Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
KsUnya |
Дата 19.12.2011 - 14:26
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Чернослив «в рубашке»
Ингредиенты: 10 шт. чернослива, 10 шт. полосок бекона, 10 шт. тонких ломтиков твёрдого сыра, 10 половинок грецкого ореха, 1 ч.л. коньяка, 1-2 см корня имбиря. Приготовление: Замочите чернослив, вложите в него по половинке грецкого ореха, сбрызните коньяком. Натрите корень имбиря. На ломтики бекона положите сыр, посыпьте имбирём и заверните чернослив в рубашку, закрепив зубочистками. Запеките в духовке при температуре 190°С в течение 10-15 минут. Приятного аппетита |
KsUnya |
Дата 19.12.2011 - 14:34
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Ещё один салат, мне тут заправка понравилась.
Овощной салат без названия Освежающий, с легкой горчинкой, салат из руколы с овощами отлично оттенит любое блюдо из жареного мяса или птицы. салат из руколыНарежьте 180 гр. руколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой). 400 гр. помидоров черри нарежьте на половинки, один небольшой огурец – тонкими ломтиками, один сладкий перец – длинными полосками. Для заправки тщательно смешайте в блендере 2/3 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку острой паприки, соль по вкусу. Выложите подготовленные овощи в салатницу, заправьте 3 ст. ложками заправки, перемешайте и охладите. Приятного аппетита |
KsUnya |
Дата 19.12.2011 - 14:37
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
«Роллы» из огурцов
Ингредиенты: 3 огурца, 100 г мягкого сливочного сыра, соль, зелень, молотый грецкий орех – для украшения. Приготовление: Нарежьте огурцы тонкими длинными полосками ножом для очистки овощей, присолите и оставьте ненадолго, чтобы вышла лишняя влага. Сыр и мелко нарезанную зелень смешайте, добавьте соль и перец (если нужно). Полоски огурца промокните бумажными полотенцами для удаления влаги, сверните в рулетики и скрепите зубочистками. С помощью корнетика заполните рулетики сырной смесью, украсьте измельчёнными орехами. Мягкий сливочный сыр можно заменить на творог или острую смесь из творога и тёртого сыра с чесноком и перцем. |
KsUnya |
Дата 26.12.2011 - 15:23
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Жаркое из кролика.
Ингредиенты: Кролик - 4 ножки, Масло сливочное - 40 г, Масло оливковое - 70 мл, Белые грибы - 5 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Вино белое сухое - 300 мл, Цуккини - 1 шт., Стебель сельдерея - 2-3 шт., Картофель или корень сельдерея - 300-400 г, Базилик - несколько веточек, Соль, перец, сахар. Мясо отделить от костей, нарезать крупными кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут - мясо должно стать мягким. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить подготовленные белые грибы, добавить лук и морковь, слегка потушить и влить часть белого вина. Вино выпарить и добавить овощи к ножкам кролика. В блюдо нарезать крупными кубиками корнеплоды - картофель или корень сельдерея. Потушить блюдо еще 10 минут. Когда мясо и корнеплоды будут готовы, добавить стебель сельдерея и цуккини. Посолить блюдо, поперчить. Если мясо кролика даст мало сока, можно приготовить и добавить в жаркое соус. Для этого сварить из костей кролика бульон, процедить, выпарить его немного и добавить сливки по вкусу. Добавить соус в жаркое. Снять блюдо с огня и по желанию посыпать свежими листьями базилика. Подавать жаркое, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита |
Kulema |
Дата 15.01.2012 - 23:49
|
Ольга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5435 Пользователь №: 65483 Регистрация: 15.01.2011 - 23:47 |
Интересное блюдо, надо попробовать.
И еще приглянулся салат с килькой...надо рискнуть и сделать KsUnya, свои фотки можно на радикале обработать по размеру, когда они поменьше то лучше смотрятся.. И выставляйте побольше своих блюд..темка то авторская.. Food-foto полно в инете, красиво, но не дает той изюминки , какая есть в самодельных рецептах. Вот тоже может заведу свою... благо рецептов много... |
Зузуля |
Дата 18.01.2012 - 13:24
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Пользователь №: 93711 Регистрация: 10.01.2012 - 14:41 |
Чипсы, чипсы!!! Обязательно попробую, натур продукт)))
|
KsUnya |
Дата 31.01.2012 - 14:54
|
||
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Kulema
я именно чужие блюда выкладываю. Потом что-то готовлю и выкладываю отзывы. Иногда свои фотографии, но фотика нет, а с телефона они не ахти какого качества получаются. |
||
KsUnya |
Дата 31.01.2012 - 15:06
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Соус "Тысяча островов"
Ингредиенты: Майонез - 7 столовых ложек Соус чили - 1 столовая ложка Красный лук - по вкусу Корнишоны Оливки - 4 шт Чеснок - 1/4 зубчика Петрушка Черный перец Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца Измельчите петрушку. Мелко нарежьте оливки (они же маслины). Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы. Использовать там где требуется и хочется |
KsUnya |
Дата 31.01.2012 - 15:24
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Зразы по-чешски
Ингредиенты: говядина - 600г лук - 200г жир - 30г шпиг - 60-70г огурцы солёные - 80г Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца) Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой. Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы. Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью. Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей). На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы. Приятного аппетита |
KsUnya |
Дата 7.02.2012 - 18:13
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
В общем-то давно просили собственно-приготовленное блюдо с картинками За качество фотографий извините, в наличии только телефон
Итак, Куриные крылышки с овощами Ингредиенты: 1. куриные крылышки ~ 1 кг 2. сметана 150 гр 3. бальзамический уксус ~ 1ст. л. 4. перец молотый по вкусу 5. соевый соус ~ 1 ст. л. Для гарнира (на 1 порцию): 1. фасоль стручковая замороженная ~ 70 гр 2. капуста брокколи 3 соцветия средних Для соуса: 1. майонез ~1/2 ст. л. 2. сметана ~ 1/2 ст. л. 3. бальзамический уксус ~ половина чайной ложки (можно больше) 4. гарладёр (протёртые помидоры с чесноком и чёрным молотым перцем) ~ 1 ч. л. 5. маринад огуречный ~ 1ч. л. 6. сок 5 долек мандарина Берём крылышки, размораживаем, промываем, если требуется опаливаем кожицу, чтобы избавиться от остатков мелких перьев. Берём любую посуду, куда может спокойно поместиться данное количество крылышек, хорошо перчим (я использую смесь 4 перцев в мельнице от Камис), добавляем сметану, бальзамический уксус, соевый соус. Всё перемешиваем хорошенько и оставляем мариноваться где-то на полчаса, можно побольше. Минут за 10, до окончания маринования разогреваем духовку. До скольких градусов не подскажу, выставляйте ту температуру при которой готовите курицу в духовке. Замариновавшиеся крылышки кладём в пакет (рукав) для запекания, закрываем с обоих сторон и делаем несколько надрезов в нём, чтобы лишняя жидкость могла выпариться. Ставим всё в духовку и забываем минут на 45-50. Получиться должно где-то так: Пока крылышки немного остужаются приготовим гарнир. Отвариваем в воде стручковую фасоль и брокколи, воду не солим. Время варки приблизительно 5 минут. Я хотела ещё обжарить в панировочных сухарях, но в итоге поленилась и оставила так. Сливаем овощной бульон, можно в отдельную ёмкость и потом его в чём-нибудь использовать. Пока стекает лишняя жидкость с овощей готовим соус. Смешиваем все ингредиенты в соуснике, вместо мандаринового сока можно лимонный или лаймовый сок. В общем всё что есть под рукой используйте. Выкладываем овощи, сверху кладём парочку крылышек и поливаем приготовленным соусом. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал KsUnya - 7.02.2012 - 18:15 |
ZooMan |
Дата 16.02.2012 - 10:55
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Пользователь №: 96878 Регистрация: 10.02.2012 - 16:52 |
Праздник Дня Святого Валентина не Советский и даже не Украинсткий, он пришел к нам из других стран и надежно поселился в наших душах. Каждому хочется быть любимым и любить.Хотябы раз в году следует об этом вспоминать и что-то в себе менять в лучшую сторону.
Каждый сам выбирает праздновать этот праздник или нет, но я праздную. И каждый раз (пусть даже при небольшом бюджете) стараюсь своему любимому накрыть празднечный стол, чем-то новым его порадовать, как-то развеселить его, поднять настроение. Застолье при свечах всегда делаю нас более романтичными, а наша повседневная жизнь так наполнена проблемами и стрессами, что иногда некогда подумать о прекрасном, о родных тебе людях. Есть у меня старая кулинарная книга… вот там нашла такой рецепт. Ничего особого казалось бы нет, но небольшая фантазия и идейность сделали то, что вы видите на фото. Вернемся к рецепту: Нам нужно: свиной или говяжий язык 1 морковка (для украшения) 1 луковица для варки языка лавровый лист 3 яйца 150 гр твердого сыра репчатый лук маринованный ( 1 к 1 сахара и уксуса, оставить на 30 минут, после промыть) или свежий зеленый лук. майонез свекольный сок 2 литровая боклажка их под лимонада+ степлер Приготовление: 1. Язык обмыть, отварить в подсоленной воде с добавлением моркови и репчатого лука (1 головку поделить просто пополам) и лаврового листа. Время варки точно наверное не скажу. У меня свиной- варила 2 часа. Проготовленность проверила ножом. Если прокалывается-значит готов. Говяжий варить на час дольше. Сразу после варки язык вынять из кастрюли, обмыть под холодной водой и снять пленку. Если это сделать позже, то пленка уже не снимится. 2. Подготовьте блюдо на которое будете выкладывать салат. У меня нет формы ввиде сердца. Думаю у большенство из вас тоже. Не беда. Сейчас сделаем. Берем боклажку, из ее центра вырезаем два одинаковых круга высотой около 10 см. Покуда форма для салата еще на салате вы можете передвигать салат по тарелке выбирая ему наиболее выгодное место. После когда форму снимите, это уже будет сделать сложно. Когда салат установлен форму следует снять. Делайте это аккуратно. На пустом месте около сердца из остатков продуктов( белков, желтков, лука, петрушки, морковки) сделайте украшение ввиде цветов. Почему не на сердце? Поясню. Если вы выложите на сердце цветок из белой ромашки то свекольный сок его окрасит… и в течении 5-10 минут цветок потеряет свой товарный вид. Салат можно кушать уже спустя 30 минут. Приятного аппетита. |
KsUnya |
Дата 17.02.2012 - 16:51
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
ZooMan
эх, фото не хватает |
Paxa2222 |
Дата 23.03.2012 - 08:46
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 3 Пользователь №: 100170 Регистрация: 15.03.2012 - 12:08 |
На этом форуме много вкусных и полезных рецептов
|
Юлька - пулька |
Дата 20.04.2012 - 22:19
|
Чатланин Профиль Группа: Новички Сообщений: 30 Пользователь №: 100494 Регистрация: 19.03.2012 - 12:42 |
Сколько рецептов!!! Как красиво все снято!!! Спасибо.
|
KsUnya |
Дата 6.08.2012 - 11:35
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Тут недавно в теме "Что мы сегодня приготовили" вычитала про фарфалле с лисичками. Бредила идеей недели полторы, как не больше. В итоге в выходные данное блюдо было произведено и опробовано
Очень понравилось, умяли сразу же Ингредиенты(на 2 порции): 1. макароннные изделия фарфалле (у меня бантики от Макфа) ~ 200 г 2. лисички свежие ~ 200 г 3. сливки 200 мл (у меня 10% были, но думаю можно и 20% использовать) 4. пармезан ~ 50 г 5. лук репчатый жёлтый, средняя величина 1 шт. 6. зубчик чеснока большой 1 шт. 7. масло подсолнечное для обжарки ~ 2 ст.л. 8. соль, перец. Приготовление: 1. Подготавливаем лисички. Моем и режем их. 2. Мелко режем лук и чеснок, слегка обжариваем на масле подсолнечном. 3. К луку с чесноком добавляем лисички и обжариваем в течении минут 10. 4. Ставим параллельно воду для бантиков. Не забываем слегка посолить и добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы макарошки не слиплись. 5. Когда лисички обжарились добавляем 200 мл сливок. Думала, что понадобиться больше, поэтому было закуплено 2 пакета сливок по 200 мл. Солим, перчим и тушим до выпаривания жидкой составляющей минут 10. 6. Трём сыр на мелкой тёрке. 7. Макарошки сливаем и выкладываем на тарелки, сверху выкладываем наши лисички в соусе и по бокам посыпаем сыром 8. Приятного аппетита |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)