Ярославль


Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный конкурс..., Фарс и не смешно...

Beirut
Дата 8.01.2012 - 23:36
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204173
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





этот пункт

Цитата
бальная система оценок по заранее определенным критериям, например: внешний вид, подача, трудоемкость/сложность/простота изготовления, доступность, продолжить


давайте конкретные критерии.
и по скольки балльной системе оценивать каждый критерий
PM
Top
Beirut
Дата 8.01.2012 - 23:50
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204173
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата
вроде как у "простых людей" победили макароны, а у "элиты"- кролик.


Не так.

И "простые" и "илитные" выбрали паровозик с кроликом.

Только "простые" поставили на 1 место паровоз, а на 2 - кролика.
"Илитные" поменяли их местами. Сработал фильтр. "Вчитывающиеся в рецептуру" поправили "голосующих поверхностно". Это на мой взгляд было справедливо. Но вопрос решаем, ежели считаете, что итоги были несправедливыми.
PM
Top
galkagalka
Дата 8.01.2012 - 23:58
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
В случае с кулинарным конкурсом должно быть авторитетное жюри.

А как его сформировать и что конкретно жюри будет оценивать - решайте.

О создателях авторских тем в жюри мы говорили.
Может быть, так и сделать.
Поскольку это люди, которые любят предмет, разбираются в нем, и регулярно делятся с другими своими знаниями.
Или плюс к этому идея Шурки о привлечении к этому делу профессионалов.
Но где их взять?
PM
Top
Beirut
Дата 9.01.2012 - 00:06
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204173
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





У нас нет достаточного количества авторитетных кулинаров.
Поэтому я предлагаю, формировать жюри, как раньше.
из тех, кто не пройдет во второй тур по результатам всеобщего голосования.

+ авторитеты кулинарные.
а кто именно? решайте сами.
PM
Top
пятнаша
Дата 9.01.2012 - 06:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





бальность если сделать то может второй этап и не потребуется то есть каждое блюдо получает три оценки, поневоле тому кто оценки ставит придется задуматься почему.

При том у каждой оценки свой потолок

Наприме рецептура( вкус) - от 1 жо 10 баллов
оформление - ( раз фотоконкурс - от 1 до 8 баллов
сложность исполнения, как вариант , хотелось бы это повторить и или типа только на полку поставить ( в закусках оно наверно не очень акутально) - от 1 до 7 баллов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.01.2012 - 06:45
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





кстати если вспоминать тот конкурс то там вообще то все блюда были простыми и доступными для исполнения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 9.01.2012 - 09:35
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Beirut
Цитата
"Вчитывающиеся в рецептуру" поправили "голосующих поверхностно".

А что с рецептурой паровозика было не так, что его убрали с первого места?
По мл. желатина определили, что консистенция не соотвествует высоким стандартам? Или куруруза Дядя Ваня- была роковой ошибкой, и надо было брать Бондюэль? Или в жюри к кого-то аллергия на укроп?
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 9.01.2012 - 09:47
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





shurka
я просто констатирую факт, что будет в итоге.

Ибо голосование должно быть чем проще тем лучше.
сделайте тупо 2 голосовалки, одна для всех каждый имеет только один голос за участника или три как любит бейрут.

членам жюри (жуликам элитарным) тему со срачем и голосовалкой о вкусовых пристрастиях и голос только один дать, не более.

Соответственно и призы, за лучшее блюдо по версии народа и за лучшую рецептуру по версии элиты. Вот и весь вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.01.2012 - 10:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





izzi

ваще то студень не относится к прянным блюдам , то есть как бы не совсем соблюдена тематика и если вы ратуете за доступность блюд, то лосятина более недоступна чем кролик, а вообще зачем по второму разу скандалы развивать? в один или два этапа голосования я думаю определить можно, если в один этап, тогда жюри не надо вообще и бальность голосования уменьшит предвзятость, все таки баллы надо обдумывать,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 9.01.2012 - 10:08
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





izzi
Давай начнем с того, что на конкурс был представлен СОУС (насколько я понимаю он как раз для того самого студня.)
А видели ли соус? на устах у всех "студень", "паравозик" и это говорит о том, что не сильно и читали рецепт того, что было представлено к судейству на конкурсе.
Безусловно студень оригинален в исполнении. Я не думаю, что он не стоит внимания, но соус как-то обошли.
Так вот и получается, что дело не в кукурузе.
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 9.01.2012 - 10:26
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Рыженькая_Я
кулинарный конкурс интересен всем своими рецептами как раз, обычный люд выбирает попроще и повкуснее))) рецепты читают так. Понравилось на вид, в названии есть например кролик и его вкус нравицо кому то, вот он и вчитывается. Так что не надо ляля

про соус к студню могу сказать проще.
Студень народное блюдо под водку и хрен с горчицей. Соусы это уже лишние изыски, так сказать для зажравшихся и метросексуалов)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 9.01.2012 - 10:39
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата
Студень народное блюдо под водку и хрен с горчицей. Соусы это уже лишние изыски, так сказать для зажравшихся и метросексуалов)))

+1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 9.01.2012 - 10:50
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Рыженькая_Я, посмотрела. А соус-то замечательный! И зелень и специи - все по тематике конкурса и оформление шикарное.
А выбрали в победители как раз попроще - в принципе, все курицу специями посыпают прежде чем зажарить...


PM
Top
Ni.N
Дата 9.01.2012 - 11:22
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (Beirut @ 9.01.2012 - 00:36)
этот пункт
Цитата
бальная система оценок по заранее определенным критериям, например: внешний вид, подача, трудоемкость/сложность/простота изготовления, доступность, продолжить

давайте конкретные критерии.
и по скольки балльной системе оценивать каждый критерий

например,

10-ти бальная шкала.

1. Соответствие заявленной теме конкурса:
а) соответствует: 10.
б) соответствует частично: 5
в) не соответствует: 2
оценка: (а+б+в)/3=Х1

2. Подача общего блюда и оформление
а) внешний вид от 1 до 10
б) продуманность композиции от 1 до 10.
в) сервировка от 1 до 10
оценка: (а+б+в)/3=Х2

3. Подача и оформление индивидуальной порции (но это условие необходимо озвучить в условиях\правилах конкурса
а) внешний вид от 1 до 10
б) продуманность композиции от 1 до 10.
в) сервировка от 1 до 10
оценка: (а+б+в)/3=Х3

4. Доступность приготовления блюда
а) используются труднодоступные продукты минус 1 за каждый.
б) использование специальных (редких) приспособлений минус 1 за каждое
в) используется специальная техника минус 1 за каждую
оценка: (а+б+в)/3=Х4

5. Временные затраты
а) до 20 минут - 10
до 1,5 часов - 9
до 3-х часов – 8
и т.д… свыше суток – 3
так по каждой составляющей блюда
б) затрачено времени на оформление – принцип тот же.
оценка: (а+б)/2=Х5

6. Трудоемкость блюда
а) незначительные трудозатраты: 5
б) обычные трудозатраты: 7
в) большие трудозатраты: 10
оценка: (а+б+в)/3=Х6


7. Доступность рецепта.
а) для приготовления блюда нужны специальные знания и навыки: минус 2
б) для приготовления блюда достаточно обычных знаний и навыков: 10
оценка: (а+б)/2=Х7

8. Полезность блюда
а) свежие овощи, фрукты, зелень: 10
б) отварное, запеченное: 9
в) жареное, копченое, сладкое: 5
n) …. добавьте
оценка: (а+б+в+…+n)/n=Х8

9. Хочу это попробовать
а) попробую все ингредиенты блюда: 10.
б) попробую не всё: 5
в) пробовать не буду: 2
оценка: (а+б+в)/3=Х9

10. продолжите…

Итоговая оценка = (Х1+Х2+…+ХN)/N

Количество членов жюри Y, складываем Итоговые оценка и делим на Y = общая оценка блюда.
Эта общая оценка добавляются к количеству голосов при общем голосовании.

Это сообщение отредактировал Cuniza - 9.01.2012 - 11:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 9.01.2012 - 11:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Шарлотта @ 8.01.2012 - 23:48)
Цитата (izzi @ 8.01.2012 - 23:41)
galkagalka, да дело-то не в шансах. дело в подходе.
Со стороны это выглядит так:
Делается конкурс, на общем голосовании побежает человек, в завсегдатаи кулинарного раздела не входящий, изысканные рецепты не публикующий, использующий простецкие продукты.
Люди, ведущие раздел, в возмущении. Как же так, мы тут душой болеем, чтоб каждый прием пищи был праздником, развиваем раздел, а побеждают макароны с колбасой!
Такого не должно быть!
Во втором туре, побеждает "политически правильный" рецепт.

100% согласна

и я плюсанусь
Top

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru