Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жжжжж |
Дата 9.01.2012 - 11:33
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Может у меня самооценка заниженная (хотя вряд ли), но я не рассматриваю участие в конкурсе, как возможность победить и получить приз. Во всяком случае, в такого рода конкурсах. И объявление конкурса и призы чисто символические, и это правильно. Конкурс интересен сам по себе: новые блюда, оригинальное оформление, а ещё для меня открываются личности форумчан с новой стороны (и участвующие своими работами и те, кто только словесно "поддерживает") - и это тоже интересно. Как-то смущает такая возня вокруг критериев оценки, возвращения к прошедшим конкурсам (так ли это важно?). Есть модераторы, жюри, они определят правила и вперед. Кто хочет - участвует, кто не хочет - зритель. Всё просто. А такие длительные обсуждения-осуждения-обвинения только отворачивают.
Это сообщение отредактировал жжжжж - 9.01.2012 - 11:34 |
пятнаша |
Дата 9.01.2012 - 11:41
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Cuniza
мне как экономисту непонятно чем отличается 5 и 6 пункт 8 пункт бы исключила, если это не только конкурс на самое полезное блюдо . 2 и 3 пункт тоже как то друг с другом перекликаютсяя Но критерий хотела бы это повторить обязателен. 4 пункт добавлять баллы за труднодоступные продукты или технику очень против, не факт что при наличии техники и продуктов блюдо вкусное, показатель у многих просто выпендрежа и вообще если кто то в фуршетных закусках будет черную икру спользовать ( 5 тыс за 100 грамм) то флаг ему в руки, мало ли я что могу достать ( но демонтсрировать это публично ) , замысел хорош, но уж очень сложно тоже не надо, каждый пункт и так получается из нескольких критериев. Лучше выбрать три-пять критериев и все и может тогда действительно голосование в один этап, но мне как болтушке обидно что нельзя будет сразу рецепт обсудить, спросить и тому подобное ( это я к тому что если анонимно). |
anchen |
Дата 9.01.2012 - 11:45
|
||||
Unregistered |
снова плюсанусь,потому как согласна
Вот сразу видно,что ты ,Ярослав,не готовишь. Бо приготовить дикое мясо ,особенно в виде сносного холодца - это гораздо сложнее рецептурно,чем куру или кроля. И мой голос был именно за рецепт. Хотя кроль Рыж-кой вполне достоин приза тоже. и я (ну сослепу канеш может) приз "специи" не поняла,как строгое руководство к действию по приготовлению соуса,как основного блюда. Результат голосовалки это и подтвердил. вуообще склоняюсь к мнениею,что чем свободнее будет тема и спонтанней конкурс,тем лучше. На порыве приготовить именно то,к чему на данный момент лежит настроение можно привлечь гораздо больше народу. Кто-то романтик хочет - да пожалуйста! Кто-то закуски - великолепно! Важна атмосфера и подача,а рамки и привлечение узкопрофильных жюри только отпугнет. Как и срач ниочем вокруг спагетти. Все равно ж на всех не угодить. все имхо канеш. |
||||
|
пятнаша |
Дата 9.01.2012 - 11:48
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Потом при оценке трудо затрат (временных затрат) что подразумевается ?
Вообще время предварительной подготовки плюсуется или только само чисто блюдо, а то ведь если конкурс закусок, может кто то мясо, рыбу коптить, солить задумает, вот и гадай чт тут вреенем назовется ? Все таки надо оценивать не так подробно , много и сложно, иначе споров еще больше будет |
anchen |
Дата 9.01.2012 - 11:48
|
||
Unregistered |
(со мною что-то происходит ,видимо ) третий раз плюсанус)) |
||
|
пятнаша |
Дата 9.01.2012 - 11:51
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Конкурс закусок это и будет я думаю простор для фантазии, романтик стол кстати тоже тяжелым не должен быть, иначе продолжения у этого ужина нет ))))) И у каждого свое понятие закуски , кто то ягодкой перебивается, кому то без тазика оливье не прожить |
||
Ni.N |
Дата 9.01.2012 - 11:55
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
они не добавляются, а как раз снимаются. поправила "-" на "минус". |
||
пятнаша |
Дата 9.01.2012 - 12:00
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я уже посмотрела , ну может быть, но я бы вообще этот пункт не включала Просто может сдеалть ремарку, что блюда рекомендуется делать по доступной рецептуре, а то если некотрых кулинаров читать, от названий продуктов глазки в кучу собираются туже Необыкновенную кулинарию например Тем болеее не все труднодоступные продукты хороши на вкус, ту же черную икру боишься сейчас покупать, потому что можно нарваться на гадость
|
anchen |
Дата 9.01.2012 - 12:01
|
Unregistered |
а может оставить бальную шкалу ,но по принципу 5-нравится/4-нравится,но меньше.../3-тоже хорошо,но чет имхо не хватает.?
все равно ведь голосуют все субъективно. именно по каким-то внутренним принципам. например - Не нравится конкретный пользователь. Но блюдо - хорошо без сомнения.не признать это - откровенно покривить душой. Вот и ведется внутренний диалог между отношением и обьективностью. и доводы "ой,я это не люблю/не ем/слишком жирное..." в мотивации все равно основаны на личном отношении. |
|
жирноевутесах |
Дата 9.01.2012 - 12:12
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
izzi
А что с рецептурой паровозика было не так, что его убрали с первого места? С рецептурой вроде все ок, за исключением непонятно зачем туда засунутой лосятины, да еще, насколько я помню, прокрученной через мясорубку. У меня претензии были к подаче: сервировать вперемешку холодец и горячую картошку ни одна нормальная хозяйка не будет. Даже за ради красоты. То же и с волчком-спагетти: рецептура болоньезе была так себе, но не в ней дело. Пока человек выложит картинку из спагетти, они остынут. Они вообще стынут очень быстро (не зря же в заведениях пасту подают на подогретых тарелках), так какого ж хрена, пилять, так над ними извращаться? |
Шарлотта |
Дата 9.01.2012 - 12:25
|
||
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
вы удивитесь, но мои знакомые (да и я в том числе) как раз любят горячую картошку и холодец так сказать на контрастах из серии сладкий чай и бутерброд с икрой но у всех разные вкусы, хоть они и не всегда соответствуют |
||
пятнаша |
Дата 9.01.2012 - 12:48
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Шарлотта
да не тут не о том, о том что вместе на одной тарелке сервировать , это вы к себе можете вперемешку, когда уже едите , а блюдо если подавать то значит картошка должна быть уже холодная ( значит невкусная) иначе студень расползется, получается ряди красоты податия вкус блюда ухудшали |
жжжжж |
Дата 9.01.2012 - 12:53
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Убрали, потому что так распорядилось голосование на втором этапе. Вот и всё. Я тоже голосовала не за этот рецепт в качестве первого места. Имею право по условиям конкурса. Зачем это сейчас разбирать? Да и, честно сказать, если и разбирать, то более деликатно, иначе в следующий раз никто участвовать не захочет (делай, фоткай, выкладывай, а потом скажут, что ты "неуважающая себя хозяйка" - нафиг надо? Встаёт вопрос: "а судьи кто?" здесь уже модераторы должны корректировать, и меня, по-видимому, - тоже)))). |
||
RideTheWind |
Дата 9.01.2012 - 13:08
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
хыхых)) а может утки\кроли\баклажаны тоже были холодные к моменту подачи? м? давайте додумаем дальше!
|
anchen |
Дата 9.01.2012 - 13:15
|
||
Unregistered |
вот честно - вам не все равно в каком виде это ели домашние? давайте еще всенепременно довольные (искренне ли?) лица родных с ложками в требованиях закрепим? абсурд какой-то. в след.раз ,чувствую,будет обсуждаться интерьеры и клеенки для аутистов на кухонных столах)))) |
||
|
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)