Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Красивые рецепты, которые хочется приготовить и съесть:)

KsUnya
  Дата 9.12.2011 - 16:10
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





В интернет среде моих знакомых и друзей есть несколько человек, которые любят выкладывать рецепты красивых и вкусных, судя по составу продуктов, кулинарных творений. Каждый раз при очередном просмотре чего-то новенького, сглатываешь слюну и грустно смотришь на содержимое холодильника. Но ведь попробовать приготовить всё равно хочется. Так вот. Тут я буду публиковать ПОЭТАПНЫЕ фото рецепты вкусных на мой взгляд блюд. smile.gif
Отдельное спасибо Simka за предоставленные материалы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Seamni
Дата 9.12.2011 - 16:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3206
Пользователь №: 34328
Регистрация: 30.11.2008 - 07:12





KsUnya
Просим! Просим! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 9.12.2011 - 16:28
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Начну пожалуй с первого, которое на днях увидела и очень хочется приготовить в выходныеsmile.gif
Суп из баранины с нутом

Что нужно:

- Нут (турецкий горох) 150 г
- Баранья нога 800 г
- Соль 1.5 ч.л.
- Зира (кумин) ½ ч.л.
- Морковь 100 г
- Сельдерей стеблевой 100 г
- Мята сушеная 2 ч.л.
user posted image

Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

user posted image

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

user posted image

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

user posted image

Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.

Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

user posted image

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 9.12.2011 - 16:46
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





На второе.

Хрустящие куриные ножки

Ингредиенты:
Куриные ножки - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 75 г
Арахис (тертый) - 100 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло - 60 мл

user posted image

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.

user posted image

Взбейте яйцо.

user posted image

Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.

user posted image

В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.

user posted image

Окуните ножку в яичную смесь.

user posted image

Затем вываляйте в сухарях.

user posted image

Полностью покройте ножку сухой смесью.

user posted image

На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).

user posted image

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 9.12.2011 - 16:56
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Салатик куда ж без него.

Овощной салат с песто

Что нужно:
- Кедровые орешки (пиния) 70 г
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Базилик свежий зеленый 70 г
- Оливковое масло 80 мл
- Огурцы 200 г
- Помидоры красные 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г

user posted image

Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.

user posted image

Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца. (кто-то ведь с с семенами делаетsmile.gif )

user posted image

Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 9.12.2011 - 17:02
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Ну и на десерт.

Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г

Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка

Количество – 6 пирожных

user posted image

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

user posted image

Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки".

user posted image

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

user posted image

Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой.

user posted image

Приятного аппетита. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 9.12.2011 - 17:13
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Ну и специально для выходных, к алкоголю две различные закускиsmile.gif

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

user posted image

Финики с горгонзолой в ветчине!

Ингредиенты:
70г сыровяленой ветчины
150г фиников
50г горгонзолы
60мл бальзамического уксуса
80г меда
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молтого черного перца

user posted image

Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам.

user posted image

Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке.

user posted image

Начините разрезанные финики "Горгонзолой".

user posted image

Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в "рулетик"

user posted image

Затем воткните посередине "рулетика" зубочистку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут.

user posted image

За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус. Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.

user posted image

Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет.

user posted image

Разложите на тарелке "рулетики" и полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетитаsmile.gif

Это сообщение отредактировал KsUnya - 12.12.2011 - 16:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ana 78
Дата 10.12.2011 - 16:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1362
Пользователь №: 53316
Регистрация: 17.06.2010 - 15:29





Красивая и, вероятно вкусная подборка, но Вы не считаете что стоит указывать автора и сайт источник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadin_F
Дата 12.12.2011 - 09:37
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 18
Пользователь №: 90873
Регистрация: 5.12.2011 - 10:47





А какое у вас любимое блюдо?! Думаю, что явно не «Тунец-бонито с луком и миндалем». Вот и у меня любимое блюдо – простое, но очень вкусное. Это даже не блюдо, а закуска – лаваш с зеленью и сыром!

На сайте - рецепт и фотография)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.12.2011 - 11:19
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





KsUnya
Дай ссылочку на источник

Вообще клево в авторских темах то, что выкладывают приготовленное собственноручно. tongue.gif
PM
Top
KsUnya
Дата 12.12.2011 - 16:02
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Ana 78
Цитата
Вы не считаете что стоит указывать автора и сайт источник?

эти рецепты нахожу в контакте, кто автор не знаю. Там очень много различных блюд.

Рыженькая_Я
Цитата
Дай ссылочку на источник

это с разных групп в контакте взято.

Цитата
Вообще клево в авторских темах то, что выкладывают приготовленное собственноручно.

свои тоже будут. Вот на выходных баранину готовила, всё поэтапноsmile.gif Готовила по рецепту, но лично мне баранина на вкус как оказалось не очень. Вонючее больно мясо dry.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 12.12.2011 - 17:09
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Ещё один рецепт который был найден в контакте и о котором любезно напомнила Lilit smile.gif
Свиная корейка в соевом кляре

Что нужно:
- Свиная корейка 400 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соевый соус 50 мл
- Мука пшеничная 30 г
- Чеснок дольки 1 шт.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Растительное масло 50 мл

В миску разбейте яйца, добавьте соевый соус и муку.

user posted image

Тщательно размешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень.

user posted image

Свиную корейку порежьте на куски толщиной около 2 см, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте. Площадь каждого куска должна увеличиться примерно вдвое, а толщина, соответственно, уменьшиться.

user posted image

Куски отбитой свинины обмакивайте в кляр и кладите на разогретую сковороду с маслом.

user posted image

Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

user posted image

Приятного аппетита smile.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Варвар
Дата 12.12.2011 - 19:50
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Пользователь №: 23311
Регистрация: 6.09.2007 - 12:17





KsUnya
В подпись поставьте не "приятного аппетита!" - а "сама не готовлю, только картинки смотрю".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 12.12.2011 - 22:21
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Варвар
Цитата
В подпись поставьте не "приятного аппетита!" - а "сама не готовлю, только картинки смотрю".

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif спасибо посмеялсо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.12.2011 - 22:25
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата
Куски отбитой свинины обмакивайте в кляр и кладите на разогретую сковороду с маслом.

фото постановка.
разогретая сковорода с маслом и с мясом в кляре на ней выглядит совершенно иначе.

а так картинки красивые. хорошо, когда кто-то снимает пока кто-то готовит.
зачастую на кухне фотоаппарат мешает.
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru