Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
KsUnya |
Дата 13.12.2011 - 11:10
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
По последнему рецепту некоторые рекомендации от Lilit: яйцо нужно одно, а муки побольше
|
KsUnya |
Дата 13.12.2011 - 12:38
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Опять красивый мясной рецепт, найденный Lilit в сети.
Куриные грудки в беконе с козьим сыром Ингредиенты: куриное филе (грудка) - 2 шт. сыр козий - 100г тимьян свежий - 2 ч. л. листиков + 2-3 веточки бекон - 4 ломтика цукини - 1 шт. помидоры черри - 250 г масло оливковое - 2 ст. л. сухари панировочные перец по вкусу соль по вкусу Куриное филе разрезать вдоль, не до конца. Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон. На каждое филе положить половину козьего сыра, распределить по мясу, посыпать тимьяном, и плотно свернуть в рулет. Каждый рулет обернуть беконом. Цукини нарезать кружками, помидоры черри разрезать пополам. Жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить цукини, сверху помидоры черри, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым масло. На овощи положить куриные рулеты, и пару веточек тимьяна. Запекать рулеты 40-45 минут в духовке при 180°C. Приятного аппетита! |
Lilit |
Дата 13.12.2011 - 13:33
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Рыженькая_Я
я вчера эту хрень готовила, абсолютно идентично выглядело тока чуть побольше омлета вокруг кусков |
||
Рыженькая |
Дата 13.12.2011 - 13:42
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Lilit
горячее масло не кипело и не брызгалось, когда в него положила мясо в кляре? |
Lilit |
Дата 13.12.2011 - 13:54
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Рыженькая_Я
неа но я в разогретую, а не раскаленную сковороду обычно кладу |
Рыженькая |
Дата 13.12.2011 - 14:02
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Lilit
Ясно) Я просто несколько раз ставила фото с приготовлением и только теплое масло дает такой красивый снимок. Горячее трындец не смотрится. Вообще фуд=съемка это хуже чем с человеками-моделями. Как по мне |
Lilit |
Дата 13.12.2011 - 14:13
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Рыженькая_Я
я всегда теперь если жарю - в теплое масло кладу, а то было дело, что глаза обожгла ну а в фотках я ваще не разбираюсь)))) |
KsUnya |
Дата 13.12.2011 - 14:54
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Любителям рыбки красивый рецепт
Семга, запеченная с томатами и базиликом. (рецепт от Оксаны Ельцовой) Ингредиенты: семга 300 г томаты (неизвестно кол-во) чеснок 2 зубчика оливковое масло майоран бальзамический уксус 1/2 ч. л. соль, белый перец листья базилика 1/2 пучка пармезан Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковороде . Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду. Всыпать майоран и снять сковороду с плиты. Залить ароматным маслом помидоры. Влить бальзамический уксус, перемешать. Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Листья базилика выложить в миску с томатами, сюда же выложить кусочки семги, перемешать. Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы. Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности. За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!:) |
KsUnya |
Дата 13.12.2011 - 16:04
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Салат из рукколы с печёнкой и грейпфрутами.
Ингредиенты: руккола 1/2 пачки печень куриная 500 г грейпфрут 1/2 шт. пармская ветчина или другая с/к ветчина 2 куска лук-порей 20 г для соуса: сметана 2 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. каперсы 10 г сок 1/4 лайма зелень укропа Куриную печень промыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Грейпфрут очистить от кожи и жилок и нарезать небольшими кусочками. Ветчину также нарезать небольшими кусочками. Для соуса смешать сметану и оливковое масло. Влить сок лайма. Добавить мелко нарезанные каперсы. Зелень укропа мелко нарезать и выложить в соус, все перемешать. На тарелку выложить листья рукколы и измельченный лук-порей. На салат выложить кусочки печени. Затем выкладываем ветчину. Залить салат соусом. Поверх выложить ломтики грейпфрута. Салат немного охладить и подать к столу. Приятного аппетита! |
KsUnya |
Дата 14.12.2011 - 00:12
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
В общем я не удержалась и приготовила вот такой салат
Как готовить завтра с фотографиями профессиональными Ах да, ещё был опробован рецепт куриных грудок. Вместо козьего сыра брынза, вместо тимьяна свежего смесь прованских трав, вместо цукини, обычные светлые молодые кабачки |
Lilit |
Дата 14.12.2011 - 00:22
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
KsUnya
и то и другое на любителя ))) мне кажется, по любому вкусно должно выйти ))) |
||
KsUnya |
Дата 14.12.2011 - 00:51
|
||
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Lilit
пробовать на работе уже буду. Отдельно брынза это конечно ну ооочень солёный сыр! Попробовала салат, приятно удивил, правда, когда посуду стала мыть вспомнила, что лук забыла добавить Ну, в принципе у меня ещё больше половины осталось. так что успею добавить, главное опять не забыть |
||
Rufiana |
Дата 14.12.2011 - 03:32
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Пользователь №: 74635 Регистрация: 17.05.2011 - 18:12 |
Подборка замечательная! Особенно рулетики из фиников понравились!!
|
KsUnya |
Дата 14.12.2011 - 13:29
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Попробовала рулеты, вкусно И девчонки на работе оценили.
Кстати, кабачки не солила и помидоры с курицей тоже. Брынза свою солёность отдала. |
KsUnya |
Дата 14.12.2011 - 14:28
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Итак, обещанный рецепт салата.
Пряный салат с килькой. Ингредиенты: килька в пряном посоле 15-20 шт. (небольшого размера) картофель 2-3 шт. листья салата 1/2 пучка репчатый лук 1/2 шт. яйца 2-3 шт. сок 1/4-1/2 лайма оливковое масло 2-3 ст. л. маринад из-под кильки 2 ст. л. Листья салата мелко нарвать и выложить в миску. Репчатый лук нарезать и добавить к салату. Отварной картофель нарезать крупными кружками и выложить к остальным ингредиентам. Приготовить маринад: соединить маринад от килек, оливковое масло и сок лайма, хорошенько взбить. Кильки очистить от костей и внутренностей и выложить в миску. Залить все содержимое приготовленной заправкой, аккуратно перемешать. Яйца отварить, остудить и разрезать каждое на 4 части. Переложить салат в красивую миску, сверху выложить яйца и подать к столу. Приятного аппетита. |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)