Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 518 519 [520] 521 522 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

1din
Дата 17.10.2016 - 21:44
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пользователь №: 71579
Регистрация: 4.04.2011 - 22:27





Цитата (fadeich @ 17.10.2016 - 18:50)
В выходные хорошо пошел соленый черный груздь со стопочкой!

А мы рыжиков с отварным картофелем, правда без стопочки ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 17.10.2016 - 23:22
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40375
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (1din @ 17.10.2016 - 21:44)
Цитата (fadeich @ 17.10.2016 - 18:50)
В выходные хорошо пошел соленый черный груздь со стопочкой!

А мы рыжиков с отварным картофелем, правда без стопочки ))

запеченные рыжики с картофаном, овощами, сыром, луком и сметаной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 18.10.2016 - 10:11
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Рыжа
Цитата
а у меня сегодня железную крышку с банки сорвало в холодильнике
посмотрела все черные грузди и волнушки стоят с вздутыми крышками и сок из под крышек течет

У меня то же самое с солеными опятами, в холодильнике. Закрыты под винтовушки ( уж какие были ), их вспучило. Пластиковые крышки - все в порядке.
По вкусу - нормальные вроде. Пожалуй, выкину от греха, уж невелика ценность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 18.10.2016 - 11:10
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Я так понял уже начинаем хвастаться результатами сезонаsmile.gif?
Так вот у меня опята летние ваще бомба получилась! За уши никого не оттянуть, когда я их со сметаной набодяжил. Очень тонкий, нежный вкус. Жена сказала - дамский грибок. Осенние опятки тоже очень удачные. Сомнений, что к весне от 15 литров ничего не останется - никаких. Груздь черный, после всех процедур (вымачивание, варка, квашение) все-же тонкую горчинку сохранил, но на вкус получился отличный даже без всякого лука-масла. Очереди на дегустацию ждут смесовые баночки с сыроегой-волнушками, ну, и конечно рыжик, волнушки и белый груздь холодного засола. Жду еще 10 дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 18.10.2016 - 12:55
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Profff
Цитата
Я так понял уже начинаем хвастаться результатами сезона?

Ага, хвастаемся, у кого что стухло. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 18.10.2016 - 17:25
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Цитата
Я так понял уже начинаем хвастаться результатами сезона

В этом сезоне перебор по грибам. Сушеные белые еще с прошлого года остались, но по рыжикам этот год войдет в историю. Впервые за много лет, рыжики на 90% без червей, что бооооольшая редкость.
Я наверное литров 10 холодного засола продам, ибо 30 литров не съесть, плюс еще 15 литров горячего засола. Конечно рыжик, это один из самых ароматных и вкусных грибов, но если банки вздуло, рекомендую выбросить. Не рискуйте здоровьем!!!!!!!!!!!
Я храню в погребе, в больших кастрюлях, сверху бязь и гнет. Бязь меняю каждую неделю.
зы. Очень хороши картофельные зразы с рыжиками холодного засола.
Обжариваю лук, мелко рублю грибы, обжариваю с луком.
В картофельное пюре пару яиц, муки, замешиваем картофельное тесто, внутрь жареные рыжики с луком.
Лепим зразы (пирожки) и обжариваем на сковородке в масле. Продавать со сметаной, но очень аккуратно, нужно беречь пальцы, ибо можно откусить, так вкусно.
зы.зы. Кому нужны рыжики, пишите в ЛС, продам, по цене договоримся.
Еще есть огурцы (сорт Клавдия) холодного засола на родниковой воде, в 3-х литровых банках. Все из погреба, натуральное без химии.

Это сообщение отредактировал tamada - 18.10.2016 - 17:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 18.10.2016 - 19:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Чревоугодники)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 18.10.2016 - 21:33
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Winnie @ 16.10.2016 - 23:08)
ГринТи
Цитата
У меня соленые холодным способом рыжики стоят в холодильнике под капроновыми крышками. Рассол подтекает.крышки выпуклые.но на запах и вкус нормальные. Мы одну банку уже стрескали))

blink.gif blink.gif blink.gif
А вы знаете, как выглядят и пахнут бактерии ботулинуса? Я б не стала рисковать и есть что-то из-под вздутых крышек, жизнь дороже.

Чтобы избавиться от возможного ботулизма возможно прокипятить грибы в течение получаса как минимум - но какие они потом будут на вкус, вот вопрос...

В кислой среде ботулизма нет. Вздутая крышка не признак ботулизма. Он прекрасно может жить и не во вздутые банках. В заквашенных и маринованных из за кислоты нет. В соленых не заквашенных и закатанных да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 18.10.2016 - 22:08
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Ну вот, например, информация:

"Кислая среда не благоприятствует выработке токсина, тем не менее, токсин, произведенный ранее, не может быть разрушен в ней. Воспрепятствовать росту бактерии способны хранение при низкой температуре, достижение определенной концентрации кислотности, соли."

Отсюда

"Опасность токсина заключается и в том, что внешне он может никак не проявляться. Да, иногда можно предположить наличие ботулотоксина в соленых огурцах или в овощных консервах и в варенье по вздувшимся крышкам (в таком случае банку нужно сразу же выбрасывать). Тем не менее, часто зараженная пища выглядит совершенно доброкачественной и пригодной для употребления. Она не меняет запаха, вкуса или цвета. Кроме того, нередко токсин отравляет не всю пищу целиком, а только некоторые ее фрагменты, постепенно распространяясь. Из-за этого диагностика усложняется: из трех человек, съевших консервы, заболеть может один."

"Разумеется, не только ботулиновая палочка может вызвать порчу стерилизованных грибных консервов. Другие (неботулиновые) клостридии, а также бациллы, с удовольствием воспользуются вашими заготовками для своих целей. В грибо-овощных консервах, которые изготавливаются вместе со стручковой фасолью, спаржей или томатами порчу вызывают газообразующие бактерии рода Bacillus (крышки таких банок вздуваются). Негазообразующие виды бацилл вызывают порчу нейтральных и слабокислотных консервов (в консервах с высокой кислотностью бациллы не развиваются). Анаэробные (развивающиеся только при отсутствии кислорода) спорообразующие бактерии семейства клостридий находят хорошие условия для развития в стерилизованных низкокислотных консервах (т.е. в засолках, заквасках и вытяжках). В слабокислотных, а иногда и кислых также развиваются другие клостридии. Они вызывают маслянокислое брожение с повышением кислотности консервов и выделением водорода и диоксида углерода. Во всех перечисленных случаях консервы не представляют серьезной угрозы для здоровья, однако в пищу не годятся и подлежат утилизаци.
Все виды грибных консервов, в особенности грибы, стерилизованные в рассоле, необходимо сразу же после вскрытия употребить в пищу, так как они быстро обсеменяются микробами из воздуха и портятся. Только грибы в сильном пряном уксусном растворе, а также грибы, законсервированные бензойной кислотой, могут сохраняться в открытых банках продолжительное время."

отсюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luli
Дата 19.10.2016 - 11:43
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Пользователь №: 48966
Регистрация: 18.03.2010 - 19:59





Цитата (tamada @ 14.10.2016 - 15:05)
Я солю рыжики и холодным и горячим засолом.
На длительное хранение (в погребе) горячий засол, а на этот год (до весны) холодным.
При холодном засоле аромат рыжиков обалденный. Но промываю перед употреблением, хотя можно и так. Особенно хороши пироги с солеными (холодным способом) а потом обжаренные с луком рыжики.
И да, для справки, калорийность рыжика как у говядины, если не больше, плюс куча полезных веществ. Белый гриб в данном случае уступает рыжику...

Попробовала сделать рыжики холодным засолом, три дня под гнётом стояли, потом убрала в холодильник в негерметичные стеклянные банки. Так этот обалденный аромат меня дюже пугает %-) он просто ядерно-сильный, бросается в нос при каждом открывании холодильника. Пожалуй, купила бы у вас грибочков холодного засола, чтобы сравнить свои с "эталоном" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 19.10.2016 - 13:24
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40375
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





luli
у моих рыжиков холодного засола никакого ядерного аромата не наблюдается даже в забродившей банке smile.gif
Может быть в холодосе температура у всех разная)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 19.10.2016 - 14:09
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Цитата
Пожалуй, купила бы у вас грибочков холодного засола, чтобы сравнить свои с "эталоном"

Ну у меня не эталон конечно. Кто как засаливает. Если по Вологодским правилам, то их вообще не моют, просто перебирают от мусора и солят. Я промывал и пересыпал солью, под гнет и в холодильник, потом в погреб. Обязательно сверху рыжиков бязь, которую менял раз в три-пять дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 19.10.2016 - 14:26
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40375
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (tamada @ 19.10.2016 - 14:09)
Если по Вологодским правилам, то их вообще не моют, просто перебирают от мусора и солят.

лучше не мыть, кмк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 19.10.2016 - 14:44
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (vasna @ 19.10.2016 - 14:26)
Цитата (tamada @ 19.10.2016 - 14:09)
Если по Вологодским правилам, то их вообще не моют, просто перебирают от мусора и солят.

лучше не мыть, кмк

Да как не мыть-то?! Понимаю там листики-хвою смахнуть, а песок с землей куда девать? Щеточкой зубной что-ли каждый гриб ковырять или смириться с каменьями на зубах? Ерунда какая-то.... Я промывал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 19.10.2016 - 14:59
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Цитата
Ерунда какая-то.... Я промывал.

Я то же промывал. Просто есть люди, которые собирают грибы не спеша, без мусора, корзина с крышкой, вот и не моют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 518 519 [520] 521 522 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru