Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 521 522 [523] 524 525 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

LexYar
Дата 6.11.2016 - 23:32
Цитировать сообщение




Novice
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10694
Пользователь №: 8593
Регистрация: 15.06.2006 - 13:18





Profff
Добавь в рассол необходимве специи, делов то.
Кстати рассол и ярковыраженный вкус забирает себе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 7.11.2016 - 12:20
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Вымачивание в молоке не помогло - слишком до херища соли. Вымачивал в воде, дважды сливал. Грибы не "задохлись", просто мне не понравился вкус и все. После вымачивания сварил со специями. При варке пришлось вытяжку включить - такой, убивающий вокруг всё живое грибной запах, что хоть всех святых выноси. Ну очень резкий, хотя в бочке был просто тонкий грибной аромат. Вкус по итогу вот ваще не впечатлил. Но в этот раз добавил покупные специи для засолки грибов, а там тмин , еще какая-то шляпа... думаю, что дерьмо это, а не специи. Нашел на даче сушеные зонтики укропа, нарвал оставшихся на ветках смородиновых листьев. Сегодня сварю последнюю партию после суточного вымачивания с привычными укропом-смородиной, добавлю чеснока. По результату - доложу.
В следующем сезоне, если грибная обстановка позволит, попробую еще раз холодный засол, но уже специи сразу буду добавлять. Ну, и соли конечно аккуратнее буду валить. Не получиться - переведу кадушку в емкость для хранения ржавых гвоздей в гараже и тему закрою.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1din
Дата 7.11.2016 - 17:45
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пользователь №: 71579
Регистрация: 4.04.2011 - 22:27





Цитата (Profff @ 7.11.2016 - 13:20)
Вымачивание в молоке не помогло - слишком до херища соли. Вымачивал в воде, дважды сливал. Грибы не "задохлись", просто мне не понравился вкус и все. После вымачивания сварил со специями. При варке пришлось вытяжку включить - такой, убивающий вокруг всё живое грибной запах, что хоть всех святых выноси. Ну очень резкий, хотя в бочке был просто тонкий грибной аромат. Вкус по итогу вот ваще не впечатлил. Но в этот раз добавил покупные специи для засолки грибов, а там тмин , еще какая-то шляпа... думаю, что дерьмо это, а не специи. Нашел на даче сушеные зонтики укропа, нарвал оставшихся на ветках смородиновых листьев. Сегодня сварю последнюю партию после суточного вымачивания с привычными укропом-смородиной, добавлю чеснока. По результату - доложу.
В следующем сезоне, если грибная обстановка позволит, попробую еще раз холодный засол, но уже специи сразу буду добавлять. Ну, и соли конечно аккуратнее буду валить. Не получиться - переведу кадушку в емкость для хранения ржавых гвоздей в гараже и тему закрою.

Понял Вас. У всех свой вкус и кто к чему привык. Но при холодном засоле всегда кидаю чеснок, зонтики или семена укропа(по состоянию на данный момент), листья хрена и дуба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 7.11.2016 - 18:08
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Может вы чеснок добавляете при горячей засолке? Если да, то он виновник запаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 7.11.2016 - 18:11
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Цитата (Profff @ 7.11.2016 - 12:20)
Сегодня сварю последнюю партию после суточного вымачивания с привычными укропом-смородиной, добавлю чеснока

Увидел позже. Чеснок не надо! Это от него духан. Инфа 146% !
Только перед подачей на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 8.11.2016 - 10:10
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Ну да , я чеснок кладу в грибы сразу после выключения газа. Т.е. еще в горячий рассол. Я наверное не точно пояснил - запах не затхлый, не чесночный меня смущает, а именно грибной! Мощный грибной запах при варке. Настолько сильный, что не приятно. А чесночного или смородинового духа как раз не хватает. Я чеснок ваще очень люблю. Пробовал по разному - и свежий его закладывать в холодный рассол и по банкам и доваривать с ним и в остывающий класть. Вот вроде последний вариант больше всего понравился. И запах чеснока остается и на зубах уже не жжет. Как в плове - духан головка отдала, а сам чеснок уже никакой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 8.11.2016 - 14:24
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Вот докладываюsmile.gif со специями вроде все нормально вышло, зато соли после суточного вымачивания и варки ваще не осталось blink.gif Ничего не понимаю.... Опять в каструлю сунул пару ложек сольцы, может гриб примет скока надо, а потом по банкам его и... на помойкуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иноо
Дата 9.11.2016 - 21:29
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12825
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24





Ностальгия


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image



Это сообщение отредактировал Иноо - 9.11.2016 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1din
Дата 9.11.2016 - 21:34
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пользователь №: 71579
Регистрация: 4.04.2011 - 22:27





Иноо
Точно ностальгия , ждём новый урожай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ворчун
Дата 9.11.2016 - 22:01
Цитировать сообщение




Ты-дыщь!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18966
Пользователь №: 1696
Регистрация: 12.07.2004 - 11:31





Иноо
фига ты изверг!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иноо
Дата 9.11.2016 - 23:34
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12825
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24





Цитата (Ворчун @ 9.11.2016 - 23:01)
Иноо
фига ты изверг!


Ворчун
Согласен. Но ничего не могу с собой поделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 10.11.2016 - 10:19
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





красиво.. интересно, что год грядущий нам готовит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 10.11.2016 - 21:03
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





1din
Иноо
Зима не успела начаться, а у них уже ностальгия!
Что ж Вами в апреле - мае начнется, вот ломка-то будет. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иноо
Дата 10.11.2016 - 21:27
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12825
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24





Цитата (Лиса Патрикеевна @ 10.11.2016 - 22:03)
1din
Иноо
Зима не успела начаться, а у них уже ностальгия!
Что ж Вами в апреле - мае начнется, вот ломка-то будет. laugh.gif

Лиса Патрикеевна

Воспоминанья сладостны, душу греют!) Тоски и ломки пока нет, а вот в апреле точно начнётся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1din
Дата 10.11.2016 - 21:29
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пользователь №: 71579
Регистрация: 4.04.2011 - 22:27





Лиса Патрикеевна Это как всегда. Не успел с моря уехать, а уже кожа чешется по морю )))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 521 522 [523] 524 525 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0562 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru