Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 8.01.2012 - 23:36
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
этот пункт
давайте конкретные критерии. и по скольки балльной системе оценивать каждый критерий |
||
Beirut |
Дата 8.01.2012 - 23:50
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Не так. И "простые" и "илитные" выбрали паровозик с кроликом. Только "простые" поставили на 1 место паровоз, а на 2 - кролика. "Илитные" поменяли их местами. Сработал фильтр. "Вчитывающиеся в рецептуру" поправили "голосующих поверхностно". Это на мой взгляд было справедливо. Но вопрос решаем, ежели считаете, что итоги были несправедливыми. |
||
galkagalka |
Дата 8.01.2012 - 23:58
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
О создателях авторских тем в жюри мы говорили. Может быть, так и сделать. Поскольку это люди, которые любят предмет, разбираются в нем, и регулярно делятся с другими своими знаниями. Или плюс к этому идея Шурки о привлечении к этому делу профессионалов. Но где их взять? |
||
Beirut |
Дата 9.01.2012 - 00:06
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
У нас нет достаточного количества авторитетных кулинаров.
Поэтому я предлагаю, формировать жюри, как раньше. из тех, кто не пройдет во второй тур по результатам всеобщего голосования. + авторитеты кулинарные. а кто именно? решайте сами. |
пятнаша |
Дата 9.01.2012 - 06:43
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
бальность если сделать то может второй этап и не потребуется то есть каждое блюдо получает три оценки, поневоле тому кто оценки ставит придется задуматься почему.
При том у каждой оценки свой потолок Наприме рецептура( вкус) - от 1 жо 10 баллов оформление - ( раз фотоконкурс - от 1 до 8 баллов сложность исполнения, как вариант , хотелось бы это повторить и или типа только на полку поставить ( в закусках оно наверно не очень акутально) - от 1 до 7 баллов |
пятнаша |
Дата 9.01.2012 - 06:45
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
кстати если вспоминать тот конкурс то там вообще то все блюда были простыми и доступными для исполнения.
|
izzi |
Дата 9.01.2012 - 09:35
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Beirut
А что с рецептурой паровозика было не так, что его убрали с первого места? По мл. желатина определили, что консистенция не соотвествует высоким стандартам? Или куруруза Дядя Ваня- была роковой ошибкой, и надо было брать Бондюэль? Или в жюри к кого-то аллергия на укроп? |
||
ЙоПтИть |
Дата 9.01.2012 - 09:47
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
shurka
я просто констатирую факт, что будет в итоге. Ибо голосование должно быть чем проще тем лучше. сделайте тупо 2 голосовалки, одна для всех каждый имеет только один голос за участника или три как любит бейрут. членам жюри (жуликам элитарным) тему со срачем и голосовалкой о вкусовых пристрастиях и голос только один дать, не более. Соответственно и призы, за лучшее блюдо по версии народа и за лучшую рецептуру по версии элиты. Вот и весь вопрос. |
пятнаша |
Дата 9.01.2012 - 10:04
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
izzi
ваще то студень не относится к прянным блюдам , то есть как бы не совсем соблюдена тематика и если вы ратуете за доступность блюд, то лосятина более недоступна чем кролик, а вообще зачем по второму разу скандалы развивать? в один или два этапа голосования я думаю определить можно, если в один этап, тогда жюри не надо вообще и бальность голосования уменьшит предвзятость, все таки баллы надо обдумывать, |
Рыженькая |
Дата 9.01.2012 - 10:08
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
izzi
Давай начнем с того, что на конкурс был представлен А видели ли соус? на устах у всех "студень", "паравозик" и это говорит о том, что не сильно и читали рецепт того, что было представлено к судейству на конкурсе. Безусловно студень оригинален в исполнении. Я не думаю, что он не стоит внимания, но соус как-то обошли. Так вот и получается, что дело не в кукурузе. |
ЙоПтИть |
Дата 9.01.2012 - 10:26
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Рыженькая_Я
кулинарный конкурс интересен всем своими рецептами как раз, обычный люд выбирает попроще и повкуснее))) рецепты читают так. Понравилось на вид, в названии есть например кролик и его вкус нравицо кому то, вот он и вчитывается. Так что не надо ляля про соус к студню могу сказать проще. Студень народное блюдо под водку и хрен с горчицей. Соусы это уже лишние изыски, так сказать для зажравшихся и метросексуалов))) |
Котейка |
Дата 9.01.2012 - 10:39
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
+1 |
||
izzi |
Дата 9.01.2012 - 10:50
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Рыженькая_Я, посмотрела. А соус-то замечательный! И зелень и специи - все по тематике конкурса и оформление шикарное.
А выбрали в победители как раз попроще - в принципе, все курицу специями посыпают прежде чем зажарить... |
Ni.N |
Дата 9.01.2012 - 11:22
|
||||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
например, 10-ти бальная шкала. 1. Соответствие заявленной теме конкурса: а) соответствует: 10. б) соответствует частично: 5 в) не соответствует: 2 оценка: (а+б+в)/3=Х1 2. Подача общего блюда и оформление а) внешний вид от 1 до 10 б) продуманность композиции от 1 до 10. в) сервировка от 1 до 10 оценка: (а+б+в)/3=Х2 3. Подача и оформление индивидуальной порции (но это условие необходимо озвучить в условиях\правилах конкурса а) внешний вид от 1 до 10 б) продуманность композиции от 1 до 10. в) сервировка от 1 до 10 оценка: (а+б+в)/3=Х3 4. Доступность приготовления блюда а) используются труднодоступные продукты минус 1 за каждый. б) использование специальных (редких) приспособлений минус 1 за каждое в) используется специальная техника минус 1 за каждую оценка: (а+б+в)/3=Х4 5. Временные затраты а) до 20 минут - 10 до 1,5 часов - 9 до 3-х часов – 8 и т.д… свыше суток – 3 так по каждой составляющей блюда б) затрачено времени на оформление – принцип тот же. оценка: (а+б)/2=Х5 6. Трудоемкость блюда а) незначительные трудозатраты: 5 б) обычные трудозатраты: 7 в) большие трудозатраты: 10 оценка: (а+б+в)/3=Х6 7. Доступность рецепта. а) для приготовления блюда нужны специальные знания и навыки: минус 2 б) для приготовления блюда достаточно обычных знаний и навыков: 10 оценка: (а+б)/2=Х7 8. Полезность блюда а) свежие овощи, фрукты, зелень: 10 б) отварное, запеченное: 9 в) жареное, копченое, сладкое: 5 n) …. добавьте оценка: (а+б+в+…+n)/n=Х8 9. Хочу это попробовать а) попробую все ингредиенты блюда: 10. б) попробую не всё: 5 в) пробовать не буду: 2 оценка: (а+б+в)/3=Х9 10. продолжите… Итоговая оценка = (Х1+Х2+…+ХN)/N Количество членов жюри Y, складываем Итоговые оценка и делим на Y = общая оценка блюда. Эта общая оценка добавляются к количеству голосов при общем голосовании. Это сообщение отредактировал Cuniza - 9.01.2012 - 11:52 |
||||
anchen |
Дата 9.01.2012 - 11:29
|
||||
Unregistered |
и я плюсанусь |
||||
|
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)