Ярославль


Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный конкурс..., Фарс и не смешно...

жжжжж
Дата 9.01.2012 - 11:33
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Может у меня самооценка заниженная (хотя вряд ли), но я не рассматриваю участие в конкурсе, как возможность победить и получить приз. Во всяком случае, в такого рода конкурсах. И объявление конкурса и призы чисто символические, и это правильно. Конкурс интересен сам по себе: новые блюда, оригинальное оформление, а ещё для меня открываются личности форумчан с новой стороны (и участвующие своими работами и те, кто только словесно "поддерживает") - и это тоже интересно. Как-то смущает такая возня вокруг критериев оценки, возвращения к прошедшим конкурсам (так ли это важно?). Есть модераторы, жюри, они определят правила и вперед. Кто хочет - участвует, кто не хочет - зритель. Всё просто. А такие длительные обсуждения-осуждения-обвинения только отворачивают.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 9.01.2012 - 11:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.01.2012 - 11:41
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Cuniza
мне как экономисту непонятно чем отличается 5 и 6 пунктsmile.gif
8 пункт бы исключила, если это не только конкурс на самое полезное блюдо .

2 и 3 пункт тоже как то друг с другом перекликаютсяя
Но критерий хотела бы это повторить обязателен.

4 пункт добавлять баллы за труднодоступные продукты или технику очень против, не факт что при наличии техники и продуктов блюдо вкусное, показатель у многих просто выпендрежа и вообще если кто то в фуршетных закусках будет черную икру спользовать ( 5 тыс за 100 грамм) то флаг ему в руки, мало ли я что могу достать ( но демонтсрировать это публично blink.gif )

, замысел хорош, но уж очень сложно тоже не надо, каждый пункт и так получается из нескольких критериев.
Лучше выбрать три-пять критериев и все и может тогда действительно голосование в один этап, но мне как болтушке обидно что нельзя будет сразу рецепт обсудить, спросить и тому подобное ( это я к тому что если анонимно).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 9.01.2012 - 11:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
А что с рецептурой паровозика было не так, что его убрали с первого места?
По мл. желатина определили, что консистенция не соотвествует высоким стандартам? Или куруруза Дядя Ваня- была роковой ошибкой, и надо было брать Бондюэль? Или в жюри к кого-то аллергия на укроп?


снова плюсанусь,потому как согласна

Цитата
Сработал фильтр. "Вчитывающиеся в рецептуру" поправили "голосующих поверхностно".


Вот сразу видно,что ты ,Ярослав,не готовишь.
Бо приготовить дикое мясо ,особенно в виде сносного холодца - это гораздо сложнее рецептурно,чем куру или кроля.
И мой голос был именно за рецепт.
Хотя кроль Рыж-кой вполне достоин приза тоже.

и я (ну сослепу канеш может) приз "специи" не поняла,как строгое руководство к действию по приготовлению соуса,как основного блюда.
Результат голосовалки это и подтвердил.

вуообще склоняюсь к мнениею,что чем свободнее будет тема и спонтанней конкурс,тем лучше.
На порыве приготовить именно то,к чему на данный момент лежит настроение можно привлечь гораздо больше народу.
Кто-то романтик хочет - да пожалуйста!
Кто-то закуски - великолепно!
Важна атмосфера и подача,а рамки и привлечение узкопрофильных жюри только отпугнет.
Как и срач ниочем вокруг спагетти.
Все равно ж на всех не угодить.
все имхо канеш.
Top
пятнаша
Дата 9.01.2012 - 11:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Потом при оценке трудо затрат (временных затрат) что подразумевается ?

Вообще время предварительной подготовки плюсуется или только само чисто блюдо, а то ведь если конкурс закусок, может кто то мясо, рыбу коптить, солить задумает, вот и гадай чт тут вреенем назовется ?

Все таки надо оценивать не так подробно , много и сложно, иначе споров еще больше будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 9.01.2012 - 11:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Может у меня самооценка заниженная (хотя вряд ли), но я не рассматриваю участие в конкурсе, как возможность победить и получить приз. Во всяком случае, в такого рода конкурсах. И объявление конкурса и призы чисто символические, и это правильно. Конкурс интересен сам по себе: новые блюда, оригинальное оформление,


(со мною что-то происходит ,видимо biggrin.gif )
третий раз плюсанус))
Top
пятнаша
Дата 9.01.2012 - 11:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (anchen @ 9.01.2012 - 12:45)
Кто-то романтик хочет - да пожалуйста!
Кто-то закуски - великолепно!
Важна атмосфера и подача,а рамки и привлечение узкопрофильных жюри только отпугнет.
Как и срач ниочем вокруг спагетти.
Все равно ж на всех не угодить.
все имхо канеш.

Конкурс закусок это и будет я думаю простор для фантазии, романтик стол кстати тоже тяжелым не должен быть, иначе продолжения у этого ужина нет smile.gif))))) И у каждого свое понятие закуски , кто то ягодкой перебивается, кому то без тазика оливье не прожить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 9.01.2012 - 11:55
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата
4 пункт добавлять баллы за труднодоступные продукты

они не добавляются, а как раз снимаются. поправила "-" на "минус".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.01.2012 - 12:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





я уже посмотрела , ну может быть, но я бы вообще этот пункт не включала smile.gif Просто может сдеалть ремарку, что блюда рекомендуется делать по доступной рецептуре, а то если некотрых кулинаров читать, от названий продуктов глазки в кучу собираются laugh.gif туже Необыкновенную кулинарию например smile.gifТем болеее не все труднодоступные продукты хороши на вкус, ту же черную икру боишься сейчас покупать, потому что можно нарваться на гадость sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 9.01.2012 - 12:01
Цитировать сообщение




Unregistered












а может оставить бальную шкалу ,но по принципу 5-нравится/4-нравится,но меньше.../3-тоже хорошо,но чет имхо не хватает.?

все равно ведь голосуют все субъективно.
именно по каким-то внутренним принципам.

например - Не нравится конкретный пользователь.
Но блюдо - хорошо без сомнения.не признать это - откровенно покривить душой.
Вот и ведется внутренний диалог между отношением и обьективностью.
и доводы "ой,я это не люблю/не ем/слишком жирное..." в мотивации все равно основаны на личном отношении.
Top
жирноевутесах
Дата 9.01.2012 - 12:12
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





izzi
А что с рецептурой паровозика было не так, что его убрали с первого места?
С рецептурой вроде все ок, за исключением непонятно зачем туда засунутой лосятины, да еще, насколько я помню, прокрученной через мясорубку. У меня претензии были к подаче: сервировать вперемешку холодец и горячую картошку ни одна нормальная хозяйка не будет. Даже за ради красоты.

То же и с волчком-спагетти: рецептура болоньезе была так себе, но не в ней дело. Пока человек выложит картинку из спагетти, они остынут. Они вообще стынут очень быстро (не зря же в заведениях пасту подают на подогретых тарелках), так какого ж хрена, пилять, так над ними извращаться? dry.gif
PM
Top
Шарлотта
Дата 9.01.2012 - 12:25
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Цитата (жирноевутесах @ 9.01.2012 - 13:12)
У меня претензии были к подаче: сервировать вперемешку холодец и горячую картошку ни одна нормальная хозяйка не будет. Даже за ради красоты.


вы удивитесь, но мои знакомые (да и я в том числе) как раз любят горячую картошку и холодец
так сказать на контрастах
из серии сладкий чай и бутерброд с икрой
но у всех разные вкусы, хоть они и не всегда соответствуют wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.01.2012 - 12:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Шарлотта


да не тут не о том, о том что вместе на одной тарелке сервировать , это вы к себе можете вперемешку, когда уже едите , а блюдо если подавать то значит картошка должна быть уже холодная ( значит невкусная) иначе студень расползется, получается ряди красоты податия вкус блюда ухудшали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 9.01.2012 - 12:53
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
А что с рецептурой паровозика было не так, что его убрали с первого места?

Убрали, потому что так распорядилось голосование на втором этапе. Вот и всё. Я тоже голосовала не за этот рецепт в качестве первого места. Имею право по условиям конкурса. Зачем это сейчас разбирать? Да и, честно сказать, если и разбирать, то более деликатно, иначе в следующий раз никто участвовать не захочет (делай, фоткай, выкладывай, а потом скажут, что ты "неуважающая себя хозяйка" - нафиг надо? Встаёт вопрос: "а судьи кто?" здесь уже модераторы должны корректировать, и меня, по-видимому, - тоже)))).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 9.01.2012 - 13:08
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





хыхых)) а может утки\кроли\баклажаны тоже были холодные к моменту подачи? м? давайте додумаем дальше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 9.01.2012 - 13:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
получается ряди красоты податия вкус блюда ухудшали

вот честно - вам не все равно в каком виде это ели домашние?
давайте еще всенепременно довольные (искренне ли?) лица родных с ложками в требованиях закрепим?
абсурд какой-то.smile.gif
в след.раз ,чувствую,будет обсуждаться интерьеры и клеенки для аутистов на кухонных столах))))
Top

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru