Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 517 518 [519] 520 521 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
натали-я |
Дата 14.10.2016 - 23:41
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
Вам можно. rest нельзя. Все знают на портале. Ну, или большинство.
Кстати, можно не только про образование и антибиотики трындеть. Можно рассказывать, как лучше отварить бледную поганку - с мухоморами или белыми. Никто же не посадит, когда люди отравятся... Интернет - такая свалка... |
rest |
Дата 14.10.2016 - 23:50
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
vasna
Высшее. Завтра спрошу у врачей. Терзают меня смутные сомнения по поводу "антибиотиков широкого спектра действия". Это сообщение отредактировал rest - 14.10.2016 - 23:53 |
rest |
Дата 14.10.2016 - 23:53
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Ежи
натали-я Чудики)) |
Konich |
Дата 15.10.2016 - 09:47
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 8 Пользователь №: 195422 Регистрация: 26.05.2016 - 19:33 |
Вчера на рынке в крестах опят продавали 😲
|
Рыжа |
Дата 16.10.2016 - 15:04
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
а у меня сегодня железную крышку с банки сорвало в холодильнике
посмотрела все черные грузди и волнушки стоят с вздутыми крышками и сок из под крышек течет как думаете, на выброс или можно реанимировать? а вдруг ботулизм... |
max_mus |
Дата 16.10.2016 - 15:18
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3236 Пользователь №: 78571 Регистрация: 16.07.2011 - 10:26 |
Рыжа
Вы солёные грибы железными крышками закатали? Может ошибаюсь, но все соления закрывают капроновыми крышками. |
Рыжа |
Дата 16.10.2016 - 15:22
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
max_mus
да, соленые грибы под закрутку всегда делала под обычные капроновые, а в этом году решила попробовать под винт Это сообщение отредактировал Рыжа - 16.10.2016 - 15:22 |
пессимист |
Дата 16.10.2016 - 17:41
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11173 Пользователь №: 52513 Регистрация: 2.06.2010 - 08:29 |
съездил на час в лес "подышать". из "благородных" десяток лисичек. остальные так, только пофоткать.
|
ГринТи |
Дата 16.10.2016 - 18:32
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6713 Пользователь №: 56163 Регистрация: 24.08.2010 - 08:24 |
У меня соленые холодным способом рыжики стоят в холодильнике под капроновыми крышками. Рассол подтекает.крышки выпуклые.но на запах и вкус нормальные. Мы одну банку уже стрескали))
|
Морозко |
Дата 16.10.2016 - 18:56
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4899 Пользователь №: 41867 Регистрация: 28.09.2009 - 06:56 |
А какой вкус у соленых рыжиков? У меня получились с кислинкой. Они и должны быть такими или на выброс?
|
vasna |
Дата 16.10.2016 - 19:54
|
||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40375 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
1 банка с рыжиками холодного засола в холодосе тоже потекла - вкус норм. |
||
Winnie |
Дата 16.10.2016 - 23:08
|
||
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
ГринТи
А вы знаете, как выглядят и пахнут бактерии ботулинуса? Я б не стала рисковать и есть что-то из-под вздутых крышек, жизнь дороже. Чтобы избавиться от возможного ботулизма возможно прокипятить грибы в течение получаса как минимум - но какие они потом будут на вкус, вот вопрос... |
||
Profff |
Дата 17.10.2016 - 10:56
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Бывает вареная солюшка в холодильнике подтекает из под капроновой крышки или железной винтовой. Ничего страшного, Процесс ферментации, квашения идет своим ходом. Мне так сквашенные грибы даже больше нравятся. Мариновашка тоже под такими крышками в холодильнике , но они никогда не сопливят. Чего никогда не делаю, так это вакуумную закрутку. Боюсь, да и хлопотно.
|
ГринТи |
Дата 17.10.2016 - 11:32
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6713 Пользователь №: 56163 Регистрация: 24.08.2010 - 08:24 |
Winnie
бактерии ботулинуса прекрасно живут при комнатной температуре под железной закатанной крышкой,когда доступа кислорода нет. но опознать можно,по вздутой крышке, бомбаж так называемый. в холодильнике под капроном ничего страшного быть не должно. как выше правильно написали, это процесс квашения. капусту когда квашеную ставишь-она течет и течет.... Это сообщение отредактировал ГринТи - 17.10.2016 - 11:32 |
fadeich |
Дата 17.10.2016 - 17:50
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Пользователь №: 39007 Регистрация: 10.06.2009 - 15:11 |
В выходные хорошо пошел соленый черный груздь со стопочкой!
|
Страницы: (913) « Первая ... 517 518 [519] 520 521 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)