![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 518 519 [520] 521 522 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| 1din |
Дата 17.10.2016 - 21:44
|
|
А мы рыжиков с отварным картофелем, правда без стопочки )) |
||
|
|
| vasna |
Дата 17.10.2016 - 23:22
|
|||
запеченные рыжики с картофаном, овощами, сыром, луком и сметаной |
||||
| Лиса Патрикеевна |
Дата 18.10.2016 - 10:11
|
|
|
Рыжа
У меня то же самое с солеными опятами, в холодильнике. Закрыты под винтовушки ( уж какие были ), их вспучило. Пластиковые крышки - все в порядке. По вкусу - нормальные вроде. Пожалуй, выкину от греха, уж невелика ценность. |
||
| Profff |
Дата 18.10.2016 - 11:10
|
|
Я так понял уже начинаем хвастаться результатами сезона
Так вот у меня опята летние ваще бомба получилась! За уши никого не оттянуть, когда я их со сметаной набодяжил. Очень тонкий, нежный вкус. Жена сказала - дамский грибок. Осенние опятки тоже очень удачные. Сомнений, что к весне от 15 литров ничего не останется - никаких. Груздь черный, после всех процедур (вымачивание, варка, квашение) все-же тонкую горчинку сохранил, но на вкус получился отличный даже без всякого лука-масла. Очереди на дегустацию ждут смесовые баночки с сыроегой-волнушками, ну, и конечно рыжик, волнушки и белый груздь холодного засола. Жду еще 10 дней. |
|
| Лиса Патрикеевна |
Дата 18.10.2016 - 12:55
|
|
|
Profff
Ага, хвастаемся, у кого что стухло. |
||
| tamada |
Дата 18.10.2016 - 17:25
|
|
В этом сезоне перебор по грибам. Сушеные белые еще с прошлого года остались, но по рыжикам этот год войдет в историю. Впервые за много лет, рыжики на 90% без червей, что бооооольшая редкость. Я наверное литров 10 холодного засола продам, ибо 30 литров не съесть, плюс еще 15 литров горячего засола. Конечно рыжик, это один из самых ароматных и вкусных грибов, но если банки вздуло, рекомендую выбросить. Не рискуйте здоровьем!!!!!!!!!!! Я храню в погребе, в больших кастрюлях, сверху бязь и гнет. Бязь меняю каждую неделю. зы. Очень хороши картофельные зразы с рыжиками холодного засола. Обжариваю лук, мелко рублю грибы, обжариваю с луком. В картофельное пюре пару яиц, муки, замешиваем картофельное тесто, внутрь жареные рыжики с луком. Лепим зразы (пирожки) и обжариваем на сковородке в масле. Продавать со сметаной, но очень аккуратно, нужно беречь пальцы, ибо можно откусить, так вкусно. зы.зы. Кому нужны рыжики, пишите в ЛС, продам, по цене договоримся. Еще есть огурцы (сорт Клавдия) холодного засола на родниковой воде, в 3-х литровых банках. Все из погреба, натуральное без химии. Это сообщение отредактировал tamada - 18.10.2016 - 17:26 |
||
|
|
| rest |
Дата 18.10.2016 - 19:27
|
|
Чревоугодники)))))
|
|
| пятнаша |
Дата 18.10.2016 - 21:33
|
|||
В кислой среде ботулизма нет. Вздутая крышка не признак ботулизма. Он прекрасно может жить и не во вздутые банках. В заквашенных и маринованных из за кислоты нет. В соленых не заквашенных и закатанных да. |
||||
| Winnie |
Дата 18.10.2016 - 22:08
|
|
Ну вот, например, информация:
"Кислая среда не благоприятствует выработке токсина, тем не менее, токсин, произведенный ранее, не может быть разрушен в ней. Воспрепятствовать росту бактерии способны хранение при низкой температуре, достижение определенной концентрации кислотности, соли." "Опасность токсина заключается и в том, что внешне он может никак не проявляться. Да, иногда можно предположить наличие ботулотоксина в соленых огурцах или в овощных консервах и в варенье по вздувшимся крышкам (в таком случае банку нужно сразу же выбрасывать). Тем не менее, часто зараженная пища выглядит совершенно доброкачественной и пригодной для употребления. Она не меняет запаха, вкуса или цвета. Кроме того, нередко токсин отравляет не всю пищу целиком, а только некоторые ее фрагменты, постепенно распространяясь. Из-за этого диагностика усложняется: из трех человек, съевших консервы, заболеть может один." "Разумеется, не только ботулиновая палочка может вызвать порчу стерилизованных грибных консервов. Другие (неботулиновые) клостридии, а также бациллы, с удовольствием воспользуются вашими заготовками для своих целей. В грибо-овощных консервах, которые изготавливаются вместе со стручковой фасолью, спаржей или томатами порчу вызывают газообразующие бактерии рода Bacillus (крышки таких банок вздуваются). Негазообразующие виды бацилл вызывают порчу нейтральных и слабокислотных консервов (в консервах с высокой кислотностью бациллы не развиваются). Анаэробные (развивающиеся только при отсутствии кислорода) спорообразующие бактерии семейства клостридий находят хорошие условия для развития в стерилизованных низкокислотных консервах (т.е. в засолках, заквасках и вытяжках). В слабокислотных, а иногда и кислых также развиваются другие клостридии. Они вызывают маслянокислое брожение с повышением кислотности консервов и выделением водорода и диоксида углерода. Во всех перечисленных случаях консервы не представляют серьезной угрозы для здоровья, однако в пищу не годятся и подлежат утилизаци. Все виды грибных консервов, в особенности грибы, стерилизованные в рассоле, необходимо сразу же после вскрытия употребить в пищу, так как они быстро обсеменяются микробами из воздуха и портятся. Только грибы в сильном пряном уксусном растворе, а также грибы, законсервированные бензойной кислотой, могут сохраняться в открытых банках продолжительное время." |
|
| luli |
Дата 19.10.2016 - 11:43
|
|
Попробовала сделать рыжики холодным засолом, три дня под гнётом стояли, потом убрала в холодильник в негерметичные стеклянные банки. Так этот обалденный аромат меня дюже пугает %-) он просто ядерно-сильный, бросается в нос при каждом открывании холодильника. Пожалуй, купила бы у вас грибочков холодного засола, чтобы сравнить свои с "эталоном" |
||
|
|
| vasna |
Дата 19.10.2016 - 13:24
|
|
luli
у моих рыжиков холодного засола никакого ядерного аромата не наблюдается даже в забродившей банке Может быть в холодосе температура у всех разная) |
|
| tamada |
Дата 19.10.2016 - 14:09
|
|
Ну у меня не эталон конечно. Кто как засаливает. Если по Вологодским правилам, то их вообще не моют, просто перебирают от мусора и солят. Я промывал и пересыпал солью, под гнет и в холодильник, потом в погреб. Обязательно сверху рыжиков бязь, которую менял раз в три-пять дней. |
||
|
|
| vasna |
Дата 19.10.2016 - 14:26
|
|
лучше не мыть, кмк |
||
| Profff |
Дата 19.10.2016 - 14:44
|
|||
Да как не мыть-то?! Понимаю там листики-хвою смахнуть, а песок с землей куда девать? Щеточкой зубной что-ли каждый гриб ковырять или смириться с каменьями на зубах? Ерунда какая-то.... Я промывал. |
||||
| tamada |
Дата 19.10.2016 - 14:59
|
|
Я то же промывал. Просто есть люди, которые собирают грибы не спеша, без мусора, корзина с крышкой, вот и не моют. |
||
|
|
Страницы:
(923) « Первая ... 518 519 [520] 521 522 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.