йогуртница хороша, когда есть место на кухне. или когда врачи запретили есть почти все, кроме молочки и нужно как-то изгаляться и готовить разнообразный стол из ограниченного количества продуктов.

Я все надеюсь, что временно.
А пока осваиваю диетическую кулинарию.
PM
Top
sherman
Дата 18.03.2012 - 06:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
да вы что! курник потому и курник, что с курицей! у молоховец самый наишикарнейший рецепт из тех, что я делала.
Старинный курник из курицы и риса.
Сварить бульон из курицы. Приготовить тесто № 1379.

Когда курица сварится, вынуть, слегка остудить, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости пусть довариваются в бульоне. Отлить 1¼ стак. куринаго бульона, прибавить ¼ стакана густых сливок, шампиньонной эссенции, или немного мушкатнаго ореха, уварить до ½ стакана, положить зеленой петрушки, мелко изрубленной, несколько капель лимоннаго сока и все куриное мясо, остудить.

1 стакан королевскаго риса перемыть в холодной воде, слить, всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на решето, перелить холодною водою, опустить в 3 стак. кипящаго куринаго бульона с небольшим пучком зелени, сварить до мягкости, но чтобы не разварился, посолить.

5 крутых яиц изрубить или нашинковать. Поджарить в масле и сметане несколько свежих белых грибов или маринованных.

Когда все будет готово, взять приготовленное тесто, отрезать четвертую часть на крышку, а три четверти теста раскатать кружком в ½ пальца толщиною, положить на медный лист. На середину положить половину риса, разровнять, оставив края теста непокрытыми. На рис посыпать половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. ложкою умять фарш поплотнее, натянуть кверху края теста, но осторожно, чтобы тесто не прорвалось. Наверх положить крышку из оставшегося кусочка раскатаннаго теста, защипить красиво края, оставив посередине отверстие и украсив верх кокардою их теста. Курнику придать ровную конусообразную форму. Смазать яйцом, поставить в горячую печь. Когда фарш закипит и курник легко сдвинется с места, значит готов, что может наступить через три четверти часа.

тесто
Прекрасное тесто на сметане.
2 яйца, ¼ ф. свежаго столоваго масла, ½ ф. свежей сметаны, ½ ложечки соли и всего около 3 стаканов муки, т.е. 1 фунт, замесить, раскатать два круглые пласта, величиною в большую глубокую сковороду без ручки; один пласт нижний немного больше верхняго пласта, положить на сковороду, слегка смазанную маслом и вытертую. На него фарш. Прикрыть меньшим пластом, защипать кругом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.03.2012 - 07:01
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
все с вами понятноsmile.gif не, места у меня на кухне дофига, но после опыта подруги я от этого девайса отказалась...больше как-то обдумываю мультиварку, хотя, при наличии пароварки и аэрогриля пока не знаю, насколько она мне жизненно необходима.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.03.2012 - 07:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сегодня будет рассольник, овощной салат, капуста тушеная, блины, и либо толстолобика приготовлю, либо мясо. пока не решила с чем я больше хочу повозитьсяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 18.03.2012 - 07:25
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (sherman @ 18.03.2012 - 06:57)
shurka
да вы что! курник потому и курник, что с курицей!


Ну, судя по рецепту, его из любого мяса мона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 18.03.2012 - 07:43
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





товарищи, подскажите, как употребить три ящика замороженных ягод, кроме морсов и компотов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 18.03.2012 - 08:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Ponytail

шарлотку, али варенье huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 18.03.2012 - 08:20
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





пятнаша

не, варенье точно нет. его столько, что впору тоже спрашивать, куда бы деть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 18.03.2012 - 08:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





smile.gif) ну пеките пироги , можно даже открытые в них много уходит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 18.03.2012 - 09:00
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (Ponytail @ 18.03.2012 - 07:43)
товарищи, подскажите, как употребить три ящика замороженных ягод, кроме морсов и компотов?

Продайте лишнее на ближайшем мини-рынке)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.03.2012 - 10:14
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
пироги можно сделать с ягодами. поставить настоечкуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (158) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0196 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru