![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 517 518 [519] 520 521 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| натали-я |
Дата 14.10.2016 - 23:41
|
|
Вам можно. rest нельзя. Все знают на портале. Ну, или большинство.
Кстати, можно не только про образование и антибиотики трындеть. Можно рассказывать, как лучше отварить бледную поганку - с мухоморами или белыми. Никто же не посадит, когда люди отравятся... Интернет - такая свалка... |
|
| rest |
Дата 14.10.2016 - 23:50
|
|
vasna
Высшее. Завтра спрошу у врачей. Терзают меня смутные сомнения по поводу "антибиотиков широкого спектра действия". Это сообщение отредактировал rest - 14.10.2016 - 23:53 |
|
| rest |
Дата 14.10.2016 - 23:53
|
|
Ежи
натали-я Чудики)) |
|
| Konich |
Дата 15.10.2016 - 09:47
|
|
Вчера на рынке в крестах опят продавали 😲
|
|
| Рыжа |
Дата 16.10.2016 - 15:04
|
|
а у меня сегодня железную крышку с банки сорвало в холодильнике
посмотрела все черные грузди и волнушки стоят с вздутыми крышками и сок из под крышек течет как думаете, на выброс или можно реанимировать? а вдруг ботулизм... |
|
| max_mus |
Дата 16.10.2016 - 15:18
|
|
Рыжа
Вы солёные грибы железными крышками закатали? Может ошибаюсь, но все соления закрывают капроновыми крышками. |
|
| Рыжа |
Дата 16.10.2016 - 15:22
|
|
max_mus
да, соленые грибы под закрутку всегда делала под обычные капроновые, а в этом году решила попробовать под винт Это сообщение отредактировал Рыжа - 16.10.2016 - 15:22 |
|
| пессимист |
Дата 16.10.2016 - 17:41
|
|
съездил на час в лес "подышать". из "благородных" десяток лисичек. остальные так, только пофоткать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| ГринТи |
Дата 16.10.2016 - 18:32
|
|
У меня соленые холодным способом рыжики стоят в холодильнике под капроновыми крышками. Рассол подтекает.крышки выпуклые.но на запах и вкус нормальные. Мы одну банку уже стрескали))
|
|
| Морозко |
Дата 16.10.2016 - 18:56
|
|
А какой вкус у соленых рыжиков? У меня получились с кислинкой. Они и должны быть такими или на выброс?
|
|
| vasna |
Дата 16.10.2016 - 19:54
|
|
1 банка с рыжиками холодного засола в холодосе тоже потекла - вкус норм. |
||
| Winnie |
Дата 16.10.2016 - 23:08
|
|
|
ГринТи
А вы знаете, как выглядят и пахнут бактерии ботулинуса? Я б не стала рисковать и есть что-то из-под вздутых крышек, жизнь дороже. Чтобы избавиться от возможного ботулизма возможно прокипятить грибы в течение получаса как минимум - но какие они потом будут на вкус, вот вопрос... |
||
| Profff |
Дата 17.10.2016 - 10:56
|
|
Бывает вареная солюшка в холодильнике подтекает из под капроновой крышки или железной винтовой. Ничего страшного, Процесс ферментации, квашения идет своим ходом. Мне так сквашенные грибы даже больше нравятся. Мариновашка тоже под такими крышками в холодильнике , но они никогда не сопливят. Чего никогда не делаю, так это вакуумную закрутку. Боюсь, да и хлопотно.
|
|
| ГринТи |
Дата 17.10.2016 - 11:32
|
|
Winnie
бактерии ботулинуса прекрасно живут при комнатной температуре под железной закатанной крышкой,когда доступа кислорода нет. но опознать можно,по вздутой крышке, бомбаж так называемый. в холодильнике под капроном ничего страшного быть не должно. как выше правильно написали, это процесс квашения. капусту когда квашеную ставишь-она течет и течет.... Это сообщение отредактировал ГринТи - 17.10.2016 - 11:32 |
|
| fadeich |
Дата 17.10.2016 - 17:50
|
|
В выходные хорошо пошел соленый черный груздь со стопочкой!
|
|
Страницы:
(923) « Первая ... 517 518 [519] 520 521 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.