![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 520 521 [522] 523 524 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Лиса Патрикеевна |
Дата 23.10.2016 - 14:29
|
|
Рыжа
Ух ты, вот здорово! Вроде уж ничего и быть не должно, и такой подарок напоследок! |
|
| Рыжа |
Дата 23.10.2016 - 19:23
|
|
|
vasna
перед Любимом |
||
| vasna |
Дата 24.10.2016 - 13:18
|
|
Рыжа
спасибо за инфу - грибы поди только на южных склонах и опушках? |
|
| eSC@PER |
Дата 24.10.2016 - 18:02
|
|
Опята белые и волнушки встречены в большом кол-ве за байкалом.
|
|
|
|
| rest |
Дата 26.10.2016 - 22:51
|
|
В кулинарном разделе продают грузди белые холодной засолки.
На вид красивые. Но мне и хочется и боязно. Что вы думаете? |
|
| vasna |
Дата 26.10.2016 - 23:11
|
|
такие белые опята? Это сообщение отредактировал vasna - 26.10.2016 - 23:12 |
||
| Мери Поппинс |
Дата 28.10.2016 - 17:14
|
|||
Либо опята, очевидно редкая разновидность опят. Либо рядовка сросшаяся, тоже растёт большими группами, срастаясь основаниями ножек, тоже вся белая, только к старости становится желтовато-буроватая. Съедобная, можно солить, мариновать и употребл@ть в свежем виде. |
||||
|
|
| Profff |
Дата 2.11.2016 - 12:18
|
|
Как любит выражаться один не самый толковый спортивный комментатор - "увы и ах!". Эксперимент с холодным засолом рыжиков признан неудачным. По двум причинам. Первая - жестокий пересол (мой косяк), вторая - а просто не понравились! Слишком резкий грибной вкус и запах. Не хватает привычных специй т.к. делал, опираясь на вычитанное где-то мнение , что "специй не надо ибо грибной вкус сам по себе прелестный" и прочее трололо...Только хрен добавлял. А мне вот не понравился этот чертов вкус в голом виде! Слишком сильный, не хватает смородинки, чеснока..
В общем теперь буду спасать собранное непосильным трудом. Вымачивать соль и варить со специями, как и раньше делал. |
|
| пессимист |
Дата 2.11.2016 - 12:46
|
|
если не понравилось, то это верное решение! |
||
|
|
| Морозко |
Дата 2.11.2016 - 16:40
|
|
Вот и я разочарована,реальный запах потных портянок или сыра с плесенью. На вкус с луком и маслом вроде ничего,но чувствуется кислинка и запах пробивается. В общем не довольная я,не буду больше продукт портить,лучше только грузди и сыроежки солить. |
||
| Иноо |
Дата 4.11.2016 - 21:03
|
|
|
|
| max_mus |
Дата 5.11.2016 - 12:57
|
|
Вот и у меня сегодня в помойку ушли солёные холодным способом опята. Цвет у них получился отменный, почти как у лисичек, попробовали - никакие. Очень не хватило этого самого "грибного вкуса".
Это сообщение отредактировал max_mus - 5.11.2016 - 13:34 |
|
| 1din |
Дата 5.11.2016 - 18:22
|
|
Может задохлись ? Я все сырые засолы каждые три дня протыкал(как капусту квашеную). После ферментации (30-40 дней) разложил по банкам и в погреб. |
||
|
|
| vasna |
Дата 5.11.2016 - 18:51
|
|
у меня в холодильнике рыжики х/засола стоят, запаха никакого не наблюдается несмотря на то, что брожение продолжается и в холоде уже 2 месяца, - вкус да резковат,а соль лишнюю можно промыть водой /вымочить перед употреблением. Попробуйте их в пирогах или омлете запекать в духовке. Продукт лекарственный - вываривать жаль Рыжики протирались сухой тряпочкой, 3 дня под прессом при комнатной температуре давали сок (с солью без йода и без специй) - активно перемешивались 3-4 раза в сутки, после были убраны в холодильник (в банки залитые сверху подсолнечным маслом), где стоят более 2 месяцев. Цвет рыжиков стал темно-оливковый, ближе к черному. Это сообщение отредактировал vasna - 5.11.2016 - 19:03 |
||
| Иноо |
Дата 5.11.2016 - 22:54
|
|
Вспоминая летние денёчки |
|
Страницы:
(923) « Первая ... 520 521 [522] 523 524 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.