Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
KsUnya |
Дата 9.12.2011 - 16:10
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
В интернет среде моих знакомых и друзей есть несколько человек, которые любят выкладывать рецепты красивых и вкусных, судя по составу продуктов, кулинарных творений. Каждый раз при очередном просмотре чего-то новенького, сглатываешь слюну и грустно смотришь на содержимое холодильника. Но ведь попробовать приготовить всё равно хочется. Так вот. Тут я буду публиковать ПОЭТАПНЫЕ фото рецепты вкусных на мой взгляд блюд.
Отдельное спасибо Simka за предоставленные материалы |
Seamni |
Дата 9.12.2011 - 16:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3206 Пользователь №: 34328 Регистрация: 30.11.2008 - 07:12 |
KsUnya
Просим! Просим! |
KsUnya |
Дата 9.12.2011 - 16:28
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Начну пожалуй с первого, которое на днях увидела и очень хочется приготовить в выходные
Суп из баранины с нутом Что нужно: - Нут (турецкий горох) 150 г - Баранья нога 800 г - Соль 1.5 ч.л. - Зира (кумин) ½ ч.л. - Морковь 100 г - Сельдерей стеблевой 100 г - Мята сушеная 2 ч.л. Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить. Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру. Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться. Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп. |
KsUnya |
Дата 9.12.2011 - 16:46
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
На второе.
Хрустящие куриные ножки Ингредиенты: Куриные ножки - 5 шт Яйцо - 1 шт Кетчуп - 1 столовая ложка Панировочные сухари - 75 г Арахис (тертый) - 100 г Соль - 0,5 чайной ложки Специи для курицы Растительное масло - 60 мл Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах). Приятного аппетита. |
KsUnya |
Дата 9.12.2011 - 16:56
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Салатик куда ж без него.
Овощной салат с песто Что нужно: - Кедровые орешки (пиния) 70 г - Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г - Чеснок дольки 2 шт. - Базилик свежий зеленый 70 г - Оливковое масло 80 мл - Огурцы 200 г - Помидоры красные 300 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло. Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца. (кто-то ведь с с семенами делает ) Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками. |
KsUnya |
Дата 9.12.2011 - 17:02
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Ну и на десерт.
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" Ингредиенты: Для бисквита: Яйца – 3 шт Щепотка соли Cахар – 75 г Молотый миндаль – 100 г Мука – 25 г Крахмал – 25 г Для декорации: Белый шоколад – 100 г Фисташки – 100 г Для сахарной глазури (снежных верхушек): Сахарная пудра – 3 столовых ложки Лимонный сок – 1 чайная ложка Количество – 6 пирожных На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков. Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки". Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги. Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой. Приятного аппетита. |
KsUnya |
Дата 9.12.2011 - 17:13
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Ну и специально для выходных, к алкоголю две различные закуски
Чипсы в микроволновке за 10 минут! Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Соль\перец\приправы добавлять по вкусу) Финики с горгонзолой в ветчине! Ингредиенты: 70г сыровяленой ветчины 150г фиников 50г горгонзолы 60мл бальзамического уксуса 80г меда ¼ ч.л. соли ¼ ч.л. молтого черного перца Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам. Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке. Начините разрезанные финики "Горгонзолой". Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в "рулетик" Затем воткните посередине "рулетика" зубочистку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус. Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса. Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет. Разложите на тарелке "рулетики" и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал KsUnya - 12.12.2011 - 16:12 |
Ana 78 |
Дата 10.12.2011 - 16:27
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1361 Пользователь №: 53316 Регистрация: 17.06.2010 - 15:29 |
Красивая и, вероятно вкусная подборка, но Вы не считаете что стоит указывать автора и сайт источник?
|
Nadin_F |
Дата 12.12.2011 - 09:37
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 18 Пользователь №: 90873 Регистрация: 5.12.2011 - 10:47 |
А какое у вас любимое блюдо?! Думаю, что явно не «Тунец-бонито с луком и миндалем». Вот и у меня любимое блюдо – простое, но очень вкусное. Это даже не блюдо, а закуска – лаваш с зеленью и сыром!
На |
Рыженькая |
Дата 12.12.2011 - 11:19
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
KsUnya
Дай ссылочку на источник Вообще клево в авторских темах то, что выкладывают приготовленное собственноручно. |
KsUnya |
Дата 12.12.2011 - 16:02
|
||||||
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Ana 78
эти рецепты нахожу в контакте, кто автор не знаю. Там очень много различных блюд. Рыженькая_Я
это с разных групп в контакте взято.
свои тоже будут. Вот на выходных баранину готовила, всё поэтапно Готовила по рецепту, но лично мне баранина на вкус как оказалось не очень. Вонючее больно мясо |
||||||
KsUnya |
Дата 12.12.2011 - 17:09
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Ещё один рецепт который был найден в контакте и о котором любезно напомнила Lilit
Свиная корейка в соевом кляре Что нужно: - Свиная корейка 400 г - Яйцо куриное 2 шт. - Соевый соус 50 мл - Мука пшеничная 30 г - Чеснок дольки 1 шт. - Петрушка сушеная 2 ч.л. - Растительное масло 50 мл В миску разбейте яйца, добавьте соевый соус и муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень. Свиную корейку порежьте на куски толщиной около 2 см, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте. Площадь каждого куска должна увеличиться примерно вдвое, а толщина, соответственно, уменьшиться. Куски отбитой свинины обмакивайте в кляр и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита |
Варвар |
Дата 12.12.2011 - 19:50
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Пользователь №: 23311 Регистрация: 6.09.2007 - 12:17 |
KsUnya
В подпись поставьте не "приятного аппетита!" - а "сама не готовлю, только картинки смотрю". |
KsUnya |
Дата 12.12.2011 - 22:21
|
||
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Варвар
спасибо посмеялсо!!! |
||
Рыженькая |
Дата 12.12.2011 - 22:25
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
фото постановка. разогретая сковорода с маслом и с мясом в кляре на ней выглядит совершенно иначе. а так картинки красивые. хорошо, когда кто-то снимает пока кто-то готовит. зачастую на кухне фотоаппарат мешает. |
||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)