Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 517 518 [519] 520 521 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

натали-я
Дата 14.10.2016 - 23:41
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Вам можно. rest нельзя. Все знают на портале. Ну, или большинство. tongue.gif

Кстати, можно не только про образование и антибиотики трындеть. Можно рассказывать, как лучше отварить бледную поганку - с мухоморами или белыми. Никто же не посадит, когда люди отравятся... Интернет - такая свалка...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 14.10.2016 - 23:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





vasna
Высшее.
Завтра спрошу у врачей.
Терзают меня смутные сомнения по поводу "антибиотиков широкого спектра действия".

Это сообщение отредактировал rest - 14.10.2016 - 23:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 14.10.2016 - 23:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Ежи
натали-я
Чудики))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Konich
Дата 15.10.2016 - 09:47
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 8
Пользователь №: 195422
Регистрация: 26.05.2016 - 19:33





Вчера на рынке в крестах опят продавали 😲
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 16.10.2016 - 15:04
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





а у меня сегодня железную крышку с банки сорвало в холодильнике
посмотрела все черные грузди и волнушки стоят с вздутыми крышками и сок из под крышек течет
как думаете, на выброс или можно реанимировать? а вдруг ботулизм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
max_mus
Дата 16.10.2016 - 15:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3236
Пользователь №: 78571
Регистрация: 16.07.2011 - 10:26





Рыжа
Вы солёные грибы железными крышками закатали? Может ошибаюсь, но все соления закрывают капроновыми крышками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 16.10.2016 - 15:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





max_mus
да, соленые грибы под закрутку
всегда делала под обычные капроновые, а в этом году решила попробовать под винт

Это сообщение отредактировал Рыжа - 16.10.2016 - 15:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пессимист
Дата 16.10.2016 - 17:41
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11173
Пользователь №: 52513
Регистрация: 2.06.2010 - 08:29





съездил на час в лес "подышать". из "благородных" десяток лисичек. остальные так, только пофоткать.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
PM
Top
ГринТи
Дата 16.10.2016 - 18:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6713
Пользователь №: 56163
Регистрация: 24.08.2010 - 08:24





У меня соленые холодным способом рыжики стоят в холодильнике под капроновыми крышками. Рассол подтекает.крышки выпуклые.но на запах и вкус нормальные. Мы одну банку уже стрескали))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морозко
Дата 16.10.2016 - 18:56
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4899
Пользователь №: 41867
Регистрация: 28.09.2009 - 06:56





А какой вкус у соленых рыжиков? У меня получились с кислинкой. Они и должны быть такими или на выброс?
PM
Top
vasna
Дата 16.10.2016 - 19:54
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40375
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (ГринТи @ 16.10.2016 - 18:32)
У меня соленые холодным способом рыжики стоят в холодильнике под капроновыми крышками. Рассол подтекает.крышки выпуклые.но на запах и вкус нормальные. Мы одну банку уже стрескали))

1 банка с рыжиками холодного засола в холодосе тоже потекла - вкус норм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 16.10.2016 - 23:08
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





ГринТи
Цитата
У меня соленые холодным способом рыжики стоят в холодильнике под капроновыми крышками. Рассол подтекает.крышки выпуклые.но на запах и вкус нормальные. Мы одну банку уже стрескали))

blink.gif blink.gif blink.gif
А вы знаете, как выглядят и пахнут бактерии ботулинуса? Я б не стала рисковать и есть что-то из-под вздутых крышек, жизнь дороже.

Чтобы избавиться от возможного ботулизма возможно прокипятить грибы в течение получаса как минимум - но какие они потом будут на вкус, вот вопрос...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 17.10.2016 - 10:56
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Бывает вареная солюшка в холодильнике подтекает из под капроновой крышки или железной винтовой. Ничего страшного, Процесс ферментации, квашения идет своим ходом. Мне так сквашенные грибы даже больше нравятся. Мариновашка тоже под такими крышками в холодильнике , но они никогда не сопливят. Чего никогда не делаю, так это вакуумную закрутку. Боюсь, да и хлопотно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ГринТи
Дата 17.10.2016 - 11:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6713
Пользователь №: 56163
Регистрация: 24.08.2010 - 08:24





Winnie
бактерии ботулинуса прекрасно живут при комнатной температуре под железной закатанной крышкой,когда доступа кислорода нет. но опознать можно,по вздутой крышке, бомбаж так называемый. в холодильнике под капроном ничего страшного быть не должно. как выше правильно написали, это процесс квашения. капусту когда квашеную ставишь-она течет и течет....

Это сообщение отредактировал ГринТи - 17.10.2016 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fadeich
Дата 17.10.2016 - 17:50
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Пользователь №: 39007
Регистрация: 10.06.2009 - 15:11





В выходные хорошо пошел соленый черный груздь со стопочкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 517 518 [519] 520 521 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru