Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 520 521 [522] 523 524 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

Лиса Патрикеевна
Дата 23.10.2016 - 14:29
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Рыжа
Ух ты, вот здорово! Вроде уж ничего и быть не должно, и такой подарок напоследок! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 23.10.2016 - 19:23
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





vasna
Цитата
где?

перед Любимом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 24.10.2016 - 13:18
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40375
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Рыжа
спасибо за инфу - грибы поди только на южных склонах и опушках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eSC@PER
Дата 24.10.2016 - 18:02
Цитировать сообщение




БЕГУЩИЙ В НИКУДа...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8815
Пользователь №: 8731
Регистрация: 22.06.2006 - 15:45





Опята белые и волнушки встречены в большом кол-ве за байкалом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 26.10.2016 - 22:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





В кулинарном разделе продают грузди белые холодной засолки.
На вид красивые.
Но мне и хочется и боязно.
Что вы думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 26.10.2016 - 23:11
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40375
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (eSC@PER @ 24.10.2016 - 18:02)
Опята белые и волнушки встречены в большом кол-ве за байкалом.

такие белые опята?
user posted image

Это сообщение отредактировал vasna - 26.10.2016 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мери Поппинс
Дата 28.10.2016 - 17:14
Цитировать сообщение





*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Пользователь №: 101768
Регистрация: 31.03.2012 - 21:56





Цитата (vasna @ 27.10.2016 - 00:11)
Цитата (eSC@PER @ 24.10.2016 - 18:02)
Опята белые и волнушки встречены в большом кол-ве за байкалом.

такие белые опята?
user posted image

Либо опята, очевидно редкая разновидность опят. Либо рядовка сросшаяся, тоже растёт большими группами, срастаясь основаниями ножек, тоже вся белая, только к старости становится желтовато-буроватая. Съедобная, можно солить, мариновать и употребл@ть в свежем виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 2.11.2016 - 12:18
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Как любит выражаться один не самый толковый спортивный комментатор - "увы и ах!". Эксперимент с холодным засолом рыжиков признан неудачным. По двум причинам. Первая - жестокий пересол (мой косяк), вторая - а просто не понравились! Слишком резкий грибной вкус и запах. Не хватает привычных специй т.к. делал, опираясь на вычитанное где-то мнение , что "специй не надо ибо грибной вкус сам по себе прелестный" и прочее трололо...Только хрен добавлял. А мне вот не понравился этот чертов вкус в голом виде! Слишком сильный, не хватает смородинки, чеснока..
В общем теперь буду спасать собранное непосильным трудом. Вымачивать соль и варить со специями, как и раньше делал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пессимист
Дата 2.11.2016 - 12:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11173
Пользователь №: 52513
Регистрация: 2.06.2010 - 08:29





Цитата (Profff @ 2.11.2016 - 13:18)
Вымачивать соль и варить со специями, как и раньше делал.

если не понравилось, то это верное решение!
PM
Top
Морозко
Дата 2.11.2016 - 16:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4899
Пользователь №: 41867
Регистрация: 28.09.2009 - 06:56





Цитата (Profff @ 2.11.2016 - 12:18)
Как любит выражаться один не самый толковый спортивный комментатор - "увы и ах!". Эксперимент с холодным засолом рыжиков признан неудачным. По двум причинам. Первая - жестокий пересол (мой косяк), вторая - а просто не понравились! Слишком резкий грибной вкус и запах. Не хватает привычных специй т.к. делал, опираясь на вычитанное где-то мнение , что "специй не надо ибо грибной вкус сам по себе прелестный" и прочее трололо...Только хрен добавлял. А мне вот не понравился этот чертов вкус в голом виде! Слишком сильный, не хватает смородинки, чеснока..
В общем теперь буду спасать собранное непосильным трудом. Вымачивать соль и варить со специями, как и раньше делал.

Вот и я разочарована,реальный запах потных портянок или сыра с плесенью. На вкус с луком и маслом вроде ничего,но чувствуется кислинка и запах пробивается. В общем не довольная я,не буду больше продукт портить,лучше только грузди и сыроежки солить.
PM
Top
Иноо
Дата 4.11.2016 - 21:03
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12825
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24








user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
max_mus
Дата 5.11.2016 - 12:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3236
Пользователь №: 78571
Регистрация: 16.07.2011 - 10:26





Вот и у меня сегодня в помойку ушли солёные холодным способом опята. Цвет у них получился отменный, почти как у лисичек, попробовали - никакие. Очень не хватило этого самого "грибного вкуса".

Это сообщение отредактировал max_mus - 5.11.2016 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1din
Дата 5.11.2016 - 18:22
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пользователь №: 71579
Регистрация: 4.04.2011 - 22:27





Цитата (Profff @ 2.11.2016 - 13:18)
Как любит выражаться один не самый толковый спортивный комментатор - "увы и ах!". Эксперимент с холодным засолом рыжиков признан неудачным. По двум причинам. Первая - жестокий пересол (мой косяк), вторая - а просто не понравились! Слишком резкий грибной вкус и запах. Не хватает привычных специй т.к. делал, опираясь на вычитанное  где-то мнение , что "специй не надо ибо грибной вкус сам по себе  прелестный" и прочее трололо...Только хрен добавлял. А мне вот не понравился этот чертов вкус в голом виде! Слишком сильный, не хватает смородинки, чеснока..
В общем теперь буду спасать собранное непосильным трудом. Вымачивать соль и варить со специями, как и раньше делал.

Может задохлись ? Я все сырые засолы каждые три дня протыкал(как капусту квашеную). После ферментации (30-40 дней) разложил по банкам и в погреб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 5.11.2016 - 18:51
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40375
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Profff @ 2.11.2016 - 12:18)
Как любит выражаться один не самый толковый спортивный комментатор - "увы и ах!". Эксперимент с холодным засолом рыжиков признан неудачным. По двум причинам. Первая - жестокий пересол (мой косяк), вторая - а просто не понравились! Слишком резкий грибной вкус и запах. Не хватает привычных специй т.к. делал, опираясь на вычитанное  где-то мнение , что "специй не надо ибо грибной вкус сам по себе  прелестный" и прочее трололо...Только хрен добавлял. А мне вот не понравился этот чертов вкус в голом виде! Слишком сильный, не хватает смородинки, чеснока..
В общем теперь буду спасать собранное непосильным трудом. Вымачивать соль и варить со специями, как и раньше делал.

у меня в холодильнике рыжики х/засола стоят, запаха никакого не наблюдается несмотря на то, что брожение продолжается и в холоде уже 2 месяца, - вкус да резковат,а соль лишнюю можно промыть водой /вымочить перед употреблением.
Попробуйте их в пирогах или омлете запекать в духовке.
Продукт лекарственный - вываривать жаль
Рыжики протирались сухой тряпочкой, 3 дня под прессом при комнатной температуре давали сок (с солью без йода и без специй) - активно перемешивались 3-4 раза в сутки, после были убраны в холодильник (в банки залитые сверху подсолнечным маслом), где стоят более 2 месяцев. Цвет рыжиков стал темно-оливковый, ближе к черному.

Это сообщение отредактировал vasna - 5.11.2016 - 19:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иноо
Дата 5.11.2016 - 22:54
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12825
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24






Вспоминая летние денёчки


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 520 521 [522] 523 524 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru