![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 521 522 [523] 524 525 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| LexYar |
Дата 6.11.2016 - 23:32
|
|
Profff
Добавь в рассол необходимве специи, делов то. Кстати рассол и ярковыраженный вкус забирает себе. |
|
| Profff |
Дата 7.11.2016 - 12:20
|
|
Вымачивание в молоке не помогло - слишком до херища соли. Вымачивал в воде, дважды сливал. Грибы не "задохлись", просто мне не понравился вкус и все. После вымачивания сварил со специями. При варке пришлось вытяжку включить - такой, убивающий вокруг всё живое грибной запах, что хоть всех святых выноси. Ну очень резкий, хотя в бочке был просто тонкий грибной аромат. Вкус по итогу вот ваще не впечатлил. Но в этот раз добавил покупные специи для засолки грибов, а там тмин , еще какая-то шляпа... думаю, что дерьмо это, а не специи. Нашел на даче сушеные зонтики укропа, нарвал оставшихся на ветках смородиновых листьев. Сегодня сварю последнюю партию после суточного вымачивания с привычными укропом-смородиной, добавлю чеснока. По результату - доложу.
В следующем сезоне, если грибная обстановка позволит, попробую еще раз холодный засол, но уже специи сразу буду добавлять. Ну, и соли конечно аккуратнее буду валить. Не получиться - переведу кадушку в емкость для хранения ржавых гвоздей в гараже и тему закрою. |
|
| 1din |
Дата 7.11.2016 - 17:45
|
|
Понял Вас. У всех свой вкус и кто к чему привык. Но при холодном засоле всегда кидаю чеснок, зонтики или семена укропа(по состоянию на данный момент), листья хрена и дуба. |
||
|
|
| ддв |
Дата 7.11.2016 - 18:08
|
|
Может вы чеснок добавляете при горячей засолке? Если да, то он виновник запаха.
|
|
|
|
| ддв |
Дата 7.11.2016 - 18:11
|
|
Увидел позже. Чеснок не надо! Это от него духан. Инфа 146% ! Только перед подачей на стол. |
||
|
|
| Profff |
Дата 8.11.2016 - 10:10
|
|
Ну да , я чеснок кладу в грибы сразу после выключения газа. Т.е. еще в горячий рассол. Я наверное не точно пояснил - запах не затхлый, не чесночный меня смущает, а именно грибной! Мощный грибной запах при варке. Настолько сильный, что не приятно. А чесночного или смородинового духа как раз не хватает. Я чеснок ваще очень люблю. Пробовал по разному - и свежий его закладывать в холодный рассол и по банкам и доваривать с ним и в остывающий класть. Вот вроде последний вариант больше всего понравился. И запах чеснока остается и на зубах уже не жжет. Как в плове - духан головка отдала, а сам чеснок уже никакой.
|
|
| Profff |
Дата 8.11.2016 - 14:24
|
|
Вот докладываю
|
|
| Иноо |
Дата 9.11.2016 - 21:29
|
|
Ностальгия
Это сообщение отредактировал Иноо - 9.11.2016 - 21:34 |
|
| 1din |
Дата 9.11.2016 - 21:34
|
|
Иноо
Точно ностальгия , ждём новый урожай |
|
|
|
| Ворчун |
Дата 9.11.2016 - 22:01
|
|
Иноо
фига ты изверг! |
|
| Иноо |
Дата 9.11.2016 - 23:34
|
|
Ворчун Согласен. Но ничего не могу с собой поделать |
||
| Profff |
Дата 10.11.2016 - 10:19
|
|
красиво.. интересно, что год грядущий нам готовит?
|
|
| Лиса Патрикеевна |
Дата 10.11.2016 - 21:03
|
|
1din
Иноо Зима не успела начаться, а у них уже ностальгия! Что ж Вами в апреле - мае начнется, вот ломка-то будет. |
|
| Иноо |
Дата 10.11.2016 - 21:27
|
|
Лиса Патрикеевна Воспоминанья сладостны, душу греют!) Тоски и ломки пока нет, а вот в апреле точно начнётся! |
||
| 1din |
Дата 10.11.2016 - 21:29
|
|
Лиса Патрикеевна Это как всегда. Не успел с моря уехать, а уже кожа чешется по морю )))
|
|
|
|
Страницы:
(923) « Первая ... 521 522 [523] 524 525 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.