Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 520 521 [522] 523 524 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лиса Патрикеевна |
Дата 23.10.2016 - 14:29
|
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Рыжа
Ух ты, вот здорово! Вроде уж ничего и быть не должно, и такой подарок напоследок! |
Рыжа |
Дата 23.10.2016 - 19:23
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
vasna
перед Любимом |
||
vasna |
Дата 24.10.2016 - 13:18
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40375 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Рыжа
спасибо за инфу - грибы поди только на южных склонах и опушках? |
eSC@PER |
Дата 24.10.2016 - 18:02
|
БЕГУЩИЙ В НИКУДа... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 |
Опята белые и волнушки встречены в большом кол-ве за байкалом.
|
rest |
Дата 26.10.2016 - 22:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
В кулинарном разделе продают грузди белые холодной засолки.
На вид красивые. Но мне и хочется и боязно. Что вы думаете? |
vasna |
Дата 26.10.2016 - 23:11
|
||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40375 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
|
||
Мери Поппинс |
Дата 28.10.2016 - 17:14
|
||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1798 Пользователь №: 101768 Регистрация: 31.03.2012 - 21:56 |
Либо опята, очевидно редкая разновидность опят. Либо рядовка сросшаяся, тоже растёт большими группами, срастаясь основаниями ножек, тоже вся белая, только к старости становится желтовато-буроватая. Съедобная, можно солить, мариновать и употребл@ть в свежем виде. |
||||
Profff |
Дата 2.11.2016 - 12:18
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Как любит выражаться один не самый толковый спортивный комментатор - "увы и ах!". Эксперимент с холодным засолом рыжиков признан неудачным. По двум причинам. Первая - жестокий пересол (мой косяк), вторая - а просто не понравились! Слишком резкий грибной вкус и запах. Не хватает привычных специй т.к. делал, опираясь на вычитанное где-то мнение , что "специй не надо ибо грибной вкус сам по себе прелестный" и прочее трололо...Только хрен добавлял. А мне вот не понравился этот чертов вкус в голом виде! Слишком сильный, не хватает смородинки, чеснока..
В общем теперь буду спасать собранное непосильным трудом. Вымачивать соль и варить со специями, как и раньше делал. |
пессимист |
Дата 2.11.2016 - 12:46
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11173 Пользователь №: 52513 Регистрация: 2.06.2010 - 08:29 |
если не понравилось, то это верное решение! |
||
Морозко |
Дата 2.11.2016 - 16:40
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4899 Пользователь №: 41867 Регистрация: 28.09.2009 - 06:56 |
Вот и я разочарована,реальный запах потных портянок или сыра с плесенью. На вкус с луком и маслом вроде ничего,но чувствуется кислинка и запах пробивается. В общем не довольная я,не буду больше продукт портить,лучше только грузди и сыроежки солить. |
||
Иноо |
Дата 4.11.2016 - 21:03
|
Друг Горацио Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12825 Пользователь №: 56139 Регистрация: 23.08.2010 - 19:24 | |
max_mus |
Дата 5.11.2016 - 12:57
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3236 Пользователь №: 78571 Регистрация: 16.07.2011 - 10:26 |
Вот и у меня сегодня в помойку ушли солёные холодным способом опята. Цвет у них получился отменный, почти как у лисичек, попробовали - никакие. Очень не хватило этого самого "грибного вкуса".
Это сообщение отредактировал max_mus - 5.11.2016 - 13:34 |
1din |
Дата 5.11.2016 - 18:22
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Пользователь №: 71579 Регистрация: 4.04.2011 - 22:27 |
Может задохлись ? Я все сырые засолы каждые три дня протыкал(как капусту квашеную). После ферментации (30-40 дней) разложил по банкам и в погреб. |
||
vasna |
Дата 5.11.2016 - 18:51
|
||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40375 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
у меня в холодильнике рыжики х/засола стоят, запаха никакого не наблюдается несмотря на то, что брожение продолжается и в холоде уже 2 месяца, - вкус да резковат,а соль лишнюю можно промыть водой /вымочить перед употреблением. Попробуйте их в пирогах или омлете запекать в духовке. Продукт лекарственный - вываривать жаль Рыжики протирались сухой тряпочкой, 3 дня под прессом при комнатной температуре давали сок (с солью без йода и без специй) - активно перемешивались 3-4 раза в сутки, после были убраны в холодильник (в банки залитые сверху подсолнечным маслом), где стоят более 2 месяцев. Цвет рыжиков стал темно-оливковый, ближе к черному. Это сообщение отредактировал vasna - 5.11.2016 - 19:03 |
||
Иноо |
Дата 5.11.2016 - 22:54
|
Друг Горацио Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12825 Пользователь №: 56139 Регистрация: 23.08.2010 - 19:24 | |
Страницы: (913) « Первая ... 520 521 [522] 523 524 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)